LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть идеи?

 


1

1

Программирование вообще, забавная шутка - вроде бы могёшь, «чувствуешь в себе силушку необьятную», подкреплённую IDE с библиотеками ООП, а в результате пшик один. «Всё уже написано до нас», как говорил один персонаж...
Без идей - как паук в стеклянной банке. Средства, реализация... Фигня всё. Главное идея. А её - нетути...

★★

Напишите свою ОС с карточной игрой и женщинами не тяжелого поведения.

anc ★★★★★
()

Во проблемы у чувака. Да идей можно хоть вагон напридумывать, однако из опыта уже известно, что даже от самой тривиальной идеи до чего-то юзабельного третьими лицами – дорога минимум в несколько месяцев.

dimgel ★★★★★
()

Идея то уже много лет есть, для самых искушённых программистов.

Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Heartbreak_Kid
()

Сделай P2P чат. Что-то вроде BitMessage, только чтобы сообщения доходили не так быстро (чтобы не были возможны атаки по времени). Фишка в том, чтобы работало в браузере, без установки ПО (можно установить ПО для параноиков, чтобы сервер не подменил JS, но это исключительно опция), связь через WebRTC. Те, кто устанавливают ПО, могут работать STUN-серверами и тд, у них чуть больше возможностей.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Нужны мозги, чтобы такое сделать. А у него они даже идею придумать неспособны.

foror ★★★★★
()

мотивация главное, мотивация

Harald ★★★★★
()

Средства, реализация… Фигня всё. Главное идея. А её - нетути…

Идея - это продукт творчества, программирование - это процесс исполнительской реализации. Чувствуете в себе силушку необъятную - творите. Не чувствуете - исполняйте.

А чувствовать в себе силушку необъятную, глядя на ящик с инструментами - сродни восторженному состоянию ребенка, только что получившего в подарок набор «юный химик» или «юный слесарь» - быстро пройдет. Так что не волнуйтесь.

vaddd ★☆
()

Напиши программу, которая будет анализировать движение указателя мыши и нажатия клавиш и определять усталость человека при сёрфинге. На основании этих данных она должна фильтровать информацию, отсеивая то, что изначально человек не искал, но на что тратит время и из-за этого теряет концентрацию (хороший вариант). Либо, наоборот, будет выяснять какую информацию человек реально ищет, что сильнее влияет на него (не очень хороший).

Научное обоснование, например, тут

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

надо пополнить цитатник, ящитаю

Legioner ★★★★★ (27.01.22 08:29:36) Первое что делает разумный человек после покупки тачки из салона - вырезает катализатор и подрезает пружины.;Нет. Браузер это вообще самая защищённая программа на твоём компьютере.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Первое что делает разумный человек после покупки тачки из салона - вырезает катализатор и подрезает пружины

сильно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

я уже три дня расширение для хрома пишу, чтобы просто шрифты поменять, а человек не знает, чем заняться...

crypt ★★★★★
()

«Всё уже написано до нас»

Это везде так... По базовым идеям так вообще с античных времен, потому что надо просто уметь включать кэпа в таких деталях, чтоб разобраться в «ходе вещей» не имея инструментов кроме верхней головы и силлогизмов :) С бритвами Оккама и Хэнлона еще веселее — большинство «идей» сразу идут лесом. Остальное может оказаться не то что не по зубам, а еще и не по уму :)

slackwarrior ★★★★★
()

Иди, послушай ЧиЖа под коньячок: «А не спеть ли мне песню»

cocucka ★★★★☆
()

С ума сошли? Уж под линукс-то всякой мелочевки еще писать-не переписать, включая дороботки существующих программ.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heartbreak_Kid

Идея то уже много лет есть, для самых искушённых программистов.

И, грабить корованы. Эта шутка уже лет 20 по сети бродит. На самом деле, написать игрушку, более-менее играбельную - это непросто. Очень и очень непросто, скажу я вам. Движок написать, а точнее - спионерить, особого труда не составляет. Выбор - как в магазине! Их в сети - ну просто завались. Бери, как говорится, и хренячь, мяч.
А на самом деле - фигня получается, а точнее - лажа, даже при работающем на все 120% движке. Сценария ноль, текстуры отстойные, 3Д модели говно, аудиофон лучше не слушать вообще, во избежание психических расстройств.
Правда, я на такие проекты не замахиваюсь. Мне бы попроще что, ну или малую часть большого проекта...

А лучше - проекта прикладного-бы. Без особых фантазий...

Ну-там, фронду иксовую для консольных приложений там написать, типо. Хотя... Это тоже, фигня.

Смысл ищу, короче.

cadaber ★★
() автор топика
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)

Тенденция такова, что скоро большая часть программерских задач исчезнет. Значительное количество кода будет писать ИИ. Либо вообще обходиться без написания кода, работая в режиме робота.

Это как было с радиолюбительством в 80х. Тогда весь мир переходил на микрухи, полевые транзисторы, микропроцессоры, цифровую логику и алгоритмику. А вот в любительском информационном поле по-прежнему были старые темы. Биполярные транзюки, трансформаторные БП, детекторные приёмники, УНЧ на германиевых транзисторах, ламповые схемы, супергетеродины и прочее старьё.

Заниматься сейчас классикой программирования GUI поздновато. Нужно учить ИИ-тематику и робототехнику. Уже анонсированы в прессе ИИ, которые пишут программу по словесному описанию. Как понимаете, в этом направлении и будет развиватся IT.

pup_kin
()
Последнее исправление: pup_kin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pup_kin

Как понимаете, в этом направлении и будет развиватся IT.

Лет через 50? Пока что это полнейшая туфта без вообще каких-либо рабочих применений.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Но ведь Bannerlord уже есть! Только эльфов там нету, зато грабить корованы таки можно!

На самом деле, я написал игрушку однажды. Чисто из интереса. Это был абсолютно полностью мой продукт, от рисования графики - 320х240х256, нет, не ошибка, именно 320х240, А не 320х200, чтобы пиксель стал квадратным, пришлось залезть в дебри программирования видеоадаптера. Музыку не писал, стибрил. Уровни младший брат рисовал на тетрадке в клеточку. Там у видеоадаптера VGA вообще-то две страницы 320х200 в видеопамяти, так был сделан плавный скроллинг их, на ассемблере...

Писал на собственноручно собранном 386DX. Когда уже в ход пошли первые «Пентиумы» и win95. Ну и кому это уже было интересно? Ни-ко-му. Только мне, идиоту, разве.

Даже смешно теперь вспоминать, чесслово...

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vazgen05

Нет, всё уже реальность.

Почитайте ленту Яндекс Дзен по тематике IT. Там постоянно новости про роботов. Купите умную колонку яндекс. Попользуйтесь Cortana. Примеров уже даже не единицы, десятки. Купите читалку от Digma, и прослушайте простую текстовую книгу, которую Вам прочитает встроеный ИИ.

pup_kin
()
Ответ на: комментарий от pup_kin

Как эти продукты помогут мне в написании реальных программ? Я кстати посмотрел как писать дополнения к алисе от яндекса, там какой-то совсем примитив. В общем развивать и развивать еще.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ООП - это по моему скромному мнению, вообще трындец программированию, в конечном итоге. В самом деле, ты наследуешь классы, о работе которых не имеешь абсолютно никакого понятия. Добавляешь новые свойства и функции. Работает? Конечно работает, типо весь предыдущий код проверен временем, не так-ли? Не так, блин!!! Нифига не так всё! В результате фигня, которую можно уместить в десяток строк кода, в геометрической прогрессии превращается в сто, в тысячу строк и несколько абсолютно лишних мегабайт! И я совсем не шучу.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

именно 320х240, А не 320х200, чтобы пиксель стал квадратным, пришлось залезть в дебри программирования видеоадаптера.

Да, аж слёзы наворачиваются. Товарищ, разрешение 320х240 - это SVGA разрешение, VGA его не выдаст, никогда. Ни в каких «дебрях» адаптера его нет. Инфа - соточка. А в SGVA оно ставится элементарно. Нестыковочка тут одна - в трёшках не было SVGA. Конечно, в Википедии написано, что была какая-то мифическая IBM PC трёшка с SVGA, которую никто никогда не видел, но что-то мне подсказывает, что ты нам фантазируешь. Начитался херни какой-то, и фантазируешь. Это дольное частое явление, Линукс влияет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

А чувствовать в себе силушку необъятную, глядя на ящик с инструментами

Блин. Вот ты щас всю мою жизнь перечеркнул. Программист есть творец, говорили они...

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да, аж слёзы наворачиваются. Товарищ, разрешение 320х240 - это SVGA разрешение, VGA его не выдаст, никогда. Ни в каких «дебрях» адаптера его нет.

Не знаешь -не звизди. Даже в SVGA, 320х240х256 разрешения нет в принципе. 640х480х256 - есть. А этого - нет. Есть только 320х200х256, с двумя ровненько страницами видеопамяти.

https://www.nehudlit.ru/books/videosistemy-personalnykh-kompyuterov-ibm-pc-i-...

Я по этой книжке писал, до сих пор на полке стоит бумажная, фотать и демонстрировать лень, для всяких баранов упоротых.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Хаха! У меня в машине такое есть. Оно «отслеживает» мою усталость. Бывает дёрнешь 1к км и ничего, молчит, а иногда через 30 мин орет, пинькает и ехать не дает, устал ты, говорит, остановись, поспи. Лол.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, дело именно в трёшках. Трёшка - это ISA, 16 bit. SVGA адаптер под такую шину был ровно один, мифический. Trident 9000. Была ли в нём VESA BIOS - не знаю. Скорее, нет. Если была, мне трудно даже представить, с какой скоростью оно работало и о каких игрушках при такой скорости могла идти речь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

«Всё уже написано до нас»

Берите пример со взрослых дядь. Занимайтесь ребрендингом. Переводите с одной платформы на другую, а потом обратно. Перепишите все на джаву. Утяжеляйте веб. Возьмите любую удобную программу и сделайте ее неудобной. Возьмите софт со множеством настроек и лишите пользователя возможности управления. Возьмите любой большой сайт и замените постраничный просмотр на бесконечный скролинг Переставьте наконец просто кнопки местами. За все это сейчас платят самые большие деньги.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cadaber
 Mode 0x0334: 320x240 (+320), 8 bits
 Mode 0x0335: 320x240 (+640), 16 bits
 Mode 0x0336: 320x240 (+1280), 24 bits
lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Пробовали на чистом выньапи написать гуевую софтинку?

На чистом WinAPI, пожалуй нет. Но недокументированные win32s функции использовал довольно часто, на чём кстати и погорел. В ХР и 7 многие мои проги работать отказывались, приходилось переписывать. Ну а так - не вижу особой проблемы, была бы хорошая документация по функциям.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

На чистом WinAPI, пожалуй нет.

ЧТД.

Ну а так - не вижу особой проблемы, была бы хорошая документация по функциям.

MSDN

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

Но недокументированные win32s функции использовал довольно часто

Ещё больше плакать хочется. Недокументированные функции. Товарищ, win32s - это рантайм для Windows 3.11 для запуска 32-х битных приложений. Какие недокументированные функции, товарищ? Там никаких функций нет, это просто эмулятор win32, ведущий на win16.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Программист есть творец, говорили они…

Первые сомнения в этом закрались при прочтении «понедельник начинается в субботу». Всю книгу несчастный Саша-программист, зачем-то зазванный на работу, мается как неприкаянный среди творцов и даже пары интересных слов о своих деяниях сказать не может. Стругацкие прям втоптали в грязь профессию

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

это просто эмулятор 95-й венды.

Неа

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На чистом WinAPI, пожалуй нет.

ЧТД.
Странный ты товарищ, однако. А на чём я под окна должен был писать? В консоли или в Блокноте на С#? Я конечно маньяк-извращенец, но не настолько.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

ООП - это по моему скромному мнению, вообще трындец программированию, в конечном итоге.

Это не я написал.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.