LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звукоизоляция лужёной глотки

, ,

1

2

В общем, такая ситуевина: домашние отходят ко сну раньше меня, а я с друзяшками зависаю в дискорде. Голос у меня очень громкий и низкий, слышно через стенку. Приходится себя сдерживать и говорить тише, что довольно не комфортно, да и в пылу игр волей-неволей голос повышается сам. Какие варианты снижения уровня звука\шума голоса?

Нашел вот такие штуки плоские - тык, оно эффективно? Куда это крепить? Пыль собирает? И какие-то угловые губки - тык, это хоть если не поможет, то помыться можно будет потом. Или все это баловство, и нужен ковёр?

Ну и вопрос: чем шумоизоляция отличается от звукоизоляции?

Ответ на: комментарий от vaddd

думаю, что только это сработает. клей при этом опционален :)

а так, я не думаю, что ТС создаёт настолько низкие частоты, что они идут через стену. звук в овновном идёт по воздуху и если исключить воздушные зазоры между комнатами - он существенно заглушится. более эффективная изоляция уже из разряда оборудования для студий и в обычной квартире не сделаешь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

через колёса - нет. слишком малая площадь опоры и под креслом в хрущах обычно деревянный пол, который их загасит. и мощность там наверняка не та, чтобы настолько нужно было изолировать. если там более 100 децибел, тогда имеет смысл купить мраморную плиту и сидеть на этой плите. но это явно не тот случай.

обычный звук речевого диапазона идёт через открытые окна, через щели под дверью и прочее открытое пространство.

Iron_Bug ★★★★★
()

теоретически, конечно, можно дырчатый гипсокартон на стены навесить. но это как-то не совсем для жилых помещений. в оперном театре так классы для репетиций отделаны. с плотно закрытой дверью снаружи почти ничего не слышно. хотя там в каждой комнате рояль стоит, до кучи. но в квартире я не думаю, что человек создаёт такую громкость звука, чтобы его надо было глушить какими-то специальными средствами.

Iron_Bug ★★★★★
()

чем шумоизоляция отличается от звукоизоляции

Себя/от себя ?

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Знакомый стример обшил себе всю комнату этим паралоном, но ему пришлось менять ещё и дверь.

Prosto_user ★★★
()

Беруши полиуретановые одноразовые. Спасут не только от тебя, а и от других внезапных шумов. Это более реальный способ нежели звукоизоляция.

goingUp ★★★★★
()

ТС сидит на кресле, кресло на полу, значит звук может передаваться по этому пути тоже

Звук до кресла не дойдет через амортизирующие подушки полужопий.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Просто раздать всех своим домашним реально хорошие затычки для ушей, чтобы они в них спали. Но едва ли это их обрадует.

Носить им пончики за хлопоты, пока не привыкнут. Даже дешевле выйдет.

goingUp ★★★★★
()

Когда деревья были большими, для уединения от семьи использовали гаражи.

aiqu6Ait ★★★★
()

Тред не читал.

У меня дома маленькая студия с профессиональной звукоизоляцией. Делать должны спецы, в Москве таких фирм полно. На твоих картинках не то, эти девайсы (кому надо) вешают уже потом внутри звукоизолированного помещения, для гашения разных частот (мне вот ненужно).

Чтобы сразу отбить у тебя желание даже думать в эту сторону, скажу, что изолировать следует все плоскости, любая дырка утащит звук в стену и так далее: звук, который следует изолировать идет не по воздуху, а по стенам. У меня потеря 13 сантиметров по всем плоскосям. Более того, если ты это ради домочадцев затеял, то придется ещё и звуконепроницаемую дверь делать, ну это ваще атас. Ну и если надо чтобы за окном не было слышно, то и окна тоже специальные, но я не в курсе, мне не нужно.

Фирмы гуглятся на раз-два. Можно и частника нанять, но он скорее всего будет работать один (жадность) и долго, а возможно и непрофессионально, мы рассмотрели пару таких и разорились на фирмачей :-)

Как-то так.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, хоть я и взял самый толстый «пирог», но это всё равно не идеальное решение, нам это сразу объяснили, если не путаю, то гашение не более 15 децибел, то есть теперь нас слышат как бы отдаленно, но слышат, если прислушаются.

Идеальный вариант — это комната в комнате, вот тогда 100% гарантия, хоть на концертном рояле с открытым забралом в четыре руки да с песней в самую тихую ночь, никто не услышит.

Вот такой вариант, @Iron_Bug, в квартире уже не сделать, наверное.

papin-aziat ★★★★★
()

Идеальный вариант — это комната в комнате

на магнитной подушке с вакуумной прослойкой - стопроцентная звукоизоляция

vaddd ★☆
()

Там фишка вроде в воздушном зазоре, то есть масса звукоизоляционных материалов вообще не контактирует со стенами, там вся проблема остается в несущей конструкции для этих материалов, ведь они, как ни крути, всё равно крепятся к стенам, потолку и полу, хотя возможно в случае комнаты в комнате только к полу.

papin-aziat ★★★★★
()

съедь от родителей на свою квартиру и не трахай им мозги своим диккордом

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Самое простое – купить квартиру для игр. Или комнату. Если нет денег, то арендовать комнату в коммуналке. Кроме игр, ее можно использовать как склад ненужных вещей.

Попробуй поиграться с настройками микрофона. Сделать так, чтобы после какого-то увеличения громкости тебя вообще было бы не слышно. Или непонятно. Вначале будет сложно, но зато это бесплатно.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

соседи предположительно не жалуются, ТС про них ничего не говорил

Harald ★★★★★
()

Какие варианты снижения уровня звука\шума голоса?

очевидно, кляп.

Rastafarra ★★★★
()

Нашел вот такие штуки плоские - тык, оно эффективно?

Оно вроде в основном против ВЧ. Может ещё СЧ немного. Если домашние слышат бубнение, то не поможет.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну это понятно. А эффект хоть какой-то будет?

Не такой, как от полностью оббитых этой штукой стен.

Zhbert ★★★★★
()

Если ты орешь как школоло которого поимели в контре, никакие поролончики в квартире тебе не помогут, особенно, когда остальные спят.

Бывают разные фазы сна, от «дрова» до «суперчуствительности», типо иногла можно бензопилой дрова пилить, чел не проснется, а иногда чел просыпается даже от громкого пердежа.

Вообще, надо зашивать звукоизоляцию в стены, а поролончики клеить потом, они это останавливают типо. Если стены картонные, даже самые дорогие и красивые поролончики не помогут.

Проверилось когда жила в одном доме с родителями и сестрой.

Отец положил звукоизоляцию в стену между ванно-туалетом и моей комнатой, но не положил её в пол (потолок сестры). Получилось так, что если пердеть в моей комнате, то у сестры слышно, а в туалете нет. Ковры клали - бестолку.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Есть, но я вам их не дам, потому что, нафиг надо :P

Murg ★★★
()

от рояля даже комната в комнате не спасёт. там надо массу. песок, специальный тяжёлый поролон для глушения вибраций и прочее такое. в квартире несущие конструкции не вынесут. там несколько тонн получится.

но рояль в квартиру втащить довольно проблематично, даже самый мелкий. и владельцы обычных пианино всё равно имеют проблемы с соседями. их слышно через любые попытки заглушать звук. иногда вешают ковёр на заднюю стенку пианино, чтобы в стену звук не шёл, но это фигня. это практически не глушит звук.

для вокала есть боксы для записи. но такой бокс займёт половину большой комнаты и будет стоить тыщ 300 (это старая цена, сейчас, наверное уже дороже). я думала такой купить, но потом решила, что половина комнаты, занятая чудовищной чёрной коробкой - это какой-то адЪ. и всё равно идеальной звукоизоляции не будет. саксофон через это всё равно слышно. вокал, если петь форте, тоже слышно. мы со знакомыми тестировали всякую звукоизоляцию студий, потому что я могу выдавать очень громкий звук. так что идеальным местом для студии должно быть нежилое помещение. и даже в нежилых помещениях бывают конфликты с жителями соседних домов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

опять же, к коробке для записи вокала нужна вентиляция. потому что там через 5-10 минут воздух заканчивается. для этого делают специальную вентиляцию, а через трубу звук один хрен идёт наружу. ну и сам вентилятор этот гудит снаружи.

Iron_Bug ★★★★★
()

Более того, если ты это ради домочадцев затеял, то

А что если звукоизолировать не место игры, а место сна домочадцев?

torvn77 ★★★★★
()

на магнитной подушке с вакуумной прослойкой - стопроцентная звукоизоляция

ИМХО с нынешними неодимовыми магнитами магнитную подушку сделать реально, в конце концов надо просто держать стол с монитором и кресло с игроком.

Только будь осторожен, мощные неодимовые магниты могут раздробить пальцы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Обклеить комнату изнутри специальным материалом. Это довольно дорого.

targitaj ★★★★★
()

Обратную связь в наушники настрой. Чтобы при повышении голоса - начинали выть тебе в уши. Заговоришь тихо очень быстро.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это издевательство над ними, свежий воздух же нужен для сна!

papin-aziat ★★★★★
()

саксофон через это всё равно слышно. вокал, если петь форте, тоже слышно

Потому что надо не выдумывать, а обратиться к профи: у меня студия как раз под все твои задачи, соседи довольны! Никаких боксов, уютная комнатка с симпатичным ремонтом и, конечно, сплитсистемой. По крайней мере до девяти я принимаю людей, а дальше я и сам уже не хочу, так что по сути никаких ограничений. А да, сам по ночам киношки смотрю на полную громкость, без проблем.

papin-aziat ★★★★★
()

мы со знакомыми тестировали всякую звукоизоляцию студий, потому что я могу выдавать очень громкий звук. так что идеальным местом для студии должно быть нежилое помещение.

Не, тема работает, вы тестировали что-то не то. Я сам сомневался до последнего (рассуждал как ты сейчас), но вот уже несколько лет живём и работаем в абсолютном спокойствии, что никому не доставляем проблем.

papin-aziat ★★★★★
()

Вишенка на тортик — ещё и прекрасное место получилось для отдыха, чтения и медитации, но перфоратор, разумеется, не остановит, впрочем нас предупреждали спецы.

Здесь же стоит мой линукс-комп, в котором я могу ковыряться день и ночь в тишине и спокойствии, красота! Так что для программиста тоже классная тема.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

это всё сказки. я много лет занимаюсь музыкой. я играла на студиях и общалась с теми, кто профессионально занимается как раз построением этих самых студий. но увы, звук полностью не заглушить. ну, какую-нибудь попсу слабенькую, едва блеющую - ещё может быть. но не нормальную полнозвучную репетицию. даже если окна кирпичом заложить - всё равно будет слышно. в жилых домах это однозначно бесполезно. и даже рядом с жилыми домами у репбаз конфликты бывают (лично видела). так что репбазы обычно делают в промышленных районах, где нет жилой застройки и где шум не будет никому мешать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

это иллюзия. либо ваши соседи глухие, либо они просто трусливы, чтобы наехать, как следует. ну, либо им пофиг и вам просто очень повезло с соседями.

но громкость киношки - это фигня вообще. это 30-40 децибел максимум. для сравнения качественный академический вокал - это до 100 децибел, саксофон - до 110 децибел. ну и не говоря уже про басы, которые могут идти сквозь перекрытия. и если там комбик для баса или барабанная установка, то это ничем не заглушить, даже «комнатой в комнате».

а сидеть на компе ночью, программировать или слушать музыку и без всякой звукоизоляции и так никто не мешает: обычные кирпичные стены это не пропускают, если окна закрыты.

Iron_Bug ★★★★★
()

я программирую ночью. потому что шумы снаружи всё равно не заглушишь - вибрация стен от транспорта. плюс для программирования нужна максимальная вентиляция, а днём окна не откроешь для вентиляции, иначе задохнёшься от выхлопов. а вот ночью - самое то. к тому же, ночью вообще удобнее программировать. я ночное существо.

а вот музыкой я занимаюсь только днём, когда соседей дома нет. поэтому я им не мешаю. глушить бесполезно. ночью никакую акустику я даже не пытаюсь использовать. ночью максимум можно на электроинструментах в наушниках играть. в этом их плюс, но, к сожалению, саксофон и вокал не из этой серии.

Iron_Bug ★★★★★
()

но вообще, когда не было ковидопаранойи, я занималась в студиях или в оперном театре. потому что дома всё равно в полную громкость не попоёшь и не поиграешь. у меня со старых времён стоят студийные комбики (мы раньше делали свои репбазы на несколько команд) и даже концертное оборудование в кладовке кое-какое осталось, но дома это включать совершенно нереально. даже одна десятая часть громкости басового комбика - это уже все стены будут дребезжать в квартире. так что на электробасах я занимаюсь в наушниках. а акустические инструменты и вокал - только днём.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.