LINUX.ORG.RU

я работал сторожем на стройке, затем пошёл работать грузчиком на пекарне, затем пошёл работать дворником, где проработал один день, ну и в конце концов, теперь я работаю инженером-программистом с оборудованием Hewlett Packard. такой карьерный рост.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Я сам себе CIO, CTO и CEO. Плюс главный акционер. А вы читайте истории, читайте. Может и поможет.

vaddd ★☆
()
  1. Открываешь ООО.
  2. Назначаешь себя CTO.
  3. ???????
  4. PROFIT

Или я не очень понимаю, чего ты вообще хочешь. Может, лучше наконец игру запилишь?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Помощник админа в колледже - конфетчик на фабрике - 1 месяц грузчик на тойже фабрике - помощник админа в универе - 8 месяцев сервисник в компьютерной фирме - младший админ(принеси-подай, мышку принеси :() почти 2 года и сейчас дюрехтор слесарного цеха(7.2кв.м. :)) своей компутерной лаборатории (эникей :)). ЗП ограничена только моим воображением (сикоко клиентов сумею найти :D).

xwicked ★★☆
()

А почему именно в РФ?

Есть масса историй про таких людей в той же Калифорнии. Книги из них чуть ли не каждый второй пишет. Сгодится?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

У нас своя специфика. Для дальнейшего роста мне нужна именно она :)

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Если что, карьерный рост - это не скачки по различным местам работ, очень слабо между собой связанных, с целью увеличения зарплаты, а расширение властных полномочий. Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Забыл уточнить, что это строго твоё мнение :)

lochness
() автор топика

Станция технического обслуживания (СТО) — предприятие, предоставляющее услуги населению и/или организациям по плановому техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, устранению поломок, установке дополнительного оборудования (тюнингу), восстановительному (кузовному) ремонту автомобилей.

chenbr0
()

за всю подсеть не скажу, у меня нападения раз в месяц-два в среднем, шлют не только овчарки, но и их соратники из менеджмента родной организации и всякие чучела в интернетах и оффлайне, вобщем все кому не лень как-будто они одни единственные с таким дикпиком

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.

Я, кстати, вот это поддержу на все сто. Нет хуже руководителя, чем бывший программист/админ, повышенный до этой должности. Обычно тут такой трешак начинается, что лучше убежать куда подальше. Работал с такими несколько раз, больше не хочу.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну, ОБЫЧНО в РФ это хороший 1C разработчик со знаниями финдиректора, убедивший генерального и собственника в необходимости собственного 1C/IT отдела.

Т.е. это довольно специфическая работа.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

А если накажут, то это ещё одно свидетельство того, что никакой власти у вас нет.

lenin386 ★★★★
()

Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.

Эти славные времена давно прошли, причем прошли одновременно почти во всех отраслях. Единственное, где еще можно такое сказать - это на селе, где и так народ этим живет. Ну может где-то в глубинке, где народ темный, замученный, без выбора и понятия о своих правах.

vaddd ★☆
()

Кстати да, повспоминал знакомых руководителей ИТ подразделений - больше половины пришло с каких-то смежных руководящих менеджерских должностей, а про тех, кто вырос с низу технарей - можно было сразу сказать «больно шустрый для технаря, и слишком поверхностный, быть ему начальником» )

vaddd ★☆
()

А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом?

Работа топ-менеджером - жуткий гемор. С точки зрения владельцев бизнеса отвечаешь за всё ты (и они с тебя обязательно спросят), а добиться от подчиненных результата (такого, чтобы владельцы были довольны) - заставить этот гадюшник реально работать (а не плести друг с другом интрижки, не ссать в тебе глаза небылицами об упешных успехах), задача нетривиальная. Я б не хотел.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Все зависит от того, насколько адекватны владельцы и чем занимается фирма. В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.

vaddd ★☆
()

Если ты планируешь к возрасту N лет заметно сдуться в плане умственных способностей, можешь не сомневаться, из директорского кресла тебя вышвырнут гораздо раньше, чем из программистского.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Товарищ, я ни разу не сказал, что именно так поступают. Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть. Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По-русски это как раз одно и то же. В оригинале это типа директора по технологиям и директора по информационным технологиям.

lochness
() автор топика

Для такой карьеры, как у Стива, нужно Билла в общаге ублажать. Хочешь ли ты этого? Если бы хотел, такая карьера у тебя уже была бы.

lenin386 ★★★★
()

Все зависит от того, насколько адекватны владельцы

Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.

И вот всё это должен родить топ-менеджмент. Если у топа не получается что-то - он отправляется на мороз.

В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.

Менеджмент - это и есть тот самый гадюшник, с которым топ вынужден иметь дело.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть.

Исходите из современного понимания слова «власть». А то вдруг вам захочется сечь провинившихся, претендовать на право первой ночи с женами подчиненных.

Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.

Все относительно. Пусть радуются малому.

vaddd ★☆
()

Это то, что я наблюдаю в крупной IT-компании, где трудоустроен. Компания успешная, владельца я люблю (на самом деле для сотрудников очень много делается, по-человечески), но директор у нашего департамента меняется каждые 2-3 года. С вылетом предыдущего директора из компании. Без публичных каких-то скандалов, чинно и благородно, но из кресла директор изымается и на улицу отправляется. В соседних департаментах +/- так же. Исключение составляют пара человек, с которыми владелец компании когда-то начинал свой бизнес, и с которыми его связывают скорее дружеские, чем трудовые отношения.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.

Вы словно какой-то травмой из прошлого делитесь ) Нужен конечно, но немало и адекватных владельцев. Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие, при котором грешно не развиваться. А еще немало таких, которых вполне устраивает более-менее стабильный приток бабла от деятельности.

Подытоживая ваши и мои замечания - нужно не просто расти по должностной лестнице, но и выбирать в каком именно заведении расти )

vaddd ★☆
()

Порка ничем не хуже денежных штрафов и ежедневных унижений. Ладно.

lenin386 ★★★★
()

Если бы ты был в этом менеджменте или хоть приближен, ты бы не отзывался о коллегах так презрительно. Вывод: ты по рангу далёк от менеджмента.

Соответственно, ты не знаешь что, как и почему.

lochness
() автор топика

Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие

Владелец занимается тем, чем ему интересно и хочется заниматься. А для всего остального есть наемные сотрудники. Если топ не может сделать чтобы в компании всё было блестяще, то нафига такой топ нужен? Он справляется не очень хорошо, и просто нужно дать шанс другому человеку. Ничего личного, это работа такая.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.