LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про крипту на сегодняшний день

8

1

Т.к. намечаются явные траблы с валютой, похоже что надо будет осваивать крипту. Тема очень обширная, объять разумом трудно. Сориентируйте по «прикладной» части для нубов, которым надо в основном:

• расплачиваться
  • возможно, хранить денежку
  • выводить за бугром

То есть, речь о «стабильной» крипте.

• Какой кошелек/биржу посоветуете для «ежедневного использования». С учетом потенциальных банов. И какие варианты бакапов если угнали телефон и т.п.
  • Какая крипта лучше для ежедневного использования и длительного хранения.
  • Что в европах по законодательству насчет приземления крипты? Купить-то не проблема, но не хотелось бы на выводе претензий про легальность.
★★★★★

Вот, история того, как НЕ надо пользоваться криптой

Спустя почти 5 лет я восстановил доступ на биржу. Знаю, что сейчас многие читатели напряглись: а вдруг расскажет, как разбогател на крипте. Признаюсь, что тоже на секунду взмечтнул, представив себя Буратино, пришедшим к успеху: посадил золотую монетку, из которой всё-таки выросло дерево с золотыми листьями.

Поспешу вас успокоить: я вложил чересчур малую сумму. Впрочем, некоторые монеты неплохо выросли, так что можно сказать, что моя инвестиция принесла мне возможность насмотреться Netflix вволю (делать этого я, конечно, не буду, пусть ещё лет 10 полежит, вдруг толк выйдет, ну или внукам передам).

Почему-то считается, что криптовалюты позволяют оставаться анонимными. Возможно, этот момент не все понимают, но анонимности тут нет, а наоборот, есть полная прозрачность, так как блокчейн позволяет отследить все транзакции с момента выпуска токена. И тут даже не получится отмазаться, так как транзакции записаны и их нельзя изменить.

Анонимность криптовалюты обусловлена формальной анонимностью криптокошелька. Почему формальной? Ну, для начала криптовалюту надо купить. Можно, конечно, пойти в даркнет к барыгам, но это прям самому бандитом надо быть, чтобы довериться некому человеку в сети и перевести ему денег (в моем представлении бандиты относятся к деньгам по принципу «легко пришло – легко ушло»).

Полагаю, большинство людей отправится на криптовалютную биржу. А те же Binance или Coinbase, прежде чем допустить вас до торгов, потребуют и копию паспорта, и головой перед камерой повращать. А если захотите купить и вывести значительные суммы, то и прописку спросят. К слову, верификация документов может занимать дни и недели, так что покупка криптовалюты – это процесс в какой-то степени медитативный.

К слову, буквально недавно разбирали этот момент, когда биржа Coinbase заявила, что «прозрачность блокчейна — мощный инструмент для правоохранительных органов, и такие платформы, как Coinbase, прилагают все усилия, чтобы сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы искоренить злоумышленников».

Ну а третий минус вы увидите на примере того, как я использовал криптовалюту, чтобы заплатить за Netflix.

Итак, быстрый поиск в интернете показал: чтобы расплатиться криптовалютой за Netflix, надо купить подарочную карту на платформе, где можно расплачиваться «криптой». Все платформы согласны принимать USDT (или биткоин). USDT – это так называемый стейблкойн. 1 USDT = 1 доллару США.

Итак, обменяв на бирже свои монетки на USDT, я понял, что теперь надо завести криптокошелёк. Так как дело было на бирже Binance, то и кошелек завёл от Binance. И быстро перевел на него деньги, заплатив комиссию в 1 USDT, и на кошелек мне упало 13 USDT. И это была ошибка.

Вероятно, продвинутые криптопользователи, бегло взглянув на скриншоты, сразу поняли ошибку. Для остальных поясню. В криптомире есть различные блокчейн-сети. Например, есть сеть на базе биткоина, есть на базе «эфира», есть на базе «tron», и так далее до бесконечности. И мне нужна была сеть на базе «tron» — TRC20.

Почему создано столько разных сетей? Ответ очень простой. За работу на каждой сети надо платить комиссию участникам блокчейна, обеспечивающим круговорот криптовалюты. Соответственно, сеть на базе криптовалюты Tron предлагает наиболее низкие комиссии. Например, чтобы вывести мои жалкие 13 USDT на биткоин-сеть, надо заплатить 2 USDT комиссии, а за Tron-сеть — всего 20 центов (или около того).

На тот момент я этой разницы не понимал и вывел деньги на фирменную сеть Binance – BNB Smart Chain Network. И логично, что не смог заплатить.

Просто так перевести деньги на кошелек, поддерживающий TRC20, я не мог. Надо сначала вернуть деньги обратно на биржу, а потом вывести на новый кошелек. Однако вывести деньги обратно просто так нельзя, так как комиссия на сети BNB Smart Chain Network принимается только в монетах BNB.

Увидев, что в кошельке есть встроенный обменник, я пошел туда поменять немножко USDT на BNB, чтобы заплатить комиссию. Вы будете смеяться, но я не смог этого сделать, потому что для обмена нужно заплатить комиссию в BNB-монетах.

Соответственно, чтобы вывести деньги с кошелька, мне пришлось пойти на биржу, купить там BNB-монеты (пришлось купить больше, чем надо, так как есть минимальный размер покупки), заплатив комиссию, вывести их на кошелек, заплатив комиссию, и вернуть свои USDT-монеты обратно на биржу, заплатив комиссию.

Следующим пунктом было найти кошелек, который поддерживает нужную мне сеть TRC20. Я выбрал TronLink.

Криптокошелек сразу же выдал мне адрес для перевода USDT, что я и сделал, заплатив очередную комиссию.

И вот, кажется, я уже на финишной прямой. Деньги на нужной сети, осталось только заплатить! Но тут очередная засада. Оказалось, что я не смогу заплатить с кошелька TronLink до тех пор, пока не переведу на него хоть какое-то количество монеток Tron для активации. Хотя, наверно, о подобном надо сообщать заранее.

Я перевел и активировал кошелек, но всё равно не смог заплатить. Так как кошелек вежливо сообщил, что активация произведена, но переведенных монеток Tron недостаточно для комиссии за транзакцию. Так что пришлось перевести ещё. И, опять же, это всё могли сказать заранее.

И тут, казалось бы, happy end, но на выбранном мной сайте закончились карточки Netflix.

До боли напоминает мой опыт с webmoney

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Наоборот, ее щемят по всем фронтам. И в РФ тем более. Выше я давал ссылку на доклад ЦБ этого года.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

но могу заверить, что 31-го марта 2024 года биткоин будет стоить больше долларов, чем сейчас.

Я запомнил этот пост.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

твой уровень знаний и огромный багаж опыта в этой сфере меня впечатляет.

как минимум в том, что роста обычно ждут от битка и альтов, а я писал про взаиморасчёты в крипте, которые в 99% случаев в USDT каком-нибудь, а не в битке.

опять же, я тебе о том, что простые IT-кабанчики устали от KYC, AML, валютного контроля, внутреннего контроля, анального контроля и чёрт-те какого ещё контроля, и просто хотят заплатить из Эстонии зарплату программисту на Кипр, а ты мне про каких-то фанатиков и прохладные втираешь.

annerleen ★★★★☆
()
  • trustwallet, менять лучше в обменниках. Сейчас отслеживают вывод в крипту и лочат счета, если денег мало юзай банк в котором не жалко получить бан. Или снимай налом и меняй в москва-сити. Не забудь запомнить сид-фразу наизусть и удалить кошелек перед прохождением таможни.
  • биток, стабильно и от 30 центов за перевод. Etc переводы меньше чем за цент, usdt на trc20 бакс за перевод. Но крипта высоколиквидна, я бы просто хранил в битке и конвертировал куда угодно при необходимости.
  • Нелегальность доказать надо. Наверное налог какой-нибудь заплатишь, все лучше, чем потерять всё.
KillTheCat ★★★★★
()

а что касается битка — я предпочту быть манякриптозадротом, но миллионером, чем здравомыслящим адекватным здоровым нищуком, который ни за что не поведётся на эти пузыри и пирамиды.

annerleen ★★★★☆
()

я предпочту быть манякриптозадротом, но миллионером, чем здравомыслящим адекватным здоровым нищуком, который ни за что не поведётся на эти пузыри и пирамиды

лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Это же просто гениально!

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

ну и я об этом же, как бы меня не пытались убедить в обратном!

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gedweb

Официальный сайт https://raptoreum.com/, официальный кошелёк доступен в версиях для Windows и Linux, и создавался на скорую руку, что даже иконку от кошелька Dash забыли поменять. Криптовалюта майнится на процессорах, имеет 17 сложных алгоритмов, поэтому создать асик пока не представляется возможным, майнинг на видеокарте не рентабелен. Копать лучше всего на процессорах AMD.

Картинка для привлечения внимания

Говорят, что для майнинга нужен кэш L3, но проведя ряд тестов на серверном железе я так и не понял, почему два процессора 2697v4 с 45мб L3 дают очень низкую скорость добычи, буквально, пара моих ноутбуков майнят столько же, сколько серверная платформа. Может нужно включить/отключить какие-то Intel-технологии в биосе, не знаю, но перепробовав кучу Xeon'ов я с уверенностью могу сказать, что брать Xeon для добычи рапты не следует.

Среди особенностей рапты разработчики обещают смартконтракты. Ждём.

Другая интересная особенность монеты, что разработчики советуют вкладывать её в смартноды, говоря простым языком, а-ля банковский вклад, куда вам каждый день будет капать процент за хранение. Спешу отметить, что работает сей проект не по принципу пирамиды, а деньги для выплат берутся с каждой добытой монеты и затем распределяются по всем смартнодам, все держатели монет во вкладе получают свой процент. За счёт этих же смартнод монета имеет защиту от атаки 51%. Чтобы запустить свою смартноду нужно 1,250,000 монет. Вся суть так или иначе сводится к тому, что вы отдаёте под честное слово свои монеты чужому дяде в надежде на регулярные выплаты, а вернуть свои средства обратно можно лишь в конце каждого месяца, таким образом разработчики надеются удержать от слива на биржах всего, что пользователи намайнят.

Копать монету стало уже сейчас крайне тяжело, рядовой пользователь в лучшем случае намайнит 2-3 монеты в сутки. Курс в последние месяцы колеблется в пределах 1 рубля за монету. Ну пусть 3 рубля в день. Затрачивая реальные киловатты. Если за свет платит мама, то копать можно.

На текущий момент монета получила листинг на трёх биржах — southxchange, tradeogre и dex-trade, где уже сейчас вы можете её обменять на dash, btc, ltc, а затем вывести в фиат через любой обменник.

Чтобы начать копать монету, вам потребуется любая кофеварка, т.к. монета копается на процессоре.

Качаем вот этот вот майнер: https://github.com/WyvernTKC/cpuminer-gr-avx2

В файле cpu-miner.c нужно закомментировать 1390 строку

https://github.com/WyvernTKC/cpuminer-gr-avx2/blob/d2e391d29a0e9a42de2b85c25d...

//donation_switch();

Чтобы отключить донат автору майнера и копать только на свой кошелёк. После чего для сборки майнера запустить скрипт ./build.sh.

На выходе будет ./cpuminer исполняемый файл, запускаем.

# ./cpuminer -a gr -o stratum+tcps://eu.flockpool.com:5555 --url-backup stratum+tcps://us.flockpool.com:5555 -u ADDRESS.worker -p x --no-tune

Где вместо слова ADDRESS нужно указать только адрес своего кошелька, слово worker через точку оставьте, можете указать любое слово, это нужно для идентификации майнера если вы копаете на нескольких компьютерах.

Выплаты на flockpool происходят два раза сутки в 11 часов по MSK, всё предельно прозрачно: сколько накопали, столько получили. Никаких диких правил вроде «надо копать хотя бы сутки, нельзя покопать 5 минут, а потом уйти, надо накопать хотя бы дцать монет» и другое. Ничего такого. Сколько накопали — столько получили (хотя бы одну монету).

Ну а сам кошелёк качаете https://raptoreum.com/, там всё предельно просто, запускаете гуй, управляете своими финансами.

Spoofing ★★★★★
()

Сколько потеряешь в %%%, если в РФ успешно засадить $100k в биток и потом обратно выводить его в реальные деньги в тёплых странах?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ты сразу докладывай, за сколько месяцев/лет окупится вложение в 12ядерник АМД и аренду конуры или многокомнатной квартиры, чтобы не слушать шум вентилятора по ночам.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH)

IMHO такие средства могут поблочить даже в холодных кошельках из-за неанонимности истории транзакций.

Например покупаешь себе крипты, а потом тебе заявляют, что предыдущие транзакции намного ранее твоих были замечены в какой-нибудь запрещенке. И в результате твой честно заработанный фиат, поменянный на палевную крипту, превратится в тыкву?

Monero (XMR)

Это наверно самое надежное ?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

DAI позиционирует себя как децентрализованную, но я не разбирался.

Было бы интересно узнать поподробнее, потому что обычно IMHO stable существует только централизованно аналогично e-gold и pecunix, благополучно убитых вместе с балансами FBI-ом без каких-либо предсказуемых компенсаций ущербов пострадавшим законопослушным покупателям и держателям псевдо граммов е-желота.

Мнение экспертов (многа букофф): https://habr.com/ru/post/655735/

Поэтому IMHO только холодные (полностью децентрализованные) кошельки только полностью анонимной крипты с биржевым курсом, но это тоже в принципе не гарантирует сохранности покупательской способности, обусловленной биржевой волотильностью и доступностью обменников, а только лишь затрудняет в целом отжатие чисел, обозначающих баланс непонятно чего.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

Существуют десятки различных дебетовых карт, с пополнением своего баланса через крипту, к примеру:

https://profinvestment.com/cryptocurrency-cards/

Гуглится еще намного больше разных других карт.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Спасибо за ссылку. Что из перечисленного не рога и копыта, и реально доставляют в ru в нынешнее время?

Vit ★★★★★
() автор топика

Что из перечисленного не рога и копыта, и реально доставляют в ru в нынешнее время?

Лично я ничего из крипты еще пока не пробовал, самому интересно :)

sanyo1234
()

Посмотри на траекторию своих вопросов и перепрыгни уже к устройству небольших сельскохозяйственных машин.

frob ★★★★★
()

Крипта - сила! Биткойн Акбар!

По теме, расплачиваюсь и перевожу в крипте с 2015 года, с тех пор как Bank of America стал банить мои переводы честно заработанных денег в Крым, не имея на это никаких законных оснований (я не под санкциями, мои адресаты не под санкциями, банки адресатов не под санкциями, я это всё узнавал, но всем похер, переводы не идут). Самый лучший обменник bestchange.ru, пользуйтесь на здоровье. Самая лучшая крипта - биткойн и эфир, остальное не имеет смысла. Если хочется стабильной крипты (stable coin), самая популярная это USDT (tether), но я бы лично предпочёл бинанс (BUSD), он и обменник хороший тоже.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

И какие варианты бакапов если угнали телефон и т.п.

Да, важный вопрос. Самый лучший вариант - кошелёк с мультиподписью. На эфире это gnosis safe. В другой крипте тоже должны быть варианты.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сколько потеряешь в %%%, если в РФ успешно засадить $100k в биток и потом обратно выводить его в реальные деньги в тёплых странах?

Это зависит от текущей рыночной ситуации. Часто ты не теряешь, а наоборот, выигрываешь от обменного курса. $100k большая сумма для большинства обменников, slippage большой будет, лучше разбить на несколько частей. И не во всех тёплых странах к битку хорошо относятся банки, это тоже нужно учитывать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ну выводить я имел в виду так же, через переводы на карточки физлицам и оплату телефона, никаких банков и бирж. Или это прям жёстко отслеживают и пресекают?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да никто ничего не пресекает, на этом ловкие люди делают не мало бабла. Хотя всё отслеживают, естественно. Я бы $100k разбил на части. Так просто выгоднее будет, меньше слипадж.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Биржа Binance, достаточно серьёзная биржа. С ней есть интересный случай, когда владельцу предлагали 4000 BTC чтобы залистить какой-то щиткоин, а тот отказал. Репутация дороже.

Binance и репутация? Серьёзно? Они банят акки пользователей, просят всех проходить KYC(ага, в крипте то), делятся инфой о пользователях с третьими лицами и т.д. и т.п. С Бинанса уже давно все уходят на более адекватные биржи. В идеале на децентрализованные.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Binance и репутация? Серьёзно? Они банят акки пользователей, просят всех проходить KYC(ага, в крипте то), делятся инфой о пользователях с третьими лицами и т.д. и т.п. С Бинанса уже давно все уходят на более адекватные биржи. В идеале на децентрализованные.

IMHO нужно стараться делать так, чтобы ваши средства как можно меньший период времени находились на подобных биржах после перевода с холодного анонимного кошелька. Т.е. после попадания на неанонимную биржу нужно как можно скорее потратить деньги на какие-либо покупки. Пока средства на бирже, они наиболее сильно подвержены риску отжима в пользу других лиц.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

https://trustwallet.com/ ты про этот? Кстати, заметил что его из русского гуглоплея на днях выпилили (из под анонимуса видно)? Правда можно с сайта качать.

Не забудь запомнить сид-фразу наизусть и удалить кошелек перед прохождением таможни.

А свою фразу можно задать или это не реально? Произвольную я не выучу.

биток, стабильно и от 30 центов за перевод. Etc переводы меньше чем за цент, usdt на trc20 бакс за перевод. Но крипта высоколиквидна, я бы просто хранил в битке и конвертировал куда угодно при необходимости.

А почему в битке? у него же курс качается сильно.

Vit ★★★★★
() автор топика

Кстати, заметил что его из русского гуглоплея на днях выпилили

Еще в прошлом году выпилили.

А свою фразу можно задать или это не реально?

Из их словаря, но это же не секьюрно.

А почему в битке? у него же курс качается сильно.

Биток самый ликвидный.

KillTheCat ★★★★★
()

Ориентирую. Браза, если у тебя наступят явные траблы с валютой, крипта тебе не поможет.

Просто ты в своих размышлениях руководствуешься слишком узконаправленным видением ситуации, от этого и предполагаешь что проблемы с валютой ограничены бумажками. Но это не так.

Проблема с валютой, вызовет каскад других проблем, как экономических, так и социальных. В магазинах гречку будут продавать скорее в обмен на тушонку, чем за какие-то байты, и если продать гречку за рубли, их еще может заставить тов. майор под угрозой отсидки, то за свои криптофантики тебе гречку разве что покажут на мониторе. А обменников официальных, защищенных законодательством НЕТ, то есть барыга который вчера менялт крипту на рубли, сегодня может банально не открыть тебе дверь, и у тебя нет рычагов заставить его это сделать.

Пример с Казахстаном ничему не научил, да ?)

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от windows10

Браза не страдает ни от голода, ни от невозможности что-то купить. Браза хочет оптимизировать свои закрома, переведя часть ресурсов в более защищенные от инфляции и политики формы

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Браза не страдает ни от голода, ни от невозможности что-то купить. Браза хочет оптимизировать свои закрома, переведя часть ресурсов в более защищенные от инфляции и политики формы

Слабое звено - не форма хранения, а форма снятия-использования.

Завтра бразе отключат магистрали и введут ему Чебурнет, и он даже в суде не докажет, что у него были какие-то сбережения, потому что у него даже квитанции от банка нет, есть только честное слово.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Слабое звено - не форма хранения, а форма снятия-использования.

Когд человек чего-то хочет закриптовать - он вряд ли планирует покупать на это хлеб-соль-спички. А не торопясь найти концы для использования крипты - не проблема. Хоть в другой стране реализуй. Чебурнет крипте не помеха, они существуют в разных плоскостях

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ага. Поюзал уже, удобная штука. Споткнулся только на том, что для перевода USDT надо иметь еще один тип токенов, пришлось срочно за рубли прикупить.

Vit ★★★★★
() автор топика

хочу продать крипту и получить перевод на wise-овский аккаунт

Могут принять бабло с криптоплатформы, которая имеет регуляцию еу или юкей. С остальных полулегальных - велика вероятность что не примут. Кстати, на вайз много нареканий - и бабло якобы пропадает и просто морозят по непонятным причинам на непонятные сроки.

vaddd ★☆
()

Ну вайз как пейпал - лучше чтобы был. А как узнать, что платформа имеет регуляцию в EU? И можно ли p2p использовать. У меня в связи со ссылкой вопрос очень конкретный - реально ли выводить крипту на вайз, и если да, то как именно, чтобы не поблочили.

Я смотрел, как из израиля чего-то вместо wise пооткрывать - карты далеко не все дают. Пока нашел только black cat, и возможно N26 «через адрес друга». Если знаешь не зашкварные альтернативы, посоветуй что-нибудь с удаленным открытием - чтобы и вклады застрахованы, и хотя бы виртуальная карта (лучше пластик).

Vit ★★★★★
() автор топика

намечаются явные траблы

Пытаюсь уже более месяца найти хотя-бы одного русского который хотя-бы анонимно напишет о причинах этого, но... видно всем похеру.

Недавно понял что это очень характерно.

Какой кошелек/биржу посоветуете для «ежедневного использования»

binance

Какая крипта лучше для ежедневного использования и длительного хранения

Если именно «и», то bitcoin

Что в европах по законодательству насчет приземления крипты?

Индивидуально, зависит от страны

reprimand ★★★★★
()

А как узнать, что платформа имеет регуляцию в EU?

На сайте это всегда указывают - лицензии и прочии правобладающие документы, с номерами и датами, на основании которых функционирование конторы становится легальным. Если только громкие и пышные фразы - это нелегальная лавка.

И можно ли p2p использовать. У меня в связи со ссылкой вопрос очень конкретный - реально ли выводить крипту на вайз, и если да, то как именно, чтобы не поблочили.

Не знаю. Но п2п обычно подразумевает бесконтрольность движения бабла, отсутствие принципа kyc и следовательно - отсутствие лицензий. Такие деньги всегда сложно легализовать

Если знаешь не зашкварные альтернативы, посоветуй что-нибудь с удаленным открытием - чтобы и вклады застрахованы, и хотя бы виртуальная карта (лучше пластик).

Не знаю. Это по нынешним временам противоречащие требования. Легальность и удобства сейчас все менее совместимы. Сейчас везде надо чтобы и клиент был максимально идентифицирован, и движение по счету в резидентную налоговую чтобы отправлять, и источник бабла чтобы был четок и легален. Если хоть одного требования нет - эта контора может и не просуществовать долго.

vaddd ★☆
()

О, я думал Advcash мутные шаромыжники, а они уже карты делают. Подводные камни есть? Что-то уж больно хорошо выглядит - и переводы sepa копеечные, и криптой прям без комиссии пополняет. Где напаривают-то? У них вообще сколько денег держать безопасно?

Мне wise нравился, что оттуда дешево куда угодно переправлять. И получать легко в любой валюте. Но если advcash умеет крипту на карту приземлять, и тарифы не ломовые, то норм.

Что еще есть достойное? Видел bankoff, но он какой-то совсем подозрительный. Black cat - только евро.

Vit ★★★★★
() автор топика

https://otzovik.com/reviews/advcash-platezhnaya_sistema/?

Регистрация у них офшорная, работают на грани, поэтому в любой момент их прижмут. За последние лет десять издохло или превратилось в нечто совсем неудобное немало подобных платежек.

vaddd ★☆
()

Ну им лет довольно много, и я там не собираюсь держать бабла больше чем стрёмно потерять. Карту с крипты временами подзаряжать на пару тысяч и вперед.

Я типа в курсе, что financial institution переводится не «банк» а «рога и копыта». Но приличных банков «из израиля» удаленно я не нашел (может с N26 прокатит). А местные банки ну очень специфические, с которыми связываться без крайней нужды нет смысла.

Vit ★★★★★
() автор топика

О, я думал Advcash мутные шаромыжники

всё так

Где напаривают-то?

да нигде, вроде.
пополнение без комиссии, перевод 0.5%, на курсе нагревают немного совсем.

У них вообще сколько денег держать безопасно?

я не держу, я сразу же уношу оттуда.
правда, не на Wise, а на Revolut (он, кстати, к крипте поспокойнее)

с Revolut уже трачу/снимаю, либо перевожу на «взрослый» банк, если нужно.

annerleen ★★★★☆
()

Ну револют примерно те же яйца что wise, только более душные по курсам (и наверное поэтому менее популярные). Карточки тоже выпускают только в пределах EEA.

Ты случайно не знаешь взрослый онлайн-банк, который можно из израиля открыть и который карточку вышлет? Пака нашел только N26 через «c/o у друга» (но это не точно). Ну в крайнем случае я готов 1 раз для KYC лично скататься где-то в Германии.

По ходу еще один вопрос возник. А где про инвестирование почитать? Ну хотя бы такое которое инфляцию перекрывает. В принципе, если все в акциях держать, можно и без «взрослого банка» прожить

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

Много возни, мало выхлопа. Пять или сколько там лет назад можно было биткой за пару рублей взять, а сейчас это тысячи долларов. Вот это доход. А спать рядом с ревущей майнинг фермой такое себе.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.