LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему chrome так популярен у Линуксоидов ?

,

0

1

Сабж ?

Поставил последнюю версию, что посмотреть ютубчик в 4 на intel ноутбуке - дык тормозит и процессор жрет до 80%. У firefox - загрузка макс 10% и без тормозов. Неужели большинство продолжает есть кактус ?

Твой неудачный опыт крайне важен для всего мира (нет).

У меня например картина противоположная. Так что можно такой же вопрос задать тебе.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

В Chrome почему-то вообще не дает выставить больше чем 1080p60. Видимо видит что проц не потянет.

В Firefox дает, но картинка просто фризится и все. Даже не слайд-шоу.

James_Holden ★★★★
()

У линуксоидов он менее популярен, чем у остальных.

sudopacman ★★★★★
()

Что то, что это.

А так прошлое десятилетие Firefox тормозом был

fornlr ★★★★★
()

А почему chrome так популярен у Линуксоидов ?

1. встроенный перевод сайтов.
2. клиент для гуглосервисов, хотя на смартфонах для ютуба оказался лучше brave, так как разрешает фоновое проигрывание роликов.

В остальных случаях использую огнелис

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Поддерживает конечно. С чего бы ему не поддерживать. Я же пишу - специально отключил ускорение.

Точнее, процессор ни у кого не поддерживает ускорение. Для этого нужна видеокарта, но в этот процессор она встроена.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Потому что FF не следует стандартам и часто их нарушает или не реализует. На сайте не указана кодировка (комментарий)

Браузеры на базе Blink и v8 наиболее полноценно и точно реализуют все спецификации. https://caniuse.com/

При этом Chrome является самым стабильным и неперегруженным chromium-based браузером, а Blink и V8 являются самыми производительными движками.

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от javascript

Браузеры на базе Blink и v8 наиболее полноценно и точно реализуют все спецификации.

У меня противоположное впечатление. Я сейчас ковыряю одну страничку со всякими хитростями — там и flex-контейнеры, и svg, и чёрт-те что ещё. Проверяю постоянно в трёх браузерах: Firefox, Chrome и Safari. Для Firefox обычно достаточно написать по стандарту. Для Chrome приходится поизвращаться. Safari — это еби*еский ужас.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Safari — это еби*еский ужас.

Так webkit самый отстающий браузер современности. Более того, они прямо бойкотируют и категорично отказываются имплементировать некоторые стандарты, а так же до сих пор придерживаются концепции вендорных префиксов. Safari - это современный IE.

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от javascript

Ладно б они отказывались, но у них там такие баги... ладно, это не в тему.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

У меня i3 2010 года. Аппаратное ускорение в хроме работает.

Чем докажешь?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Он про VP9 — конечно такое старьё его не поддерживает и видео в VP9 или выше 1080p (опять же VP9 only) на YouTube будет воспроизводиться без GPU декодирования на таком оборудование. Нужно что-то минимум с 2015 года примерно с железа.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В хоромых его давно сломали, во всяком случае для i915, или я что-то пропустил?

papin-aziat ★★★★★
()

Сабж ?

– Позвольте узнать, что вы можете сказать о браузерах?
– Да не согласен я
– Что с «хромом» или с «лисом»?…
– С обоими… © :)

quickquest ★★★★★
()

google-chrome использую только для web-приложений на рабочем столе, к сожалению в ФФ эту фичу давно выпилили. А в целом хромой чем дальше, тем хуже становится, имхо.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Может быть всё-таки не сам chrome, а все chromium base?

imul ★★★★★
()

А у файрфокс есть синхронизация избранного и истории посещений, если нет, то ненужно

IvanR ★★★
()

Гугл на свои сервисы и приложения активно подсаживает. Тяжеловато слезть.

mono ★★★★★
()

не использую его.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от modest

какие?

Google Docs, Google PDF reader, Google Translate (поймешь, когда откроешь Plesk на языке клиента, испанском например), Google Sync, и еще много других полезных примочек от гугла.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

не знаю, всё удобно в мобиле, на компе локально установлены.

Разве что иногда translate. И то можно смело использовать другие.

modest
()

не знаю, всё удобно в мобиле, на компе локально установлены.

Ты спросил какие - тебе ответили. От того что ты поставил набор костылей - удобные продукты не стали неудобными.

Но логика странновата: ты спросил чем Мерседес лучше Жигуля, тебе ответили что едет быстрее, а ты парировал что поставил на Жигуль другой двигатель, расточил его, турбировал, поставил фельдиперцовое охлаждение в прицепе, и радуешься что твой монстр тоже едет быстро, но как-то забыл за изящность.

Ну чо, молодец, что установил читалку PDF, офисы и прочий шлак, чтобы раз в полгода открыть доку. Как грицца, нужно больше гигабайтов Богу Гигабайтов. А я просто открою документ в новой вкладке. С любого места на планете.

windows10 ★★★★★
()

У меня всегда хром был тормознее. Юзаю ФФ всегда.

xwicked ★★☆
()

А какая разница, если на картах Nvidia не работает аппаратное ускорение в браузерах на Линухе и все равно все грузит процессор?

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

Но логика странновата: ты спросил чем Мерседес лучше Жигуля

Хреновая аналогия, даже хуже чем обычно. Ты перечислил либо мало кому нужные продукты, либо продукты, которые работают и без Chrome.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ты перечислил либо мало кому нужные продукты, либо продукты, которые работают и без Chrome.

ВСЁ в этом мире может работать БЕЗ. Но только С работает лучше и удобнее.

windows10 ★★★★★
()

у тебя с логикой непорядок, и с попным анализом. Отдавай свои документы гуглу и другим «друзьям», завись от них полностью. А я некоторые документы никому не хочу показывать. Я вообще не хочу давать инфу.

Вопрос был задан не тебе, ты не интересен.

P.S. Работать удобнее пока локально. Проверено неоднократно. А смотреть - можно и с мобилы, там и так Большой братюня всё о тебе знает.

modest
()
Последнее исправление: modest (всего исправлений: 1)

Хромым не пользуюсь. Совсем. Только огнелисом. Всегда.

Zlo ★★★★★
()

Отдавай свои документы гуглу и другим «друзьям», завись от них полностью.

И че ? Ну отдам, и дальше что ? 10 лет уже так делаю. Надо срочно отправить резюме - скачал быренько шаблон, открыл в гугль доках, подредактировал, отправил, забыл.

Что и от кого тут зависит ?

windows10 ★★★★★
()

P.S. Работать удобнее пока локально. Проверено неоднократно.

Смотря в чем. Смотря где. Смотря зачем.

Не, ну если ты себе скачиваешь два гига навителовских карт, чтобы найти адрес закусочной в другом конце города - ты канеш крут. Мажор. Но остальная адекватная часть мира просто запускает google maps =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А в чём удобство?

В платформонезависимости.

В интеграции одного в другое.

И в прочих специфичных нюансах.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.