LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата гендиректора Intel

, ,

1

2

Согласно опубликованным самой корпорацией Intel данным её генеральный директор Пэт Гелсинджер получил зарплату в размере 178.5 миллионов долларов за прошлый год, из которых 110 миллионов долларов - в виде акций. Полагаю, что это далеко не единственная и не последняя его зарплата с суммой такого порядка.

Я не против богатства и не против больших заработков, но это же какой-то позор. Как вообще можно потратить такие деньги в течении жизни не впадая в клинический гедонизм?

Ответ на: комментарий от hateWin

Тебя никто не агитирует. Можешь тратить все на выскарь и телок. Просто утверждение про просирание денег на ветер — чушь

Очевидно что вы все-таки живете в мире розовых пони, где большинство научных исследований дают отдачу, а большинство стартапов - прибыль.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hummer

В чем твой вопрос? Зачем такие суммы и как потратить?

Меня это вообще не волнует, пусть у гендиректора голова болит.

Одно могу сказать, менеджер капиталистического предприятия не получит лишнего цента без причины, он сам себе зарплату не назначает

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Хм кстати не замечал такого. Раньше лет в 15 помню стоял жевал шавуху возле метро и думал «вот буду получать 100к в месяц (тогда думал много) и не буду больше шавуху жевать». Сейчас вроде получаю на порядок больше, а все равно шавуху ем. Потребности что-то не выросли в итоге, они так остались в районе 100к в месяц. Любые порывы купить феррари вместо старого ситроена быстро тухнут с формулировкой «а нахрена оно мне»

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Чтобы получать такую зряплату 5-6 лет, нужно чтобы компания 5-6 росла как на дрожжах, ставя рекорды прибыли.

Вовсе необязательно. Даже во время экономических кризисов высшее руководство корпораций продолжает получать бонусы.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну сначала купишь Galaxy S22 Ultra, потом он надоест – iPhone 13, потом беху семерку длинную… ну хату возьмешь в центре… ну а дальше не знаю…

TolkoSprosit
()
Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Случайно не экранизация Марка Твена про банковский билет на миллион?

Нет, там про огромное наследство, которое должен получить какой-то дворник, если сумеет потратить на себя несколько миллионов долларов, не раздавая, не даря и не занимаясь никакой благотворительность. Запомнился момент, когда ему сообщают, что вклад в какие-то невыгодные ценные бумаги неожиданно принёс прибыль. У дворника случилась то ли истерика, то ли что-то в этом роде.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

В 15 лет ты жрал шавуху из кошки за сто рублей, а теперь потребляешь элитный дёнер как минимум за десятку евро. В целом, ты мог этого не заметить, но ты инвестировал и инвестируешь очень много в т.н. качество жизни, которое тебе обходится гораздо выше 100к.

До тех пор пока тебе приходится копить на феррари — ну да, нахрен оно мне надо. Но, как только ты сможешь купить ее «на сдачу», вероятно сделаешь это не задумываясь (или просрешь деньги в еще какое-нибудь лакшери). Конечно, я не могу со 100% уверенностью говорить за тебя, может ты аскет какой, но в среднем люди ведут себя именно так.

Ограничителей тут несколько, которые могут работать в комбинации:

• насыщенность — вторая-третья феррари не дают столько же эмоций как первая;
  • лимит «предложения» — дорогих вещей не так много в принципе, плюс огромный разрыв в стоимости на разных уровнях лакшерей (хороший самолет стоит гораздо дороже хорошей феррари);
  • моральные устои, аскетизм — в Африке дети голодают, а я тут ахуел в край!
filosofia
()

Сейчас вроде получаю на порядок больше, а все равно шавуху ем. Потребности что-то не выросли в итоге, они так остались в районе 100к в месяц. Любые порывы купить феррари вместо старого ситроена быстро тухнут с формулировкой «а нахрена оно мне»

Это у вас работают иные механизмы. Детские привычки, лень, возрастное падение потребности в адреналине - это все способствует восприятию скромного образа жизни как приемлемого )

Но посмотрите - получаете немало, а разве вам хватает на все, что хочется? Привычки и повседневные потребности меняются мало, но разве у вас достаточно бабла на то жилье, что вам хотелось бы? А еще есть отдых, увлечения, предпринимательский азарт, забота о детях-внуках - и тут тоже всегда хочется приобрести больше того, что есть. Скромный советский гражданин мечтал о любой отдельной квартире, начал зарабатывать, купил квартиру, а уже хочется в хорошем районе, на который не хватает. А когда начнет хватать - захочется уже в лучшем климате и это практически бесконечно ) Я тоже с радостью иногда пожевываю шавуху, но теоретически у меня программа расходов расписана до миллиарда, и я уверен, что это лишь первый этап возможных затрат )

vaddd ★☆
()

получать девятизначную зп это позор

Главное не забывайте, что для жителя трущоб из Африки клинический гедонизм это то, что вы кушаете каждый день. Иначе можно впасть во грех зависти.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Это глупое заявление, такая сумма легко тратится в качестве грантов на какие-нибудь исследования лекарств от рака или спонсорства для других бизнесов/стартапов. Один маркетинг продукта столько сожрет и не поперхнется.

mydibyje ★★★★
()

А во время кризиса высший менеджмент не нужно мотивировать? Пусть сидят, ничего не делают? Планы пересматриваются, никто же не будет требовать невозможного в здравом уме.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Самый стандартный ограничитель кмк - банальная жадность. Например уже года два думаю купить oculus. Вроде 400 франков это три раза в магаз сходить, но жаба ппц душит. Типа мозгом понимаешь что здесь и сратую доставку еды ниже 70фр хрен закажешь, и эти 400фр это меньше зп за 1 день, но все равно «дорого танунах».

В 15 лет ты жрал шавуху из кошки за сто рублей, а теперь потребляешь элитный дёнер как минимум за десятку евро

Ну в этом плане можно спать спокойно, от «элитности» в местном «French taco» только цена в евро (не имеет отношения к тако, просто название). Та же кошка, те же бомжи рядом с палаткой. Вкус офигенный, главное не дышать пока покупаешь, а то контингент реально пахнет

upcFrost ★★★★★
()

Но посмотрите - получаете немало, а разве вам хватает на все, что хочется?

Как не смешно да. На еду/жильё хватает, на распродажу на стиме тоже, на починку машины тоже, ну и на яхте покатать в выходные. Остальное нинужно.

Хотя вот скоро (совсем скоро) ребёнок будет, возможно все поменяется

upcFrost ★★★★★
()

Это не много денег, это слишком много денег.

Нет такой вещи как слишком много денег.

На самом деле, всё просто. Если ему столько денег платят, значит совет директоров Intel считает, что чувак приносит профита как минимум больше. Всё. Всё остальное никого парить не должно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Во-вторых, действительно, дохера. Что такого они делают? А если их заменить котом, то изменится что?

Гмгм… я бы вот не отказался, если бы тебя на ЛОРе заменили котом. Так можно ведь?

hateyoufeel ★★★★★
()

На еду/жильё хватает,

Это мы уже обсудили, слово «хватает» тут не подходит ) Вы не хотели бы приобрести лучшее жилье? В лучшем месте? Вопрос риторический, если вы не Конюхов/Лыкова в душе, то ответ, я надеюсь, очевиден. Ближе к работе, дальше от соседей, чтобы море недалеко, чтобы свой лес и своя речка на участке, чтобы можно было шуметь, чтобы можно было строиться без бюрократии, чтобы летом было не жарко, чтобы зимой было не холодно. Чтобы бассейн, теннисный корт, лыжный трамплин ) Чтобы свое под боком и в любой момент. Так вот эта фишка почти бесконечна, всегда хочется что-то улучшить, независимо от.

Если же вы намерены сообщить, что вам этого не хочется - то лучше не пишите )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Зачем вы считаете его зарплату? Это же не госконтора, не вы ее платите.

Вот, кстати, про зарплаты директоров Газпрома или Роснефти эти шариковы почему-то молчат.

Tigger ★★★★★
()

А во время кризиса высший менеджмент не нужно мотивировать?

Его не нужно мотивировать и не во время кризиса. По крайней мере, таким количеством денег.

lenin386 ★★★★
()

Чтобы получать такую зряплату 5-6 лет, нужно чтобы компания 5-6 росла как на дрожжах, ставя рекорды прибыли.

Но цена акций Intel с 2018-го выросла ровно на 0%. Чистая прибыль на акцию на ~0%. Выручка на ~0%. Так за что зарплата? https://www.finanz.ru/balans/intel - никаких дрожжэй я тут не вижу. С учётом экспоненциального роста скорости печати баксов, это - вообще провал, полный.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Его не нужно мотивировать и не во время кризиса. По крайней мере, таким количеством денег.

Тогда они уйдут в другую компанию, а то даже и к конкурентам. Потом задолбаешься искать замену, ведь людей с таким опытом, связями итд в принципе немного.

vazgen05 ★★★
()

Тогда они уйдут в другую компанию, а то даже и к конкурентам.

Только яйца себе отстрелят. Значимость данных персонажей переоценена.

lenin386 ★★★★
()

На эту тему есть одна голливудская комедия. Там чувак гораздо меньшую сумму потратить никак не мог, а ты замахнулся на 178.5 миллионов за год и каждый год.

Пф-ф-ф! Вообще не проблема. Ещё и рабочие места можно под это создать.

skiminok1986 ★★★★★
()

С акциями беда, но выручка устойчиво растет, идет постройка новых заводов, во время ковида интел здорово заработал.

Так за что зарплата?

За то что выполнил годовой план, заранее согласованный с инвесторами, очевидно же.

vazgen05 ★★★
()

Значимость данных персонажей переоценена.

Любая кухарка может управлять Intel? Это ж сколько нужно времени, чтобы во всю кухню транснациональной корпорации вникнуть? Если CEO прямо сейчас уволить, то придется ему лет 5 дикие деньги за консультации еще платить ведь.

vazgen05 ★★★
()

Это ж сколько нужно времени, чтобы во всю кухню транснациональной корпорации вникнуть?

Вот именно, что в другой кампании эти люди будут бесполезны.

Я ещё Баллмера помню, который продолбал всё, что можно. Сфейлил по всем направлениям, а вынес из фирмы миллиарды.

lenin386 ★★★★
()

Зачем бросаться в крайности с кухаркой? Любой управляющий среднего звена какого-то из направлений, например сетевые устройства, прекрасно им управляет и без участия CEO. У такого управляющего тоже высокая зарплата, но всё таки не размером с бюджет маленькой страны.

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Предлагаете сидеть на попе и ждать пока изобретут телепортацию?

grim ★★☆☆
()

Странные у тебя запросы. Хз, моё идеальное жилье таки квартира. Нафиг частный дом и тем более нафиг бассейн, договариваться его чистить это ппц, воду три вечера спускали. Проще в общественный пойти. А частный дом это вообще генератор геморроя в промышленном масштабе

upcFrost ★★★★★
()

Не надо ни с кем договариваться. Надо иметь рабов, которые вычистят хоть языками. Все эти «дома» типа замок только на наличие рабов и рассчитаны, без рабов там будет только боль.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Странные у тебя запросы. Хз, моё идеальное жилье таки квартира.

Хороший дом куда веселее квартиры с кучей соседей, экологией и неизбежными ограничениями.

тем более нафиг бассейн, договариваться его чистить это ппц, воду три вечера спускали

Вот видите, у вас просто воображение не развито, поэтому вам кажется, что вы ничего не хотите ) Бассейн - это автоматика по обслуживанию и обновлению воды, ненавязчивый сервис по очистке ) А еще можно посидеть с удочкой у персонального озерка.

Проще в общественный пойти

У меня знакомый в Канаде первые десять лет тоже так говорил. А потом стал жаловаться, что все окрестные бассейны заполонили местные понаехи, на кожу которых в раздетом виде без содрогания не взглянешь. Видимо предшествующие плавания в Ганге бесследно не проходят. Теперь не плавает

А частный дом это вообще генератор геморроя в промышленном масштабе

У вас же скованный менталитет ленивого наемного труженика ) Частный дом - это возможность привлечь любой платный сервис, возможность любых переделок по вкусу, возможность приложить таланты айтишника по его автоматизации как хобби )

vaddd ★☆
()

Я не против богатства и не против больших заработков, но это же какой-то позор. Как вообще можно потратить такие деньги в течении жизни не впадая в клинический гедонизм?

Ну, 110 миллионов в виде акций - это актив, который обменять на доллары сразу после выдачи зряплаты нельзя. Там куча условий. В куче условий наверняка ещё присутствут кусок акций, на порядок больший, чем этот.

Вообще, Пэт - хороший инженер и, одновременно, управленец. Коллеги - бывшие интеловские инженеры - говорят, что в штеуде все облегчённо взодхнули, когда он вернулся обратно в роли СЕО. К чему приводит успешную технологическую контору плохой СЕО - смотрите на его предшественника, выползка из финорга. Он выжал до цента наработки компании, но сама она просрала целые огромные и, главное, очень перспективные направления, и дажа кошмарно сдала позиции в основном своём бизнесе.

mv ★★★★★
()

А частный дом это вообще генератор геморроя в промышленном масштабе

Где в квартире варить железки сварочным аппаратом? Где делать мебель? Где ремонтировать машины и перебирать моторы с коробками? Где варить пиво, не сшибая жопой всё подряд в типичной человейниковской кухоньке? Где стрелять из арбалета или пневматики? Где ножи и топоры метать? Где мяч с детьми гонять? Где детям повешать гамак и подвесную полосу препятствий? Где взять чистый снег, чтобы слепить снеговика? И втихоря прилепить ему сисек, когда дети домой уйдут... Как избавиться от клаустрофобии в трёшке о 55 квадратных метров, после своих 350? Как не выглядеть глупо, подвисая от вопроса обитателя человейника: «Сколько у тебя комнат»? «Ну... Щас... Эту уже считал, не?.. Хмм... » Куда размещать гостей на своё ДР? Плечом к плечу, у раскладного стола между диваном и стенкой с антресолями? А где гриль жарить или мясо коптить? Дрова для камина где держать?

mv ★★★★★
()

Бассейн - это автоматика по обслуживанию и обновлению воды, ненавязчивый сервис по очистке

Ну да, если бы. Я тоже так думал пока бассейна не было

Частный дом - это возможность привлечь любой платный сервис

В России может быть. В Швейцарии попытка привлечь любой платный сервис вне рабочих часов пн-пт 9-17 грозит былинным (и возможно матерным) отказом.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Нажуя тебе все это? Обычная квартира-трешка с 75квм перекрывает все адекватные запросы из этого списка (либо четвёрка если дети есть). Остальное типа дров и сварки просто не нужно

upcFrost ★★★★★
()

У меня много разных интересов.

А жена любит в земле копаться, у неё несколько десятков соток теперь под хобби.

mv ★★★★★
()

В том, что это слишком много, даже для генерального директора.

С однозвёздочным регистрантом лора опять не посоветовались.

AP ★★★★★
()

Обычная квартира-трешка с 75квм перекрывает все адекватные запросы из этого списка (либо четвёрка если дети есть). Остальное типа дров и сварки просто не нужно

О, мерило адекватности запросов подвалило.

AP ★★★★★
()

Я ещё Баллмера помню, который продолбал всё, что можно. Сфейлил по всем направлениям, а вынес из фирмы миллиарды.

А я вот хорошо помню, как Наделлу превозносили буквально через полгода работы, за новый курс в развитии компании, за мощные достижения в Azure. Хотя, чисто теоретически, даже идиоту должно было быть понятно, что за первые полгода работы преимущественно успеваешь продолжить начатое предшественником. А значит, и превозносить надо было не только Наделлу, но и Балмера нимношк.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А значит, и превозносить надо было не только Наделлу, но и Балмера нимношк.

Но ведь МС действительно вылезло на облаках, которые Наделла и тянул. Да, при Балмере, но тянул Наделла.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Но ведь МС действительно вылезло на облаках, которые Наделла и тянул. Да, при Балмере, но тянул Наделла.

Я, собственно, о том, что новому руководителю враз приписали часть заслуг старого. Типа, Балмер – это всё самое плохое, стыдно говорить, что он что-то полезное сделал. А Наделла – это наше всё, умничка и молодечик.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я тоже так думал пока бассейна не было

У вас был нищебродский бассейн в доступных вам лимитах ) Видите, у вас даже не возникают мысли что может быть по другому.

В Швейцарии попытка привлечь любой платный сервис вне рабочих часов пн-пт 9-17 грозит былинным (и возможно матерным) отказом.

У вас даже воображение ограничено только тем местом, где вы в настоящий момент пребываете ) Вам деньги точно не нужны, вы сонный депрессант без желаний и без стимулов к развитию )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Тред прочитай до верха. Я выражаю исключительно свою личную позицию

upcFrost ★★★★★
()

Вам деньги точно не нужны, вы сонный депрессант без желаний и без стимулов к развитию

Скорее то развитие которое меня интересует не слишком связано с деньгами. Например зал за 100500 денег не сделает тебя накачаннее чем зал за 100 денег если в обоих случаях одинаково нихрена не делать

upcFrost ★★★★★
()

Например зал за 100500 денег не сделает тебя накачаннее

Зато перетаскивание мешков со 100500 денег из А в Б сделает.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.