LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★

ТВ на кухне

На кухне – проводное радио, ежели верить древним летописям, то там было 3 программы.
Радио розетку нужно искать замурованной под обоями и прочими наслоениями :)

quickquest ★★★★★
()

Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Крепись, держись, нинужна.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вообще, тема серьезная. Учитывая мозговпромывающую направленность тв, нужно выработать решение для лапшеснимания и переключение внимание на более релевантные вещи.

с тысячами (и это не фигура речи) кабельных, спутниковых и инет-каналов. На которых сутками крутят фильмы.

Желательно иметь возможность составлять свои плейлисты.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

она настаивает чтобы я спонсировал ремонт в новой квартире из своей з\п

Это она тебе так тонко намекает, что тебе пора бы уже с съехать и не докучать ей своим присутствием.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

попробуй проявлять к ней больше участия: интересоваться ее дурацкими подругами, слушать ее мнение на разные темы или рассказывать что-нибудь ненапряжное из своих новостей… про коллег с работы хотя бы. пришел на кухню - сразу говоришь, что «давай телек пока выключим, я лучше тебе кое-что расскажу…» или «телек пока выключим, а ты расскажи мне…». а уходишь - пусть смотрит свой телевизор.

И зачем это ему?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Желательно иметь возможность составлять свои плейлисты.

m3u и прочее можно редактировать, к слову.

Учитывая мозговпромывающую направленность тв

Ну, давайте, загинать пальцы, что есть не мозгопромывающее? Ютуп - тот же ящик. Все соцесети с их ЛОМами - тот же ящик.

Если их мнение не совпадает с ТВ, это не значит, что оно истинно или хотя бы объективно.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Поставь телек с кабельными каналами, оставь FOX, Discovery, РБК, Дойче Велле и всё такое. Ещё еврокино и Домашний.

Shadow ★★★★★
()

Если «новости подавай» и «а что там у …» то никакой альтернативы нет. Если фокус на сериалах, фильмах и т.д. - то смартТВ + Нетфликс! На СмартТВ вполне себе на пультах есть кнопка нетфликс и джостиком право-лево что б выбрать сериал

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Есть. Медицина другая, варианты с транспортом и досугом другие. Всё другое. Разница в цене - она не совсем с потолка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

Ремонт спонсируй, ты же должен как-то своё проживание оплачивать.
А телевизор она себе сама купит, раз ей нужно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Присоединяюсь к советам поставить телевизор и съехать.

Зачем тогда ставить телевизор, когда можно просто съехать и не компостировать мозги ни себе, ни маме?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

попробуй больше общаться с матерью?

Это какое-то насилие. Может он не хочет?

w1nner такой фоновый телевизор - это часто способ заглушить одиночество

А ты дипломированный психотерапевт?

пришел на кухню - сразу говоришь, что «давай телек пока выключим, я лучше тебе кое-что расскажу...»

А тебе в ответ «с х*я ли?»

zgen ★★★★★
()

Вообще, тема серьезная. Учитывая мозговпромывающую направленность тв, нужно выработать решение для лапшеснимания

Лапшеснимание работает, когда мозг еще есть. Когда его нет - результата не будет, хоть убейся.

zgen ★★★★★
()

Кабельное ТВ может? У нас например несколько сотен каналов. Из которого только BRIDGE TV смотрю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

А вообще, мя поддерживаю толпу, советую не ломать привычный флоу и не ставить всякую срань вроде интернет-тв. Качество контента на Ютубе в режиме «включить рандом, пока моешь посуду» ниже, чем у ящика, плюс лаги при переключении видео существенно заметнее, «пощёлкать» каналами не выйдет.

+1000. Люди с многолетним опытом просмотра ТВ (родители например) имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда, а также навык ухода от неё методом переключения каналов.

Смотреть ютуб без возможности повлиять на контент (аналога переключить канал) - совсем дичь, а как только начнётся какая-то обратная связь по выбору контента - ютуб начнёт заливает чушь гораздо более тонко, и навыка игнора чуши натренированного на ТВ - перестанет хватать.

P.S. Когда *надцать лет назад сказал родителям «помоему у вас слишком много телевизора» - получил в ответ «по-моему у тебя слишком много интернета». Осознал. Желаю того же ТС.

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Ну то, что одинокие старики чуть ли не разговаривают с телевизором - это факт. Печальный.

И что? С чего кто-то взял что они перестанут, если ты до них докапываться начнёшь?

Они разговаривают с телевизором, потому что они старые и тупые, потому что у них нейроны в мозге разрушаются из-за возраста и нейродегенеративных заболеваний. Поэтому «удовольствие» приносит всё более упрощенная деятельность.

zgen ★★★★★
()

У меня мама покупала ТВ себе год назад, я не знал, что такое смарт ТВ, но настоял на смарт ТВ, теперь она благодарна, на кухне, наверно смарт не нужен

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда

Только не оттуда, а от всех остальных источников, ЛОЛ

а также навык ухода от неё методом переключения каналов.

Ага, когда по всем каналам одно и то же, далеко они уйдут. С рен-тв на первый переключать могут до бесконечности. Не говоря уже о том, что не будут - им и так нравится д****ть на экскременты

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

имеют очень высокий скил мысленной филтьрации чуши оттуда

Только не оттуда, а от всех остальных источников, ЛОЛ

В моей практики - именно оттуда. Сидели на кухне, ели рядом с телевизором. После очередной чуши я попробовал поговорить об обозначенной там теме - и получил в ответ что пользователь телевизора пропустил 100% чуши мимо ушей и даже не знает темы.

GPFault ★★
()

чуши

Из телевизора льётся сплошной поток чуши, фильтровать там особо нечего, но «официальная» чушь более сглаженная, хотя бы без рекламы пирамид и подобной опасной дряни.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

Я не агитирую докапываться или учить жить. Или телек отбирать. Я о том, что если реально хочешь помочь, то сделай их жизнь интереснее и социальнее. А если цель повыделываться, что не такой как все и презираешь тв, то идиот.

dk__
()

Они разговаривают с телевизором, потому что они старые и тупые
потому что у них нейроны в мозге разрушаются из-за возраста и нейродегенеративных заболеваний.

NYET. они и в сосничестве были с таким же айсикью, как максимум уровня примерно 6-летнего младенца. с таким же и остались.

разговаривание с чем-то не является самой проблемой по себе.

n_play
()

если не захочет, то и не сделает. я, да, в первую очередь хорошо знаю о темных сторонах души. trust me=) а у тебя какие-то проблемы?) хочешь об этом поговорить?)

crypt ★★★★★
()

короче, смотрят ради лёгкого ненапряжного контента (тупые сериальчики), которые и воспринимают как «тупые про тупых, но почти безвредные, пусть бубнит», а затираемую дичь во всяких шоу - просто пропускают мимо ушей. Мои наблюдения таковы.

Короче, берут лёгко-развлекательную составляющую, пропуская информационную мимо ушей в помойку.

GPFault ★★
()

путаешь фильтрацию чуши с тотальными проблемами неусвоения информации притом любой.

у них информация просто не усваивается в голове, если им по 10 раз не повторить. поэтому и смотрят одни те же «вести» 10 раз подряд в день и каждый день там повторы постоянно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk__

обожду список из топ-5 высокоинтелектуальных тем (десятка потому что не наберется) для обсуждения с типичной мамашей.

давай начну, чтоб процес пошел

1. покакусеки

теперь твой ход

n_play
()

Не в любую, а в ту, где есть договор с твоей страховой. Некоторая аппаратура/специалисты будут в единственном экземпляре на всю область покрытия страховки, не говоря уже о том, что клиник в дешёвых новостройках за МКАД-ом считай что нет. Транспорт ни нужын, ты праф, новерно. Сидеть как сыч в односычевальне, не ходить в ресторан, не ходить никуда, не ходить ни к кому - отлично. Тебе лет сколько? 85?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Они разговаривают с телевизором, потому что они старые и тупые, потому что у них нейроны в мозге разрушаются из-за возраста и нейродегенеративных заболеваний.

умные или глупые, боль и смерть существуют для всех. не только они, но и ты завтра будешь такой же. если не умрешь от инфаркта раньше. или инсульта. а в случае инсульта, ты же первый будешь молить, чтобы тебя спасли, и ты готов жить тупым и дегенеративным, как овощ, но жить... о чем ты вообще возмущаешься, генадий...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

путаешь фильтрацию чуши с тотальными проблемами неусвоения информации притом любой.

у них информация просто не усваивается в голове, если им по 10 раз не повторить. поэтому и смотрят одни те же «вести» 10 раз подряд в день и каждый день там повторы постоянно.

Вполне вероятно у нас разный опыт. Мои наблюдения касаются возраста ~70 при вполне отличной от нуля жизненной активности.

Была даже вещь от которой у меня челюсть отвисла мысленно, настолько это было неожиданно. Две подруги по ~70 лет, и я. Вечер, телик, старая дача, чай. Одна периодически раз в 10 минут чуть-чуть отвлекается на телефон. Потом рассказывает что в телефоне заигрывает на сайте знакомств, и как ни в чём не бывало продолжает типичные для описанной дачной ситуации посиделки и разговоры.

Так что вполне себе телек сочетается со вполне продвинутым поведением. И когда случается такое сочетание - именно что чушь из него весьма эффективно фильтруется.

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Про дмс, это и имел ввиду - идешь в любую где есть договор. Как раз в новых спальниках просторные клиники с лифтами, а не двухэтажные старые где очень тесно. А весь досуг это покушать на фудкорте? 😁

chenbr0
()

так давно цифра вещает. втыкаешь карту ростелека или кого еще, блочить федералов и вот 300+ каналов контента без промывки

Anoxemian ★★★★★
()

В этих «клиниках» нет врачей и оборудования. Все врачи - внутри ТТК, ну и в районе Barvikha Luxury Village, да. Это же касается магазинов и ресторанов. Ну, да, какие магазины могут быть, Алик же есть, ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ergo

нужно лишь жопку поднять и пойти работать, снять себе комнату/квартиру

Удваиваю этого господина. ТС лепит тупые отмазки.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В каких этих? Что мешает пойти в любую клинику, которая указана в дмс?

А в чем кстати отличие двух брендовых магазов/ресторанов внутри и снаружи ттк?

chenbr0
()

Тогда пусть купит телек и ест в другой комнате

cocucka ★★★★☆
()

То, что допустим гастроскопию тебе в этой любой тупо не сделают, нет у них таких специалистов. Их специалисты умеют только симптомы в компьютер вбивать, и результат распечатывать. А гастроскопию делают в единственном месте в Москве, на всю сеть клиник, настоящей Москве.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Аппарат с android tv бери. Будешь периодически показывать каналы о хорошем, добром и вечном (туризме, спорте и рыбалке) в каком-нибудь Wink/НТВ/итп. Может и отобьёшь у мамы желание пользоваться входом Digital Video Brainwashing в телеящике.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.