LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда берутся адепты Open Source?

0

1

Периодически вижу сообщения что проприетарщина это фу, а вот опен сорс он такой открытый и поэтому безопасный. Но если вы собираете ПО из открытого кода вы же его не анализируете на ошибки и закладки, а раз так то в чем его смысл? В надежде что это кто-то сделал до вас? А если нет? Вот драйвера nvidia это проприетарщина, а Nouveau открытые, так что? В чем проблема поставить от nvidia, какие риски для рядового юзера? А если не рядовой, а нужна суперзащищенная машина в банке, то что, там сидят безопасники и каждую строчку кода изучают?

Ответ на: комментарий от Croco

Про позитивное мышление интересно было бы поговорить. Сейчас оно выходит из моды, даже есть тенденции высмеивать его адептов, но это не правильно. Мне кажется некоторые просто не понимают, что никакого реализма не существует: человек либо оптимист, либо наоборот.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну ты смешишь дядей Столлманом. Давай с козырей - npm чей? github чей?

Дальше идём, точка DNS где?
Ты хоть разок Guix ставил, да чтобы априори без блобов? Или scheme не Ъ? (хотя если вспомнить твоё интервью, то блобами не гнушаешься).

Berkley с FreeBSD сделало больше, чем … … вместе взятые.

modest
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

что никакого реализма не существует

Папрашу апределение реальности ))) так что тут ты совершенно прав.
А вот дальше нет.

modest
()

И вообще, сидите в МГУ и не можете выбить грант на оф зеркала с учебными материалами для, допустим, школьной программы, чтобы по все России были доступны электронные варианты. Дети не имеют доступа к учебным материалам, а он бл#дь о свободе лепит.

Советское достояние народа прижали, я Пушкина не могу скачать, Гоголя, Чехова. Зато могу твою книгу по недоязыку, чтобы роботом стать. И то, пока.

modest
()
Ответ на: комментарий от modest

Berkley с FreeBSD сделало больше, чем

Вот уж с чем совершенно не собирался спорить, так это с этим. Засим, естественно, в игнор, весь остальной поток сознания ценности не представляет и повода для обсуждения я не вижу.

Croco ★★★
()
Последнее исправление: Croco (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Утопические взгляды или позиции, это такие, у которых нет шансов на воплощение.

Если слову «утопия» приписать ТАКОЕ значение (замечу, не имеющее никакого отношения к реальному значению слова, ну да ладно – вводим локальный термин), то, разумеется, мои взгляды – совершенно не утопия. Даже наоборот, их практическое воплощение попросту неизбежно, если только цивилизация не уничтожит сама себя. Иной вопрос, что это произойдёт не завтра и даже не через год. Большей частью, скорее всего, даже не при моей жизни. Хуже того, при определённых неблагоприятных событиях цивилизация сейчас может откатиться в культурном развитии лет на триста, и такое в истории уже бывало, но само по себе развитие – явление объективное, и направление у него только одно.

Как там в энциклопедиях, мне пофиг

Всё начинается с малого, сначала пофиг энциклопедии, потом ещё что-нибудь, потом становится пофиг вообще на всё и настаёт полный солипсизм. Мне чем-то нравится английское слово ignorance, передаёт природу явления – в отличие от его русского аналога.

Croco ★★★
()

Вот всегда такие удивляли. ВЫсокопарно вещать. Я и остальной мир.

Вот только не ты, да, не ты развивал отрасль. И книга твоя ненужная - не для помощи, а чтобы ещё звание получить!

Вот уж с чем совершенно не собирался спорить, так это с этим.

Высокопарный пафос оставь своим студентам, если они есть.

Всё начинается с малого, сначала пофиг энциклопедии,

@papin-aziat прав, надо всегда относиться с сомнением, тем более к энциклопедиям, тем более не нашим. Я умалчиваю, что в науке многое построено на теориях и догадках, большинство которых не доказаны, но втюхиваются как аксиомы.

Пафосный мужик, что-то парящий на гребне. Как ты там писал? сразу в игнор. Дальнейший поток сознания в топку.

P.S. Мошков сделал удивительный ресурс, слава Мошкову.

modest
()

замечу, не имеющее никакого отношения к реальному значению слова

Нормально всё, сходил в Вики, все правильно я говорю.

мои взгляды – совершенно не утопия. Даже наоборот, их практическое воплощение попросту неизбежно, если только цивилизация не уничтожит сама себя

Я скорее на вашей стороне, но надо признать, мы это уже проходили, например с коммунизмом, который уже следовал неизбежно за капитализмом.

само по себе развитие – явление объективное

В чем его можно измерить? В добродетели, в золоте, в оружии?

Всё начинается с малого, сначала пофиг энциклопедии

Мне пофиг, потому что я умный и начитанный, а ошибаться (если такое случится) для меня полезно.

Солипсизм не самое плохое. Возможно мысль о том, что где-то там есть объективная реальность, гораздо хуже.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.