LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите про зубные импланты

, ,

2

1

Мнение пользователей и их знакомых. Стоит ли связываться, чем чревато, что рулез форева, а что отстой и сколько должны стоить. Любое мнение интересно будет. Просто доки/рекламы в интернете - это одно, а вот людей послушать тоже интересно.

Дело в том, что у меня похоже выбора даже особого нет. Потому что два передних зуба уже дошли до такой кондиции, что мост там не поставишь, поэтому или съемный протез или имплант. Было бы не спереди, я бы еще подумал, но спереди совсем неэстетично и неудобно.

Но все же в кость вворачивать, бррррр. Коробит. Вроде есть еще какие-то силиконовые протезы, но они паллиатив в общем-то, как я понимаю.

По ценам, врач говорит, что приблизительно на круг мне встанет в 50 килорублей за один зуб - это включая цены за все и за работу. В принципе по рынку даже не очень дорого, хотя для меня очень существенно и неприятно (хотя и могу позволить), но какое у кого мнение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от fornlr

Я для коренного зуба (моляра) имплант делал – это хрень, там есть щель снизу между накладным зубом и десной, оно получается как бокал на ножке, в эту щель попадает еда, короче жопа, лучше свой зуб пытаться сохранить до последнего.

fulmar_lor
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Вот с этим очень хорошо water pick помогает.

Надо и детям купить, что ли?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нет чтобы «как приучить внуков к гнулинуксу» или что-нибудь в таком духе позитивное )

Да отпрыски и так по уши в Линуксе. Планшеты на ведроиде, в школе хромбуки выдали. Старшему свою не очень старую думающую дощечку отдал, с 500 ГБ NVMe и 24 ГБ памяти. Питон, блин, изучать... Из венды только хбох у младшого.

В школьной библиотеке венда стоит, старшой ругается, что какая-то она стрёмная.

Всё, новое поколение для вендов просрано полностью.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

у меня ле маман работала на вредном производстве, заправляла аккумуляторы для каров на заводе, в тот период, когда я был только в проекте, что не могло не сказаться на моём здоровье в т.ч., так что не всё зависит только от нас. за то квартиру трёшку дали.

а вы бы обменяли зубы на трёшку? =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А ну да, абатмент это часть импланта прикрепленная к коронке. Ну так в коронке отверстие через которое абатмент крепится к импланту.

Хоть убейте, не понимаю или чего-то не знаю ) Абатмент - это скорее не часть импланта, это вставка, закручивающаяся в имплант, и торчащая из десны как остаток зуба. И на него надевается сверху коронка. Какое в ней отверстие и для чего - если не лень, ткните в какую-нибудь картинку )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

зубы всегда с тобой и пользуешься ими каждый день, а трёхсычевальней ещё не факт

сложный вопрос )

Harald ★★★★★
()

Давайте заодно про вставные челюсти, мазь для суставов, какие костыли лучше, про средства от геморроя и простатита пообщаемся, чего мелочиться

боитесь думать о неизбежном? ) вас ждут еще склероз, маразм, запор и недержание )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mv

В СССР с наследниками исторически крайне слабая культура ухаживания за ротовой пололстью.

Знакомый лет десять назал покатался по провинциальной Англии. Говорит, больше всего его поразило огромное количество людей всех возрастов с гнилыми зубами. Может конечно чего за это время и изменилось

vaddd ★☆
()

Во. А на это есть наращивание Десны этак за десять тысяч рублей.

Тебе отрезают с другого места и туда суют.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

фто-фто

А это сложно оказывается. Я фразу на аватарке записал с карандашом во рту на диктофон, и пятнадцать раз прослушивал, чтобы подобрать максимально близкий аналог.

fornlr ★★★★★
()

а хочите прекол? открутите от обычной шариковой (или любой другой) ручки пластиковый корпус, чтобы получилась трубочка. засуньте один конец трубочки подмышку, а в другой конец дуньте. полный хохотач! =))

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Знакомый лет десять назал покатался по провинциальной Англии. Говорит, больше всего его поразило огромное количество людей всех возрастов с гнилыми зубами. Может конечно чего за это время и изменилось

В США это устоявшаяся шутка, что у англичан плохие зубы.

mv ★★★★★
()

только сейчас декодировал фразу, три дня думал :)

Harald ★★★★★
()

Интересно, есть ли ачивка - никаких вмешательств в зубы до 30 лет, 35, 40? Есть ли такие?

У меня ачивка «до 16». Елки-палки, я не знаю, чем учат в школах, но почему-то меня не научили, как правильно обращаться с зубами. И моих однокашек, судя по всему, тоже. Потому что простое сраное полоскание зубов сразу после еды, а также избегание самых диких штуковин вроде тоффи или карамелек, дает очень большую отсрочку на услуги дантиста. По итогу я пломбировал половину рта где-то 6-8 лет назад, но с тех пор у меня пломбы до сих пор стоят и абсолютно все зубы живые. А вот у моих одноклашек уже импланты.

Как автор заглавного сообщения умудрился пролюбить резцы, при том, что обычно это самые долгоживущие зубы у человека — для меня загадка. А знаете почему самые долгоживущие? Потому что там не застряет пища и они оперативно омываются слюной.

byko3y ★★★★
()

Купи water pick (хз, как по-русски), наливай в него самый злобуечий Листерин, чисти дырки между зубами.

пациентам, недавно перенесшим стоматологическую операцию, например, установку импланта, можно применять данный аппарат только после полного выздоровления.

Раз уж мы в этой теме ирригатор обсуждаем

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Как автор заглавного сообщения умудрился пролюбить резцы,

У племянника молочный резец сразу с кариесом вылез

tiinn ★★★★★
()

Да вроде не шутка, чел приехал явно под впечатлением. Не ожидал такого увидеть

vaddd ★☆
()

Купи water pick (хз, как по-русски), наливай в него самый злобуечий Листерин, чисти дырки между зубами. Через несколько месяцев даже карманы уменьшаться начнут

Ополаскиватели не сильно эффективнее полоскания водой или чаем. В основном их все-таки юзают хипстеры для улучшения запаха изо рта, который иначе никуда не денется даже при самой тщательной гигиене. А если мы говорим именно про гигиену, то это полоскание плюс нитка. Полоскатель же убивает бактерии, которые живут между зубами, но бактерии все равно вырастут, а первопричина — это остатки зубов и выделяющиеся из десен жидкости.

byko3y ★★★★
()

В большинстве случаев запах изо рта - это желудочная проблема, а не зубная. Зубы для этого надо довести вообще черт знает до какого состояния

vaddd ★☆
()

В большинстве случаев запах изо рта - это желудочная проблема, а не зубная. Зубы для этого надо довести вообще черт знает до какого состояния

Порезал межзубной промежуток — и привет гной-вонь. К сожалению, со случаями запущенных желудков я еще не сталкивался, в основном у людей воняют именно зубы.

byko3y ★★★★
()

По итогу я пломбировал половину рта где-то 6-8 лет назад

Вот у меня имплант как раз там где в школьной стоматологии делали пломбу с дефектом. Пианист играл как умел.

Конечно сам потом забил, и запустил надолго (надо было переделать).

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Как автор заглавного сообщения умудрился пролюбить резцы, при том, что обычно это самые долгоживущие зубы у человека — для меня загадка. А знаете почему самые долгоживущие? Потому что там не застряет пища и они оперативно омываются слюной.

Один был сломан и удален, другой - в конечном итоге тоже, потому что на нем мост больше 10 лет держался, но как-то сломался (мост и зуб), потом в течение пары лет несколько раз чинился и отваливался и в итоге уже заново поставить не получается - все под десну ушло. Третий тоже из под моста, но еще достаточно цел, чтобы нарастить.

Ну вот так бывает.

А вообще с зубами у меня долгая история, проблемы еще в школе были. И как я много лет спустя понимаю, их запустили и неправильно решали.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

У меня вплотную прилегает, дело не в этом. Между зубом и десной есть пространтсво как ни крути. Если два предмета друг к другу приложишь, то между ними всё равно будет щель. К тому же десна мягкая. https://smile-city.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82.png – видишь какой корень широкий у натурального зуба сверху и какой по сравнению с ним имплант узкий. Всё это выглядит как бокал на узкой ножке. И там щель будет снизу между десной и накладкой в виде зуба и даже если всё плотно прилегает к десне – это не решает проблему.

fulmar_lor
()

Как раз в этом. Наращивание десны как раз об этом. Иначе с внутренней стороны не будет прилягания с выпячивание как у настоящего зуба.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Подскажите, сколько в ДС должен стоить 1 нормальный искусственный зуб со всей работой? Чтобы вот сделали, не было зуба - зуб есть и всё, не создаёт никаких проблем, как натуральный. На какую сумму ориентироваться?

Забавно - удалил 6 сверху, сразу с той же стороны откуда-то вылез 8, причём вылез идеально. Подарок от фирмы :)

yu-boot ★★★★★
()

вас ждут еще склероз, маразм, запор и недержание

Это все и так тут в изобилии есть, может, кроме запора.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Подскажите, сколько в ДС должен стоить 1 нормальный искусственный зуб со всей работой? Чтобы вот сделали, не было зуба - зуб есть и всё, не создаёт никаких проблем, как натуральный. На какую сумму ориентироваться?

Очень сильно зависит от сочетания сложности случая, конкретного врача и клиники. Так что, если без коронки, просто наращиванием на штифт, то примерно от 10-12 тысяч, то 40-50.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Вот у меня имплант как раз там где в школьной стоматологии делали пломбу с дефектом. Пианист играл как умел

Аналогичная история, только пломба таки стояла норм, а говно сделали в платной стоматологии, как ни странно. С тех пор от бесплатной пломбы люто перекошенный прикус, а от платной — глубокий кариес на одном зубе.

byko3y ★★★★
()

Этот гной, который сидит в деснах и корнях - не воняет пока гнойник не вскроется, а как вскроется - быстро вымывается. А вот любая хроника желудка, любые гастриты дает духан конкретный. Если в курсе - есть даже диагностика хеликобактера по дыханию

vaddd ★☆
()

Извините, я подзадержался, мало опыта. К своим имплантам только готовлюсь, рассказываю про опыт друзей-коллег и старшенькой дитяти. Но я наверстаю, зуб даю.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это все и так тут в изобилии есть, может, кроме запора.

Тут оно витает в эфире опосредованно, а будет персонально и неотделимо

vaddd ★☆
()

В прошлый раз при медицинской беседе на ЛОР мне пришлось рассказывать про строение одного органа у собаки 🐕. Спасибо, что рисовать не пришлось.

Вот подумай над разницой, и сам на бумаге нарисуй.

fornlr ★★★★★
()

Так я не пытаюсь спорить. Я говорю о том, что у нас гастриты лечат лучше, чем зубы. А вонять может и то, и то. Лично у меня проблем с зубами намного больше, чем с желудком.

byko3y ★★★★
()

у нас гастриты лечат лучше, чем зубы

Да ладно. Зубы - вот они, на виду, под рукой, чик и нету. А все ниже по организму - это хроника, генетика, образ жизни, пойди запломбируй или замени на импланты. Поэтому дышат люди черт знает чем вблизи, никаких противовирусных мер не надо, и так приближаться не хочется

vaddd ★☆
()

до 25 не было и это при условии что толком не заботился, потом, когда уже несколько пломб в постоянные зубы поставили - стал заметно лучше ухаживать.

Сейчас 30+ но еще 35-, все пока на месте и свои, пломбы хорошие, стоят до сих пор, прикус чёткий.

BLOBster ★★★
()

Раз уж пошла такая тема, что скажете насчет третьих моляров, они же зубы мудрости, удалять или нет ? у меня они только снизу и до конца так и не вышли, благо прямые, прикус не пошатали и пища никуда не забивается, но чистить их трудно.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Если нормальные, то нет.

Если поражённые, или какой-то не имеет пары, то лучше удалить.

fornlr ★★★★★
()

Есть противоположные мнения - от обязательно удалять, то ни в коем случае =) Мне кажется, что если нет патологии, до наверное не стоит.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

зубы мудрости, удалять или нет

Не болят - не трогайте ) Хотя даже стоматологи расходятся во мнениях. Одни говорят, что если их удалить - понемногу начинают наклоняться семерки из-за изменения костной опоры. Другие - что это источник потенциальных проблем (знакомый стоматолог себе все 4 удалил профилактически ))

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.