LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где на Руси жить хорошо?

,

0

2

Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны. Поскольку иммиграция - дело такое, вроде как ни к чему не привязан, то возникает вопрос - куда лучше. Страна огромная и выбрать не так-то просто.

Мои критерии:

1. Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные. Хочется держаться подальше от всех границ и потенциально проблемных регионов.

2. Преимущественно русское население. Не критично, но у каждого народа свои обычаи, я с чужим живу с рождения, хочется и со своим пожить. Не воспринимайте как нацпол, пожалуйста.

3. Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода (озёра, водохранилища, реки).

4. Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.

5. Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м. Финансов у меня ограниченное число и переезжать в коммуналку в Москве не хочется. Съём не рассматриваю.

6. Вероятно предыдущие пункты вычёркивают проживание в непосредственно крупных городах, поэтому рассматриваю небольшие города-спутники. Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.

7. Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу. Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.

8. Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка. Бывают города с откровенно бедным населением и вытекающими из этого неудобствами быта. Я в таком доме сейчас живу - люди не могут 3000 рублей собрать на замену проводки в доме. Всё очень бедно и держится на последнем издыхании.

Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Из них мне больше всего понравился Екатеринбург (кажется он чуть теплей остальных), а в качестве целевого места понравился городок «Заречный» возле Белоярской АЭС. Поэтому помимо прочего буду благодарен за информацию про этот город, в интернете не так много про него пишут.

Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.

★★★★
Ответ на: комментарий от Shadow

А бытовой фильтр с ОО вполне себе компактный )

vaddd ★☆
()

Новосибирска

я из под новосибирска, академгородок. это место выгодно отличается от екатеринбурга людьми. все-таки здесь университет из топ10, разные институты, технопарк (яндекс прочие айти компании). зеленый район.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

от холода уже не «умирают», климат заметно теплеет. Помню, в мск было обычным делом всю зиму сугробы и долгое колебание от -10С до -18С, сейчас такого нет

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nemixer

ну он не не на рынке торговать будет. В айти всё таки русских больше

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

лучше всего жить в Теплом Стане

плюсую. Теплостанская возвышенность позволяет всякой химии побыстрее выветриваться. Лесопарки наличествуют. Хотя если жить совсем рядом с Профсоюзной, может быть шумновато.

seiken ★★★★★
()

Частный город - Доброград. Недалеко от Москвы. Природа. Красивости. Безопасность. Что ещё надо?)

th3m3 ★★★★★
()

Как вариант - Нижний Новгород. Если бы стояла задача сменить место жительства, то я бы выбрал его. Прямая ж/д ветка до Москвы, город крупный с развитой промышленностью. Климат обычный, средней полосы России. Город на реке. Строятся новые микрорайоны. Зарплаты в IT высокие, есть всякие технопарки со смузихлебами. До недавного времени там даже исследовательский центр Intel обитал. Культурная жизнь на уровне. Такой дичи как Москве с толпами утро-вечер возле метро и транспортных узлов нет.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Угу. И конский ценник на жилье.

ТСу. Если хочется дикой природы, посмотри в сторону ХМАО, как вариант - Ханты-Мансийск. Компактный, спокойный провинциальный город (хотя, воду из под крана пить не рекомендуется). Если тяга к крупным городам, то я бы присмотрелся к Казани.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от HellDog

Цены нормальные. Смотря, конечно, с чем сравнивать. Но дешевле чем в Москве.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.