LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Goodwill — новый вирус в духе Робин Гуда

0

1

В интернете нашли новый вирус в духе Робин Гуда. Он требует от жертв помогать бедным и заниматься благотворительностью.

сабж - https://t.me/bazabazon/11728

Необычная программа-вымогатель под названием Goodwill работает стандартно: она заражает компьютеры и шифрует все данные

Но самое интересное начинается при попытках разблокировать устройство. В обмен на ключи для дешифровки хакеры требуют от жертв выполнить три социально ориентированных действия

Владельцы заражённых компьютеров, к примеру, должны отправить бездомным новую одежду и перевести деньги людям, которые не могут позволить себе медицинскую помощь. Также хакеры заставляют своих жертв водить нуждающихся детей в пиццерии или KFC.

Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinux001

Что, опять мы без вируса остались? Уноси обратно :)

Zhbert ★★★★★
()

Где подробности? Непонятно как вирус проверяет что требования удовлетворены. И вообще похоже на фейк, там ни одной ссылки на источники нет (автор пишет что нашёл не он).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Там же вроде написано.

Непонятно как вирус проверяет что требования удовлетворены.

«Каждое такое действие жертва обязана подтвердить с помощью видео и фото. Их необходимо выложить в соцсети, написав заодно пост о том, как хакерская атака Goodwill помогла владельцу того или иного компьютера стать добрым человеком. После этого создатели программы всё проверяют и присылают жертве заветный ключ для дешифровки.»

И об этом тоже:

И вообще похоже на фейк, там ни одной ссылки на источники нет (автор пишет что нашёл не он).

«Вирус обнаружила индийская компания Cloudsek, работающая в сфере кибербезопасности. Но кто стоит за атаками, её специалисты пока не знают — судя по всему, обычные финансовые цели этих хакеров особо не интересуют.»

Pinux001
() автор топика

водить нуждающихся детей в пиццерии или KFC

Это из серии как раздать ноуты странам где даже электричества нет? Ну такое, активизм

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Непонятно как вирус проверяет что требования удовлетворены.

Как любой другой шифровальщик, выполняешь требования и пишешь на указанную почту.

shalom_ ★★
()

И об этом тоже:

Ну и? Ссылок то как раз и нет. На сайт этой самой компании с объявлением о том что они нашли вирус.

firkax ★★★★★
()

Также хакеры заставляют своих жертв водить нуждающихся детей в пиццерии или KFC

вот за это убивать надо таких какеров

PerdunJamesBond
()

водить нуждающихся детей в пиццерии или KFC.

Чтоб они потом болели раком, диабетом и имели избыточный жир?
Подсаживать детей на наркотическую жвачку KFC, чтоб эта козлина и дальше жировала на доходы от несчастных наркоманов?

Лучше б купили детям старую добрую азбуку, дали им удочку и красочный определитель растений.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от novus

И дорогому букварю
Я говорю: «Благодарю!»
Ты книжка первая моя,
Теперь читать умею я.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Лучше б купили детям старую добрую азбуку, дали им удочку и красочный определитель растений.

Вот ж ты изверг)

Dog ★★★
()

жертва обязана подтвердить с помощью видео и фото. Их необходимо выложить в соцсети, написав заодно пост

А инструкция по тому как регистрироваться в соц сетях прилагается?

anc ★★★★★
()

В моей дыре нету в доме гармошки KFC. Что-то я очкую. :(

pr849
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.