LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про свободу, импортозамещение и вот это вот всё

, ,

1

1

TL;DR когда любой васян сможет самостоятельно собрать хотя бы часть необходимой бытовой техники?

Задумался над этим после этого комментария:

ТС, а швабодный холодильник не хочешь?

В СССР с бытовой техникой, помимо инструкции по эксплуатации, поставлялись схемы. Сейчас производители так не делают.

В связи со всем-известными-событиями этот вопрос встал наиболее остро. Ведь однажды поток трофейных стиралок и холодильников прекратится. И если от стиралок, пылесосов, микроволновок, кофемашин и т.п. можно отказаться, то как быть с холодильниками? Не все живут в Сибири. Даже если брать в расчёт только БеЗоПаСнЫе продукты без ГМО и консервантов, то всё равно ещё остаётся огромное количество скоропортящихся продуктов. И возникают следующие вопросы:

1. Почему FSF не занимаются бытовой техникой?
  2. Почему не появились опенсорс-сообщества в сфере бытовой техники?
  3. Почему всё опенсорс-сообщество сфокусировано именно на сложной вычислительной технике (ПК, ноутбуки, смартфоны), забыв про базовые вещи?

Ответ на: комментарий от windows10

Чтобы ты понимал, я сейчас на данный момент, делаю «опенсорсный бензогенератор», так повелось что остался 2кВт-генератор от авто, купил движок от мотоблока, компоную.

купить сразу готовый генератор аж за целых $150-200 не судьба была?

сколько там стоит твоё время?

n_play
()
Ответ на: комментарий от gutaper

причем тут моё время, если результат его хоби - непотребное говно (судя по тому, что он там страдает). а потребность в функциональном изделии, не смотря на его хобби, от этого никуда не делась.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

А у кого-то макрамэ и вышивание крестиком хобби. Тоже на выходе такая себе пользительная польза от изделия.

Не видел в его посте ничего, где бы он писиал прям про потребность в генераторе. Он вроде описал, что его ваяет, но не потому что у него сало тухнет уже и срочняк надо питалово подать.

Остальное ты героически придумал.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

так он еще на стадии просто присрать что-то друг-к-другу застрял.

а что у того генератора могут быть потребности в характеристике крутящего момента абсолютно не такие какие у двигателя, до этой стадии хобби еще не дошло. ждет куча открытий чудных. т.е. некоторые вещи изначально несовместимы между собой. т.к. ограничения физического мира позволяют реализовать лишь очень узконаправленные решения находящиеся разных полюсах ттх. ничего универсального нет.

т.е. и движок и сам генератор спроектированы под конкретные и разные задачи. соединяя наобум два любых, на выходе будет низкопроизводительное и жручее говно, не выдающее свою номинальную мощность. хотя казалось бы все там с запасом и укладывается.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Во-первых, автомобильный генератор и упс (преобразователь) у меня УЖЕ есть, а это минус 100 баксов. Т.е. готовый генератор мне нужно было искать за $50-$100.

Во-вторых, в воюющей стране, где каждый день прилеты по электроповодке, а трассы заминированы - ты мало того что за 200 баксов генератор не найдешь, а самый дешевый который возможно можно привезти - $690

В-третьих, этот генератор я могу апгрейдить на +2 кВт за плюс 50 баксов.

В-четвертых, и это главное - это хобби

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

так он еще на стадии просто присрать что-то друг-к-другу застрял.

Я не писал, что у меня не получается. Все работает.

что у того генератора могут быть потребности в характеристике крутящего момента абсолютно не такие какие у двигателя, до этой стадии хобби еще не дошло. ждет куча открытий чудных. т.е. некоторые вещи изначально несовместимы между собой. т.к. ограничения физического мира позволяют реализовать лишь очень узконаправленные решения находящиеся разных полюсах ттх. ничего универсального нет.

Что за чушь ?) Во-первых, штатный бензогенератор представляет собой ту же схему с теми же комплектующими по тому же принципу. Во-вторых, ты хоть раз под капот заглядывал ? Какой нафиг крутящий момент, если автогенератор выдает 13.5 В в промежутке от 900 до 5000 оборотов ?) Я его млять дрелью раскручиваю, и он выдает. О каких ограничениях речь ?)

т.е. и движок и сам генератор спроектированы под конкретные и разные задачи.

Движок спроектирован крутить. Конкретно briggs & stratton ставят на шо угодно, начиная от дрели заканчивая квадрациклами. Генератор спроектирован выдавать электричество при его раскрутке.

На выходе - все отлично. Индукционка отлично работает.

windows10 ★★★★★
()

Готовый каждый дурак сможет купить, вы попробуйте сами сделать j4f.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.