LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите про зубные импланты

, ,

2

1

Мнение пользователей и их знакомых. Стоит ли связываться, чем чревато, что рулез форева, а что отстой и сколько должны стоить. Любое мнение интересно будет. Просто доки/рекламы в интернете - это одно, а вот людей послушать тоже интересно.

Дело в том, что у меня похоже выбора даже особого нет. Потому что два передних зуба уже дошли до такой кондиции, что мост там не поставишь, поэтому или съемный протез или имплант. Было бы не спереди, я бы еще подумал, но спереди совсем неэстетично и неудобно.

Но все же в кость вворачивать, бррррр. Коробит. Вроде есть еще какие-то силиконовые протезы, но они паллиатив в общем-то, как я понимаю.

По ценам, врач говорит, что приблизительно на круг мне встанет в 50 килорублей за один зуб - это включая цены за все и за работу. В принципе по рынку даже не очень дорого, хотя для меня очень существенно и неприятно (хотя и могу позволить), но какое у кого мнение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от byko3y

К чему этот пример?

И чо теперь, «диабет передается половым путем»?

Гениальный вывод

Но там все проще, микрофлора рта у них другая, которая не способствует развитию кариеса.

bubvalet
()
Ответ на: комментарий от anc

Это скорее потому что «модно, а дойчи много денег хотят» :) Чехия для восточной части этой страны действительно модное место а-ля медицинский туризм

У дойчей ты имеешь все шансы попасть к той же русне.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubvalet

Но там все проще, микрофлора рта у них другая, которая не способствует развитию кариеса

Микрофлора рта — это самый что ни на есть внешний фактор.

byko3y ★★★★
()

Дело не в русня, не русня, дело в используемых практиках и технологиях.

anc ★★★★★
()

Чехия для восточной части этой страны действительно модное место а-ля медицинский туризм.

Если бы только чехия и только для восточной части ) Зубы в восточной европе делать толпами ездят не только из западной европы, но и через океан летают )

vaddd ★☆
()

А вот это тяжко проверить.

ничего не тяжко. я как только зашел они сразу начали мне документы подсовывать чтобы я подписал что с рисками ознакомлен и претензий не имею. ты вдумайся. ну разве это не мразь? бахили еще не одел а они уже суют, типа на подпиши. так это ты потом и в суд не подашь. он будет делать хоть что ведь ты же уже притензий не имеешь! это мрази! за твои деньги тебя же изуродуют. ничего не подписывайте. эти изворотливые животные придумали себе новую лазейку. если что-то по-мелкуму то сделают ремонт, но если угробят челюсть как той женщине, то так они подстрахуются от серьезной ответственности. вы думаете что врачи все замечательные и добрые люди? как показывает опыт с той женщиной которую уволили за то что она стала замечать что после приема нового препарата ходячие больные стали попадать под искусственную вентиляцию легких, и ее сразу уволили и этому увольнению поспособствовал и ее коллектив, то можно догадаться что хорошие люди долго не задержутся в медицине.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Зубы в восточной европе делать толпами ездят не только из западной европы, но и через океан летают )

Чей-то лажей попахивает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Да вообще в Китае зубов несколько дохрильярдов.

anc ★★★★★
()

Прибавьте к ценам там стоимость полёта туда-обратно и проживания (мб даже несколько раз придётся летать в сложных случаях или жить долгое время) и получится что нифига не выгодно.

cocucka ★★★★☆
()

Угу, вы цену на трансфер уже посчитали? И если уж говорить про «заокеян», то там народ по мед страховке активно прикалывается, а вот тем у кого нет мед страховки думаю как-то фиолетово до того по чем там в польше.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Прибавьте к ценам там стоимость полёта туда-обратно и проживания (мб даже несколько раз придётся летать в сложных случаях или жить долгое время) и получится что нифига не выгодно.

А вы пробовали посчитать? ) По всей восточной европе этот сервис давно и устойчиво трудится. В америках мало что можно сделать менее чем за пятизначные суммы. А какой-нибудь бывшей соцстране вам организуют все, включая заочное планирование, встречу в аэропорту и проживание, плюс импланты и все грубо говоря за полторы штуки на имплант. В некоторых клиниках евростолиц иностранцев больше чем коренных, это их основной контингент.

Мой канадский знакомый уже всерьез думает брать деньги за посреднические услуги - после того как он однажды в отпуске тут поставил себе импланты и рассказал коллегам - он сюда уже свозил и отрекомендовал человек десять. А уж если человек еще и планирует отпуск по европе, или людям из западной европы вообще грех не ездить - сотня евро на какой-нибудь wizz или ryan air вместе с такси, полдня - и ты у стоматолога )

vaddd ★☆
()

то там народ по мед страховке активно прикалывается, а вот тем у кого нет мед страховки думаю как-то фиолетово до того по чем там в польше.

стоматология, включающая импланты, по медстраховке? ) не слишком массовое явление )

vaddd ★☆
()

Я не просто пробовал, я считал и вышло, что дешевле делать по месту проживания, а не летать в Питер.

за полторы штуки на имплант.

Так у нас в Западной Европе такие же цены. Смысл тогда летать в Польшу, Чехию или даже Россию?

сотня евро на какой-нибудь wizz или ryan air вместе с такси, полдня - и ты у стоматолога

Ага, а потом проблемы какие-то с установленным имплантом, то опять сотня евро на визз и ты у стоматолога? Ну-ну.

cocucka ★★★★☆
()

Так у нас в Западной Европе такие же цены

Ага, 500 баксов в РФ, и https://www.dentalimplantcostguide.com/dental-implants-cost/ - там и текст есть и табличка по странам. А люди то редко берутся за один имплант, они не беспокоятся пока серьезные проблемы не начнутся. Вот и считайте - три-четыре импланта в стране шаговой доступности - это разница уже 5-10 штук. Плюс к тому они все еще радостно хватаются за возможности что-то запломбировать, почистить, исправить. И вы считаете выгоду в теории, а я с такими «зубными путешественниками» много раз пиво пил )

Ага, а потом проблемы какие-то с установленным имплантом, то опять сотня евро на визз и ты у стоматолога? Ну-ну.

Людей это не пугает. Человек сидит тут несколько дней до первоначального заживления, а следующий раз в большинстве случаев нужен еще один визит на коронку. Стоматологи - хорошие психологи и коммерсанты - они успокоят ) Стандартный текст - «вы не волнуйтесь, вы не первый у нас, 95% никаких проблем не имеют, в худшем случае вы вытащите имплант на родине, а мы вернем вам деньги». Я же говорю - денталтуризм - это огромный реально работающий и очень прибыльный бизнес. Просто вы с ним не сталкивались

vaddd ★☆
()

Нязнаю, нязнаю... массовое, не массовое, но знаю из разных источников у кого был/есть мед страх с имплантами, суммами ограничено, это да.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вот кстати, выдержка с какого-то сайта:

According to the National Coalition on Health Care, more than 500,000 Americans traveled abroad to receive medical and dental work each year. And this is not an isolated trend. Dental procedures are a common choice because only about 50 percent of Americans have insurance for such care. And those people who are insured often face stiff dental bills. Insurance plans, typically offered through employers, require patients to pay a significant share of the costs of procedures beyond standard preventive care.

vaddd ★☆
()

А люди то редко берутся за один имплант, они не беспокоятся пока серьезные проблемы не начнутся.

Вот в этом-то и первопричина. Сначала забивают на профилактику, а потом, когда офигевают от счёта, ищут где б выкроить подешевле.

Стоматологи - хорошие психологи и коммерсанты - они соврут

Потом всё равно уход нужен и регулярные осмотры + профилактика, как ни крути пойдёшь к местному врачу. Иначе начинай сначала.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Assembler

эти изворотливые животные придумали себе новую лазейку. если что-то по-мелкуму то сделают ремонт, но если угробят челюсть как той женщине, то так они подстрахуются от серьезной ответственности

Вот только китайские врачи вообще совсем абсолютно никакой ответственности перед приезжим гайдзином (или как оно там у китайцев забыл их слово) не несут по определению. Если туда ехать, я значит должен сейчас хз сколько времени без передних зубов провести и потом к абсолютно незнакомым людям и без знания языка идти. Да и по деньгам, учитывая траты на дорогу и проживание и наверное необходимость кого-то нанять как гида-переводчика, выйдет не факт что дешевле, даже если бесплатно сделают.

Здесь же, все-таки знакомый врач у которого лечился более 15 лет. Не скажу, что он совсем ни разу не косячил, но в общем-то, то что он делал простояло и еще стоит местами больше 10 лет, а косяки он без скандала сам бесплатно исправил. К сожалению, все постепенно разрушается.

Боюсь ли я у него делать импланты? Вообще-то да, но у других еще сильнее, разве что какие-то гарантии мне дадут.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Вот в этом-то и первопричина. Сначала забивают на профилактику,

Не в этом. Очень много зависит от наследственности и прочего. Наружный ремонт зуба или какое-нибудь отбеливание - это мертвому припарки, потому что с возрастом по любому ухудшается кровоснабжение, зубы изнашиваются, корни деградируют.

Потом всё равно уход нужен и регулярные осмотры + профилактика, как ни крути пойдёшь к местному врачу. Иначе начинай сначала.

Такое впечатление, что я вас уговариваю делать зубы, а вы капризничайте ) Уход, регулярные осмотры, профилактика - это все розовые сказки из какой-то иной вселенной плюс развод на бабки. И вообще, походите по интернету, почитайте статистику, посмотрите какой это развитый сервис. Где-то видел цифру в миллиарды долларов только на зубной туризм. Даже в самих штатах немало контор, которые вас и застрахуют, и страну подберут для имплантов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не то чтобы совсем шутка. Они потому и шепелявят аццки. И сам английский английский состоит из шипящих. Половину букв вообще не выговаривают. Островитяне одним словом.

Не смог сходу загуглить статью, но это относительно свежее явление. До этого произношение было более «классическое», но потом все бросились переучиваться на модное наречие. Из-за тесных связей Бостона с Англией, Бостон тоже переучился, и теперь бостонский акцент достаточно сильно отличается от т.н. General American, который всё ещё похож на старый английский акцент. Т.е. небостонские новости по мериканскому ящику смотришь, то ведущие говорят на староанглийском наречии.

К стоматологии тут никакого отношения, разумеется.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Не смог сходу загуглить статью, но это относительно свежее явление

Плохие зубы у островитян с трудом можно назвать «свежим явлением».И староанглийский это немного совсем другое.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Плохие зубы - это относительно новое явление, ему всего несколько сотен лет. До того, как человек пришёл на мягкую, переготовленную пищу, ему приходилось жевать грубую еду, для чего была нужна мощная челюсть, где зубам хватало места. Потом челюсть начала уменьшаться, зубам места стало мало, отсюда стоматологические проблемы полезли.

mv ★★★★★
()

Плохие зубы - это относительно новое явление, ему всего несколько сотен лет.

Не-а, есть археологические находки, указывающие, что плохие зубы были уже даже в Древнем Египте и даже древние попытки их лечить и протезировать.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Не-а, есть археологические находки, указывающие, что плохие зубы были уже даже в Древнем Египте и даже древние попытки их лечить и протезировать.

Это какая версия ядра Линукса тогда была? 2.6.x?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ты хоть по ссылке ходил? Самый настоящий профессор, ещё старой закалки, не паркетный, специально для нас с тобой ездил на свои кровные 10 лет по миру и изучал лысых бесхвостых обезьян, чтобы выдать бриллиант в виде диссертации на эту тему, а я прочитав её выдаю тебе концентрат полезной инфы-«Дневная норма потребления сахара - 9 грамм (или около), т.е. 2 чайные ложки, всё что больше может поиметь тебя самыми неожиданными способами», а если учесть, что сахар сейчас даже в сраной буханке хлеба, то получается, что его нужно избегать как только можно. И эту теорию я на своей шкуре проверил, у меня был артроз в колене и я не мог заснуть от боли, в течении дня делал 100+ приседаний чтобы поддерживать колено разогретым, как только ложился спать-движение прекращалось и оно начинало ныть с возрастающей силой, не успел заснуть за пол-часа-час, и всё, иди жри обезбаливающие, приходилось как старичку делать разогревающие компрессы на колено, это всё прекратилось через месяц(!) безсахарной диеты.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

у меня был артроз в колене и я не мог заснуть от боли, в течении дня делал 100+ приседаний

Этого делать категорически нельзя, пока воспаление в суставе не снимешь! Говорю тебе, как лисапедист с сожжёным коленом!

Кроме того, у тебя возможна аллергическая реакция на что-то. Перестав есть продукты с сахаром, ты попутно мог убрать из своей диеты аллерген.

mv ★★★★★
()

Увы, на тот момент я не знал, что это именно артроз. Аллерген-ну хз, наверное, это был всё-таки сахар, т.к. кроме колена состояние зубов улучшилось в 10 раз, перестали ныть те что ныли, а те что не ныли стали намного менее чувствительны. И это за 2 недели.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

не знал, что это именно артроз

И правильно не знали. Это артрит, а не артроз. Артроз - это естественный износ с возрастом, дегенеративные изменения сустава, они окончательные, и от простого изменения диеты не проходят

vaddd ★☆
()

Вот, сподобился наконец на импланты. Процедура выглядит просто издевательством - потому что занимает ровно три минуты. Несолидно как-то, ощущение что надули

vaddd ★☆
()

У меня три импланта, все титановые. Суммарно вместе с коронками вышло тыщ по 80 на каждый, и это не самые дорогие, мягко говоря. Ощущения при установке - ужас-ужас, особенно в верхнюю челюсть, всё слышно по костям черепа и ощущение распирания. Но работает всё это в итоге неплохо весьма, хотя процесс длительный и дорогой.

tolstoevsky
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Три минуты на вкручивание что ли?

Вообще на всю процедуру ) Одна минута на разрез, тридцать секунд на сверлодолбежку, тридцать секунд на вкручивание, минута на зашивание. Я думал там только подготовительные операции, а он уже «полощите». Я спрашиваю «уже просверлили что ли?» А он «я уже вкрутил имплант и все зашил»

Ну может и столько, а сколько приживляться будет?

От трех до шести месяцев, хз от чего зависит

vaddd ★☆
()

Я думал там только подготовительные операции, а он уже «полощите». Я спрашиваю «уже просверлили что ли?» А он «я уже вкрутил имплант и все зашил»

Видно руку набил. Даже не знаю как к этому относиться.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.