LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как думаете, русские сказки с «волшебным зеркальцем» - это про существующие технологии?

, ,

0

1

Наверно знаете сказки про волшебное зеркальце, в который женщина вводит голосовой запрос и узнает, кто там на свете всех милее.

В принципе с текущим распространением видеонаблюдения, микропроцессоров, ИИ - это даже не сказка, а вполне будничная шняга. Идентификация всех и каждого по камерам.

С таким успехом можно составлять ежедневные нарушения каждого человека, а если ещё и анонимность убрать полностью, и свалить всё всё в базу данных, можно составлять рейтинг «грешник/герой дня», кто больше всех матерился и смотрел порнушки. оффлайн технологии же нафиг не нужны

Так вот, как думаете, была ли подобная интернетовская удаль в прошлом с камерами наблюдения, может люди достигали уже технологических преимуществ?

Ответ на: комментарий от vaddd

Ну подумайте сами - какое может быть правильное толкование у хоральной прелюдии фа-минор Баха

Смысл в создании определенного эмоционального образа. Ты считаешь, что окна в твердом небе — это эмоциональный образ? С чего ты это взял? А Земля, которая старше Солнца — тоже эмоциональный образ? А свет, созданный до создания естественных источников света — тоже? А растения, созданные на один день творения раньше Солнца — тоже образ? Любой логический ляп в Библии нужно понимать как образ? Образ чего? Можно мне, наконец, узнать сакральный смысл цитаты с окнами? Судя по тому, что ты уже начал противоречить сам себе и не привел алгоритма толкования Библии, никакого сакрального смысла там нет вообще.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Почему? Сначала ты сказал, что мое буквальное толкование неправильное и нельзя понимать все буквально. Потом ты же сказал, что правильного толкования вообще нет.

Я разъяснил это уже несколько раз и продолжаю бесполезные попытки лишь из вежливости. В мире нет ничего буквального, не может быть правильным буквальное толкование почти ни в чем. Ну возьмите упомянутый развод супругов. Буквальное толкование «развелись из-за того что он пил» «из-за того что она гуляла» - это будет жуткая профанация причин события, но зато полностью в вашем стиле. Можно сказать «развелись из-за несовместимости характера», это будет уже лучше, это будет уже ближе, но из такого ответа уходит буквальность, это будет уже не ваш ответ )

И это - одно событие. А литературное произведение может включать множество подобных событий и каждое из них не имеет правильного буквального толкования. Поэтому ваши требования буквального ответа звучат подобно анекдоту про подводную лодку «да ты не выёживайся, ты пальцем покажи» )

и не привел алгоритма толкования Библии,

Да уж…После этого мне остается лишь окончательно зафиксировать полную бесперспективность моих попыток.

vaddd ★☆
()

В мире нет ничего буквального, не может быть правильным буквальное толкование почти ни в чем

Ужоснах. Как же ты в магазине расплачиваешься?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну все. Осталось ему научится летать со скоростью 3 маха без использования сверхзвуковых транспортных средств, как Нео. И стены кулаками пробивать.

hateWin ★☆
()

Ну возьмите упомянутый развод супругов. Буквальное толкование «развелись из-за того что он пил» «из-за того что она гуляла» - это будет жуткая профанация причин события, но зато полностью в вашем стиле. Можно сказать «развелись из-за несовместимости характера», это будет уже лучше, это будет уже ближе, но из такого ответа уходит буквальность, это будет уже не ваш ответ

Опять говноаналогии. Спгс не поможет тебе дать объективную оценку события. Помогут только факты и правила формальной логики.

hateWin ★☆
()

Итого: алгоритма «небуквального» толкования нет; доказательства некорректности моего буквального толкования нет; примеров применения алгоритма с нахождением более точного смысла нет. Сплошное словоблудие. Буквальное понимание, по меньшей мере, использует имеющийся текст, договоренности о смысле слов и логику. А твое «приавильное» и «небуквальное» толкование построено на шизофазии.

hateWin ★☆
()

Вообще, диалог выглядит так:

-- Я вижу, что сочинители Библии считали небо твердым куполом с окнами. Библия — сборник примитивных мифов

-- Нужно избегать таких фраз! Они характеризуют оценивающего, а не оцениваемое! Нельзя так буквально и узколобо понимать художественное произведение!

-- А как надо его понимать? Какой смысл таится в фразе про окна?

-- А х*й его знает. Но ты все равно все понял неправильно!

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Например, внучка моего знакомого по всем анализам излечилась от ВИЧ

Дядя Федя из Магадана знает тетку, мать которой знакома с мужиком, сестра которого разговаривает с пришельцами. Грабовой так же людей воскрешал. Подавление ВИЧ, до того, как развился синдром иммунодефицита, вполне возможно. Уже лет 30 как.

hateWin ★☆
()

У людей очень много увлечений, достойных червя. Чем цифровых монстров гонять, лучше бы мусор за собой убрали

Ты идиот? Ты правда веришь, что люди только режутся в игры и срут под себя?

hateWin ★☆
()

ну на самом деле сборник мифов много раз изрядно переписали и неверно перевели :)

отвечая на вопрос про «да будет свет», подойди к стене, щелкни выключателем, занятно, звезда на небесной тверди не нужна

учитывая что каждая новая вера это в основном компиляция предыдущих.

Ну и чисто на разговор под рюмку, а могла ли быть цивилизация умеющая зажигать звезды? а почему нет? и тут сборник мифов обрастает еще одним пластом воззрений уже современного человека

Morin ★★★★
()

Человеку дана вся Земля, Земля - наша, а люди кучкуются в городах

Точно идиот.

hateWin ★☆
()

Вот, и поговорили. Приятно было познакомиться. )

Я: очень много увлечений
Ты: Ты правда веришь, что люди только режутся

Всё равно, ты уникальный )))

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

В меньшем говне, чем 500 лет назад.

Отнюдь, современные города продуцируют гораздо больше говна. Факт.
Из любви к истине.

novus ★☆
()

Отнюдь, современные города продуцируют гораздо больше говна. Факт.

Люди от рождения Христова 2022 года живут, 4718 по китайскому, и раньше жили, и города строили и жили -_-

И будут продолжать. Развиваться, учиться, хранить цивилизацию.

DanilaZabiakaa
() автор топика

современные города продуцируют гораздо больше говна. Факт.

Л == логика. «Больше народу, меньше кислороду.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Оптимист. Пересмотрите «Через тернии к Звёздам» о том, что могут люди сделать с планетой.

Чтобы что-то хранить, нужно знать, что хранить, нужно знать мир, в котором живёшь.
Большую часть времени люди пребывают в разных фантазиях в то время, как они всё больше засирают планету. У людей скорее идёт привыкание к говну. Всякие дезодоранты, машинные масла, сжигаемое дизтопливо и подобная химия, между прочим, ещё хуже говна, ибо канцероген и яд.

Здоровый навоз вообще не проблема, но кто из людей здоров...

novus ★☆
()

Всякие дезодоранты, машинные масла, сжигаемое дизтопливо и подобная химия, между прочим, ещё хуже говна, ибо канцероген и яд.

Смените повестку на более гуманистическую плиз. Хоть и сам не дохрена потребитель и аскет.

Поехавшая зеленая повестка - это «дык надо меньше людей. Надо истреблять людей. Война это хорошо, это не потреблядсьво лгбтшное и фастфуд с восстаниями, а суровый мир с потерей друзей и близких, простой едой, экономика-херономика - нахрен. Выжить - вот смысл жизни»

Сейчас такая повестка чувствуется в сми, и у меня сердце сжимается читать про всякие внезапные смерти-смерти-смерти-криминал и агрессивная нервозность.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Людей сокращают в любой повестке давно, но не будем о грустном.

Сказку хотите. Сделаем сказку былью? )

Говорят, что «всё, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во Вселенной».

Я думаю, не во Вселенной, а в одном из параллельных (или даже перпендикулярных) миров. Будем думать хорошо, чтоб наши мысли где-то реализовывались. Возможно, в будущем там жить.

Моя повестка проста - на природе спокойнее, чище, здоровее. Лес, море и накормят, и оденут, и обуют, и вылечат (если что), и даже полуодетых русалок подгонят.

Берегите природу, да.

novus ★☆
()

Просто наука пока еще этого не понимает.

А свет, созданный до создания естественных источников света

Вот здесь наука приблизилась к пониманию. Простейшая форма материи - фотон, т.е. свет. Так что логика в создании света до небесных светил есть. Возникает только вопрос, откуда косноязычный Моисей мог знать то, до чего наша наука постепенно доходит.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Просто наука пока еще этого не понимает

Наука прекрасно понимает, что Земля может быть старше Солнца только в том случае, если она захвачена у другой, более старой системы. Но все данные указывают на то, что Земля изначально была часть Солнечной системы. Следовательно, Земля должна быть немного моложе Солнца. Ну а первые звезды появились через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва. Земля никак не может быть старше этих звезд.

hateWin ★☆
()

Вот здесь наука приблизилась к пониманию. Простейшая форма материи - фотон, т.е. свет.

фотон, т.е. свет

Лицоладонь.jpg Фотон — квант электромагнитного излучения. Электромагнитное излучение имеет длину волны от пикометров (гамма), до тысяч километров(радиоволны). Частоту — от 3*10^20 до 3 герц. Очевидно, что фотоны существовали до звезд. Но откуда возьмется э.м. излучение видимого спектра, если нет источников, излучающих в этом диапазоне? Излучение не может существовать само по себе, без источников излучения.

По поводу элементарности — я, конечно, не разбираюсь в физике элементарных частиц, но чем фотон более элементарный, чем электрон, например?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 2)

откуда косноязычный Моисей мог знать то, до чего наша наука постепенно доходит

Моисей этого не знал. Он верил, что небо твердое и с окнами, что небесные светила приколочены к этому небу и так далее. Попытка притянуть за уши современную физику к библейским легендам выглядит нелепо.

hateWin ★☆
()

Я думаю, не во Вселенной, а в одном из параллельных (или даже перпендикулярных) миров. Будем думать хорошо, чтоб наши мысли где-то реализовывались. Возможно, в будущем там жить.

Злоупотребление ЛСД вредит рассудку, Сид Барретт гарантирует это.

hateWin ★☆
()

Если быть совсем точным, то первым источником видимого света мог быть нейтральный водород, разогретый до 4000к. В промежутке между смещением излучения в область микроволн (вызванным охлаждением газа) и появлением первых звезд, источников видимого света во Вселенной не было. Но растения не могли существовать в это время.

hateWin ★☆
()

Ответ был в том, что душа - это дитя по крайней мере двух миров (нашего и мира идей), в первом приближении её можно считать кармой. На самом деле все сложнее, как сложна система миров.

Я так понимаю, что когда уже обзываются, разговор заканчивается (ну, «вот, и поговорили»).

Злоупотребление пустыми углеводами (типа сахара) вредит организму, я гарантирую это. Сладенькое все любят, червячки и другие паразиты.

Прописываю полынь горькую. 1 маленький листик в суп, например.
Только в городе не собирайте, там пыль, свинец и прочие яды.

Выздоравливай.

novus ★☆
()

может люди достигали уже технологических преимуществ?

Если и достигали за последние 13.8 млрд лет, то были значительно умнее, оставив потомкам лишь клинописные надписи на золотых слитках и небольшие архитектурные ансамбли наподобие Кутб-Минара.

Mirage1_
()

А) Сознание первично.

Б) Бытие определяет сознание.

Возможно всё, каждое сознание это вселенная.

man The Doors of Perception

ponchik-2
()
Последнее исправление: ponchik-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ponchik-2

Сознание первично

Информация не может существовать без носителя. Запиши на флешку нечто уникальное, а потом раствори ее в кислоте и попробуй восстановить информацию.

hateWin ★☆
()

Ответ был в том, что душа - это дитя по крайней мере двух миров

Это эзотерический словесный понос. Ты не ответил на вопрос, что происходит с душей при повреждении мозга. И зачем вообще нужен мозг, если есть душа? Есть ли душа у программы, точно иммитирующей работу нервной системы C. Elegans? Есть ли душа у искусственно выращеннойсети биологических нейронов? Каким образом нематериальная душа взаимодействует с материальным телом?

hateWin ★☆
()

Это эзотерический

Словно это что-то плохое. Эзотерический - это просто внутренний и недоступный дня некоторых, оставаясь при этом истинным.

что происходит с душей при повреждении мозга.

Да, ничего не происходит. Душа как была, так и осталась. Карма никуда не девается.

Есть ли душа у

Не знаю.

Каким образом нематериальная душа взаимодействует с материальным телом?

Это тонкий вопрос.

Так же, как Вселенная взаимодействуют с тем миром, в котором она родилась. Конкретный механизм не скажу. Возможно, он непостижим. В целом, часть идей идёт от конечности мира, а, в частности, ситуация на уровне накопления фактов, свидетельств, собственного опыта.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Ты не ответил на вопрос, что происходит с душей при повреждении мозга. И зачем вообще нужен мозг, если есть душа? Есть ли душа у программы, точно иммитирующей работу нервной системы C. Elegans? Есть ли душа у искусственно выращеннойсети биологических нейронов? Каким образом нематериальная душа взаимодействует с материальным телом?

Вы сейчас похожи на какого-нибудь плотника, пытающегося посредством знаний, полученных в начальной школе, свести все к известным ему категориям «дерево», «топор», «пилить» и «строгать».

vaddd ★☆
()

Не стали. Прикол в том что просто младенческая смертность ушла и этого достаточно чтобы средняя продолжительность жизни с 30 лет поднялась до 60.

peregrine ★★★★★
()

Прямо. В лесу среди грибочков нет таких стрессов как в городе, редкий человек редкому человеку - радио. Чистый воздух, чистая вода. Витамины под ногами, движение, сладкий сон. Это всё природа - необходимое условие здоровой жизни. В городе среди стрессов здоровья нет и не будет.

Комары, гнус, клещи, отсутствие инфраструктуры, животные дикие, а зимой ещё и мороз, отсутствие крыши над головой, булки на деревьях не растут и т.д.. Я офигеваю с городских *******, которые думают что на природе кайфово и круто. Вы со своей дачи в пределах Большого Московского Кольца сначала на природу выползайте, хотя бы в какую-нибудь деревню в Ивановской области на ПМЖ, а потом рассуждайте о том, как там клёво.

peregrine ★★★★★
()

Был пару недель назад. Я в Москве по лежачему полицейскому осторожно переходил бурную речку, текущую по улице.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А еще за счет того, что научились справляться с инфекционными и сосудистыми заболеваниями - вырос процент смертности от онкологии. Уже в нескольких странах ЕС преобладающей причиной смертности стали всякие раки. Тоже, надо сказать, сомнительное удовольствие - просуществовать последние 5-10 лет жизни в болях, химиях и операциях. А по статистике красиво, ура, продолжительность выросла, прожил 85 лет.

vaddd ★☆
()

Словно пускать слюни после инсульта или задыхаться после инфаркта с 65 до 75 лет сильно лучше. Ответ - ничуть не лучше.

peregrine ★★★★★
()

Инфаркт-инсульт в немалом количестве случаев - быстрая смерть. Онкология - всегда длительное «удовольствие». Много ли вспомните известных актеров, кто пускал слюни? А вот померших быстро - Миронов, Папанов, Турчинский, Шатунов, Барыкин, Евстигнеев, Шукшин, Магомаев - и это только то, что вспомнилось мгновенно

vaddd ★☆
()

Ему уже галоперидол не поможет. Он просветлен надежно и надолго :)

hateWin ★☆
()

Ты думаешь, что тупо считается среднее арифметическое? Я так не думаю. Должна быть статистика по модальному возрасту смерти.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от ponchik-2

С чего ты решил что весь мир который ты видишь вообще существует, может быть ты и есть та кислота с флешкой?

То есть, ты можешь восстановить информацию после растворения флешки? Продемонстрируешь? Владельцы лабораторий по восстановлению данных сделают вдоль от безнадеги.

hateWin ★☆
()

Ты по-русски читать умеешь? Я уже писал, что «реглярно гулять на природе» не значит «жить вообще без благ цивилизации»

hateWin ★☆
()

Я уже понял, что ты любишь бездумно кидаться пафосными, претендующими на мудрость, но абсольтно безмысленными фразами. На вопрос про смысл Библии нечего кроме шизофазии ты выдать не смог. Теперь будет то же замое, но про душу.

hateWin ★☆
()

Да, ничего не происходит

Стоит повредить мозг — и человек перестает воспринимать речь, теряет способность формировать новые воспоминания или просто меняется в характере. Старая личность фактически исчезает. Христонутые и прочие шизотерики считают, что именно душа отвечает за личность и характер, а тут такой облом. Можешь объяснить, как поврежденный материальный мозг мешает нормально функционировать нематериальной вечной душе? И зачем вообще он нужен, если все функции выполняет душа?

Не знаю

А я знаю. Нет никакой души. Ее нет у червя-нематоды. Ее нет и у человека. Она просто не нужна. Все объясняется работой мозга.

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.