LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Робопса для госинспекции уже обсудили?

0

1

Сабж. Мелькала новость что инспекция по недвижимости решила вместо инспекторов закупить кетайских робособак фирмы UniTree чтоб те гуляли по городу и фиксировали самострой. и судя по голосованию на АГ таки закупила

Особенно радует «дружелюбная улыбка» как на этом фото. Я б честно подосрал если б ко мне так подошли.

Но вообще имхо идея прикольная, плюс робота вряд ли научат брать взятки, по крайней мере точно не сразу. Спионерить правда могут только так

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anc

Вы недооцениваете настырность «активных граждан». В сервисе же должно быть не просто «спасибо отправлено». А ещё и отчёт о результате.

Как с ГИБДД было. Туловище фоткает паркуна на газоне. Отправляет данные. Паркуну прилетает штраф, а туловищу результат «В результате вашего обращения был наложен штраф». Туловище видит результат, оно довольно и рвется к новым высотам.

Так что и дом номер верный будут указывать и карты рисовать. Не все, разумеется. Часть отсеится. Но всяко больше останется, чем роботов. Да и обслуживают сами себя: сходил за котлетами, заодно зарепортил шиномонтаж и гараж соседа.

Кстати, частично это работает уже. Например, в МО на доброделе я видел жалобу на рыгаловку. Жаловались жители. После проверки выяснилось, что самострой и его…. Неа, не снесли. Перестроили и стал официальным :)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

В результате вашего обращения был наложен штраф

Ну для этого как раз сильно заморачиватся не надо. Решается обычным скриптом. Или знакомством с Васей который отвечает за БД.

Перестроили и стал официальным :)

Может быть стал :) По факту же старого нет? Нет. Нет тела, нет дела. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не, там официально от администрации ответ был по этому объекту.

У местного князька подход «самострой не ломать, а по возможности легализовывать». Если уж совсем дичь или на чужой земле возвели - тогда да, досвидос.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

самострой не ломать, а по возможности легализовывать

Правильный подход. Если пздц невозможно остановить то нужно его возглавить

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Уголовку - вряд ли. Мелкое хулиганство, наверное.

another ★★★★★
()

Как с ГИБДД было. Туловище фоткает паркуна на газоне.

Тебе не нравится, что граждане сообщают о нарушениях? Иначе почему ты в таком уничижительном тоне называешь их «туловищами»?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В Москве же сломали. Пусть власти подмяли под себя что-то в процессе - пофиг. Тут я оцениваю в роли обычной тушки, которая живёт во всем этом.

Я многий самострой даже не знал, что он реально самострой. Например у м. пушкинская был здоровенный павильон - снесли. У чистых прудов вообще вакханалия была - в дупу улетело все. У речного вокзала даже нельзя было понять, где вход, если стоишь метрах в 50ти.

И реально жить в Москве стало намного приятнее. А в Химках вот продолжают лепить эти гребаные павильончики, которые не впились никому. В них постоянно меняются арендаторы, людей внутри почти не видно. Засрали весь город.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от another

Почему, я сам терпеть не могу владельцев корыт, которые готовы хоть в подъезд поставить свою помойку на колесах, лишь бы целлюлит не тащить лишних 100 метров до дома.

Я даже сам рассматривал вараинт, как там это работает, чтобы быть иногда таким же туловищем. Тут просто назвал так, никакого негатива к ним не нет. Даже в целом правильно - эгоисты должны платить рублем, если им плевать на окружающих. Ещё бы тачанки увозили на штрафстоянки - я б как на работу ходил таких сливал бы :)

gutaper ★★★★★
()

У речного вокзала даже нельзя было понять, где вход, если стоишь метрах в 50ти

Это да. Всю жизнь там жил, в 90ые там был ппц полный. Но вот жаль шавуху закрыли за метро - она офигенная была, пофиг что из собак

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ненависть в словах твоих к людям таким при прочтении слова «туловище» почудилась мне. Я подумал, что ты из тех, кто «паркуюсь где хочу» или «стучать плохо». Просто уточнил, ибо слово «туловище» довольно оскорбительно звучит.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

А не проще это всё делать с дронов?

вместо инспекторов

Инспекторы летать не умеют, поэтому никому в голову не пришло. 🤣

Tigger ★★★★★
()

Не верю в затею. Работал с этими собаками. Ну то есть даже опуская все концептуальные моменты — по лестнице ей очень тяжко ходить, на дефолтный тротуар вряд ли заберётся. Батарейка тоже не сказать что прям долго живёт. На этом фоне техническая целесообразность не особо понятна. Ну разве что обвеса на неё можно нормально так навесить — это да, камера камер нормальных и так далее. В этом плане можно посмотреть — дрон большой груз не вывезет да и как летать в центре, а колёсных баз, судя по роботам-доставщикам готовых особо нет. А может и есть, не знаю.

Но на фоне слабой проходимости и ограниченности в батарейках — не верю.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.