LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современный прогресс это регресс или регресс?

зачем это здесь, испанский сарказм, крики чаек, раньше было лучше, урби эт орби

0

1

...а может быть, регресс?

Перепись вновь и вновь вылупляющихся луддитов и ретроградов с нескучными проблемами здесь. Срочно еще раз расскажите почему мы все умрем, если срочно не этсамое (вставить нужный путь к успешному успеху), где мы свернули не туда, кто виноват (и причем тут он), что делать (и почему вы не делаете) и куды заводить марсианский трактор (ну, тут-то все понятно). Особенно потому что быдлодевайсы и даже небо, и даже веб уже не те что раньше и почему надо создать еще одну, а потом еще одну-две-много тему простыню про деградирующие смартфоны для деградантов и выбор ноутбука с помойки (собери себе один из любых двух) с встроенными массажером для пупка, подставкой для кофе и губозакаточной машинкой занидораха. Может дело не в прогрессе, а том что «это все уже было и повторится вновь как встарь». А? А... Апчхи, а будьте здоровы. Аминь.

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Во всем виноваты раст, докер и аджайл.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это просто ты был глупее, вот и казалось тонким

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

А как всё-таки правильно луддит или луддист?

Луддит - это воспаление лудда. Наверное все-таки «луддист». Проверочные слова - мазохист, онанист, программист.

vaddd ★☆
()

Конечно, умрём, но, многие просто не доживут. Ибо через 40 лет, плюс-минус десять, начнётся очередная глобальная война, и цивилизация опять откатится в средневековье.

tiinn ★★★★★
()

Нужно отобрать у всех непосвящённых компуктеры и все

bubvalet
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ибо через 40 лет, плюс-минус десять, начнётся очередная глобальная война

Каковы причины? Догадываюсь, но хочу уточнить.

bubvalet
()

почему мы все умрем

Тираниды и некроны

куды заводить марсианский трактор

В Око Ужаса

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubvalet

Общие же. Глобальное потепление, а значит, климат меняется. От непривычных условий настроение портится, у приматов возрастает агрессивность. Плюс, мировая война была слишком давно, все уже забыли этот ужас. Плюс, население и элиты тупеют, склоняются к маленьким победоносным войнампростым решениям. Плюс, в некоторых регионах (США) идёт замена одной национальности другой, т.е. цветные испаноязычные католики вытесняют белых протестантов. Да и в Россию понаехавших полно, тут мусульмане православных вытеснят. Плюс, нефть наконец-то закончится.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Плюс, в некоторых регионах (США) идёт замена одной национальности другой, т.е. цветные испаноязычные католики вытесняют белых протестантов. Да и в Россию понаехавших полно, тут мусульмане православных вытеснят.

Это максимум локальные конфликты.

Плюс, нефть наконец-то закончится.

Этой нефти только в Венесуэле на пять жизней хватит, не говоря уже о необработанных запасах Сибири.

bubvalet
()

Это максимум локальные конфликты.

Как от камня, брошенного в спокойную воду, расходятся круги, так и маленькая замута в богом забытом балканском регионе поднимает волну, которая заканчивается дай бог, если в Аргентине, а не в Австралии.

Этой нефти только в Венесуэле на пять жизней хватит, не говоря уже о необработанных запасах Сибири.

Так и качают её как проклятые. А потом бум-с! А дешёвая нефть-то закончилась! А дорогая - она слишком неудобная! Гелий-3 можно и на Луне добывать, и его там много, ага. Вот только нерентабельно. Вон, Россия, внезапно, стала главным поставщиком нефти в США. Казалось бы, напуркуа штатам чужая нефть, когда они сами её качают и продают?

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

По-моему у тебя ярковыраженный сминдром экстремистского утрирования. Никто в никуда не умрет, мы и не такое дерьмо переживали. Выпиливаться из-за несовершенства этого мира - удел слабаков, чье выпиливание сделает только чище эту планету. А я лично намерен еще покоптить этот мир и поныть на лорчике своими простынями о том, что современный прогресс в мире электронике развивается разве что в изощренности маркетологов в их умении засирать неокрепшие мозги потреблядям.

И не надо подменять понятия. Когда среднестатистический лоровец говорит что-то про «раньшебылолучше», не подразумевается, что надо вернуть конкретно то, что было раньше. Оставить надо было подходы в некоторых вопросах. Например я с удовольствием бы насрал на голову изобретателю софт-тач пластика. А потом обоссал бы всех маркетологов, кто засирал мозги потреблядям, что это хорошо. Как итог - сраный софт-тач пластик, который прямо во время эксплуатации стремится превратиться обратно в нефть, сейчас де-факто везде. А там, где его не использовали, либо стоит как крыло от боинга, либо лютая маргинальщина.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Если я захочу быстро погасить звезду, я позову Шамана.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

если человек должен будет сам себя кормить и одевать на опушке леса, то на срачи о смартах и биосах у него просто не хватит времени 😁

Понимаешь в чем херня, браток: «раньшебылолучше» реально помогало в решении рабочих вопросов. А сегодняшний прогресс постоянно меня заставляет психовать, выкидывать смартфон подальше, и доставать ноут, ибо «уж лучше так!».

Oberstserj ★★
()

Смотря с какой стороны смотреть. Скажем, если взять вычислительную технику, то вроде как прогресс. А вот с машинами неочевидно: Волга 21-я вторая серия выпуска 59-го года аккуратнее сделана (лужёная), чем третья серия 70-го (шпатля, металл потоньше). То же самое с Газ-69 и УАЗ-469. У Нивы тоже деградация, у меня 2005 и 2015, могу сравнивать. Или если взять советские ружья 50-х, 60-х годов (ИЖ-54, ИЖ-58 или ТОЗ) и современный ИЖ-43, то тут уж слов не хватает. Сейчас топят за технологичность, экономичность и безопасность, а на качество и надёжность (ремонтопригодность) просто кладут с прибором. Земля-матушка стареет, какой уж тут прогресс.

WerNA ★★★★★
()

Удаленный пост шикарен, просто восхитителен. Этот не дотягивает. Ссылки в посте не надо, кто понял, тот понял.

filosofia
()

И не только.

Начмотрятся/наслушаются какие они особые и начинают искать причины почему им плохо, несмотря на их величие.

А вэб макак или смузихлебы или что еще - потом находят.

Кстати, вы только веб макак ненавидите или еще и раст, смузихлебов и прочее?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Забавный ход.

А как это происходит?

grim ★☆☆☆
()

мы все умрем

Но провакцинированные умрут немного раньше, что не может не радовать.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Кажется что-то — креститься надо или закусывать... или воздерживаться.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

А сегодняшний прогресс постоянно меня заставляет психовать, выкидывать смартфон подальше, и доставать ноут, ибо «уж лучше так!».

психовать

Синдром что-то там, угу. Твое предыдущее длинное кококо — это получается просто проекция.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Ссылки для неспособных в рефлексию больше :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

А как всё-таки правильно луддит или луддист?

Правильно luddite (что произносится примерно как ладайт), в русском прижилось несколько искаженное луддит. От имени ткача который разгромил свой ткацкий станок и таким образом вошел в историю. А ты чего добился в этой жизни?

mbivanyuk ★★★★★
()

Прогресс есть. И есть топтание на месте. И есть регресс. Всё есть.

Дайте мне современный смартфон с экраном в 3.5". Стоимостью не менее 800 долларов. Вот такая простая хотелка. И софт к нему, конечно же, чтобы не налазила кнопка на кнопку. 10 лет назад были такие смартфоны. Сейчас нет. Регресс.

Legioner ★★★★★
()

Конкретно в случае с тобой, это тоже самое, что встать на четвереньки перед брешущей шавкой и пытаться ее перебрехать. Спасибо, неинтересно.

Oberstserj ★★
()

А ты чего добился в этой жизни?

Вы с n_play одного поля ягоды? Отвечу как юрист. :D

xwicked ★★☆
()

Ты пришел, начал корчить «психиатора по фотографии», игнорируя что текст оппоста не следует понимать буквально (метки про сарказм для кого?), т.е. начал «беседу» с ad hominemа про синдромы, а теперь обиделся? Норм. Басня Крылова прям.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

При чём тут поддержка экономики, не понимаю. Суть в том, что маркетологам кто-то в башню нагадил, что лопаты это так надо. Может большинству оно и надо. Но извините, я могу пойти в салон и купить сузуки джимни, который большинству точно не нужен. А 3.5" телефон не могу. Хотя ещё 10 лет назад они были везде. Где тут рынок? Это не рынок, это сговор кретинов.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дык в 50-х годах оружейные мастера были ещё из царских запасов.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Подумай, как продавцам стальных дверей продать железную дверь снова? Почти никак, она же стальная. Но со смартфонами получилось же и даже с автомобилями. Маркетологам в моск никто не насрал. Их наняли чтоб срать в моск 95%, продавая не вещи, а истории успеха.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

пффф, ну ты дал, дядь.
А ничё, что ты не покупаешь вещи? Ты покупаешь статус. В моск уже влезли.

На самом деле очень многое не нужно, это приучивают «необходимостью» и удобством. Соцети? Фоточки? Переносные компьютеры с ладонь? Машина-дом-часы-жона?

modest
()

Смартфоны до недавнего времени объективно быстро развивались. Я не очень понимаю природу этого явления, но те же процессоры прогрессировали за последние лет 15 примерно как у компьютеров с 1990 по 2005. Конкретно сейчас прогресс по сути прекратился. Ещё некоторое время они будут эксплуатировать оперативную память (в смартфоны её любят ставить впритык, особенно в айфоны, так что через лет 5 её уже начинает не хвататать), но когда в средний смартфон начнут ставить 8гб, то и этот рычаг исчезнет. С этой поры смартфоны апгрейдить уже нужды не будет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от modest

Перечитай псто на чо отвечаешь и найди противоречие между продажей историй успеха и покупкой статуса. Или ты воюешь не туда, или... да.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

но когда в средний смартфон начнут ставить 8гб, то и этот рычаг исчезнет

640 кб хватит всем :) но бизнес хочет не переставать продавать, а продавать то же или дороже, или чуть хуже, чтоб показывать прибыль и не сбавлять обороты. Маркетинг — это дезодорант для этих не очень хорошо пахнущих «движений»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

но бизнес хочет не переставать продавать, а продавать то же или дороже, или чуть хуже, чтоб показывать прибыль и не сбавлять обороты. Маркетинг — это дезодорант для этих не очень хорошо пахнущих «движений»

Хотеть-то он хочет, но кого волнует то, что он хочет. Кто-то и ноутбуки хочет продавать, но по факту куча людей сидят с 10-летними ноутбуками и им норм.

Legioner ★★★★★
()

Хотеть-то он хочет, но кого волнует то, что он хочет.

Рыночек — это он :) Они формируют чего будешь хотеть ты, т.к. больше ничего на рыночке не будет, вот и все :)

Кто-то и ноутбуки хочет продавать, но по факту куча людей сидят с 10-летними ноутбуками и им норм.

Потом у них кончатся доноры и будут как все :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Но извините, я могу пойти в салон и купить сузуки джимни, который большинству точно не нужен. А 3.5" телефон не могу. Хотя ещё 10 лет назад они были везде. Где тут рынок?

А трехколесный автомобиль на квадратных колесах с рулем в багажнике и печкой на дровах в салоне сможешь купить? Нет? А почему? Тоже сговор маркетологов? Да нет никого сговора, просто желающих купить такое чудо настолько мало (если вообще) что для массового конвейерного производства это невыгодно. В единичном экземпляре ручной сборки с соответствующей ценой - да пожалуйста. Ну так и с твоим телефоном 3,5 дюйма, ну сколько их купят в год? Один? Два? Сто? Я бы предположил что не купит никто, даже ты, но пусть даже вас таких тысяча чудаков на весь земной шарик наберется. Да ни один производитель не будет такое ставить на конвейер, чтобы модель производить массово нужен сбыт в десятки и сотни миллионов. И в нынешних реалиях смарту с экраном 3,5 такой объем сбыта не светит никогда. Это и есть реальный рынок.

mbivanyuk ★★★★★
()

Трёхколёсного автомобиля на квадратных колёсах 10 лет назад не было. А 3.5" телефоны 10 лет назад были везде.

И в нынешних реалиях смарту с экраном 3,5 такой объем сбыта не светит никогда. Это и есть реальный рынок.

Вот так, к сожалению, и думают мобильные маркетолухи, оторванные от реальности. А в нормальных индустриях делают сузуки джимни, любителей которых «тысяча чудаков на весь земной шарик наберется» и в итоге очередь на год вперёд по факту.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Смартфоны до недавнего времени объективно быстро развивались.

Они развивались как КПК, как телефон(GSM-приём) деградировал. Любой кто переходит со старого или даже современного кнопочника на смарт сразу видит уродственность связи. Она вроде есть в местах хорошего приёма, но в ЖБ-домах полный ппц, между городами смарт в 2 раза хуже ловит. Знакомые дальнобойщики все с рабочими кнопочниками в рейсах. Маркетологи срут только людям, кто не умеет в логику.
Как ремонтник телефонов скажу, что WiFi/Bluetooth зачастую может нарушать GSM-приём и переключение 2/3/4G делает по 4G связь хуже, если 4G-вышка в большем удалении, чем если бы он переключился на 3G, вышка которой уже в уверенном приёме и только когда 4G-вышка совсем пропадает, то только тогда он переключается на 3G, но и эта вышка уже может быть в большем удалении. Таким образом телефоны спроектированы максимально криво для потребителя. Это назвается видимость прогресса.
Ещё наблюдения всех, что антенны интернета и GSM-связи разные. Где GSM ловит 4G, то интернет может принимать в 3 раза хуже.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.