LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Восстановление доступа к Azure после переезда

, ,

1

2

В связи с недавними событиями, у меня не прошла оплата за Azure с карточки. Попытка договориться с техподдержкой об оплате через SWIFT тоже ни к чему не привела - санкции.

7 марта я переехал на Филиппины. Банковского счета на Филиппинах у меня нет, prepaid-карты (без счета) тоже.

Есть ли у кого-нибудь тут опыт выхода из-под санкций - т.е. как доказать Microsoft’у, что санкции на меня больше не распространяются?

P.S. ничего важного на Azure у меня нет, но совсем терять доступ не хочу, так как иностранные работодатели спрашивают про опыт.

★★★★★

Банковского счета на Филиппинах у меня нет, prepaid-карты (без счета) тоже.

так, может, с открытия счета и нужно начать?

crypt ★★★★★
()

как доказать Microsoft’у, что санкции на меня больше не распространяются?

А как ты своё происхождение отменишь?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

А как ты своё происхождение отменишь?

[-20]Сделать 06ре3@ние и показать доказательство, что я ваш юрист[/-20]

xwicked ★★☆
()

По идее блокируют только платежи, так что любая не-рф карта должна решить вопрос. Счёт открой

Если блочат по нацпризнаку владельца - это уже расизм

upcFrost ★★★★★
()

Есть ли у кого-нибудь тут опыт выхода из-под санкций - т.е. как доказать Microsoft’у, что санкции на меня больше не распространяются?

Вы странный. Чтобы они не распространялись, у вас таки должен появиться счёт в любом банке, хоть бы и в филипинском.

Если ничего важного нет и речь о небольшим суммах - ответ очевиден - найти человека с банком в любой стране без санкций и попросить оплатить эти три копейки за тебя. И наличными отдать.

BattleCoder ★★★★★
()

что санкции на меня больше не распространяются?

А почему они на тебя не распространяются?

Они распространяются на банковскую систему, которой ты пользуешься.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

По идее блокируют только платежи

Я недостаточно точно выразился. Мое предложение заплатить через SWIFT было отвергнуто Microsoft’ом:

You has been identified as subject to mandates and we’re obligated by law to take action. Our legal team is required to follow a government mandated process to identify accounts and suspend service.

(да, с ошибкой в грамматике, «has» тут неправильно)

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

по нацпризнаку владельца - это уже расизм

Нацизм же.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Судя по тексту, они считают, что есть персональные санкции и должны приостановить обслуживание. Похоже им лень и затратно разбираться в каждом конкретном случае и проще просто suspend service для всех. Зы. А как физик может заплатить через свифт? Он же только для межбанковских платежей.

mikeuser
()

Обычно такие сервисы определяют страну по платежным данным (так как IP адрес элементарно меняется с помощью VPN/прокси). Так что тебе нужен счёт в банке на новом месте. После этого 99% проблем исчезнет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

предъяви вид на жительство или какой там еще документ на Филиппинах подтверждает что ты теперь там живешь на постоянке

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

да уж для меня странно выглядят теги и бомжеватый статус ТС.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikeuser

А как физик может заплатить через свифт? Он же только для межбанковских платежей.

Запросто, никогда не переводил валюту? Например, оплата брони в гостиницу за границей - достаточно часто идет(шла) через свифт.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А, понял, имеется ввиду платежкой напрямую со счета на счет без карточных посредников. Как вариант, попробовать сказать майкрософт, что ты ни в чем не виноват, и они не правы (написать менеджеру, который как-то может на это повлиять).

mikeuser
()
Последнее исправление: mikeuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я хз с чем конкретно они перестали работать, но в разделе «order new prepaid card» пусто.

Dukascopy card order for residents of Russian Federation
16 hours ago

Dear client,

We would like to inform you that starting from 16.03.2022, Dukascopy plastic/virtual card orders are disabled for residents of the Russian Federation.

Kind regards,

Dukascopy Bank

(самое смешное — на день опоздал)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

В итоге переписки с Microsoft’ом, долг в 12.56 руб. они списали. Для продолжения использования предлагают зарегистрировать новый аккаунт, так как страну у них сменить нельзя.

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

долг в 12.56 руб. они списали

успешно побомжевать эмигрировать

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.