LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему на самом деле нельзя аккумулятор отключить у сотовых

, ,

1

2

По крайней мере просто так отключить, не разбирая корпус.

https://www.ixbt.com/news/2022/05/22/vyjasnilos-chto-dazhe-vykljuchennyj-ipho...

Когда iPhone выключен, большинство беспроводных микросхем, включая Bluetooth, NFC и сверхширокополосную связь (UWB), продолжают работать до 24 часов. Таким образом, телефон по-прежнему можно найти через Find My, и вы по-прежнему можете получить доступ к кредитным картам и цифровым ключами. Эти беспроводные чипы имеют прямой доступ к защищенному элементу и, могут быть использованы для установки вредоносных программ на iPhone, даже если iOS не работает.

Беспроводные чипы работают в режиме низкого энергопотребления (Low-Power Mode, LPM). Его не стоит путать с энергосберегающим режимом, который продлевает срок службы батареи. Поддержка LPM реализована на аппаратном уровне, а это означает, что эту проблему нельзя решить с помощью исправления на стороне программного обеспечения.

Ну то есть, ко-ко, для лучшей эргономики, чтобы тоньше было, чтобы влагозащищеннее, бла-бла.

★★★★★
Ответ на: комментарий от X512

Да и я ни разу не терял никаких компьютерных устройств (ПК, ноутбуки, планшетыЮ телефоны и т.п.).

То что вы не теряли, не означает что вы никогда не потеряете.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Когда компьютер в сеть не включён система не работает и физически не может связываться с RTC чипом.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так-то если бы зонд был своего изготовления и работал через полностью свои устройства, то чего бы и не.

А потом его взломают и уведут у меня устройство. Не надо мне этого. Я за то, что имеющий физический доступ к устройству имеет абсолютный доступ к нему. Максимум не будет доступа к зашифрованным данным, но их можно стереть и работать дальше.

Если у меня нет абсолютного доступа (включая перезапись ключей secure boot и прошивок) то по сути устройство не моё.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Так-то если бы зонд был своего изготовления и работал через полностью свои устройства, то чего бы и не.

А потом его взломают

Если не будете мартышкой копипастой, то шансы на взлом около нулевые. Те же кто сможет вас поломать, найдут вас ирл и спросят лично.

anc ★★★★★
()

Также есть делеко не малая вероятность что с такими трюками я по ошибке сам себя заблокирую и потеряю данные и/или устройство. Также может быть усложнено восстановление данных.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

У тебя ещё нет носка для смартфона из алюминиевой или медной сетки? Лол!

hateyoufeel ★★★★★
()

Если я правильно понял текст статьи, то там речь о возможности взлома даже выключенного айфона. А если пользователь потерял не айфон, а какой-нибудь digma за 600 р., который кроме «звонить и SMS» ничего не умеет, то и ломать нечего.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Такой риск конечно присутствует и в hello world можно допустить ошибки, но это же не повод не писать очередной hello world. А части потери данных, бэкапы же.

anc ★★★★★
()

У меня в кирпиче как снимался, так и снимается, и звонить с него бабушке по прежнему можно.

BLOBster ★★★
()

Странно, что никто не упомянул Wake-on-LAN, когда комп выключен. Там еще то поле для экспериментов. При наличии прямых рук и мозгов можно вместе с DHCP и PXE творить чудеса, поговаривают.

Gonzo ★★★★★
()

У современных автомобилей есть зонды и пострашнее. Например GPS трекеры и системы аварийной связи при ДТП.

Это да… У меня, слава аллахам, машина ещё без вот этого вот всего.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Странно, что никто не упомянул Wake-on-LAN, когда комп выключен.

По-умолчанию оно выключено везде, где я это видел.

При наличии прямых рук и мозгов можно вместе с DHCP и PXE творить чудеса, поговаривают.

Ага, грузить и сетапить почти любую систему.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Wake-on-LAN usually needs to be enabled in the Power Management section of a PC motherboard's BIOS/UEFI setup utility, although on some systems, such as Apple computers, it is enabled by default.

А сколько глупышек ее включают чтобы «покулхацкерить» удаленно и потешить свое ЧСВ...

Gonzo ★★★★★
()

«совсем не по теме» или «не совсем по теме»? Я по первой странице сужу просто. Там много всякого на тему заклеивания камер, слежки и теории заговоров :) Вставил пять копеек. Лень было тегать всех приверженцев.

Gonzo ★★★★★
()

Что бы

«покулхацкерить» удаленно

для начала надо помимо выключенной машинки, в той же сети иметь ещё и включенную.

anc ★★★★★
()

Не все сидят в сетке, сам таким был. Может, конечно, таких все меньше и меньше, т.к. роутеры, вафля вот это вот всё. Да и какой толк ломать мамкиного кулхацкера. Так что, да, согласен. Проехали.

Gonzo ★★★★★
()

Не успел докинуть :) А насчет ябла, так у них из всего «удаленно» по умолчанию всё выключено, так что от удаленного включения самой машинки толку ровно ноль.

все сидят в сетке, сам таким был.

Когда появилась XP с его встроенным rdp, у одного прова монтажники все повыставляли свои машинки в сетку с включенным rdp :) какой уж там wol :) Вот единственное чего не помню, тогда уже сьехали с белых ip или все ещё раздавали всем.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Ты не поверишь, но чернило из шариковой ручки может вытекать даже когда ты не пишешь. Кстати да, даже Сноуден утаил это. Вот такая вот ЦРУшная фича. Живи теперь с этим…

Jetty ★★★★★
()

повыставляли свои машинки в сетку с включенным rdp

Я когда-то в самом начале посидел немного в инете с включенным vnc-сервером без пароля :) Попал, конечно же, в Shodan... Весело было.

Gonzo ★★★★★
()

Чушь, собачья. Микросхемы в принципе да, заряд сохраняют довольно долго, но чтобы активировать сам процесс - его маловато будет без внешнего источника питания.

cadaber ★★
()

Это ты зря. Флешки-же, сохраняют заряд, без батареи кондеев. Но без внешнего источника, работать всё равно, не могут. Да знаю я, что работают ячейки памяти в них по другому принципу, вследствие чего, логическая пара 1 - 0, работает и при остутствии внешнего питания. Как ты заставишь это прочитать, без внешнего источника питания и процессора, который это прочитает и отправит наблюдателю? Вот вопрос, чисто технический.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

У флэшек тоже есть срок службы в виде времени сколько оно хранит без питалова. Но раз пошла такая пьянка, то микрухи пзу сохраняют, что есть то есть.

anc ★★★★★
()

нет, память называется энергонезависимой если срока службы считай нет, энергозависимая только оперативка

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Кому в 2к22 веке нужен телефон

E560.

Насчитал по комментариям пять человек тут. Это даже больше, чем ожидал.

Помимо перечисленного выше могу добавить слепой набор, на ощупь по кнопкам. Разблокировать и нажать вызов открывания ворот не доставая телефон из кармана и не отвлекаясь глазами от дороги.

Toxo2 ★★★★
()

по пьяни

по доброте душевной Нубом был, только начал изучать линукс.

Gonzo ★★★★★
()

если флешки не сохраняют данные без источника питания, тогда какая электроника вообще сохраняет ? дискета, оптический диск, может быть даже нжмд потеряют данные скорее чем флешка без питания

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Кому в 2к22 веке нужен телефон

Насчитал по комментариям пять человек тут. Это даже больше, чем ожидал.

Телефон из всех видов общения у меня занимает процентов 90 (времени, объема, количества людей, кейсов, не знаю чем это измерить). Мне даже сложно представить образ жизни человека, обходящегося текстовым общением. Любое мало-мальски нестандартное общение, выходящее за рамки привычного скукоженного образа жизни - нужен телефон. Нужно пообщаться с родителями - телефон. Любая работа менеджера, выходящая за рамки внутрикорпоративного круга общения требует телефонного общения. Врач/медсестра - только по телефону. Жэк/домком - только телефон. Курьер - только телефон

Без телефона обойдется лишь бессемейный ботан-интроверт, живущий как сыч в очень узких рамках.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Про флэхи где-то недавно, может даже на лоре, пролетали цифирки по сроку хранения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Телефон из всех видов общения у меня занимает процентов 90 (времени, объема, количества людей, кейсов, не знаю чем это измерить)

Оператор колцентра на дому? Мне чего-то другого варианта не приходит на ум. У меня достаточно давно был корп номер которым приходилось пользоваться весьма активно, активно настолько, что я заработал аллергию на понятие «корп номера», на новом месте работы сходу отказался от этой хрени, отпустило где-то месяцев через 10 только, а может и позже, уже подзабыл за давностью лет. Так вот это общение по телефону занимало совсем не 90%.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Оператор колцентра на дому?

Я же перечислил основные кейсы. Вот сегодня уже звонил в экспресс-почту, в налоговую, в таможню, тетке, которая за шлагбаум у дома отвечает, коллеге, жене, сейчас набираю другану договориться на пиво вечером. Очень спокойный день, по работе никто не беспокоит, не дай бог какая проблема - уже звонков 50 было бы во все стороны, с выяснениями что там не работает, куда исчезла фирма-субподрядчик и с попытками кого-нибудь из коллег загнать на объект. Операторам колцентра куда проще - клиента выслушал, стандартные вопросы задал, тикет составил и спи спокойно )

vaddd ★☆
()

Не знаю как по остальным звонкам, но вот это:

сейчас набираю другану договориться на пиво вечером

было бы удобнее решить сообщениями.

anc ★★★★★
()

было бы удобнее решить сообщениями.

Вы с ума сошли? Еще предложили бы переписываться во время распития. Весь смысл в общении - услышать голос, интонации. поржать, рассказать последний анекдот. Я понимаю, радости живого общения большей части ЛОРа неведомы из-за психологических дефектов, но вы же вроде человек сравнительно классического воспитания )

PS. Прочитал новость в тему - «поставки конопочных телефонов в РФ в 1 квартале выросли на 43% по сравнению с прошлым годом - до 3.5 млн устройств»

vaddd ★☆
()

Хе. Если я отвлекаю человека по работе - пусть терпит, это его обязанности. А если я отвлекаю человека по развлекухе - я его первой же фразой спрашиваю о занятости. Какие-то у вас странные затруднения - волноваться о несуществующем. Это разве что к начальнику можно бояться лишний раз зайти или позвонить, и то, если ожидают проблемы )

vaddd ★☆
()

Если я отвлекаю человека по работе - пусть терпит, это его обязанности.

Мда. Не удивительно что у вас звездочки различаются.

Это разве что к начальнику можно бояться лишний раз зайти или позвонить

Вот ни разу не испытывал страха, а начальство у меня ой какое разное попадалось.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

компы и телефоны всегда работают, даже когда выключены

Пекарню можно выключать ещё и физически кнопкой на упсе/пилоте/вилкой из розетки. Много оно тогда наработает? :)

Алсо всегда так делаю с первого 286ого. Раньше боялся, что китайский БП загорится когда никого нету дома, сейчас просто ночью лампочки раздражают. Совсем их выпаивать-заклеивать неэстетично как-то.

yu-boot ★★★★★
()

У меня наоборот, телефон голосом исключительно по работе использовался. Мне всегда было проще позвонить клиенту технические моменты уточнить за полминуты, чем неделю перекидываться отписками по емейлу и в итоге всё равно сделать «не то». А так, ЖЭК и документы в госуслугах давно, дружественно-родственный трёп НЕ в реале только текстовый и т.д., и т.п.. Одна реклама кредитов и бесплатной проверки позвоночника голосом звонит, ну и курьеры.

yu-boot ★★★★★
()

Не удивительно что у вас звездочки различаются.

Безуспешно попытался найти хоть какую-то логическую связь со сказанным мной.

Вот ни разу не испытывал страха, а начальство у меня ой какое разное попадалось.

Как с человеком не от мира сего разговариваю. В вузе попадаешься лишний раз на глаза какому-нибудь замдекана, в армии на глаза начштаба - сразу возрастает вероятность, что отправят что-нибудь носить в свое же свободное время. На работе попадешься на глаза начальнику - он помимо основного задания вспоминает, что нужно сделать еще что-то отдаленно перспективное, но бессмысленное. Предлагает сесть с ним и проверять последний отчет. Любой контакт с начальником - это перспектива внеплановой нагрузки и потери времени. Первый раз слышите, да?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А так, ЖЭК и документы в госуслугах давно

Это все работает лишь когда вы живете в рамках привычного. А когда нужно родителям срочно перекрыть стояк чтобы от соседей сверху не текло, когда нужно узнать телефон тетки, пломбирующей водомеры, чтобы не ждать ее безвылазно дома «с 8 до 17» - много вы тут письменно решите?

дружественно-родственный трёп НЕ в реале только текстовый и т.д.,

Жалкий суррогат человеческого общения

vaddd ★☆
()

Любой контакт с начальником - это перспектива внеплановой нагрузки и потери времени. Первый раз слышите, да?

Дааа, невезет вам с начальством. Или начальству с вами.

anc ★★★★★
()

Это обычная жизнь и обычные начальники. Этого нету только если вы всю жизнь проработали, везде исполняя строго одну узкую обязанность и начальство у вас было таким же «однозадачным». Как только в работе появляется хоть какой-то элемент творчества, самостоятельности, универсализации - круг возможных задач расширяется неопределенно. Впрочем, наверное, вы и это читаете с удивлением

vaddd ★☆
()

Совсем их выпаивать-заклеивать неэстетично как-то.

У меня на одном системнике чёрного цвета был очень яркий синий светодиод питалова, я его заклеил маленьким куском чёрной пластиковой изоленты, получилось и эстетично и при этом видно что он горит.

anc ★★★★★
()

Хотите ещё конспирологической бредятины? Банковские карты имеют чип, размером с симку. Если симка может на скорости 4G обмениваться с состовыми вышками информацией, то и чип карты также может. Откуда он возмёт электричество? Легко - литиевая микробатарейка, которая имеет запас на 3 года, из-за своего размера. Поэтому, наверное их нужно каждый раз менять, аже если они рабочие, не зачухались и не размагнитились, чтобы вы были всегда у них на виду. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.