LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lochness

А что бы ты хотел? В 50 стать никому не нужным кодером?

У меня все однокурсники и сотрудники из вчерашних выпускников так говорили. Само собой, спустя много лет уже никто так не думает и больше не мечтает стать менеджером.

urxvt ★★★★★
()

у меня невеста

zomfg. Опять? До сих пор?

в найме работает

Жениться на херке, мда-аа... Был о тебе лучшего мнения.

Manhunt ★★★★★
()

Из моего опыта это совсем не так. Конечно, если ты в 45 не просто Spring Developer, а имеешь хороший опыт и знания. Если же ты в 45 очередной выпускник ШАГа то я бы тоже не брал.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А ты, наконец, перешёл в касту заднеприводных?

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

А ты до 45 будешь постоянно изучать новые технологии? Типа освоил за жизнь 30 фреймворков и 20 языков?

Мне кажется, после заведения детей времени на такое становится меньше. Да и количество когда-то должно перерастать в качество. Опять же, убедить я никого не смогу, но вот такие опасения имеются и хрен ты их оспоришь)

lochness
() автор топика

Никому фреймворки уже давно не нужны. На разве в JS-мирке, у них там своя атмосфера. Но, при желании, новое можно изучать и на работе.

urxvt ★★★★★
()

Расскажи про себя. Сколько лет в отрасли, какой язык, сколько ещё лет он тебя будет кормить, как трудно будет завтра найти новую работу?

lochness
() автор топика

Владелец занимается тем, чем ему интересно и хочется заниматься. А для всего остального есть наемные сотрудники. Если топ не может сделать чтобы в компании всё было блестяще, то нафига такой топ нужен? Он справляется не очень хорошо, и просто нужно дать шанс другому человеку. Ничего личного, это работа такая.

Не надо мне рассказывать максималистские страсти. И владельцы разные, и топы разные, и обстановка разная. Есть такие, которые вообще годами не общаются со своими назначенцами ) Мотаются по заграницам, занимаются черной магией или всякой интересной им ерундой. Есть такие, которые ничего не скажут, если фирма на пару лет провалится куда-то в убыток - потому что у них и подушка бабла есть, потому что другие фирмы есть, потому что понимание рыночных реалий есть. А есть такие как вы сказали. И есть гораздо хуже, которые не просто выкидывают своих директоров, а еще и с уголовными делами. И есть множество промежуточных по отношению владельцев.

vaddd ★☆
()

но вот такие опасения имеются и хрен ты их оспоришь)

Их не нужно оспаривать. Устройся на работу и пообщайся с коллегами за 45. :)

urxvt ★★★★★
()

Мне подруга передала вышеизложенное как раз от старпёров за 45.

А на моей работе никого старше 40 почему-то нет. Хотя за прошлый год наняли несколько сотен человек. И людей - дефицит.

lochness
() автор топика

А ты до 45 будешь постоянно изучать новые технологии? Типа освоил за жизнь 30 фреймворков и 20 языков?

А что тут такого, спокойное, медитативное занятие, не то что этот ваш менеджмент)

goingUp ★★★★★
()

А чё надо то?

Ну я сто, видимо, в 16 в столярке делал двери и окна, потом 1с, потом ворох очень разного, от драйверов до банка, потом лид и как-то так вот получилось…

• Уйма друзей из универа директора и глав.инженеры на крупных предприятиях, путь +- одинаковый.
Rastafarra ★★★★
()

Именно снизу по технической части вырос до техдира провайдера. Кайфа никакого. Тот же суперадмин, ну зп побольше, плюс та самая «работа с людьми», о которой зачем-то мечтают многие. Ушёл в другое место обычным инженегром, с сильным повышением по деньгам и снижением по головняку.

yu-boot ★★★★★
()

39 лет, осваивал недавно vue.js, понравилось. inb4: вебня не программирование.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но в вашем примере не власть, а повседневные товарно-денежные отношения, прополка грядок в обмен на деньги, подчиненный может отказаться. Власть скорее про такие предложения от которых не отказаться.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Власть - это когда подчинённый не может отказаться. Можно отказаться от работы на участке, но потеряешь не только премию, но расположение босса. Нельзя отказаться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

плохая, негодная работа. ко мне вот в отдел только на этой неделе вышел вполне себе отличный девопс 45 лет отроду

loki_ ★★
()

хорошо проходил собеседования, так же неплохо показал себя на неделе. мне не нужно ждать годы чтобы составить мнение о человеке ;)

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Это называется лотерея. Бери любого, который тебе симпатичен. Время отфильтрует лишних. А можэт, не отфильтрует. Плевать, есть запас прочности.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от loki_

Знаешь, любой скилл найдёт лучшее применение, чем заполнение форума. Даже тупо печать принесёт больше, чем заполнение форм тут. Полагаю)

lenin386 ★★★★
()

карьерный рост - это не скачки по различным местам работ

Власть - это когда…

Эти два высказывания как-то пересекаются? Если да, то как?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

по психологическому воздействию карьерного роста на его носителя

vaddd ★☆
()

Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу.

Нет. Власть это «в новогодние праздники ты у меня на даче вскапываешь огород и тебе за это ничего не будет».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это уже есть степени власти. Там можно продолжать до «для тебя слишком большая честь находиться у меня на даче, не вздумай селфить тут» и дальше, до запрета находиться ближе километра.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не такая уж небольшая. На одного офицера приходится всего два солдата.

lenin386 ★★★★
()

Есть мнение, что читать истории успешных бизнесов, что успешных карьер это как ошибка выжившего. Чуваки реализовали свои достоинства и сумели избежать свои недостатки. При этом, как и любых лучших, их меньшинство и выборка нерепрезентативна для какого-то анализа. Гораздо полезнее ещё смотреть на истории тех, кто не смог. Там гораздо более просторное поле для поиска закономерностей.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Что самое интересное, те, кто в самом деле не только хочет, но и прилагает усилия для роста - тот как правило и растет, хоть немного, но растет ) Читать мемуары что выросших, что не выросших - смысла мало. Закономерности же, необходимые для роста, и так известны. Более высокое начальство всегда выделяет тех, кто может взять на себя ответственность не только за свой кусочек работы

vaddd ★☆
()

Кстати «власть» - «поработать на даче» для используемых в этом деле подчиненных может быть очень нефиговым благом. У нас на даче вояка себе дачку отстроил силами солдат, тем кто строил хоть поработать пришлось, хотя тоже всяк комфортнее чем служить с остальными, а вот тем кому досталось грядки поливать, так вообще лафа.

anc ★★★★★
()

на моей работе никого старше 40 почему-то нет. Хотя за прошлый год наняли несколько сотен человек. И людей - дефицит

Туда, откуда глупые двадцатилетние бегут сотнями за год, мудрые сорокалетние просто не идут %)

Nervous ★★★★★
()

Жениться на херке, мда-аа… Был о тебе лучшего мнения.

А в чём проблема-то?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я подозреваю, что на курсах для желающих вырасти до CTO можно заработать на порядок больше, чем став непосредственно CTO :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть доля истины. Знаю пару людей (муж с женой) для которых всякие «курсы по...» стали стилем жизни, по крайней мере последнии 20 лет они этот стиль не меняют. Матушка самца уже давно поняла, что внуков не дождется. Достаточно прикольно звучат высказывания «мы достигли хрени-под-названием-хрень», а вот ещё достигли «хренушки»... и так год за годом. :) Денег вливают в эти «чудеса» просто немерено.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Несомненно. Как и на курсах всякой бирдевой торговли. Хотя кому-то наверное и курсы помогут что-то подправить, чем черт не шутит

vaddd ★☆
()

потом лид и как-то так вот получилось…

Путь понять надо :)

Я вижу разные описания должности (CTO). Где-то это технарь с навыками продукт-менеджера. А где-то это enterprice architect, который руководит архитекторами помладше и продукт-менеджерами.

Полагаю, первое больше для стартапов. И такой опыт работы CTO нафиг не нужен в крупных организациях. А я хочу стать полезным настолько, что попаду в топ-менеджмент в крупной организации.

Я ставлю два вопроса: а) какие навыки будут полезнее всего, б) где их наработать.

lochness
() автор топика

какие навыки будут полезнее всего

все + и за пивом сбегать. и себе, и директорам, и подчиненным.

где их наработать.

хз… жызынь заставила. я спецом ничего не «нарабатывал».

Rastafarra ★★★★
()

А, это я уже умею и давно делаю. Но под вакансии CTO в серьёзные конторы всё равно не прохожу по требованиям.

Думаю начать с работы в конторе на 30-100 человек.

lochness
() автор топика

Легаси(.net2.0-3.5, MFC и так далее) нафигарено столько, что на наш век хватит с лихвой. А молодежь в легаси не пойдет даже за большие деньги, так что и для 60+ думаю найдется работа.

Да что говорить, до сих пор полно вакансий с дельфями и даже фокспро иногда попадается.

Я вот Qt хочу освоить(умею, но пока на уровне фан-проектов), подозреваю что сейчас на него бум начнется в России.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.