LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем так хороши Thinkpad?

2

1

И почему за них просят денег как за нормальный ноутбук?

Я не конкретно про сейчас. Будем считать, что вопрос задан до операции по дефекации.

Я ради интереса посмотрел цены на б/у синкпады. За какой-нибудь x230 просят около 20 килорублей. За ноутбук десятилетней давности, который даже не макбук. С соответствующим железом. Добавим ещё два килорубля за батарею, которая, скорее всего, изначально будет убита и потребует замены.

Синкпады жирные. Самые дешёвые ещё и с убогим экраном (1366x768, TN).

Собственно, вопрос в том, зачем в 2022 нужны синкпады, и почему за них просят столько денег?

Ответ на: комментарий от anc

Настолько, насколько позволяет конкретная модель.

Если брать ноуты хотя бы конца нулевых - начала десятых, то даже самые всратые леновы позволяли воткнуть в них 16 гигов оперативки.

Original
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Ну ок, нарастил ты память и поставил SSD. С нехваткой процессорной производительности что будешь делать? Даже на некоторых синкпадах процессор распаян.

Original
() автор топика
Ответ на: комментарий от Original

Я бы больше за древнюю вафлю и ублюдочный экран переживал. YOBA проц то в ноутах зачастую и не нужен.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Возвращаемся в начало. Вы не особо память добьете.

anc ★★★★★
()

Если брать ноуты хотя бы конца нулевых - начала десятых.

Неплохой разброс по времени. Что ж так скромно? Пишите уж сразу про 32Гб ОЗУ (ддр2 в конце нулевых).

Хотя по факту не во все ноуты и 2Гб можно было пихнуть. Но для этого надо всего лишь изучить матчасть, так ведь?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

С нехваткой процессорной производительности что будешь делать?

У меня в данный момент ИвиБридж И5-3210М, образца 2012 года. ОЗУ 8Гб. В принципе хватает, хотя подумываю подкинуть до 16ти.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

У меня в данный момент ИвиБридж И5-3210М, образца 2012 года. ОЗУ 8Гб. В принципе хватает, хотя подумываю подкинуть до 16ти.

У меня 12700K и я бы не отказался от чего то более быстрого в однопотоке (заметно более быстрого). Но да, до этого жил на Phenom II x6 и был вполне доволен (направление деятельности сменил, теперь для меня скорость в однопотоке важна).

В целом понятно что ситуации разные у всех, думаю, большинству нафиг не впился новый проц и действительно подкинуть памяти и смениь хдд на ссд - и можно пользоваться ещё 10 лет.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

В целом понятно что ситуации разные у всех

Если человек пытается заменить ноутом пека, то да мощность проца важна. А если использовать ноут как ноут, то десятилетних процев хватает. Я на своей HD4000 даже в Патхфиндера играл.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.