LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Издаёт ли звуки SSD ?

0

2

Я купил WDC WDS120G2G0A-00JH30

На сколько я понял - в этой штуке не должно ничего вращаться.

Но звук есть даже при прокрутке интернет страницы

Как так? Спасибо.

Перемещено Zhbert из job

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

Это скорее всего по питанию помехи. Возникают из-за пиков потребления процессора и/или видеокарты. Качество железа страдает нынче. Нормальных кондеев, дросселей, и.т.д инженеры-рукожопы пожалели поставить. Вот оно и свестит-пердит. Конкретно звук получается от того что дрожат обмотки каких-нибудь дросселей.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

Вам вместо SSD подскнули HDD

По скорости работы диска должно быть заметно, что SSD работает со скоростью HDD, разве нет?

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolya95

Мне одному кажется что топикстартер просто троллит лоровцев

не, у меня такое же было на говноноутах, но шумят либо конденсаторы, либо звуковуха, либо они вместе (у меня было вместе)

alexmaru
()

Пищат дроссели, а они есть практически везде. Так что да, SSD может попискивать, а интенсивность зависит от нагрузки. Также могут пищать дроссели в цепях питания материнской платы, что более вероятно, потому что прокрутка не создаёт нагрузки на диск, а вот на CPU, GPU и управление матрицей — да.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Ну музейные экспонаты могут так стоить.

utanho ★★★★★
()

Сделал вывод что извлекать звуки можно как вращением жесткого диска так и интернет страницы, что наверняка соответствует законам физики, главное чтобы вращение происходило в твердой, жидкой или газообразной среде для его фиксации.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от Original

А какой дистрибутив ты используешь на основном девайсе?

На рабочем компе - Fedora.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

у меня холодильник на даче мурлычит и иногда стучит

Есть хочет. Положи в него еду.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Может быть и на сам аудиопорт если это дополнительный. У меня из-за этого невозможно юзать передний extender port, кабель мимо всей матери идёт, звук шуршит и чавкает

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

На сколько я понял - в этой штуке не должно ничего вращаться.

это атомы бегают за электронами по кристаллическим решеткам, а они пищат

и все они там вращаются с котами шредингера и лисиськами

x905 ★★★★★
()
24 апреля 2023 г.

Может уже неактуально, но хочется поделиться. ))

https://www.dell.com/support/kbdoc/en-ca/000150362/the-solid-state-drive-ssd-on-my-laptop-makes-a-strange-squeal-buzzing-noise

Некоторые портативные системы, оснащенные твердотельными накопителями, издают слышимый скрип, когда система находится в режиме ожидания или при слабых нагрузках.   Такое поведение является нормальным.

Для энергосбережения в режиме простоя процессор можно настроить на переход в режим низкого потребления, также известный как «C-State». Режим низкого потребления предназначен для снижения энергопотребления процессора. В определенных ситуациях система может издавать высокочастотный жужжащий звук. Этот жужжащий звук появляется при изменении активности процессора, загрузке твердотельного накопителя или подключении устройств универсальной последовательной шины (USB).
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот жужжащий звук может появляться на всех ноутбуках, но воспринимается как необычный, так как отличается от других более привычных шумов, производимых компьютером.

Шум исходит из цепи питания процессора и слышен только тогда, когда процессор находится в состоянии энергопотребления C3 (остановка тактового генератора или спящий режим). Шум в компонентах цепи питания процессора вызван явлением, называемым пьезоэлектричеством. Когда на эти твердотельные компоненты подается определенное напряжение, они начинают резонировать и издавать звуки, которые попадают в диапазон слышимости (15–20 кГц).

Это и есть шум, который слышен из компьютера, и он не указывает на неисправность.

Если в BIOS системы есть параметр C-States, отключение этого параметра поможет устранить шум.
deuteranopic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.