LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу попробовать ляляля вместо туктуктук

0

2

Я старый злой пердун, но пытаюсь подтянуть английский. И вот буквально на днях меня «уломали» пообщаться (собеседование) на английском. Я подохренел, но терять-то было нечего и согласился. Не знаю как так получилось, но я вполне понимал собеседников и, самое хитрое, они понимали меня(годы просмотра мультфильмов таки принесли пользу).

И тут открывается напаханное поле возможностей. Английский-то я изучаю, поэтому стараюсь довольно много писать. Подсел на написание walkthrough для игр. Мне кажется это весьма полезное упражнение: писать приходится на очень разнообразные темы и иногда нужно описывать ситуации, которые я и на родном-то языке с трудом преставляю как однозначно описать.

Выглядит это так: я себе играю и по мере игры делаю заметки на бумаге. На английском, разумеется. А потом, после прохождения миссии, переношу это в текстовый вариант.

И вот какая идея. А не убить ли мне одним выстрелом двух зайцев: не начать ли надиктовывать свои записи? Набивать их на клавиатуре дело довольно скучное.

Почему я считаю что это вообще возможно? Во время собеседования мне предложили воспользоваться Google Meet и там, пока я его смотрел перед собесеованием и разбирался как им пользоваться, настраивал микрофон и т.п. , я увидел автогенератор субтитров. И эта штука меня очень неплохо понимала.

Вопрос: есть ли у нас под Линуксом такая штука, куда можно говорить, а оно преобразует речь в текст? Очевидно что мне нужно что-то, что можно сразу использовать, а не очереной proof of concept.

Такая вот хотелка.

Вопрос: есть ли у нас под Линуксом такая штука, куда можно говорить, а оно преобразует речь в текст?

Записываешь штукой под линукс, заливаешь в ютуб, скачиваешь автосубтитры)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Стар я для костылей. Мне самоходную инвалидную коляску подавай. И чтобы бибикала громко! И это… чтобы фары были, вот!

Usruser
() автор топика

Приложение ОК под ведроид. Начитываешь голосовое сообщение, получаешь текст.

Может и на компе в браузере работает, хз, не пробовал.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Выглядит это так: я себе играю и по мере игры делаю заметки на бумаге. На английском, разумеется. А потом, после прохождения миссии, переношу это в текстовый вариант.

Один вопрос: а откуда ты знаешь, что ты написал на онглийском грамматически правильно? Всегда это удивляло. Написать можно что угодно, но без обратной связи толку от писанины никакого.

Xintrea ★★★★★
()

Что-то было, но надо тренировать, чтобы оно начало понимать твои речевые дефекты. Тут вставил и поехал не прокатит, нужна нормальная нейронка.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Сделать можно, но мало кто может. Те кто могут все и так заняты и не имеют времени. А большинство разрабов в теории не разберутся. Тут не работа программиста нужна, а датасаентист учёный требуется, который годик своего времени на это убъёт и кучу вычислительных мощностей.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Один вопрос: а откуда ты знаешь, что ты написал на онглийском грамматически правильно?

А я не лингвист. Меня мало беспокоит формальная корректность. Главное что меня понимают. И если я накорябаю что-то совсем из рук вон странное, то мне об этом скажут. Я пишу для небольшого, но дружного сообщества. Игре уж больше 20 лет, но энтузиасты до сих пор делают новые миссии. Сумасшедших детей нет. Поэтому всё конфортно, вежливо и взаимополезно.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну и ладно. Может есть удобный интерфейс к этой нейронке с датацентром. Меня интересует доступность инструмента, а не неонка там внутри или галоген.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Есть. За много баксов.

This. Самый реальный метод это юзать на халяву в составе каких-то гуглосервисов.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usruser

ты забыл калибр указать?

и еще - с какой стороны руль?

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

vosk-transcriber -i test.mp4 -o test.txt

Я ищу готовый к использованию инструмент, а не proof of concept. Ну как это использовать? Записать файл и скармливать его программе, вместо того чтобы на лету говорить, сразу видеть результат и, если что-то не распозналось, то просто повторить более внятно?

Usruser
() автор топика

на лету говорить, сразу видеть результат

Ну там в примерах есть скрипт, который распознаёт сразу с микрофона

Я ищу готовый к использованию инструмент, а не proof of concept

Тогда ищи дальше

TheAnonymous ★★★★★
()

Залезь просто в войс чат с этим сообществом, намного полезней чем то что ты сейчас пытаешься выдумать.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

У этого сообщества нет никакого войс-чата. Там и на форуме-то хорошо если сотня сообщений в день.

Usruser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.