LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

для десктопа не готов

,

3

1

этот вброс посвящается всем нытикам ЛОРа, у которых ничего не работает, зависает каждые два дня, разваливается после обновлений и вообще игорь тонет.

обратил я тут, значится, внимание на аптайм на десктопе, и слегка, так сказать, прифигел.
да, определённо не готов для десктопа (и уж тем более с новейшим-то железом, ну!)

для ноутбуков, кстати, тоже не готов.
и это с учётом того, что ноут постоянно улетает в гибернацию и обратно
(ну ведь должен же рано или поздно уснуть и не проснуться? да? ведь на ЛОРе доказывают именно это!)

ладно, может хотя бы игорь не работает?

red dead redemption 2, benchmark, 4K, ultra settings (90 FPS)
cyberpunk 2077, 4K, ultra settings, DLSS/FSR off (37 FPS)

ах да — обе системы, что на десктопе, что на ноутбуке — успешно обновились с прошлого релиза Debian Stable.

поломалось ли что-то? ну да, поломалось.
GTK3 тема и расширения гномощели, по классике ☺

так вот, как так получилось-то? почему оно всё берёт и работает?
куда жать, чтобы всё отваливалось и ломалось?

ах да, забыл сказать.
за последние пару лет через мои кривые лапки прошли минимум 10 ноутбуков разных производителей и моделей.

самая серьёзная проблема была с Dell: https://www.dell.com/community/Latitude/Latitude-5420-7420-7520-CPU-Throttlin...
но даже её уже пофиксили.

★★★★☆

Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Что такое «культурный инстинкт»

Вытекающий из общей культуры.

«Инстинкт, вытекающий из общей культуры»….Боюсь потревожить, но каким образом инстинкт вытекает из общей культуры? И что такое «общая культура»? И раз есть общая культура, наверное долна быть и частная? Или альтернатива у вас какая-то другая?

Кроме школьных учебников есть и другие книги.

Вы учили русский язык в школе не по учебникам, а по каким-то дургим книгам? Я так и подозревал. Можено узнать - по каким?

А в школе даже про звательный падеж не рассказывают.

А зачем? Его давно отменили. Зачем, например, в школе рассказывать про ять, фиту и ижицу?

По крайней мере среди индоевропейских языков лингвистически ты/вы изначально просто местоимения для обращения в единственном или множественном числе. Других вариантов нет и не слышал, чтобы было

У вас нет ощущения, что вы всячески пытаетесь уползти от обсуждения правил русского языка? У меня есть.

в Византии вроде тоже не было «вы».

Да еще как усиленно пытаетесь ) Напоминаю - мы не в Византии.

Так или иначе есть определенные традиции в обществе

Совершенно верно. И в этих традициях уже пару сотен лет как «вы» - это вежливое обращение к незнакомому человеку.

В сетевом сообществе они тоже есть/были. По ним обращение «вы» - не столько вежливость, сколько указание на неприязненность.

У вас, видимо, очень скудный опыт общения в сетевом сообществе. Радиокота я вашему радикально настроенному коллеге уже показывал. Давайте вам покажу другой первый пришедший в голову форум - ixbt. Заглянул, проверил первый попавшийся топик о блокировании поставок компьютерной техник - обращение на «вы» преимущественно. Похоже таки да, ЛОР - хорошо огражденное не только от реальности, но и от остальной сети место пребывания радикально настроенных инфантильных ботанов, создавших себе воображаемый мир, новые правила русского языка и прочие восхитительные чудеса. Наверное из-за этого он мне и нравится )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«Инстинкт, вытекающий из общей культуры»….Боюсь потревожить, но каким образом инстинкт вытекает из общей культуры? И что такое «общая культура»? И раз есть общая культура, наверное долна быть и частная? Или альтернатива у вас какая-то другая?

Не надо делать вид, что не понятно. Культура задает и некое привычное в ее рамках поведение.

Вы учили русский язык в школе не по учебникам, а по каким-то дургим книгам? Я так и подозревал. Можено узнать - по каким?

Ну вот например в математике есть школьные учебники, а есть бооее высокого уровня, с какого школьные знания иногда даже можно сказать не правильные.

Можно представить как будет выглядеть, если к примеру школьник начнет поучать, что корня из "-1" не бывает в ответ на попытки что-то ему рассказать про общую теорему алгебры.

А зачем? Его давно отменили. Зачем, например, в школе рассказывать про ять, фиту и ижицу?

Ять, фиту и ижицу таки отменили, а со звательным падежом и некоторыми другими не так все просто. Формально давно отменили, неформально иногда появляется, но только на уровне тупо заученных школьных правил ничего не понять. Причем есть как старые архаичные формы, например, «боже, отче, друже», так и новообразования - «баб, мам, дедуль, Маш!, Коль!, Танюш!» и т.п. - вот обращение «Танюш, иди с нами!» - какой там по школоучебникам падеж у Танюш?

Вот есть популярная передача от лингвиста ПАДЕЖИ русского языка, которые НЕ ИЗУЧАЮТ В ШКОЛЕ | Правда ли, что их больше шести? - посмотри полчаса, довольно занимательно.

Между прочим, про ѣ - интересно, что в русском языке она перешла в Е, а в украинском в основном в i. Например, хлѣбъ ---> хлеб/хлiб На некоторых старых звукозаписях можно еще услышать слегка особый звук на этом месте. Например, если внимательно слушать записи Шаляпина.

Совершенно верно. И в этих традициях уже пару сотен лет как «вы» - это вежливое обращение к незнакомому человеку.

Скорее к совсем незнакомому.

У вас, видимо, очень скудный опыт общения в сетевом сообществе. Радиокота я вашему радикально настроенному коллеге уже показывал. Давайте вам покажу другой первый пришедший в голову форум - ixbt. Заглянул, проверил первый попавшийся топик о блокировании поставок компьютерной техник - обращение на «вы» преимущественно.

Это уже сейчас так пошло, хотя и на ixbt на «ты» бывает.

Похоже таки да, ЛОР - хорошо огражденное не только от реальности, но и от остальной сети место пребывания радикально настроенных инфантильных ботанов, создавших себе воображаемый мир, новые правила русского языка и прочие восхитительные чудеса.

Фидошная традиция вообще-то. Объявление о появлении сайта linux.org.ru впервые появилось в фидоэхе ru.linux и многие оттуда пришли.

Наверное из-за этого он мне и нравится )

=)

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Не надо делать вид, что не понятно. Культура задает и некое привычное в ее рамках поведение.

Что такое «культура» - я более-менее понимаю. Что такое «инстинкт» - тоже. А вот что такое «культурный инстинкт» - нет. Свяжите культуру вот с этим:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82

и привяжите к этому употребление «ты/вы» )

Ну вот например в математике есть школьные учебники, а есть бооее высокого уровня, с какого школьные знания иногда даже можно сказать не правильные.

Вот я и прошу вас привести примеры учебников русского языка, отменяющие школьные учебники русского языка ) По каким вы учились?

корня из «-1» не бывает

а со звательным падежом и некоторыми другими не так все просто

Между прочим, про ѣ -

У вас нет ощущения, что вы старательно пытаетесь заболтать правила употребления «ты/вы»? )

И в этих традициях уже пару сотен лет как «вы» - это вежливое обращение к незнакомому человеку.

Скорее к совсем незнакомому.

У вас теща есть? ))

Это уже сейчас так пошло, хотя и на ixbt

Это происходит везде, где детский коллектив превращается во взрослый ) Они перестают тыкать другим людям

Фидошная традиция вообще-то.

И в фидо тоже ) И про фидошные традиции мне рассказывать не надо - я старый нододержатель )

vaddd ★☆
()

орошо огражденное не только от реальности, но и от остальной сети место пребывания радикально настроенных инфантильных ботанов

Вы ещё двач не видели, хотя бы раздел /s/ про линуксы в том числе :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Как это двач не видел ) Там своя субкультура. Я же не привожу в пример сукащенко, с его субкультурой выкания )

vaddd ★☆
()

Ну и замечательно ) Очень жаль, что это уже в прошлом.

vaddd ★☆
()

И в фидо тоже )

Забавно кстати, что атмосфера эта по сути держалась только на технической реализации. Казалось бы, по ip тоже самое можно, только удобнее, но оказалось, что это особо никому не нужно.

yu-boot ★★★★★
()

Это было все равно что тесной компании знакомых людей, свободно чувствующих себя тет-а-тет (или сколько там голов)) в уютном отдаленном уголке, куда посторонним даже заглянуть непросто, вдруг выйти куда-то на людную улицу и пытаться продолжать общение на людях с помощью каких-то техсредств, да еще под государственным надзором. Вмиг пропали весь интим, шарм, уют и дух. Причем это было понятно уже тогда, когда отдельные авторитетные в фидо личности только начали сообщать что-то типа «надо использовать передовые технологии, я планирую открыть свою борду, свой сайт (или что там поначалу было в качестве замены)»

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.