LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к запрету создания новостей о systemd на LOR?

,

1

1

Так как новости о Systemd не отражают действительной информации об этой потенциально опасной и вредной «системе инициализации», предлагаю запретить создавать на сайте новости об этом. Также было бы отличной идеей удалить тег «systemd» и запретить его создавать в будущем.

Перемещено hobbit из polls

Ответ на: комментарий от The_Coon

А что не так? Я считаю (это моё мнение), что systemd нарушает целостность и прозрачность системы (бинарные логи, свой http-сервер и множество других вещей), ведёт к усложнению Линукса и мешает созданию его отдельных компонентов, привязывая systemd намертво к другим компонентам Линукса (udev). Это ведёт к созданию «узкого горлышка» в плане безопасности и работоспособности и непрозрачной и монструозной архитектуре самого главного компонента операционной системы, его системы инициализации, которая должна быть простой и понятной.

Это вредно и опасно для всего сообщества, в целом. Так как systemd навязывается во все основные дистрибутивы отдельной группой людей, считаю, что сообщество должно противопоставить этим действиям удаление всей информации по этой опасной «системе инициализации».

Harzah2
() автор топика

Всё бы вам позапрещать…

Напиши детальное ТЕХНИЧЕСКОЕ сравнение systemd, к примеру, с openrc. Чем последний прозрачнее и надёжнее. Вот от этого, возможно, будет толк. Только приготовься, что тебе будут задавать вопросы, а умеет ли openrc то-то и то-то.

P.S. openrc взят для примера, можешь подставить любимую систему инициализации.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Удваиваю. Плюс запрет обсуждения чего либо на форуме мало влияет на ситуацию в целом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но даже если ТС напишет детальное сравнение, ответит на все вопросы и ДОКАЖЕТ, что systemd объективно хуже какой-то другой системы, то разве это сможет служить поводом к запрету новостей о systemd?

Usruser
()

Так как посты от @Harzah2 не отражают действительной информации об этой потенциально опасной и вредной «системе запретов», предлагаю запретить создавать ему темы. Также было бы отличной идеей удалить его коментарии и запретить ему коментить в будущем.

Aswed ★★★★★
()
Последнее исправление: Aswed (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harzah2

Да сам запрет. Это бред, как минимум и очень мягко говоря!

The_Coon
()

А ты к линуксу гвоздями прибит? Ответь себе на вопрос: почему именно линукс? Что в нем такого, в этом ядре, что именно тебе надо? Потом поставь bsd и окстись.

untitl3d
()

@hobbit , серьезно? Глупые провокации толстых троллей нужно удалять, а не в толксы переносить.

По теме — отрицательно отношусь к подобному запрету, разумеется. Дело не в любви к systemd, но запрещать новости о нём — явно лишнее. Сторонникам sysvinit никто не мешает же публиковать о нём новости.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если в SystemD много чего монолитного, то это только противоречит Posix, только и всего. Вы хотели GNU / Linux как выньду? - получайте!...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Говорят, что тут большинство – виндузятники? Если это правда, то что за полумеры? Запрещайте тогда уж любые новости, посты и коменты про линукс.

pr849
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Немного помня старые темы ТСа, могу предположить, что он не троллит, он это на полном серьёзе предлагает. Да, вот такое бывает.

В данном случае я перенёс это в толксы, человеку объяснили в чём он не прав, это эффективнее. Но злоупотреблять этим решением никому не советую. Если будут рецидивы или переход на хамство — снесу, конечно.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usruser

Нет, конечно. Это просто будет более разумным вложением сил и времени, чем данная тема.

hobbit ★★★★★
()

Исходники sysD все открыты, к тому же он весь модульный. Что хочешь меняй, какие хочешь сторонние dhcp-клиенты и подобную мелочь прикручивай, если это действительно зудит.

Я бы даже бинарные логи пережил, но то, что оно может 40 минут стопить какой-нибудь глючный сервис, это абсолютное зло.

yu-boot ★★★★★
()

Любые запреты - это зло и показатель слабости, и приводят они только к обратному эффекту.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так задано эти 90 секунд, про это и речь. Всё равно иногда созерцаю эти «A stop job is running...», ради интереса оставляю на полчаса, потом нажимаю Reset. Нечасто, это сейчас очень быстро фиксят после ломающих апдейтов, но иногда всплывает. Конечно, больше прикол, чем реальное неудобство, но на мой взгляд подобных проблем могло бы не быть вообще.

yu-boot ★★★★★
()

Встречное предложение: давайте забаним по IP все крупные ПНД.

Axon ★★★★★
()

По моему, тоже самое относится и к ядру линукса и к xorg и к куче всего остального.

AVL2 ★★★★★
()

Нет, пусть будут. Для эффективного предотвращения вредного воздействия нужно показывать как делать не надо =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

наоборот новости о системд нужны, видно, как деградирует линукс

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну так есть ведь дистры без systemd, которые не только показывают, как делать не надо, но и убедительно демонстрируют почему.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Шёл 2022 год…

EXL ★★★★★
()

бинарные логи

Мне на все эти System-D как-то пофиг, но как вообще можно было придумать подобное? Существуют ещё какие-то вещества, которые я не пробовал?

shalom_ ★★
()

Я считаю (это моё мнение), что systemd нарушает целостность и прозрачность системы (бинарные логи, свой http-сервер и множество других вещей), ведёт к усложнению Линукса и мешает созданию его отдельных компонентов, привязывая systemd намертво к другим компонентам Линукса

Я считаю != true.

Если припекает, создайте свой лор и там продвигайте свое унылое мировоззрение.

сообщество должно противопоставить этим действиям удаление всей информации по этой опасной «системе инициализации»

А вот тут прям завоняло демократией и свободой слова

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Если припекает, создайте свой лор и там продвигайте свое унылое мировоззрение.

Нихера у тебя заявочки! Все кто против повесточки идите на другой форум? Ты не с резеттерры окаянный? ЛОР это про разность мнений, обсуждение и критику, а не за что-то «правильное»

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

А вот тут прям завоняло демократией и свободой слова

Ахахах, всем кому системД не нравится либерахи и чмыри да? Им слова давать нельзя. Ибо поттеринг бох и ПО его неисповедимо да?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

По барабану
Я такие новости просто игнорирую

kto_tama ★★★★★
()

А где угрозы пойти в прокуратуру?)

goingUp ★★★★★
()

Какая повесточка вы о чём? У вас что, запоздалое весеннее обострение?

ЛОР это про разность мнений, обсуждение и критику, а не за что-то «правильное»

Я, в общем-то про это и писал. Или для вас восприятие текста - непосильная задача?

utanho ★★★★★
()

Ахахах, всем кому системД не нравится либерахи и чмыри да? Им слова давать нельзя. Ибо поттеринг бох и ПО его неисповедимо да?

Не стоило пропускать приём лекарств, ох не стоило.

utanho ★★★★★
()

Это вредно и опасно для всего сообщества, в целом.

В целом ты не сообщество, а обыкновенный шаровик, которому RH позволяет тестировать свои продукты.

Так как systemd навязывается во все основные дистрибутивы отдельной группой людей

Но подожди. 20 лет говорят что дистрибутивы кагбе разные, независимые, большой выбор, все дела. И тут такой приходишь ты, и сбрасываешь шоры с глаз, утверждая что все дистрибутивы управляются парой дядек и одним фотографом ?

Выходит что дистрибутивы различаются чаще всего просто дефолтными настройками, и если к примеру я поставил Arch и он че-то не смог - это не я дурак, не Arch дурак, а сразу весь Линукс ?)

windows10 ★★★★★
()

А толку? Из арча например от твоего запрета ненужноД никуда не денется. Лучше форкни любимый дистр и удали оттуда сабж.

Dog ★★★
()

Сделаем на ЛОРе единое информационное пространство. Кто systemd помянет, у того отобрать гражданство аватарку.

rupert ★★★★★
()

Бред, просто зафренди тег да и все

sehellion ★★★★★
()

это дело привычки, я начал пользоваться линуксом когда этот системд стали повсеместно внедрять и по этому новая система инициализации не вызывает у меня такого рвотного рефлекса…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Кто systemd помянет, у того отобрать гражданство аватарку.

Зачем? Надо сразу канселять. Мы же цивилизованные люди.

utanho ★★★★★
()

systemd это лучшее, что случалось с жму\пердоликсом за последние лет 15 точно. Именно благодаря самоотверженному труду Поттеринга и его сампожертвованию (несмотря на вскукареки заблудших) линукс хоть какие то позиции до сих пор удерживает.

SpaceRanger ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.