LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от utanho

клавиатурой

В плане управления гномом вяло. Раньше что-то пытался, было удобно, но теперь остались только полезные фишки, а в общем всё мышкой делаю, это видимо связано с позой за компом, она обычно какая-то однорукая. Удобно ведь: ткнул в угол не глядя — и всё перед тобой. (А с переходом на таппер ваще наступила лафа)

Расширениями

$ for i in $(gsettings get org.gnome.shell enabled-extensions); do echo $i; done
['appfolders-manager@maestroschan.fr',
'unredirect@vaina.lt',
'fullscreen-hot-corner@sorrow.about.alice.pm.me',
'gsconnect@andyholmes.github.io',
'hide-shutdown-button@adrienpoupa.github.com',
'lockkeys@vaina.lt',
'no-spring@rockon999.github.io',
'noannoyance@daase.net',
'drive-menu@gnome-shell-extensions.gcampax.github.com',
'remove-dropdown-arrows@mpdeimos.com',
'sound-percentage@maestroschan.fr',
'todo.txt@bart.libert.gmail.com',
'transparent-gnome-panel@ttomovcik.com',
'user-theme@gnome-shell-extensions.gcampax.github.com',
'volume_scroll@qord.si']
papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

4х гном прекрасен. Лучшее, что происходилос с гнутым

Чем «прекрасен», кроме раздувания, нарушения обратной совместимости, ломки API и выпиливания кучи виджетов?

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

Хотел бы я увидеть выражения лиц дизайнеров гнома, когда они увидели, что получилось в результате работы программистов.

papin-aziat ★★★★★
()
gnome-shell --version
GNOME Shell 3.36.

Пока никак, не видел в глаза :)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

выкинули нужные мне настройки

Поэтому, на мой взгляд, маразм у них продолжается

Ну так и пишите, что это сугубо ваше личное мнение, имеющее весьма отдаленное отношение к действительности. И что разработчики гнома не знают о вашем существовании и не могут вам угодить.

utanho ★★★★★
()

Ну так и пишите, что это сугубо ваше личное мнение

Кхем! Тема как бы и называется «А как сейчас линуксоиды относятся к Gnome 4x ?». Следовательно тут про личное мнение и спрашивают.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Некоторые косметические, некоторые облегчают жизнь, но в целом концепция третьегнома не нарушена. Причём, было бы больше, но, к сожалению, некоторые важные для меня криво работают, поэтому в списке их нет, на вскидку — ‘impatience’, суцо ломает поиск.

papin-aziat ★★★★★
()

это сугубо ваше личное мнение, имеющее весьма отдаленное отношение к действительности

Дык это ж самое интересное! На кой ляд нам скучная объективная реальность (она существует?).

papin-aziat ★★★★★
()

Расширениями и клавиатурой не пользуетесь по религиозным причинам?

А если в другой руке бутерброд? А dash to dock отваливается каждый релиз гнома.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тупой вопрос.

Какой нынче ЛОР, такие и вопросы.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Следовательно тут про личное мнение и спрашивают.

Вот именно. Но существуют индивидуумы, которые выдают свое мнение за общественное.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Дык это ж самое интересное! На кой ляд нам скучная объективная реальность (она существует?).

То есть тред создавался с целью побрызгать слюной?

Если это перепись неадкватов, то надо было сразу указать в заголовке.

utanho ★★★★★
()

ИМХО, но GNOME с годами становится лучше. Но у меня и требования к DE не такие, как у многих - всё-таки мне уже не интересно ежедневное кастомизирование внешнего вида и любование на всякие рюшечки, эффектики и прочее. Гномощель проста как три копейки, работает надёжно, на моём железе (достаточно старом, но не таким уж и слабом, хочу заметить) крутится нормально. В принципе - этого мне и надо, чтобы всё было предсказуемо, надёжно и просто.

Хотя начинал с KDE 4, потом всякие Xfce, Unity и прочие. Чистый GNOME удалось попробовать только в 2016м, но тогда его не понял. В то время очень сильно тормозил, да и идея с полноэкранным меню не особо и понравилась. Да и к тому же тогда нельзя было ни папки создавать, ни по своему иконки в меню группировать. Сейчас с этим уже лучше :)

В принципе, кому надо, те и пользуются - никому своё мнение не навязываю. У гнома полно своих недостатков, ровно как и у других окружений.

Linuxoid85
()
Последнее исправление: Linuxoid85 (всего исправлений: 1)

Глазаме. Вот этиме.

Последняя выпущенная версия dash to dock несовместима с актуальной версией гнома (42). У них есть патчи в бранчах, но нет релиза. Поэтому лично я перешёл на dock to panel и пока на том и завис.

AP ★★★★★
()

Как посмотреть отвал?

Да очень просто, обновляешь гном до 42, перезагружаешься и видишь, что dash to dock отключен из-за несовместимости. Идешь на extensions.gnome.org, а там нету релиза для 42-го гнома. Если повезет, то можно найти бранч в гите, который будет более-менее работать, но я уже забил, сижу на ваниле.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Дык в заголовке чувак приглашает линуксоидов высказать оценочное суждение, так что в идеале должен быть срач и неадекваты, но этого всего практически нет, все знают почему.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

обновляешь гном до 42

Пока не могу обновить по ряду причин

utanho ★★★★★
()

– Штирлиц, а как вы к женщинам относитесь?

– Не отношусь, – скромно ответил Штирлиц.

pr849
()
Ответ на: комментарий от ipkirill21x

В перемешку: некоторые приложения 3.28, другие 3.32. Расширения я ставлю для 3.32, и сам gnome-shell --version показывает 3.32, и <Super> —> about покажет 3.32.

papin-aziat ★★★★★
()

в идеале должен быть срач и неадекваты, но этого всего практически нет, все знают почему.

Почему? Я не знаю.

bread
()

теперь надо мышку вверх-влево, потом вниз к дашу

Гномосеки просто ненавидят мышевозов. Всё время думают, как им сделать ещё больнее. Столько мышевозни нигде больше не видел, а вот с клавиатуры там всё довольно удобно получается.

bread
()

Потыкал сейчас - подтормаживает и не умеет в intelligent autohiding, когда док скрывается только для развернутых окон. Но если приспичит, то, наверное, вариант. Спасибо за наводку.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Я так понял, он еще весьма сырой. Хорошо если будут допиливать хотя бы до уровня планка

utanho ★★★★★
()

анимации

А зачем оно?

Зачем вообще нужны анимации в интерфейсе? Пустая трата времени и ресурсов.

X512 ★★★★★
()

А как сейчас линуксоиды относятся к Gnome 4x ?

Как к худшему DE в истории человечества since GNOME 3. CDE и то лучше, там хотя бы базовый необходимый функционал есть.

или все еще идейно любят второй гном

Не то что любить, последняя версия которой можно пользоваться.

X512 ★★★★★
()

И что разработчики гнома не знают о вашем существовании и не могут вам угодить.

Они если и узнают не будут угождать тотому что следуют своей альтернативно одарённой идеалогии.

X512 ★★★★★
()

Если в нём работает GNOME flashback, то положительно, иначе отрицательно.

Сам на GNOME 3.36.9 flashback

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

все еще идейно любят второй гном

Второй гном люблю. Навевает ностальгию. По своему он прекрасен.

Уже привыкли

Если работать как в виндовс - жутко не удобно. Но если перейти на хот-кеи, то работается просто сказка.

Окна переключаешь по альт+таб. Основные приложения вызываешь хоткеями, которые сам настраиваешь. Меню приложений тоже открываешь хоткеем.

По скорости работы, на i3 3110 работает быстрее и плавнее чем windows-10.

Поэтому вполне доволен. Гном 42 в ubuntu 22.04. По поводу больших кнопок, то все они становятся нормальными на fullhd разрешении и 15,6 дюймах диагонали.

Настроек меньше чем в кде, но нужны ли они для работы? ;-)

sfedosenko
()
Последнее исправление: sfedosenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Гномосеки просто ненавидят мышевозов. Всё время думают, как им сделать ещё больнее.

Не читайте перед обедом советских газет.

Столько мышевозни нигде больше не видел, а вот с клавиатуры там всё довольно удобно получается.

Поставил гном на пару часов, ничего не понял, но мнение составил?

Мышевозня в гноме гораздо экономнее чем в кедах. Более того, мышка там гораздо ярче раскрывает свой потенциал, чем в классическом интерфейсе.

Да, первое впечатление может обескуражить, когда расстояния покажутся большими, но это легко решается правильной настройкой мыши, а вот настоящая экономия происходит на другом уровне: когда ты осознаёшь, что тебе более не надо быть снайпером, что управление интерфейсом, окнами и вызовом программ легко осуществляется боковым зрением, а через некоторое время почти вслепую. А если левую руку ещё и на клаву положить…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

...то никакой гном не нужен.

Пробовал i3wm - не понравилось. А вот гном на хоткеях, самый раз.

sfedosenko
()
Ответ на: комментарий от X512

Зачем вообще нужны анимации в интерфейсе?

Мы видели твой идеальный интерфейс (ты там что-то конпелял в гайке) с выпадающими бесконечными меню, спасибо не надо, тем более, что этого добра ещё навалом в софте, даже кедерасты от этого потихоньку уходят.

Наше зрение так устроено, что в его поле мало что происходит мгновенно, так что анимации делают интерфейс немного более естественным, более предсказуемым, поэтому подвижный интерфейс приятнее человеку.

Пустая трата времени и ресурсов.

Это уже вопрос реализации. Да, и дизайнеры с программистами отжигают, и процессор занят, что сказать — it’s Linux.

papin-aziat ★★★★★
()

Что означает это слово?

Эх, вот и выросло поколение

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novator

Чем «прекрасен», кроме раздувания, нарушения обратной совместимости, ломки API и выпиливания кучи виджетов?

Тем, что через все эти ломания костылей он движется в сторону нормального юзабилити без напильника.

skiminok1986 ★★★★★
()

Это уже вопрос реализации. Да, и дизайнеры с программистами отжигают, и процессор занят, что сказать — it’s Linux.

Да по мнению таких людей, кнопки «как записать Live-образ» на сайте в виде маленького синенького луркотупского текста вместо нормальной визуальной кнопки с интуитивно-понятным решением достаточно.

ipkirill21x
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Он кривой. Емнип до сих пор по клику в каком-либо баре приложение не сворачивается. И так в каждой фиче, не допилено.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Он кривой. Емнип до сих пор по клику в каком-либо баре приложение не сворачивается. И так в каждой фиче, не допилено.

О каком баре речь? Сворачивание окон в гноме вообще не очень нужная фича.

skiminok1986 ★★★★★
()

Поставил гном на пару часов

Нет, всего лишь на год. В итоге конечно снёс, но прочувствовал его хорошо.

легко решается правильной настройкой мыши

Ржачно.

bread
()

Мне эти идеи как были не близки, так и остались. В 4х ничего идеологически не поменялось.

Alden ★★★★
()

более не надо быть снайпером

Да ладно. Это просто пальцетыкательный интерфейс, слизанный без затей с мобилок. А вы туда лезете мышью своей, еще и придумали обоснование задним числом как это удобно гонять километрами крошечный курсор, заточенный под работу с мелкими объектами.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.