LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от erfea

Ещё один адепт «философия = болтология»?!

Нет, можете успокоиться

А теперь вскройте в чём заключается противоречие между пропагандой и искуством

А в чем противоречие между теплым и мягким?

а то получается по-Вашему одно не может быть другим 🤦‍♂️

нет, это почему-то по вашему так получается. Объясните почему.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Товарищ, я конкретно по пунктам разбираю Ваши слова. Очевидно аргументы у Вас закончились. Что будет дальше, если продолжать, я знаю хорошо, потому на сем откланиваюсь.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Возможно, я Вас не так понял. Бывает, тем более я болею и устал. Ежели не прав, прошу принять мои извинения.

erfea ★★★★★
()

Согласен, причем на бой.

Если у вас мозги мыслительной деятельности не противятся, то философия будет у вас вызывать размышления. Если что-то не так - смотрите п.1

Одно другому вообще не мешает, кстати.

ессно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

я конкретно по пунктам разбираю Ваши слова

Вкладывая в них свои смыслы, то есть разбираешь эти слова так, как будто сказал их сам ;-)

Не считая того, что в принципе занятие довольно странное при общении.

Я пытался донести идею искусства как воплощение архетипов и указать отличие от суррогатов оного, вот и всё.

papin-aziat ★★★★★
()

В 90% это 2 основные проблемы: сюжет размазан на 100500 серий, денищенская рисовка.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если у вас мозги мыслительной деятельности не противятся, то философия будет у вас вызывать размышления.

Не противились, вызывала. Давно не читаю, есть постоянно что-то из науки, что надо читать, и что-то конца и края нет.

Хотя, для души, сейчас подвис над феноменологией (психология, не философия). Местами она смахивает даже на философию, хотя занимаясь вещами конкретными, считается направлением маргинальным у современных психологов-сциентистов, а философия, внезапно, нет, ибо кто же будет подвергать остракизьму то, что в «науку» и не лезет, мда.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ведь мультики для детей.

Нет. Мультфильмы имеют большую свободу творчества чем фильмы потому что нарисовать можно то, что нельзя заснять. Стоимость производства мультфильма также может быть ниже.

X512 ★★★★★
()

Ну не все же линуксоиды-КДЕшники. Кому что нравится.

fornlr ★★★★★
()

потому что это совсем для дебилов, я вообще люблю мультики посмотреть и даже не обязательно взрослые, но есть одно условие - что бы интересно было.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Советую посмотреть «Клетки за работой» (Hataraku saibou)
1,2 сезоны, можно вместе с детьми.
А также спинофф - Hataraku Saibou black, можно с детьми пубертатного и старше возраста.

Узнаете много нового интересного

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

с детьми

да они на смех меня поднимут, дочери в этом году будет 14, а сыну 15 и никогда эта параша им не заходила хотя мультики смотреть любят

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ну и зря, вполне себе отлично охватывает курс школьной биологии
+ гораздо более расширенные темы 1 курса медвуза.

Cейчас есть аниме «Фармацевт из параллельного мира», там тоже в принципе возможно будет познавательно или интересно, меня прорвало почитать мангу, но как экранизируют - не знаю

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)

охватывает курс

сама подача материала добивает - может с японской точки зрения так рисовать это нормально, но я привык к другому стилю

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Аналогично. Даже не помню, досмотрел ли. Поэтому и не догоняю, чо тут все так на него наяривают, как на какой-то «шидевр». Ещё могу понять, когда западают на какие-то потуги в психологизм, как в Еве, но тут-то примитивный «экшон пра хакираф». Разве что просто потому, что вообще на тематику киберпанка / чистого сай-фай (без ОБЧР) выходит мало чего. Я вот на тему, например, космоса, без мех и магии, не больше пятёрки тайтлов вспомнить могу.

alegz ★★★★★
()

ну и зря, вполне себе отлично охватывает курс школьной биологии + гораздо более расширенные темы 1 курса медвуза.

Во-во. Вообще, эдьютейнмент в аниме — отдельная тема. Иногда даже тайтлы, и не позиционированные как таковой, представляют интерес. Тот же «Tenchi Souzou Design-bu» — вроде, производственная комедия, но некоторые аспекты биологии хорошо проясняет.

alegz ★★★★★
()

Плохи в нем любители аниме, которые постоянно что-то хотят рассказать про аниме. Как веганы или лгбт активисты короче

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

то есть ровно то же самое что с любыми другими фильмами и сериалами.

Я однажды попытался посмотреть какой-то очередной мегаблокбастер с супергероями, и мягко говоря охренел от того, какая там бессмысленная дичь)

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Дык блокбастер с супергероями лично я смотрю ради многомиллионного графония, типа визуального аттракциона. А попытки превратить в такой же аттракцион анимешную франшизу сразу вызывают потоки нытья и размазывание соплей на тему 3д не анимэ, верните нам деревянное статичное 2д с поллица и глазами во весь кадр. И кадров не больше 12 в секунду пожалуйста, а лучше восемь, а вообще читайте мангу.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Я такое маленьким смотрел, детское кино. Не проблемы, как ты выразился, американского империализма, что это говно смотрят сорокалетние мужики. А подобные фильмы рейтинга R появляются потому что есть спрос.

К слову, идею сверхчеловека можно преподнести по-разному. Не стоит уходить с головой в крайности.

Dude
()

Наруто (+ шипууден) без филлеров укладывается в серий 200, довольно динамичного анимэ.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Тут беда в том, что заходишь в раздел «фантастика», «мистика» с рейтингом и опа... ОЯШ, школа в т.д. и т.п., что уже просто бесит. Разница между жанрами в том, что где-то это просто обозначено, где-то фоном, а где-то на первом плане. Найти аниме без школы это надо прямо сильно постараться.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Найти аниме без школы это надо прямо сильно постараться.

Найти аниме со школой где персонажи занимаются имненно учёбой а не какой-то ерундой мне тоже не получилось.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Найти аниме без школы это надо прямо сильно постараться.

Каждый поклонник аниме - внутри нежный и ранимый школьник

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Oldboy

Детского?

Да, Если зараза хорошо застрянет, то он и взрослым будет это смотреть.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну, если вместо того, чтобы смотреть само произведение — тратить время на чтение «нытья», то так оно и будет. Есть достаточно тайтлов с графонием и даже 3D. Про полнометражки и говорить нечего, для них обычно не скупятся.

alegz ★★★★★
()

А если хорошенько подумать, может действительно там интересные сюжеты чем в современных мультах и это им нравится и там годного контента больше чем обычных мультах и фильмах?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Лично мне многое аниме не нравится из-за инфантильности персонажей и роялей в кустах. Аналогично и с фильмами/книгами/играми и всем остальным. Тоже полно говна выходит, а народ наворачивает большими ложками, ещё и за добавкой стоит в очереди, а иногда при этом ещё и вопит что «классика». Хотя говно всегда остаётся говном.

peregrine ★★★★★
()

Наука тоже не должна заниматься наставничеством. В норме им вообще ничто не должно заниматься, кроме воспитания родителей. Максимум, ненавязчивая пропаганда. Но никак не запреты и прочие поучалки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Плохо, базара ноль. Вот только убегание от действительности не решение. Принятие куда эффективнее.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну как же?! Ведь задача предыдущего поколения учёных людей поставить последующее поколение на плечи гигантов, иначе велик.

papin-aziat ★★★★★
()

Меня там напрягает в основном, что или персонажи себя ведут как детсадовцы на стимуляторах, или сразу молчаливо-отмороженный «артхаус» с мхатовскими паузами. В целом аниме симпатизирую, много приятного-интересного для «посмотреть», но нравится далеко не всё. Может просто у нас с японцами таки менталитет разный в каких-то привычных вещах, поэтому что-то странно или напрягающе выглядит.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Сегодня показал ребёнку Дораэмон. Он в восторге. Но это детский мультик...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Потому что оно убого и примитивно.

Я раз 10 пересматривал GiTS II. Ни разу не убого и не примитивно. Наверно, поэтому не многим и заходит.

Shadow ★★★★★
()

Так оно ж для этих, которые друг друга в анусай того-этого делают.

Vier_E ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.