LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли антисетевой дистрибутив линукса и движ?

,

2

1

Апомните какбылораньше - хочешь посмотреть фильм - идешь такой, покупаешь диск/видеокассету или берешь в прокат? Вращаешь экономику, кому-то деньги даешь, чтоб налоги были, ногами топаешь, выбираешь фильм.

А можно наоборот - ввести в боаузере про онлайн смотреть, и моментально получишь результат. В десятки тыщ раз быстрее.

Ну только в данном случае не совсем «региональную» экономику крутить будешь, а кормить чьито куки, пополнять онлайн базу популярности фильмов и рекламные сети. Владелец ресурса на одном показе может даже 10 копеек заработает.

Это все быстро, но не очинь атмосферно.

Как альтернатива - полный автономный оффлайн из коробки. На таком устройстве ни ты не считываешь байты извне, ни наоборот.

Если аналогию с играми проводить, и пусть операционка и взаимодействие с ней - это игра, то механика изменится.

Возможные интерфейсы взаимодействия - всякие юсб флешки, компакт диски, дискеты.

Зочешь музла послушать - послушаешь свое музло, локальное. Никакого отвлечения на ютубы и интернеты, ибо невозможно. Своя атмосфера в общем.

Есть такой движ?

Ответ на: комментарий от lenin386

Тогда случится такой же эффект, как когда советским гражданам открыли краник к зарничным ништякам

Увы, судя по всему, государство из этого сделало вывод, что просто недостоточно тщательно запрещали.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Блин чел. Это все люди, которые както приобщены к процессу. И взаимодействуют друг с другом. В оффлайне. Мне вот нравятся технологии детства, всякие денди и PS1 они вполне могут продолжаться.

К какому процессу они приобщены? Развозу носителей по городам? Заведи себе хобби, вступи в клуб какой-нибудь местный по интересам, вот тебе общение в оффлайне. Всяко полезней.

Возьми пример с японцев. Хоть в хайтек они и могут, но на ретротехнологиях крест не ставят, и вообще с уважением относятся. Рассчёт обычно в наличке.

Ещё у японцев принято сгорать на работе, ганбате, все дела :^) Если у японцев чето-есть, ещё не значит что с этого надо брать пример. Брать пример надо с хорошего.

Еще по новостям в России куча новостей типа «ололо торговые центры закрываются кинотеатры закрываются кококризис». Если выручку несут - работают, не несут - не работают и можно деградиррвать начать.

Что сказать-то хотел?

Gary ★★★★★
()

Купи самое современное железо (желательно Broadcom и без RJ-45) и используй какой-нибудь Libre или GNU-одобренный дистрибутив. Сеть работать почти гарантированно не будет.

Вот только от этого магазинчики с пираццкой продукцией снова не откроются.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

теряешь часть удовольствия (бОльшую порой) от развлечений когда они тебе слишком легко достаются. Это как с девками.

Не только это. К быстро-удобненько, в поле зрения добавилось много гадостей, мерзостей и просто глупостей. Которых не было «тогда». Человек наверное об этом.

Меня вот тикток и онлайн-дрочильни морально раздражают, хотя не пользуюсь/не играю вообще, оно долетает до меня в виде демотиваторов разве что.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Меня вот тикток и онлайн-дрочильни морально раздражают, хотя не пользуюсь/не играю вообще

Сходи к психотерапевту

Gary ★★★★★
()

Есть такой движ?

Ты ищешь оффлайн-движ в… онлайне?

i-rinat ★★★★★
()

Да, есть. Армия называется

cobold ★★★★★
()

Зачетные треды пилишь, всегда интересно читать. Респект.

based
()
Ответ на: комментарий от Gary

Что сказать-то хотел?

Когда покупаешь - поддерживаешь деньгами.

Когда преобретаешь / получаешь бесплатно - получается что-то вроде воровства. Или недополученная прибыль.

Скаченный или онлайн фильм - камешек в кинотеатры или коммерсантов бла бла бла.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Ты высасываешь что-то там из пальца, а я тебе подкинул реальный кейс, где у людей нет легко доступного интернета, и вот для таких сделали дистрибутив.

papin-aziat ★★★★★
()

Когда преобретаешь / получаешь бесплатно - получается что-то вроде воровства. Или недополученная прибыль.

Какая-то игра понятиями на эмоциях не в тему. Онлайн - не значит нелегально или бесплатно.

А кинотеатры в текущем виде вообще должны прекратить своё существование, потому что они паразитируют на индустрии за счёт эксклюзивности прав на показ :) Досадно что корона их не добила.

Алсо в корону кинотеатрам пришлось туго из-за ковидных ограничений, причём здесь онлайн опять.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты токсичный -_-.

По идее это все аттракционы, людей привлекать, развлекать.

Удобные кресла, атмосфера. Красивое заведение. Как ресторан, например.

Единственное, я в русской озвучке не могу смотреть, корежит уши. Иноязычных даже русских фильмов в прокате нет.

Приходится качать, корректировать шейдерами, смотреть с удобными для глаз субтитрами (в верхней части экрана). Коммерсы такого не предоставляют

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

На NES тоже были.

Но суть «движа» - это когда есть, например, какой-то внутренний распорядок (как на работе), ритуалы, мемы. Например, то что в России и других странах играли в NES/денди/фамикомы и фамиклоны, не сливая каждое передвижение в какую-то корпорацию или на чей-то сервер.

Воспоминания в целом лежат в голове.

Сейчас наступает слежка воимябезопасности, камеры-прослушку ставят уже в детских садиках и школах. Хотя и дома, под названием «умная колонка». Я б такое своему ребёнку не одобрил. И ряду людей это может на вред пойти, в том числе прослушивальщикам.

DanilaZabiakaa
() автор топика

По идее это все аттракционы, людей привлекать, развлекать.

Удобные кресла, атмосфера. Красивое заведение. Как ресторан, например.

«По идее». Тогда они не пренебрегали бы к эксклюзивности.

Gary ★★★★★
()

Единственное, я в русской озвучке не могу смотреть, корежит уши. Иноязычных даже русских фильмов в прокате нет.

Пропали? А то вроде ещё лет 10 назад бывало, что крутили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Фильмы и кинотеатры - это вроде чтоб не скучно было. Какая-то экзотичность. Отличный от родного языка вполне себе экзотичен. А иностранный/иноязычный кинец смотреть с русской озвучкой - также экзотично, как если в ресторанах начнут предлагать трапезничать только хлеб.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.