Расскажите пожалуйста. Ходят слухи, что Альт достаточно давно и далеко отпочкован от мейнстрима Линукса. Для меня это первый критерий качества. Правда это или нет? Какой российский линукс наиболее хорош для установки на домашний или офисный компьютер?
Я понимаю, что тема холиварная, но зато я перестал ругать линукс и стал его рассматривать. Видите, как хорошо. Поэтому прошу тему не убивать, а вместо этого хорошо и подробно рассмотреть.
Между тем уже появились люди, которые за 3000 рублей предлагают пригласить мастера и поставить запасной Linux, «пока Windows и Mac OS не заблокировали и вы не потеряли свои данные». Выглядело бы резонно, если бы этим линуксом была не убунта.
Впрочем, в моей параноидальной версии мира, блокировать будут не Windows, а сразу превращать весь компьютер в кирпич. Наверняка для этого есть инструменты. В этом случае линукс не поможет. Не поможет он и в случае, если новые поколения шифровальщиков успеют добраться до ваших данных до момента, когда вы уйдёте с Windows. Но при некоторых сценариях и Linux может сгодиться.
Перемещено leave из development