LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему chrome так популярен у Линуксоидов ?

,

0

1

Сабж ?

Поставил последнюю версию, что посмотреть ютубчик в 4 на intel ноутбуке - дык тормозит и процессор жрет до 80%. У firefox - загрузка макс 10% и без тормозов. Неужели большинство продолжает есть кактус ?

Ответ на: комментарий от windows10

В платформонезависимости.

Э-э-э... с этого места поподробнее, плиз. Я до сих пор думал, что и хром, и ффокс работают на трёх основных операционках, и этого как бы достаточно, нет? И что те же доксы, например, прекрасно работают в любом современном браузере, включая мобильные?

В интеграции одного в другое.

Тут тоже хотелось бы расшифровать, а то у меня какие-то пошлые ассоциации.

И в прочих специфичных нюансах.

Например?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Спорить с красноглазиком - неблагодарное дело. Поэтому давай так, чтоб ты не думал что я слился - я набрал ответы в блокноте: вот смотри, https://c.radikal.ru/c25/2202/04/2fe0d75988f2.png

А теперь иди в гугль яндекс и ищи ответы на все свои вопросы, если ответы тебе действительно интересны.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

На Оке и на Кубани- крутят всякое говно Любит народ наш всякое говно.

Shadow ★★★★★
()

остальная адекватная часть мира просто запускает google maps =)

Странные у вас критерии адекватности.

utanho ★★★★★
()

Спорить с красноглазиком - неблагодарное дело.

Скажи, пожалуйста, где именно я с тобой спорил? Серьёзно, я думал, у тебя есть какая-то информация, которой я не обладаю, мне было интересно, я пытался у тебя узнать. Ты серьёзно отказываешься сообщить мне хоть что-нибудь?

И, кстати, красные глаза — стереотип о линуксоидах.

ищи ответы на все свои вопросы

Дай, пожалуйста, ссылку на lmgtfy. Потому что я реально не знаю, по каким ключевым словам можно что-то об этом найти.

Miguel ★★★★★
()

Люблю дурачков, они такие милые. По небу ходят, умнее себя ищут.

dimgel ★★★★★
()

Не, ну если ты себе скачиваешь два гига навителовских карт, чтобы найти адрес закусочной в другом конце города - ты канеш крут. Мажор. Но остальная адекватная часть мира просто запускает google maps =)

ИМХО, скачать – это один раз. А "гугл" потом всем жидомасонам района докладывает, где ты был и что искал. И потом если не бандиты докопаются, так менты.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ИМХО, скачать – это один раз. А «гугл» потом всем жидомасонам района докладывает, где ты был и что искал. И потом если не бандиты докопаются, так менты.

До чего докопаются ? До поиска пиццерии ? Ты серьезно ?

windows10 ★★★★★
()

До чего докопаются ?

Неправильно выразился, значит. Если им известно то, где ты был, то подставить тебя либо же подкараулить в нужном месте – легче лёгкого.

Korchevatel ★★★★★
()

У кого он популярен, те хотят иметь зонд от Эпл. Но на Эпл нет денег. Вот и довольствуются зондом от корпорации Бобра, как суррогатом.

Sky_Falkorr
()

Но остальная адекватная часть мира просто запускает google maps

Это говорит лишь о том, что в адекватных частях мира нет ничего своего. В некоторых, не совсем адекватных частях, мало кто будет пользоваться гугл-картами, просто потому что они заметно хуже, менее подробны, устарели и т.п.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Неправильно выразился, значит. Если им известно то, где ты был, то подставить тебя либо же подкараулить в нужном месте – легче лёгкого.

Чувак, ты реально считаешь что хачить гугль будет проще и дешевле чем нацепить тебе на бампер маячок? :)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Это говорит лишь о том, что в адекватных частях мира нет ничего своего. В некоторых, не совсем адекватных частях, мало кто будет пользоваться гугл-картами, просто потому что они заметно хуже, менее подробны, устарели и т.п.

Это говорит лишь о том, что ты споришь только с одним критериев из десятка.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

google maps в России не очень.

Дело не в google maps, а в том что google maps - это часть экосистемы интегрированной между собой.

windows10 ★★★★★
()

Я фурифоксом большую часть времени пользуюсь, мне норм.

BLOBster ★★★
()

Сидел очень долго на лисе, но гугл давит, то ютуб глючит, то сайты на хром работаю нормально только, нужен браузер использующий хромиум для совместимости с сайтами и свою обвязку.

NonameKiriLL
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Пфху в России Яндекс интегрирован гуголь нет

Давно у тебя на мобиле стоит ЯндексОС ? Даш образ погонять ?

windows10 ★★★★★
()

Пару слов он перепутал, размер поехал, точная цитата из песни таки Летова «Беспонтовый пирожок» 2005 года:

«Любит народ наш всякое говно» (с)

И да, Летов про это пел раньше Шнура. Знаешь почему? :) Потому что альбом Шнура, с песней которую ты помнишь, вышел в 2013-м. Летов вообще был раньше, т.к. родился в 1964-м, и в 1980, когда Летов уже стал музыкантом, этот твой Шнур только еще вышел из-под стола пешком и стал школотой, а «Ленинград» еще только через 17 лет появился. Так что просто узбагойзя — что Летов про это раньше спел, это чертов факт, который ты просто не помнишь... по понятным причинам :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Это не хром популярен. Это мозилла своими постоянными про%?ами при зарплате CEO три ляма в год (рекорд среди non-profit, между прочим!) всех достала.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но остальная адекватная часть мира просто запускает google maps

Скорее неадекватная.

Как-то продавал свой стары тел с возможностью доставки. Покупаш нашелся с хитрым адресом (как оказалось позднее это была воинская часть). Гугел мопс и Йандыкс карт заводили меня в тупики. И только 2ГИС построил адекватный маршрут.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

– Позвольте узнать, что вы можете сказать о браузерах?

– Да не согласен я

– Что с «хромом» или с «лисом»?…

– С обоими… © :)

А самое смешное, что хромой с лисой в итоге все взяли и поделили.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

chrome так популярен у Линуксоидов

Про огурцы и всеумерли уже вспоминали?

Chrome сейчас везде популярен. Более того, начало опять появляться свинство, которого я не видел со времён IE6 — сайты, прибитые гвоздями к Хрому. Линуксоиды это уже как следствие…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Более того, начало опять появляться свинство, которого я не видел со времён IE6 — сайты, прибитые гвоздями к Хрому.

Сайты прибиты к Хрому или Firefox отстал и не реализует стандарты, а сообщество обленилось и разучилось программировать, чтобы помочь коммитами и исправить баги Firefox?

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И да, Летов про это пел раньше Шнура. Знаешь почему? :) Потому что альбом Шнура, с песней которую ты помнишь, вышел в 2013-м. Летов вообще был раньше, т.к. родился в 1964-м, и в 1980, когда Летов уже стал музыкантом, этот твой Шнур только еще вышел из-под стола пешком и стал школотой, а «Ленинград» еще только через 17 лет появился. Так что просто узбагойзя — что Летов про это раньше спел, это чертов факт, который ты просто не помнишь... по понятным причинам :)

1. Я збагойен

2. Уже разобрались,что Летов спел раньше. Но все равно спасибо, за своевременное разъяснение (slowpoke.jpg)

3. Шнур никогда не был «моим». Как и Летов. Для меня это сорта. (Летова я помню еще живым и плохо к нему отношусь из-за одной истории. Но это дела давно минувших дней). Так что в каком году вышел какой альбом у кого - мне откровенно пофиг. Фраза про говно - это практически всё, что я знаю о творчестве Шнурова. Еще пожалуй лабутены.

Как-то так. Спасибо за внимание.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

сайты, прибитые гвоздями к Хрому.

Самое странное, что, если выставить у мозиллы UA в хром, всё работает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Как-то продавал свой стары тел с возможностью доставки. Покупаш нашелся с хитрым адресом (как оказалось позднее это была воинская часть). Гугел мопс и Йандыкс карт заводили меня в тупики. И только 2ГИС построил адекватный маршрут.

Ок. Не нашел сколько в 2ГИС размер личного облака и лимиты на почте, и хотелось бы линку на переводчик… Подскажи.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Каждый должен заниматься своим делом. Унихвей ептить.

Унихвей - это оправдание для неосиляторов слаженной работы нескольких компонентов.

Правильные кабаны предпочитают все-в-одном.

windows10 ★★★★★
()

А я просто открою документ в новой вкладке. С любого места на планете.

Марианская впадина. Открывайте.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.