Людей не волновало, что на форуме хамят, но людей чрезвычайно взволновало, что есть человек, который начал обращать на хамство внимание модераторов.
На просторах пост-СНГ исторически не любят стукачей, какими бы благими их намерения не были, и даже банальная жалоба на наркомана вызовет волну недоумения у окружающих, увы.
Так что неудивительно, что нашлись "беи".
Ну раз прозрачная система не работает — надо создавать непрозрачную.
NIH-синдром во все поля! А посмотреть, почему оно не работает, не хочется?
Пора переходить на тёмную сторону и вешать себе аватарку если не с Палпатином, то с Реваном, например.
Формулировка проигрышная, ведь спецтопик не абсолютное зло, возможно наименьшее, абсолютное зло именно абстрактный фернандос, а тут получается только «правильные пацаны» будут против, хотя на самом деле суть драмы в другом, где любой здравомыслящий должен оказаться против.
среду, в которой чтобы получать ответы, надо немного адаптироваться, зато чутка обжившись, новичек осознает, что оказался в окружении не только весёлых забияк, но и реально знающих людей
Он зачастую писал «флуд» или «спам» там, где по факту было 5.2 или 4.3. Формулировки у него зачастую страдали неточностью, это да. Когда я удалял по таким репортам — я, разумеется, ставил причину настоящую, а не как в репорте.
На мой взгляд, чем то подобным нужно заменить и правила на ЛОРе.
И получим очередную «борду», где каждая дискуссия сводится к шаблонному обмену ругательствами, потому что у участников нет стимула поддерживать нормальную культуру общения. Зачем, если их и так полно?
Ну допустим ты идёшь и видишь мусор валяется (даже не фантик, а конкретно там накидано). Ты тупо мимо пройдёшь или таки сообщишь в соответствующую службу? Или может докинешь ещё мусора?
А мой комментарий стал последней каплей терпения fernandosа и породил этот философский диспут. Хотя о чем тут спорить, народная мудрость давно все разложила по полочкам.
Поздно, я уже подтвердил вариант от chenbr0. Ну и… в твоём варианте вопрос был неплох, но варианты ответов пересекались, т.е. без мультивыбора он некорректен, а с мультивыбором картина смазывается.
варианты ответов пересекались, т.е. без мультивыбора он некорректен, а с мультивыбором картина смазывается.
Ну это не так страшно, предполагался основной вариант без мультивыбора, чтобы можно было подсчитать да и нет. Интереснее, почему да или нет, ну да ладно уже.
Думаю, те, кому есть что сказать, выскажутся в комментариях.
Да, но это не даст понятия о количестве. Большинству лень будет писать. Там уже побеждает «да» с значительным отрывом, но может они голосуют «да, чтобы было меньше спама»)
удивляемся, почему это комьюнити считается токсичным
Никакого удивления. Несём это звание с гордостью. Если тебя назвают «токсичным», значит ты адекватный человек. Ну за исключением если ты и правда распространяешь токсичные вещества.
Ну, например, в том, что ты сейчас получил осмысленный ответ, а не кашу из ругательств и демагогии, с генерацией которой легко справится даже нейросеть.
Ну допустим ты идёшь и видишь мусор валяется (даже не фантик, а конкретно там накидано). Ты тупо мимо пройдёшь или таки сообщишь в соответствующую службу?
Ржунимагу! В какую мля службу? В милицию что ли? Лоровцы как всегда отжигают.
Эм. В наших околостоличных зажопинсках давно система действует – качаешь приложуху на мобилу, фоткаешь непотребство и комментируешь.
Дальше все это дело падает в отдел при администрации, который разбором этой ерунды занимается, и они уже направляют в какую положено службу. В случае конкретно с мусором – в соответствующую территории управляющую компанию и\или владельцу территории.
С одной стороны там от бабок-вахтеров стонут, с другой – вот у меня в подъезде какую-то трубу не пойми где пробило, воняло говном на площадке так что без слез не выйдешь. Я вот тоже хрен знает кому звонить. Слепили через эту штуку, приехали дяди где надо все как надо сделали, еще спасибо сказали.
Этот вопрос не мне нужно задавать. И ведь кроме существующих пользователей есть и потенциальные. Вот и подумай, кого возможность безнаказанно кидаться грязью будет привлекать в первую очередь.
Ага, опытный. Порвался кабель уличного освещения – позвоню в ответственную службу. Соседа, который варит крокодил заложу не задумываясь. Бьёшь жену – сообщу ментам. Устроил вечеринку до глубокой ночи – тоже звоню ментам. Припарковал своё ведро на газоне – сфоткаю и напишу в гибдд. Ходить, говорить «по-мужски» не буду: не хочу нож в печень от неадеквата.
Я не хочу жить в говне. У нас около дома подземные контейнеры для мусора. Их регулярно опустошает соответствующая служба. Бывает, что все контейнеры забиты по какой-то причине (чаще всего кто-то засунул негабаритный мусор и заблокировал крышку, ну либо тупо переполняются). Многим лень пройти сотню метров по улице и они тупо оставляют мешки рядом с контейнерами. А птицы такому только рады и растаскивают мусор по всей улице. Кто виноват? Люди, которые оставляют эти пакеты, на замечание огрызаются и винят муниципалов. А муниципалы-то не телепаты, откуда им знать что контейнер сломался или стал чаще забиваться из-за очередного локдауна? А я просто пишу в специальном приложении, что контейнер по такому-то адресу переполнен. На следующий день приезжает мусоровоз и всё забирает, если это происходит регулярно, то они меняют расписание вывоза мусора. А товарищей, оставивших мусор у контейнера штрафуют и на следующий раз они относят таки мусор до другого контейнера.
Замечательно. А потом в одно прекрасное утро ты выйдешь из подъезда без намордника, другая такая же сосиска донесёт куда следует, и вот ты уже отдыхаешь в газенвагене. Также подумай о таком явлении, как ложный донос. И как легко в обществе стукачей любой поехавший или обиженка может превратить твою жизнь в ад.
Ты молодец и все такое, настоящий пионер, только твоя мотивация и что ты там считаешь правильным мне не интересно.
Но я воспринимаю это как положительный ответ на мой вопрос.
Почему тогда ссылка на этот топик не была запощена тобой в специальную тему как нарушение пункта 4.9 правил ("Сообщения из Оффтопик-листа", пункт в оффтопик-листе 8, "Вопросы «почему забанен $username?».")? Или тема, на самом деле, относится к "нетехнические разговоры о Linux/Unix"? Или может вопрос ОПа первой строчкой топика "В чём драма?" это не нарушение правил?