Подумываю о планах иммиграции в Россию из соседней страны. Поскольку иммиграция - дело такое, вроде как ни к чему не привязан, то возникает вопрос - куда лучше. Страна огромная и выбрать не так-то просто.
Мои критерии:
-
Поближе к центру страны. Времена сейчас какие-то смутные. Хочется держаться подальше от всех границ и потенциально проблемных регионов.
-
Преимущественно русское население. Не критично, но у каждого народа свои обычаи, я с чужим живу с рождения, хочется и со своим пожить. Не воспринимайте как нацпол, пожалуйста.
-
Рядом должен быть большой лес и, желательно, вода (озёра, водохранилища, реки).
-
Должно быть всё идеально с экологией настолько, насколько возможно. Плюс желательно наличие хорошей воды в кране.
-
Квартиры должны стоить в районе 70 000 рублей за кв. м. Финансов у меня ограниченное число и переезжать в коммуналку в Москве не хочется. Съём не рассматриваю.
-
Вероятно предыдущие пункты вычёркивают проживание в непосредственно крупных городах, поэтому рассматриваю небольшие города-спутники. Но большой город должен быть недалеко, всё же без цивилизации неудобно, как мне кажется.
-
Климат - в целом было бы неплохо потеплей, но всё же летом жару не хочется, плохо её переношу. Поэтому скрепя сердце вычёркиваю краснодарский край, там, как я понимаю, летом очень жарко.
-
Всё же более-менее «приличное» население в плане достатка. Бывают города с откровенно бедным населением и вытекающими из этого неудобствами быта. Я в таком доме сейчас живу - люди не могут 3000 рублей собрать на замену проводки в доме. Всё очень бедно и держится на последнем издыхании.
Пока по совокупности признаков рассматриваю окрестности Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Из них мне больше всего понравился Екатеринбург (кажется он чуть теплей остальных), а в качестве целевого места понравился городок «Заречный» возле Белоярской АЭС. Поэтому помимо прочего буду благодарен за информацию про этот город, в интернете не так много про него пишут.
Ещё хотелось бы город, где много IT. Тут, похоже, Новосибирск вне конкуренции среди вышеперечисленных. В Екатеринбурге показалось всё совсем скудно. В целом я планирую работать удалённо, но иметь возможность выбора было бы неплохо.