я работал сторожем на стройке, затем пошёл работать грузчиком на пекарне, затем пошёл работать дворником, где проработал один день, ну и в конце концов, теперь я работаю инженером-программистом с оборудованием Hewlett Packard. такой карьерный рост.
Помощник админа в колледже - конфетчик на фабрике - 1 месяц грузчик на тойже фабрике - помощник админа в универе - 8 месяцев сервисник в компьютерной фирме - младший админ(принеси-подай, мышку принеси :() почти 2 года и сейчас дюрехтор слесарного цеха(7.2кв.м. :)) своей компутерной лаборатории (эникей :)). ЗП ограничена только моим воображением (сикоко клиентов сумею найти :D).
Если что, карьерный рост - это не скачки по различным местам работ, очень слабо между собой связанных, с целью увеличения зарплаты, а расширение властных полномочий. Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.
Станция технического обслуживания (СТО) — предприятие, предоставляющее услуги населению и/или организациям по плановому техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, устранению поломок, установке дополнительного оборудования (тюнингу), восстановительному (кузовному) ремонту автомобилей.
за всю подсеть не скажу, у меня нападения раз в месяц-два в среднем, шлют не только овчарки, но и их соратники из менеджмента родной организации и всякие чучела в интернетах и оффлайне, вобщем все кому не лень как-будто они одни единственные с таким дикпиком
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.
Я, кстати, вот это поддержу на все сто. Нет хуже руководителя, чем бывший программист/админ, повышенный до этой должности. Обычно тут такой трешак начинается, что лучше убежать куда подальше. Работал с такими несколько раз, больше не хочу.
Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.
Эти славные времена давно прошли, причем прошли одновременно почти во всех отраслях. Единственное, где еще можно такое сказать - это на селе, где и так народ этим живет. Ну может где-то в глубинке, где народ темный, замученный, без выбора и понятия о своих правах.
Кстати да, повспоминал знакомых руководителей ИТ подразделений - больше половины пришло с каких-то смежных руководящих менеджерских должностей, а про тех, кто вырос с низу технарей - можно было сразу сказать «больно шустрый для технаря, и слишком поверхностный, быть ему начальником» )
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом?
Работа топ-менеджером - жуткий гемор. С точки зрения владельцев бизнеса отвечаешь за всё ты (и они с тебя обязательно спросят), а добиться от подчиненных результата (такого, чтобы владельцы были довольны) - заставить этот гадюшник реально работать (а не плести друг с другом интрижки, не ссать в тебе глаза небылицами об упешных успехах), задача нетривиальная. Я б не хотел.
Все зависит от того, насколько адекватны владельцы и чем занимается фирма. В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.
Если ты планируешь к возрасту N лет заметно сдуться в плане умственных способностей, можешь не сомневаться, из директорского кресла тебя вышвырнут гораздо раньше, чем из программистского.
Товарищ, я ни разу не сказал, что именно так поступают. Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть. Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.
Все зависит от того, насколько адекватны владельцы
Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.
И вот всё это должен родить топ-менеджмент. Если у топа не получается что-то - он отправляется на мороз.
В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.
Менеджмент - это и есть тот самый гадюшник, с которым топ вынужден иметь дело.
Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть.
Исходите из современного понимания слова «власть». А то вдруг вам захочется сечь провинившихся, претендовать на право первой ночи с женами подчиненных.
Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.
Это то, что я наблюдаю в крупной IT-компании, где трудоустроен. Компания успешная, владельца я люблю (на самом деле для сотрудников очень много делается, по-человечески), но директор у нашего департамента меняется каждые 2-3 года. С вылетом предыдущего директора из компании. Без публичных каких-то скандалов, чинно и благородно, но из кресла директор изымается и на улицу отправляется. В соседних департаментах +/- так же. Исключение составляют пара человек, с которыми владелец компании когда-то начинал свой бизнес, и с которыми его связывают скорее дружеские, чем трудовые отношения.
Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.
Вы словно какой-то травмой из прошлого делитесь ) Нужен конечно, но немало и адекватных владельцев. Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие, при котором грешно не развиваться. А еще немало таких, которых вполне устраивает более-менее стабильный приток бабла от деятельности.
Подытоживая ваши и мои замечания - нужно не просто расти по должностной лестнице, но и выбирать в каком именно заведении расти )
Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие
Владелец занимается тем, чем ему интересно и хочется заниматься. А для всего остального есть наемные сотрудники. Если топ не может сделать чтобы в компании всё было блестяще, то нафига такой топ нужен? Он справляется не очень хорошо, и просто нужно дать шанс другому человеку. Ничего личного, это работа такая.