LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А будет ли тотальный контроль над детьми?

, ,

0

2

Современный человек любит всё контролировать. Кастомизировать линукс, контролировать каждый выделяемый байт памяти, место на диске и т.д. Точно так же он любит контролировать каждый шаг своего ребёнка: умные часы - для слежки, детские режимы на смартфоне - для песочницы, запреты гулять (не, серьёзно, у моей коллеги дочери 8 лет, она её одну на улицу не выпускает), запреты отходить от дома дальше 100 м.

Полагаю, с возрастом, великовозрастной дитяте будут подыскивать работу и пару - и объединившиеся родители будут вчетвером контролировать этих двоих неблагонадёжных.

И грядущее поколение неизбежно деградирует

Или, все попытки контроля развалятся вместе с недолговечными современными браками? А там - у каждого из родителей новая семья, новые дети, а ты, дитё, выкручивайся как хочешь.

И грядущее поколение будет не хуже нынешнего

★★★★★
Ответ на: комментарий от saibogo

Проблема недолговечности брака была всегда. Просто ее решали по разному. Кто жену на тот свет отправлял, кто просто имел кучу любовниц или вообще вторую семью.

Раньше это сглаживалось недолговечностью человеческой жизни. Как представишь, что супруг помрёт в 25-30 лет, так и мучиться остаток брака легче.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Никак. Но это не дает мне права экстраполировать мой частный случай на всех детей. Выборка не репрезентативна.

Ну, у вас друзья во дворе были? Их родители - как их контролировали в своё отсутствие?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Есть

Тогда вы должны понимать, что в 4 года мозг ребенка еще не до конца сформирован.

Девочки в плане поведения зачастую более послушные и спокойные. Мальчишки - маленькие дебилы. А когда они сбиваются в стаю, их суммарный интеллект ->0.

Могут и за голубями побежать и в колодец полезть. Вообще любят бежать самоубиваться. И у некоторых к сожалению получается.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Ты споришь со своей головой. Я достоевщиной не страдаю от слова совсем. Ещё в армии, прочитав всего Достоевского, пришёл к твердому убеждению, что это не моё.

Веру я привожу в пример как психологический феномен, который не имеет сложности, но крайне эффективен, однако не доступен сциентисту в уничижительном смысле слова.

Она, вера, работает по тому же механизму, как вера ребенка в мать: пока мать в поле зрения, он расслаблен. У взрослого простолюдина ощущение присутствия бога, его провидения типа «всё, что бог не делает, всё к лучшему», создаёт тот же эффект умиротворения и даёт силы переносить жизнь.

papin-aziat ★★★★★
()

В США (и не только там) религией прикрываются в основном политики. Про обезьяний процесс на википедии написано, что главным обвинителем был трехкратный кандидат в президенты.

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)

Ну и у вас ошибочная вера в человечество. Подавляющее большинство современных людей, как и подавляющее большинство их предков не любит и не хочет ничего контролировать. Это большинство просто таки обожает, что все решается за них. Потому что так жить проще

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это всё потому, что люди в бога верить перестали, вот и приходится заниматься его делами, то бишь контролировать вселенную

Это был твой тезис. Я тебе привел примеры, когда верующие «пытаются контролировать вселенную».

Веру я привожу в пример как психологический феномен

Я где-то отрицаю, что это психологический феномен? Я тебе говорю, что этот феномен сам по себе является нехилым стимулом «контролировать вселенную», причем зачастую этот контроль ничего хорошего не несет.

hateWin ★☆
()

У меня дочь, про мальчиков не могу сказать. С другой стороны, я-то был мальчиком. Меня, конечно, не с 4 лет отпускали, лет с шести. Ничего, никто не самоубился.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну да, не так часто скутеристы сбивают пешеходов и не так часто скутеристам нужны проблемы. А так все хорошо.

chenbr0
()

Например?

Какие примеры вы хотите? Вам называть ф.и.о. детей, их матерей и каким образом они контролировали своих чад? Какого рода информация вам нужна?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Такие случаи обычно получают широкую огласку. Так нет же, всё тихо было. Один чувак от желтухи умер. Это же не оттого что его на улицу отпускали одного, верно?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

Это оригинальный. Обезьяним процессом иногда называют любое подобное дело. Были случаи, когда истцами были представители церкви и родители.

hateWin ★☆
()

этот феномен сам по себе является нехилым стимулом «контролировать вселенную»

Нет, в том смысле, что это делегирование контроля, и да — ибо потребность в нем остаётся в наличии. Впрочем есть восточные направления, где пытаются отказаться от контроля совершенно, но это уже другая история, не менее сложная, чём психотерапия.

papin-aziat ★★★★★
()

Поэтому в Индии если супруг умирал, то супругу сжигали вместе с ним живьем, чтобы другие супруги не думали сокращать срок жизни своих мужей. Да и раньше жили дольше 30 лет, просто детская смертность была высокая.

mydibyje ★★★★
()

this

Хорошо. Но пруфов не будет, так как это происходило почти полвека назад.

Был у нас во дворе Димон. Шлялся где хотел, а его старшая сестра Валька родила в 16. А был Стасян, за которым наблюдала с балкона бабушка, Галина Петровна. И Стасяну не разрешали уходить со двора. Вообще-то никому не разрешали, но бабушка на балконе была только у Стасяна.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Поэтому в Индии если супруг умирал, то супругу сжигали вместе с ним живьем, чтобы другие супруги не думали сокращать срок жизни своих мужей

Совсем не поэтому.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет, в том смысле, что это делегирование контроля

Сжигание книг и попытка навязать всем свой вирус мозга — это делегирование контроля?

hateWin ★☆
()

Как правило, на одного Стасяна было три Димона. Так и бабушка не несколько часов на балконе торчала, случались, вероятно, и у Стасяна послабления.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

В моё время единственным препятствием пробить 90% уроков был охранник

У нас в старших классах у него в каморке уроки и забивали :) У завхоза-алкаша ещё тусить можно было. Кроме самих тёток-училок на это всем пох глубоко было.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

У нас в старших классах у него в каморке уроки и забивали

Эт вам везло. У нас был один который любил карты (в которые к слову играл весьма фигово), его потом заменили на менее коррумпированного, стало сложнее.

upcFrost ★★★★★
()

Был у нас во дворе Димон. Шлялся где хотел, а его старшая сестра Валька родила в 16. А был Стасян, за которым наблюдала с балкона бабушка, Галина Петровна. И Стасяну не разрешали уходить со двора. Вообще-то никому не разрешали, но бабушка на балконе была только у Стасяна.

А у нас что стасяны, что димоны шлялись где хотели. Спиртное пили, в футбол район на район рубились, в драку стенка на стенку лезли, зимой даже в начальной школе на озерах в хоккей играли. Во втором классе уже в одиночку через полгорода на плавание ездил. Главное - чтобы все приходили домой не позже 11-12 и в основном успевали нормально учиться. Так что бабушкам оставалось лишь между собой перетирать.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А будет ли тотальный контроль над детьми?

Надеюсь что нет. А то вырастут в новых любителей сапога в жопе.

Meyer ★★★★★
()

Девочки в плане поведения зачастую более послушные и спокойные. Мальчишки - маленькие дебилы.

Слишком субьективное мнение.

Meyer ★★★★★
()

Я ссылку привёл на общую статистику. Сколько на МСК приходится сам ищи.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

И по твоей же новости получается, что клиентке лучше бы дома создавать нормальную атмосферу для жизни, чтобы ребёнок не убежал самостоятельно, лол.

Пропадают 40тыс., но я не вижу, скольких из них воруют. Зато вижу, что пишут про самые частые случаи - побег из дома и блуждание в трёх соснах на природе.

А ещё по той же статье 39тыс. сразу находят.

agentgoblin
()
Последнее исправление: agentgoblin (всего исправлений: 2)

Клиентка говорит, что в МСК детей воруют приезжие. Вот и думай, унужно это или нет.

в России ежегодно пропадают более 40 тысяч детей

У меня есть подозрение, что в таких количествах их начали воровать(?) с тех пор, как про это начали писать. Как будто кто-то прочитал и обрадовался «О! А что, так можно было?»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Пропадают 40тыс., но я не вижу, скольких из них воруют. Зато вижу, что пишут про самые частые случаи - побег из дома и блуждание в трёх соснах на природе.

Если в стране на 150млн только 40тыс родителей настолько отбитые что дети сбегают - имхо неплохой результат. В штатах пишут по разным оценкам от полутора до трех млн (правда это скорее всего с рецидивом)

upcFrost ★★★★★
()

Клиентка говорит, что в МСК детей воруют приезжие

Да да, слышали, помним такие страшилки. Вот ты сам подумай - накуя дворнику-таджику ребёнка красть? Ладно ещё девочку лет 16-17, но например мальчика лет 6-7 - нахрена он ему? В 90ые была тема с органами, но во-первых там скорее подростки-студенты-солдаты, а во-вторых сейчас все это дело крышует фмба, и рандомным таджикам там не рады. Да и 90ые были мягко говоря 20 лет назад.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Во втором классе уже в одиночку через полгорода на плавание ездил.

У меня круче было. Родители планировали переезд в другой район и отдали меня в первый класс в ближайшую школу, но так и не переехали: первый и второй класс ездил один на трамвае в другую часть города, соответственно 7-8 лет, и ничего, не помню, чтобы были какие-то проблемы. А городок был далеко не безмятежный… Тогда же освоил автобус в деревню, а это два часа по русской дороге с двумя паромами, так что и на выходных пропадал (наверное на радость родителям). На сегодняшних детей смотрю с недоумением…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Но вообще, договорные браки, если семьи не пытаются друг-друга обмануть и молодые люди действительно могут подойти друг-другу, самые удачные.

Shadow ★★★★★
()

Клиентка говорит, что в МСК детей воруют приезжие.

Да-да, а ещё в метро большие крысы по ночам сбитых людей съедают.

в России ежегодно пропадают более 40 тысяч детей

Ты не можешь прочитать, что по твоей же ссылке написано?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты не можешь прочитать, что по твоей же ссылке написано?

Даже если там 15 детей своровано, то это меняет картину? Ну подумаешь у тебя завтра ребёнка уведут, которого ты 8 лет растил, потом посмеёмся вместе...

xwicked ★★☆
()

Ну подумаешь у тебя завтра ребёнка уведут, которого ты 8 лет растил, потом посмеёмся вместе…

Ну и вы уведите. На выбор, по вкусу, выбор большой.

vaddd ★☆
()

Даже если там 15 детей своровано, то это меняет картину? Ну подумаешь у тебя завтра ребёнка уведут, которого ты 8 лет растил, потом посмеёмся вместе…

Ну вот опять типично женская манера разговора.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну вот опять типично женская манера разговора.

Х****** плохо быть однобоким. Брюс Ли учил быть как вода, мягким и гибким(физически и умственно), но при этом уметь х*****ь уничтожать врага максимально жёстко и быстро.
Если ты - топор, то это только твои проблемы.

Dimez ★★★★★ (22.07.22 15:14:07) Топорный

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Что-то эти умения Брюсу никак не помогли. А вот актёр он был хороший.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мы прослушали одноминутку «как напустить в воду сероводорода, попутно оскорбив собеседника»

Dimez ★★★★★
()

Женская манера разговора - это ппц какое оскорбление. Поэтому я себе пометку и сделал, чтобы игнорить твой сероводород...

xwicked ★★☆
()

Женская манера разговора - это ппц какое оскорбление.

Чувак, у тебя что-то не то в голове, прям совсем не то…

Dimez ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.