LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где на Руси жить хорошо?

,

0

2

Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны. Поскольку иммиграция - дело такое, вроде как ни к чему не привязан, то возникает вопрос - куда лучше. Страна огромная и выбрать не так-то просто.

Мои критерии:

1. Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные. Хочется держаться подальше от всех границ и потенциально проблемных регионов.

2. Преимущественно русское население. Не критично, но у каждого народа свои обычаи, я с чужим живу с рождения, хочется и со своим пожить. Не воспринимайте как нацпол, пожалуйста.

3. Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода (озёра, водохранилища, реки).

4. Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

5. Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м. Финансов у меня ограниченное число и переезжать в коммуналку в Москве не хочется. Съём не рассматриваю.

6. Вероятно предыдущие пункты вычёркивают проживание в непосредственно крупных городах, поэтому рассматриваю небольшие города-спутники. Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.

7. Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу. Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.

8. Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка. Бывают города с откровенно бедным населением и вытекающими из этого неудобствами быта. Я в таком доме сейчас живу - люди не могут 3000 рублей собрать на замену проводки в доме. Всё очень бедно и держится на последнем издыхании.

Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Из них мне больше всего понравился Екатеринбург (кажется он чуть теплей остальных), а в качестве целевого места понравился городок «Заречный» возле Белоярской АЭС. Поэтому помимо прочего буду благодарен за информацию про этот город, в интернете не так много про него пишут.

Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.

★★★★
Ответ на: комментарий от chenbr0

я бы согласился, но что БЦ, что рядом стоящий жилой дом - все запитываются от одного водоснабжения.

ergo ★★★
()

что-то мне подсказывает, что в коммерческом фонде трубы не меняли никогда, а кто попадет на замену по постановлению тот ЛОХ :)

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

гы ))))

Еще один свидетель Иеговы. В мире полно больших городов, которые снабжются и пьют воду из горных озер с околонулевой минерализацией. Уже стало классикой то, что ВМС США официально одобрили использование дистиллированной воды в качестве питьевой в длительных походах. Уже EC давно отказалась от рекомендации по минимальной минерализации питьевой воды. Долгожители с гор пьют талую воду, мало отличающуюся от дистиллированной. Уже в каждой второй-третьей квартире стоит ОО. Но нет, все равно находятся желающие пораспространять древние мифы

vaddd ★☆
()

Либо плохо поставили, либо она была бракованная. Какое-то ощутимое время она все равно должна была работать. И кстати - в большинстве случаев при исчерпании ресурса в плохой воде фильтр просто перестает пропускать воду - все забивается, начиная с предварительных ступеней.

vaddd ★☆
()

по моему субъективному опыту проживания в РФ, лучше всего жить в Теплом Стане или в МосРентгене.

Nurmukh ★★★
()

надо ли объяснять, что дистиллированную воду пить нельзя?

Не надо. Дистиллированную пить нужно.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В мире полно больших городов, которые снабжются и пьют воду из горных озер с околонулевой минерализацией

Я живу в долине, у нас вода исключительно с гор. И я тебе скажу, что «минерализация» у этой воды очень даже немалая.

На счёт мифов - мне известно, что споры на эту тему не закончены, но медики не просто так говорят об этих «мифах». Я склонен им доверять больше, чем продавцам дистиллированной воды и оборудования для дистилляции.

ergo ★★★
()

из горных озер с околонулевой

Я хз про какие ты озера говоришь, а в наших вода настолько жёсткая что чайник обрастает белым за 2-3 раза, мыть вообще бесполезно

Уже в каждой второй-третьей квартире стоит ОО

Где, в Европе? Ну да, почти

upcFrost ★★★★★
()

Я живу в долине, у нас вода исключительно с гор. И я тебе скажу, что «минерализация» у этой воды очень даже немалая.

Качество воды зависит от пород, по которым текут речки и от сезона. Если ваши горы - известняки да доломиты - у вас всегда будет обилие кальция. А если горы твердые, да ледники по весне-лету тают - вода будет близка к чистой.

Я склонен им доверять больше, чем продавцам дистиллированной воды и оборудования для дистилляции.

Вы слышали про город Портленд, Орегон? Он считается городом, где качество воды одно из наилучших в США. Основной источник водоснабжения города - Bull Run Watershed, вода откуда даже не фильтруется. Так вот, город постоянно и без дополнительной минерализации пьет воду оттуда с содержанием солей 3-8 ppm (это официальные данные с портландского правительственного сайта). Такую степень очистки вам бытовой ОО никогда не даст, так что даже с фильтром вы будете потреблять более соленую воду, чем пьют целые города )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я хз про какие ты озера говоришь, а в наших вода настолько жёсткая что чайник обрастает белым за 2-3 раза, мыть вообще бесполезно

Ну вот, самое место для ОО. Иначе у вас примерно такое же в сосудах будет. Излишки кальция, да еще в плохорастворимых соединениях - не лучший пищевой продукт. А без кальция вы не останетесь, даже если очень захотите - у вас этой же водой и коров-свиней поят, и фрукты-овощи поливают ) Если в вашей местности такая вода - излишек будет во всех пищевых продуктах, произведенных в данной местности

vaddd ★☆
()

Качество воды зависит от пород, по которым текут речки и от сезона

я не знаю, какие породы в альпах. не археолог )

на счет полезности дистиллированной воды тот же ВОЗ говорит:

some of the adverse effects of drinking just distilled or low mineral water include:

• a flat taste that many people find unappealing, leading to reduced water consumption
  • a decrease in the body’s metabolic function
  • an increase in urine output that could result in electrolyte imbalance

так себе побочные эффекты. поэтому я останусь при своем мнении. вместе с этим я допускаю возможность употреблять эту воду при условии компенсирования недостатков различными добавками в питании

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)

я не знаю, какие породы в альпах. не археолог )

Кальция, как основной осадочной породы, в альпах много )

так себе побочные эффекты. поэтому я останусь при своем мнении. вместе с этим я допускаю возможность употреблять эту воду при условии компенсирования недостатков различными добавками в питании

Убеждения - дело святое ) Но я ни от кого от знакомых и родственников, пользующихся ОО, не слышал жалоб ни на хрупкость зубов и костей, ни на непривлекательность вкуса, ни на «инкриз ин урине аутпут» ) Может быть даже потому, что каждый раз, придя в гости, воспользовавшись общепитом, хлебнув заводского пивка или молочка - вы наверстаете теоретический недостаток солей с лихвой )

А вот отсутствие камней в организме в тех местах, которые другим каждому пятому соседу повырезали - это весомый плюс. Я уж не говорю про прозрачные обалденного вкуса чаи на чистой воде. Солей вы себя при всем желании не лишите, а вот всякой однозначно вредной фигни из воды уберете немало. Взвешивайте, сравнивайте условные риски и конкретные преимущества.

vaddd ★☆
()

на Камчатку, там вода самая вкусная)

kott ★★★★★
()

Большинство установок обратного осмоса включают в себя картридж для минерализации. Полезно или нет, но вкус у деминерализованной воды специфичный и его большинство людей не любит.

vbr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Большинство установок обратного осмоса включают в себя картридж для минерализации.

Только те, которые в целях развода на деньги содержат много ненужных прибамбасов, типа до 7 ступеней предварительной очистки. Никогда ничего не минерализовал. Гляньте содержание микроэлементов в различных продуктах, процент от требуемой дневной нормы и прикиньте сколько вы съедаете. На фоне этого прикиньте бессмысленность минерализатора.

Более того, в каждой местности свой набор из недостатка одних элементов и излишка других. Вы знаете каких именно и что должно быть именно в подходящем для вас минерализаторе? )

Полезно или нет, но вкус у деминерализованной воды специфичный и его большинство людей не любит.

Люди любят чтобы было много соли, много сахара, много глутамата. С ними все намного вкуснее. «Все болезни - от удовольствий» )

vaddd ★☆
()

У меня нет мнения по поводу нужности минерализации, с одной стороны я согласен, что минералы в воде это очень мало из того, что человек потребляет, с другой стороны организм штука сложная и как там что взаимодействует, я судить не берусь. Может в каком-то месте и будет какой-то вред. Это медикам исследовать надо, а не мне.

Я просто пишу по факту - что большинство установок, которые я видел в продаже, включают минерализацию. И большинство людей уверены, что они нужны. Поэтому вряд ли так уж много людей пьёт чистую воду.

vbr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x-signal

Московская вода рядом с водой почти где угодно в Германии – это очень грустно. Единственное место в России, где у меня не было вопросов к водопроводной воде – Терскол.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Может в каком-то месте и будет какой-то вред.

Вред будет от чего угодно - от недостатка, от избытка. Исходите из того, что огромное количество людей потребляет чистую малосолевую воду и вполне здоровы. Можете поискать исследования на тему связи примесей в воде в разных местностях и распространения того или иного вилда онкологии. Если вы удовлетворены крановой водой - пейте. Не удовлетворены - очищайте. Но исходите из того, что в воде гораздо чаще и сильнее вред от вредных примесей, чем от недостатка чего-то.

Я просто пишу по факту - что большинство установок, которые я видел в продаже, включают минерализацию. И большинство людей уверены, что они нужны

Ну, я надеюсь, что вы не большинство и сможете найти исследования на тему того, как устроены минерализаторы и что они на самом деле добавляют в воду )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

В КК город Горячий-Ключ прямо посреди города начинаются горы, городок маленький с трех сторон лес. Знаю его хорошо часто там бывал в нем живут мои друзья IT-ники. В самом городке работы мало, город-курорт, мои друзья работают в на удаленке но числятся в Краснодаре.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Главное не какой водозабор и водоподготовка, а в каком состоянии водопровод. В Краснодаре в старых заводских районах и не только водопровод старый его периодически рвет, после возобновления подачи вода какое-то время мутная с сильной ржой.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от nemixer

в России города забиты среднеазиатами и представителями закавказья.

Это если на них акцентироваться. Если нет - то «забита» только Москва.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

да я в курсе (у меня сейчас далекоh не резко континентальный, a европейский климат) -5 уже промерзаешь до костей, +30 - невыносимая жара. хочу побывать там опять разок.. только иногда дождей всё лето не бывает и пыльные бури налетают (колхозы исчезли, и земля особо не орошается). правда давно это было. Местные «мёртвые моря» тоже вещь.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 4)

на счет полезности дистиллированной воды тот же ВОЗ говорит

вы еще верите всяких ВОЗам?

дистирированная вода поможет почкам хоть немного отдохнуть. и думается что вы ее нигде не достанете. только самим готовить. а знаете почему недостанете? потому что полезно, а раз полезно, значит надо ограничит доступ масс к этому продукту. если бы дистирированная вода была вредной, ее бы продавали в магните и пяторочке в 5 литровых бутылях.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Assembler

потому что полезно, а раз полезно, значит надо ограничит доступ масс к этому продукту.

чота ржу. прям очень )))

ergo ★★★
()

это в атозапчастях что ли? для аккамуляторов? так она же техническая. там сто процентов будет какая-то допустипая примесь вредная для живого организма, но годная для аккумуляторов

Assembler
()

Так вы же и хотели чтобы была вредной ) Или она недостаточно вредная, чтобы продаваться в продовольственных?

vaddd ★☆
()

я думал вы понимаете что есть дистилированная питьевая и дистилированная не питьевая вода. поэтому когда говорил дистилированная, то подразумевал дистилированную питьевую. и говорил что дистирированная вода полезна, а если бы была вредна, то ее продавали бы в магнитах и пяторочках. но это дистилированная вода для техничиских нужд, а значит они могут туда чего-нибудь добавить. может эта вода раньше охлаждала атомный реактор, потом ее продистилировать и она будет дистилированная, но явно только для техничиских нужд. для изготовления питьевой дистилированной воды, наверное надо брать питьевую воду и дистилировать ее. и вот такую питьевую дистилированную воду вряд ли вы найдете.

Assembler
()

кстати, такая вода что была по вашей ссылке таки может продаваться в больших магазинах в отделе автозапчастей. значит эта техническая дистилированная вода и правда непитьевая. иначе бы не продавали. питьевую дистилированную даже в аптеках не могу найти. все что хорошо народу, быстро исчезает из свободных продаж.

Assembler
()

я думал вы понимаете что есть дистилированная питьевая и дистилированная не питьевая вода

тут уже недалеко до «осетрины второй свежести» )

может эта вода раньше охлаждала атомный реактор

А, типа «дистиллированная тяжелая вода»?

но явно только для техничиских нужд. для изготовления питьевой дистилированной воды, наверное надо брать питьевую воду и дистилировать ее. и вот такую питьевую дистилированную воду вряд ли вы найдете.

Чего то вспомнился анекдот как мужик просил в магазине поллитра шестидесятипроцентной воды )

vaddd ★☆
()

вода ооочень сложная штука. и не надо думать что продистилировав любую воду которой мыли к примеру трупы в морге и родниковую воду , то получите одинаковую дистилированную воду. нет, не получите.

Assembler
()

Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные.

От смутных времен это не спасёт. Выбирай любой из городов миллионников, где цены не космические.

Посмотри на ВРП по областям, вычеркни нефтегаз и прочие ископаемые, выбери, что понравится из верхней половины списка

sergej ★★★★★
()

вода ооочень сложная штука. и не надо думать что продистилировав любую воду которой мыли к примеру трупы в морге и родниковую воду , то получите одинаковую дистилированную воду. нет, не получите.

А дистилляция - вообще не самый лучший способ очистки воды ) От растворимых солей она очищает, а от летучей органики нет )

vaddd ★☆
()

За границей Руси

/thread

KivApple ★★★★★
()

лучше всего конечно москва - самые низкие цены при самых высоких зарплатах по стране, опять же всякие пенсии или пособия в москве гораздо больше.

amd_amd ★★★★★
()

Про воду, если жил в Питере и Москве - обрати внимание на количество отёчных лиц по утрам в метро... В Москве очень много.

Если в Питере на ванной/сантехнике только ржавые пятна, то в Москве обычно «меловые» наросты, как от высыпанной штукатурки. Это очень неполезно такое пить, нужен ионный фильтр.

Shadow ★★★★★
()

В тихом центре Питера жить хорошо. Воды очень много, более-менее нормальной, в Неве рыбы полно, но есть пойманное не стоит - встречается загрязнённость тяжёлыми металлами от промышленных предприятий. Но все едят всё равно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да я знаю, я в большинстве мест где жил, встречал эти меловые сталактиты и сталагмиты. От мысли регулярно пить и есть такое - мне уже нехорошо ) И непросто понять почему многие люди боятся фильтров больше чем такой воды )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Чем вам сету, чудь да водь так насолили, что не хотите их видеть?

Но черт возьми, Холмс, каким образом вы пришли к такому выводу? Где я писал, что не хочу видеть представителей тех или иных народностей?

RussianWarShip
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Это типа шутки. До 1939 года это было основное население пригорода Ленинграда.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Ну так ионный фильтр-умягчитель большой и дорогой, особенно клапан, ещё и воду расходует, и мешки соли ворочать к нему...

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.