LINUX.ORG.RU

перл-хакеров не обзывают. Т.к.

1) Перл-хакер - это круто.

2) Они сами кого хочешь обзовут. :)

atrus ★★★★★
()

пердовики и оралисты.. ты такого ответа ожидал?:)

dilmah ★★★★★
()

наверно я тебя удивлю, но ИМХО и называют перловиками и ораклистами.

dreamer ★★★★★
()

хз, являюсь первым и знаю кучу вторых.

вроде никаких эдаких выражений в свой адрес не слышал :)

gr_buza ★★★★
()

> явабыдлокодеры - знаю

Торагой! Таки не "явабыдлокодеры", а "ЖАБАбыдлокодеры" (с), как завещал нам проф.В.С.Лугоффский. Или даже, правильнее, «быдлокодеришки» (с).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux.org.ru

Попрошу не обзывать нас, "жабабыдлокодеров" (с)!

------

Таки по существу.

1)"Перл программер" - это оксюморон.

2) Оракле PL/SQL-программер - это вообще нонсенс и жуткий "антипаттерн", как сказано в шибко вумной книжке "Bitter Java".

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Или даже, правильнее, «быдлокодеришки» (с).

Ошибаетесь, просто "быдлокодеришка" - это программист на php. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>просто "быдлокодеришка" - это программист на php

не, это кодеришка на быдло языке, а что эти или php или perl это уж решать в контексте.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Ошибаетесь, просто "быдлокодеришка" - это программист на php. :)

Ой, вей! Б-же мой, тогда я таки просто "жабабыдлокодер"?

А как уже тогда называть программистов на лиспе, камле и хаскеле?

Bioreactor ★★★★★
()

> А как уже тогда называть программистов на лиспе, камле и хаскеле?

для них названий ещё не придумали!

Я являюсь и первым и вторым и ничего оскорбительного в свой адрес ещё не слышал (от тех личностей которые имеют право чего-либо вякать, а не от онанимусов)

vahvarh ★★★
() автор топика

> Ой, вей! Б-же мой, тогда я таки просто "жабабыдлокодер"?

Не расстраивайся, рано или поздно всё-таки одолеешь камел-бук и перестанешь писать на каке. Я честно скажу что почти год писал на яве, со всякими j2ee и прочее... И скажу также что всё что я написал за год можно было за три недели на перл+оракл написать... две недели на application server и одну неделю на xml'ный конфиг к нему килобайт в сто... как щас у меня другой проект и написан...

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

А можно узнать, чем плоха Java? Меня знакомые уверяют, что она мегарулез, я уже думаю ее выучить...

anonymous
()

Ви предлагаете мне выгодную сделку? Перл уже имеет ORM, MVC и прочие радости цивилизации.

> И скажу также что всё что я написал за год можно было за три недели на перл+оракл написать...

Написать ... то ... можно ... , а ... вот ... сопровождать... ... ... ... ...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

трудноприменима она в реальной жизни. слишком много лишнего кода, избыточность кода чуть ли не 98%. В попытке реализовать безопасный язык-аналог С сделали чрезвычайно запутанный и недоделанный язычок.

jsp так вообще отстрелить тех кто придумывал. связка xml+xslt гораздо лучше...

на самом деле чем больше работаю тем больше считаю что и перл и прочее и прочее малоприменимо... рулят языки ориентированные на решение конкретной задачи.

Если хочешь более целево поболтать - icq 73038614

vahvarh ★★★
() автор топика

Называют нас скромно - ВЕЛИКИЕ!

sabonez ★☆☆☆
()

Плоха Жаба тем, что

1) Жабу не любит профессор Луговский.

2) Жаба дисциплинирует мышление, а это не есть путь кульхацкера.

3) Жаба используется в корпорациях, а это не соответствует галахе или дао горячих поклонников RMS.

4) Жаба слишком "глянцевый" язык программирования, а это не соответствует стилю программистов на Перл.

Короче, Java - это зло. (Т.е. не "тру") Такое же зло, как стерео для поклонников группы "Аццкая Сотона". Известно, что тру-блэчок может быть толоко моно, равно, как и программить можно только на Перле, Хаскеле и прочих Руби.

Bioreactor ★★★★★
()

Нету аськи - ставь.

избыточное - постоянные кастования туда-сюда, до версии 1.6 не было нормальных массивов и тд, да и сейчас они как я понял глючные...

То есть ты можешь либо создать массив фиксированной длинны нужных тебе объектов либо делаешь массив переменой длинны но типа Object и тогда будешь постоянно кастовать к нужному тебе типу и нервничать вдруг туда что-нибудь не то попадёт.

j2ee - тоже сплошные абсолютно излишние навороты... вместо того чтобы написать 10кб приходится писать 100кб и ловить ещё потом ошибки.

Опять же, просто избыточность кода.

jsp - абсолютно идиотское изобретение, просто отмазка - нужен вам язык формирования html - получите то что мы на коленке за два дня сделали. всякие там C-tags, struts и тд - тоже кошмар, одно с другим не клеится, что-то где-то работает, но в другом месте не работает.

аппликейшн-сервера:
orion на жрёт ctags,
resin не жрёт j2ee.

vahvarh ★★★
() автор топика

Уважаемый, давай сделаем проще - объявим программинг-контекст (надеюсь у всех есть ноутбуки?) засядем в каком-нить кафе часов так на 16 с судьёй в виде кого-нить ещё и кто на чём захочет пусть напишет достаточно серьёзный проект. Кто уложится в 16 часов - тому приз, например от каждого проигравшего баксов по пятьсот?

и пусть победит язык позволяющий наиболее эффективно написать а потом и модифицировать программу...

то есть изначально судьёй даётся задание одно а потом после выполнения другое, несколько изменённое.

vahvarh ★★★
() автор топика

Просто мне потом когда я увольнялся из жаба-фирмочки так и сказали
(меня в своё время видели пишущем на перле, когда надо было за двое суток сделать огромный проект и мне разрешили писать на чём захочу) - руководитель проекта так и сказал - я знаю что этот проект на яве поднимается несколькими программерами за месяц - ты сделал его на перле зв два дня. снимаю шляпу перед перлом.

Ведь главное не в красоте программного кода, а:
1) в том чтобы он был-таки написан
2) был написан быстро
3) был легко редактируемым (в частности 50кб _всегда_ легче изменить чем 1000кб)

vahvarh ★★★
() автор топика

Быдлолюди видя смешного человека говорят: "Вот это перл" или типо "вот это чувак"...
А вообще может тех кто пишет на перл назвать - "перл" или "педро"?

С ораклом я еще не определился надо подумать

anonymous
()

>Перл уже имеет ORM, MVC и прочие радости цивилизации?

да, имеет, и это исключительно Ваши проблемы, если Вы этого не знаете :)

gr_buza ★★★★
()

> 3) Жаба используется в корпорациях, а это не соответствует галахе или дао горячих поклонников RMS.

а вот про это вообще не говори. есть такое понятие в серьёзных корпорациях - освоить бюджет - то есть когда требуется просто потратить миллион долларов на написание например внутрикорпоративного форума. ты просто НЕ СМОЖЕШЬ потратить так много денег наняв перлового программера. а тут сразу тебе и машины четырёхпроцессорные покупать надо целый кластер и лицензионный developer kit и тд и тп.... (Xellos'а спроси)

Фишка в том что если ты не потратишь 1млн то в следущий раз его тебе просто не дадут... И на следущем проекте можно сесть в лужу...

А когда маленькая конторка пытается писать на яве думая что раз так делает большая то так и надо делать то она забывает что на яве пишут далеко не для того чтобы НАПИСАТЬ проект....

vahvarh ★★★
() автор топика

> я знаю что этот проект на яве поднимается несколькими программерами за месяц

"Быстро", "Дешево", "Качественно". Выберите, пожалуйста, любые два слова. И будет нам всем счастье.

Bioreactor ★★★★★
()

> а вот про это вообще не говори

Так ведь я как раз и говорю. Зачем "Моня и Беня Инкорпоратед" или "Вася Пупкин Телеком" использовать Жабу? Таки не Raytheon и не Northrop Grumman.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Я Вас и спрашиваю. Я же не могу обосновать отсутствие, согласно учению Профессора. И много ли понаписано на ORM и MVC для Перл? И где имеет место быть поддержка Оракле или ИБМ ДБ2 для PerlORM c такой замечательной версией как 0.84?

Bioreactor ★★★★★
()

угу то есть вилларибо уже два года зарабатывает деньги с помощью програмки на перле написанной двумя программерами а виллабаджо всё ещё пишет монстра на яве который пишет два отдела?

vahvarh ★★★
() автор топика

Питон мне кое-чем не понравился, Руби не смотрел. Но суть в принципе не важна - питон перл и руби - действительно примерно на одном уровне.

vahvarh ★★★
() автор топика

Ruby все-таки посмотри - у него и от перла кое-что есть. :)

anonymous
()

>Но суть в принципе не важна - питон перл и руби - действительно примерно на одном уровне.

А пых?

anonymous
()

а вот пых всё-таки недоязык на мой взгляд. нет абстрагирования кода от данных и тд и тп... кривая работа с базами данных...

vahvarh ★★★
() автор топика

Да, Виллабаджо всё ещё пишет. И не только пишет, но и сопровождает.

Bioreactor ★★★★★
()

Перловка ...

Кашевары ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> а что эти или php или perl это уж решать в контексте.

Начать что-ли мегафлейм, спросив - какой язык не быдло-?.. :-D

atrus ★★★★★
()

> jsp так вообще отстрелить тех кто придумывал. связка xml+xslt гораздо лучше...

Советую внимательно посмотреть на URL и задуматься над перспективой пребывания на сайте... ;-)))

> рулят языки ориентированные на решение конкретной задачи.

Всё бы ничего, но современные модели разработки не склонны к гетерогенным языковым средам. Результат - использования универсальных языков, из-за отсутсвия надёжных механизмов связки и т.д.

atrus ★★★★★
()

>Всё бы ничего, но современные модели разработки не склонны к гетерогенным языковым средам. Результат - использования универсальных языков, из-за отсутсвия надёжных механизмов связки и т.д.

XML-RPC?

anonymous
()

Их не называют - сразу заводят ЦУ, а как только проявляются потуги "оптимизировать базу данных" - так сразу пускается торпеда. Эхххх, профессора бы сюда...

e
()

> XML-RPC?

Непригодно для тестного взаимодействия. Хотя для ряда задач годится. Вы попробуйте связать 5-6 языков (не интерпритируемых), чтобы скорость вызова была как скорость вызова родных процедур. До объектов это было возможно, модули-то вызовов жёско определены. Но теперь...

atrus ★★★★★
()

>Уважаемый, давай сделаем проще - объявим программинг-контекст (надеюсь у всех есть ноутбуки?) засядем в каком-нить кафе часов так на 16 с судьёй в виде кого-нить ещё и кто на чём захочет пусть напишет достаточно серьёзный проект. Кто уложится в 16 часов - тому приз, например от каждого проигравшего баксов по пятьсот?

Гы-гы;)) Ок, задача - система автоматизации проектного менеджмента организации. Должна быть веб-морда. Любые данные, определенные как внешние должны браться из сторонних систем (т.е. например информация о заказчиках должна браться из crm). Событийно-ориентированная архитектура, т.е. любоее событие в организации (и не обязательно оно произошло в твоей системе) должно по заданным правилам вносится во все необходимые документы. Итд...

Вот для таких задачь и нужна жабка. А не для мелких приблуд, которые пишутся отделом за месяц;)

Nagwal ★★★★
()

MVC - Catalyst и Jifty (это из того, что я знаю)

что такое ORM не знаю, ибо аз есмь ламер маздайный :)

в плане работы с БД перл вообще может служить примером всем остальным языкам - смотрите на DBI.

вообще перл мне нравится за свою неограниченную расширяемость, огромное комьюнити и (о великий Ктулху!!!) CPAN (200 восклицательных знаков подряд :))

когда где-то еще будет хоть отдаленное подобие того, что есть в перле - то можно будет посмотреть. А пока аналогов просто нет.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>что такое ORM не знаю

Object Relational Mapping - приблуда, которая позволяет таблицы в базе автоматически отображать в классы приложения. Позволяет сэкономить кучу времени и сил на написание куска приложения, ответственного за укладку данных в субд.

А все, что было сказано про перл так-же, или даже в большей степени истинно про джаву. И про работу с субд, и про расширяемость, и про коммюнити:))

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

аа, я это в рельсах видел.

З.Ы. не знаю точно, но наверное можно реализовать соответствующим плагином к catalyst (вот малююсенький списочек модулей, относящихся к этому фреймворку - http://surgut.r-modul.ru/mod.txt)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Гы-гы;)) Ок, задача - система автоматизации проектного менеджмента организации.

эта задача пишется за два месяца ОДНИМ хорошим программистом. Говорю потому что писал такие системы.

vahvarh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.