Я старый злой пердун, но пытаюсь подтянуть английский. И вот буквально на днях меня «уломали» пообщаться (собеседование) на английском. Я подохренел, но терять-то было нечего и согласился. Не знаю как так получилось, но я вполне понимал собеседников и, самое хитрое, они понимали меня(годы просмотра мультфильмов таки принесли пользу).
И тут открывается напаханное поле возможностей. Английский-то я изучаю, поэтому стараюсь довольно много писать. Подсел на написание walkthrough для игр. Мне кажется это весьма полезное упражнение: писать приходится на очень разнообразные темы и иногда нужно описывать ситуации, которые я и на родном-то языке с трудом преставляю как однозначно описать.
Выглядит это так: я себе играю и по мере игры делаю заметки на бумаге. На английском, разумеется. А потом, после прохождения миссии, переношу это в текстовый вариант.
И вот какая идея. А не убить ли мне одним выстрелом двух зайцев: не начать ли надиктовывать свои записи? Набивать их на клавиатуре дело довольно скучное.
Почему я считаю что это вообще возможно? Во время собеседования мне предложили воспользоваться Google Meet и там, пока я его смотрел перед собесеованием и разбирался как им пользоваться, настраивал микрофон и т.п. , я увидел автогенератор субтитров. И эта штука меня очень неплохо понимала.
Вопрос: есть ли у нас под Линуксом такая штука, куда можно говорить, а оно преобразует речь в текст? Очевидно что мне нужно что-то, что можно сразу использовать, а не очереной proof of concept.
Такая вот хотелка.