LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я не ухожу, вот список оставшихся проблем

0

1

На нем нет звука в играх. на нем поломана lmms. на нем лагает браузер. на нем не работает мышка, только тачпад.

Это все про линукс.

Линукс в 2018 году популяризировался как система для слабых компьютеров (и был этой системой для слабых компьютеров!), а сейчас 8 гб мало, почему. что добавили такого, чему нужно > 8 гб? фикс 12309?

Вы говорите, что я неосилятор, но не помогаете мне. проблема со звуком в играх, например, осталась нерешенной. на форуме lmms про звук ничего не ответили. браузеры лагают оба, мозилла чуть меньше, но все равно лагает.

На достаточно мощных школьных ноутбуках не грузится убунта, сразу же фризы. винда хотя бы может загрузиться. что-то значит?

#дипресияатлинупсав0лет

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А, в смысле, если тиринг добавить как обязательное условие в Wayland, то будет тиринг? Тогда нужно было всего лишь убрать тиринг из определения иксов, и проблема была бы решена.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ух-ты, там действительно у шума есть пик в районе 2,4 ГГц. Внезапно. Не подозревал о таком вообще.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Тогда нужно вшить композитор в иксы, да. Но иксы могу и так и эдак, а вялый может только эдак.

Тиринг в иксах это побочный эффект возможности работать без композитора, не? Опять же композитор композитору рознь, некоторые умеют отдельные окна так, а другие эдак, полноэкранные например. Но вялый на сколько я помню принудительно всё «сглаживает» (хотя на счёт полноэкранных не уверен).

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

на нем нет печати. на нем нет звука в играх. на нем тиринг, который никак не исправить. на нем поломана lmms. на нем лагает браузер. на нем не работает мышка, только тачпад. офис, в котором после того, как написал одну букву, пропадает курсор и это лечится только перезаходом (что за дичь блин, libreoffice 7).

Это все на одном компе в одном дистре? С USB мышками никаких проблем не было, там стандартный интерфейс. Принтеры по USB тоже, сколько себя помню, работали в Ubuntu из коробки. Линукс в целом как десктоп, конечно, так себе, но такие базовые вещи давно работают.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

он покажет, что куча пакетов от него зависит, но мучаться с этой кучей пакетов я не хочу.

я поступил рисково: переместил все то, на что жаловался установщик numpy и python-lxmlв другую папку и установил numpy и python-lxml заново. вроде работает :)

tongubin
() автор топика
Последнее исправление: tongubin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

один комп, один дистр, прямо сейчас (кроме тиринга). принтер по интернету. либреофис, да. мышка прямо сейчас не работает.

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от tongubin

Мда… короче, я тебя поздравляю — ты привел ОС в такое состояние, что сейчас черт ногу сломит, как это починить.

Зачем тебе вообще Arch? Я лично сижу на LTS и горя не знаю. Да, у тебя железо свежее, но Kubuntu 22.04 должна заработать из коробки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

несовместимые пакеты? где?

у numpy просто очень тупой установщик. не добавили даже -f при перемещении либ.

tongubin
() автор топика

Скачай Kubuntu 22.04 и проверь в Live режиме с флешки. У меня подозрение, что все глюки пропадут.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

из репозитория через пакман.

еще раз.

numpy ругается сам на себя. виной этому – криворукий ментейнер, который не добавил игнор существования файла, потому что он не думал, что кто-то будет обновлять numpy. гений короче.

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Композитор в иксах не решает проблему полностью. Композиторы вообще существуют не для решения проблем тиринга, а для красивостей. Они прячут тиринг, но это как бы побочный эффект.

Проблема в иксах состоит в том, что в них любая команда отрисовки должна быть исполнена как можно быстрее. Изначально не было предусмотрено некой команды «а теперь рисуй всё, что тебе прислали». Потом такие вещи прикрутили расширением, но его не все используют, и оно не везде поддерживается.

В Wayland рисование разделено на две фазы: «вот тебе данные для всего окна целиком» и «рисуй». В таком подходе накосячить так, что появится тиринг, чрезвычайно сложно.

i-rinat ★★★★★
()

Первый раз о таком баге слышу, у меня либра норм работает. Хотя я автоскрытие курсора руками настраивал, мог и не заметить просто. Во-первых, как именно баг вызывается? Дистрибутив, DE? Во-вторых, а зачем нужен курсор,когда печатаешь?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

просто пишу букву в либре. все, курсора нет (не стрелки которая управляется мышкой, а курсора-палки в тексте), поставить нельзя, печатать нельзя. решается нажатием save as или перезапуском либры но каждая буква это капец.

арч кде.

tongubin
() автор топика

Странно, у меня тоже арч с кедами. Уверен, что это именно глюк либры, а не криво настроенная мышь?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

вы меня с кем-то путаете.

я не тролль. я реально такой тупой и мне нужна помощь. я серьезно, это не троллинг был, я до сих пор не знаю как работает js.

tongubin
() автор топика

линукс в 2018 году позиционировался как система для слабых компьютеров (и был этой системой для слабых компьютеров!),

Чооо?

vasya_pupkin ★★★★★
()

А в багтрекере есть этот баг? У меня как раз still, точно не замечал. Я правильно понимаю, что проявляется баг исключительно в том, что курсор становится невидимым?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

а чо не так то????

если бы не эта причина и мое желание воскресить ноут старше меня, я бы не познакомился с линуксом и не юзал бы его начиная с 8 лет (лол)

tongubin
() автор топика

если бы не эта причина и мое желание воскресить ноут старше меня, я бы не познакомился с линуксом и не юзал бы его начиная с 8 лет (лол)

в 8 лет? :)) А ты знатный троль :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

он не понимает мой пароль и это лечится только перезагрузкой

Плохо быть тобой, видимо.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

сначала lubuntu, потом debian. 10 лет – манжаро. потом уже эксперименты с void (в 11 лет). ноут samsung с вистой и core 2 duo 2гб.

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

фикс – отключить пароль?

не, перед обновлением кед именно так и было.

может archinstall накосячил…

tongubin
() автор топика

Сделай чистую установку и не лень в aur, он не для новичков. Кстати, половина пакетов есть в репозиториях.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi
  1. ни одного из них нет в репозиториях, поэтому я их поставил
  2. они мне нужны из аура
  3. пакеты уже решились
  4. ПРОБЛЕМА БЫЛА НЕ ИЗ-ЗА АУРА
tongubin
() автор топика

Ну да, это уже серьезно. Хотя если во fresh пофиксили, то уже не очень.

Dog ★★★
()

Создай нормальную тему в Desktop, опиши проблемы как следует, что такое «не работает», какой дистр, иксы, что lsusb показывает. Talks для флейма.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

да, это гит версия. в обычной нет кучи разных фич и проблема со звуком такая же

tongubin
() автор топика

Ну удали файл руками. Есть подозрение, что виноваты не руки мейнтейнера, а твои.

Siborgium ★★★★★
()

numpy ругается сам на себя.

У всех остальных не ругается. Иначе был бы багрепорт и проблему бы решили.

виной этому – криворукий ментейнер, который не добавил игнор существования файла,

У pacman-a есть ключ --overwrite для таких случаев

Пример

https://archlinux.org/news/libxml22912-6-update-may-require-manual-intervention/

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Вы хоть и известный тролль, но народу на ваш вброс повелось порядком. И в основном пятизвездочные генералы. Что наилучшим образом демонстрирует никчемность лоровского рейтинга.

И чтобы сильно не оффтопить, немного по делу. Для HP в линуксе есть программа HPlip. Внезапно.

Ставите её и потом через cups всё прекрасно настраивается. Ну да вы это лучше меня знаете.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Давно хотел спросить. Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, мне линуксойду и вайноводу с 20-летним стажем, что же б@@@ь такое этот ваш ё@@@@й тиринг,

А, это когда кино смотришь, и видишь, что картинка в рандомном месте по горизонтали порвалась: как будто, верхняя часть отображается с задержкой на пару кадров относительно нижней. Заметно только на динамичных сценах, да.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

больше всего съедает CPU процесс под названием kernel_task
что бы управлять перегревом CPU

рукалицо.jpg

rupert ★★★★★
()

Где именно линукс популяризировался как система для слабых компьютеров? Почему вдруг он был системой для слабых компьютеров? Если ему сейчас 8ГБ ОЗУ мало, то почему я пишу тебе с машины, у которой 256МБ ОЗУ и не чувствую особого дискомфорта?

Линукс такой, каким ты его сделаешь. Если ты ставишь бубунту, то будь готов дать ей актуальное железо. Так всегда было. Если ты ставишь минималку бубунты и доставляешь только то, что тебе нужно, то будет гораздо лучше.

В каких именно играх у тебя нет звука? Я пробовал как игры из репозитория Debian (и Archlinux, если уж на то пошло) – звук есть. Я пробовал игры со сторонними инсталляторами (та же Oolite) – звук есть. Я пробовал игры, купленные в Steam – звук есть. Lmms не пробовал, но в Schismtracker, Milkytracker и Sunvox звук есть.

На Compaq Evo N600c (ноутбук на базе Intel Pentium III M с 256МБ ОЗУ) у меня стоит актуальный Debian. Не всё работает шустро, но основная проблема у меня в очень неторопливом НМЖД.

Ну и ответ на последний вопрос: ничего не значит. Технических деталей нет, подробностей нет, что и как делал не говоришь. Помочь тебе нечем – это не техническая проблема.

skiminok1986 ★★★★★
()

на достаточно мощных школьных ноутбуках не грузится убунта, сразу же фризы. винда хотя бы может загрузиться. что-то значит?

Значит то, что ты до сих пор не научился писать предложения с большой буквы. И до сих пор не можешь внятно выражать свои мысли. Что-то понял?

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.