LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★
Ответ на: комментарий от izzholtik

А вообще, мя поддерживаю толпу, советую не ломать привычный флоу и не ставить всякую срань вроде интернет-тв. Качество контента на Ютубе в режиме «включить рандом, пока моешь посуду» ниже, чем у ящика, плюс лаги при переключении видео существенно заметнее, «пощёлкать» каналами не выйдет.

+1000. Люди с многолетним опытом просмотра ТВ (родители например) имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда, а также навык ухода от неё методом переключения каналов.

Смотреть ютуб без возможности повлиять на контент (аналога переключить канал) - совсем дичь, а как только начнётся какая-то обратная связь по выбору контента - ютуб начнёт заливает чушь гораздо более тонко, и навыка игнора чуши натренированного на ТВ - перестанет хватать.

P.S. Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета». Осознал. Желаю того же ТС.

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда

Только не оттуда, а от всех остальных источников, ЛОЛ

а также навык ухода от неё методом переключения каналов.

Ага, когда по всем каналам одно и то же, далеко они уйдут. С рен-тв на первый переключать могут до бесконечности. Не говоря уже о том, что не будут - им и так нравится д****ть на экскременты

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда

Только не оттуда, а от всех остальных источников, ЛОЛ

В моей практики - именно оттуда. Сидели на кухне, ели рядом с телевизором. После очередной чуши я попробовал поговорить об обозначенной там теме - и получил в ответ что пользователь телевизора пропустил 100% чуши мимо ушей и даже не знает темы.

GPFault ★★
()

чуши

Из телевизора льётся сплошной поток чуши, фильтровать там особо нечего, но «официальная» чушь более сглаженная, хотя бы без рекламы пирамид и подобной опасной дряни.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

короче, смотрят ради лёгкого ненапряжного контента (тупые сериальчики), которые и воспринимают как «тупые про тупых, но почти безвредные, пусть бубнит», а затираемую дичь во всяких шоу - просто пропускают мимо ушей. Мои наблюдения таковы.

Короче, берут лёгко-развлекательную составляющую, пропуская информационную мимо ушей в помойку.

GPFault ★★
()

путаешь фильтрацию чуши с тотальными проблемами неусвоения информации притом любой.

у них информация просто не усваивается в голове, если им по 10 раз не повторить. поэтому и смотрят одни те же «вести» 10 раз подряд в день и каждый день там повторы постоянно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

путаешь фильтрацию чуши с тотальными проблемами неусвоения информации притом любой.

у них информация просто не усваивается в голове, если им по 10 раз не повторить. поэтому и смотрят одни те же «вести» 10 раз подряд в день и каждый день там повторы постоянно.

Вполне вероятно у нас разный опыт. Мои наблюдения касаются возраста ~70 при вполне отличной от нуля жизненной активности.

Была даже вещь от которой у меня челюсть отвисла мысленно, настолько это было неожиданно. Две подруги по ~70 лет, и я. Вечер, телик, старая дача, чай. Одна периодически раз в 10 минут чуть-чуть отвлекается на телефон. Потом рассказывает что в телефоне заигрывает на сайте знакомств, и как ни в чём не бывало продолжает типичные для описанной дачной ситуации посиделки и разговоры.

Так что вполне себе телек сочетается со вполне продвинутым поведением. И когда случается такое сочетание - именно что чушь из него весьма эффективно фильтруется.

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)

Две подруги по ~70 лет, и я

Какие интересные у вас подруги!

tiinn ★★★★★
()

Теперь свою практику отдели от статистики на большой репрезентативной выборке

zgen ★★★★★
()

Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета».

Чушь собачья. Если ты ставишь знак равенства между тв и тырнетиком, то все печально.

Oberstserj ★★
()

И когда случается такое сочетание - именно что чушь из него весьма эффективно фильтруется

И вот тут начинают закрадываться сомнения. Что есть чушь, которая фильтруется?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Кстати, даже радио сегодня заметно разнообразнее в подаче материала. Если конечно речь не о маяке.

А так разница в том, что в тырнетике среди дероьма есть годнота, а в телеке только дерьмо. Опять же речь о федеральных каналах, а не кабеле с кастомным пакетом каналов.

Oberstserj ★★
()

Что-то мне подсказывает, что там тренд в обратную сторону будет. Типа ближе к природе, долой стереотипы, бла-бла-бла

Oberstserj ★★
()

P.S. Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета».

от интернетов хотя б есть реальная прикладная практическая польза.

язык, работа, деньге, тянки, ништяки [иногда даже по дешману], заказы практически чего угодно из любого уголка мира, книги и всякие полезные материалы и т.д. и т.п. чуть менее чем всё можно делать через инторнет.

а от телявизера что? каков выхлоп? хоть что-то есть в противовес?

потенциально, вангую от лютой старости при громком шуме в ушах или сопуствующих травмах слуха, можно типа в «терапевтических» целях гонять 24/7 очень плотный звуковой ряд без тишины и без пауз, с дичайщей комрессией динамического диапазона. кроме этого другого вида применения телевизера еще не видел.

n_play
()

Зачем так сразу радикально?

Заметил, что сраный VR не нашел спроса в том виде, для которого его предлагали изначально? Он остался в лучшем случае решением для игровых клубов, не более.

Не все современные технологии найдут применение. Вот AR для работы отличное решение, если доведут до ума. Но вне работы он нахер никому не нужен. Ни он, ни вся метавселенная.

Не, разумеется, государства начнут насильно насаждать и вынуждать тем или иным способом, но не везде это прокатит.

Так что тут не о возврате к истокам речь, а об отказе от дерьма, которое лучше жизнь на самом деле не делает.

Oberstserj ★★
()

Они будут вылезать из пещеры, почёсывая хвостом спинной плавник и прикидывать, стоит ли выходить на охоту за крысокрокодилами или кислотный дождь на улице слишком сильный...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Заметил, что сраный VR не нашел спроса в том виде, для которого его предлагали изначально? Он остался в лучшем случае решением для игровых клубов, не более.

Может во многом из-за дикой жадности производителей и чудовищной огороженности решений с VR. Нельзя просто так взять какой-нибудь Oculus rift и начать его использовать без sms и регистраций. Не говоря уже про начать писать программки для него. То есть, купи такую хрень и используй только в нескольких игрушках, пока разрешают.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

То есть, купи такую хрень и используй только в нескольких игрушках, пока разрешают.

По факту он оказался неуловимым Джо. Поэтому до сих пор открытых решений не появилось.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

По факту он оказался неуловимым Джо. Поэтому до сих пор открытых решений не появилось.

Отчасти и это тоже, но сильно подозреваю, что там кучей блокирующих патентов на практическую реализацию еще все обложено. Несмотря на очевидность самой идеи, но вот какие-нибудь способы следить за зрачками и т.п. наверняка ведь упатентованы наглухо.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

кучей блокирующих патентов на практическую реализацию

Табросьты! Вон, весь алик до отказа забит готовыми модулями для построения VR-очков. Никаких ограничений. И даже несмотря на это все это дерьмо пользуется спросом у тех двух калек с тремя чумами.

Вон, все ашаны забиты очками под смартфон, пользоваться можно. Как завезли, так и не распродали до сих пор.

Ну нет пока такого применения, которое реально помогало бы в жизни. Пацаны говорят, что даже порево в VR смотреть не айс :)

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.