LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частично или полностью децентрализованные способы передачи информации с большой активной аудиторией

, ,

2

1

Есть ли сейчас такое? Допустим, я хочу в ближайшее время пойти поучаствовать в массовом чаепитии. И ожидаю, что очень многие люди сделают тоже самое.

Какие есть сейчас способы сорганизоваться большому количеству людей? Вот прямо сейчас? Не на теории, на практике.

Естественно, работающие под линуксом.

★★★★★

ходить с мегафоном по дворам и зазывать голосом

вставать на броневичок и толкать речь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно вместо своего голоса устройство с записью приглашения к чаепитию оставить в закладках

и по крону проиграть запись

лучше даже сгенерировать каким-нибудь festival-ем

всё на линуксе естественно

ну и отпечатки пальцев стереть

Harald ★★★★★
()

Частично или полностью децентрализованные способы передачи информации

DVD, флешки

с большой активной аудиторией

Пока мало, скоро будет больше. Рекомендую запас дисков и считывающих устройств, скоро не будет. Все что собрано до грамма в Китае - содержит интеллектуальную собственность США

Естественно, работающие под линуксом.

Это точно.

Если серьезно, то я даже не знаю что вам посоветовать. Какие-то vpn ячейки или хз что, общаться на кухнях. Wireguard на первый взгляд работает приятнее. Если что-то придумаете, то одно должно иметь инструкции - делай раз, делай два, чтобы умели пользоваться неопытные пользователи. У нас за пол дня всех Васянов научили ддосить Россию, софт делающий все под ключ.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от cocucka

В матриксе такая же хрень, только там ещё анимешными картинками всё засрано.

4.2. «Доктор, откуда у вас такие картинки?»

xenith
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Prosody будет полегче, и в телефон вместить проще, и, как мне кажется, лучше подходит для встраивания в APK. Erlang/OTP, скорее всего, завести вне Termux будет нереально.

А юзеры iOS как всегда в пролёте, им не привыкать.

xenith
()

Все массовые децентрализованные способы идут через официальных провайдеров, которые в случае необходимости придавят любой способ общения. А персональных спутниковых устройств кот наплакал.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Но, впрочем, тут-то как раз Матрикс может лучше подойти – у них есть уже довольно юзабельная бетка, работающая полностью в режиме p2p, в то время как для реализации подобного в XMPP понадобятся человеко-месяцы или годы. И нет, не стоит говорить о том, что все XEP’ы уже готовы, речь именно о рабочей юзабельной реализации решения, использующего эти XEPы.

Из чего-то реально рабочего вспоминается только XMPP через mDNS (Avahi/Bonjour) под названием XEP-0174: Serverless Messaging, но оно работает только в локальной сети.

xenith
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тут можно вспомнить про всякие Freifunk’и и иже с ними, но авторитарное государство их быстро потушит, если они будут ему мешать, и были таковы.

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Хз, я зашёл в первый попавшийся канал на русском о линуксе и увидел кучу анимешных картинок.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Он лучше проприетарного кое чего, обвешанного зондами и ToS’ами, но его нет на iOS, и в багтрекере указано что разработка не планируется. Мне версия для iOS не нужна, но она нужна тем людям, с которыми я хотел бы иметь возможность связаться, поэтому, увы, не могу им его советовать.

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.