LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Яндекс» полностью возобновил наем сотрудников

0

1

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/07/2022/62de3f669a7947cac411d1ed

«Яндекс» снял все ограничения на наем новых сотрудников, Сейчас в компании около 2 тыс. вакансий, и в ближайшее время появятся новые

Больше всего вакансий открыто в командах, которые занимаются поисковым порталом и развивают рекламные технологии. На втором месте — бизнес-группа, куда входят сервисы такси, доставки и «Яндекс.Маркет».

Самая востребованная специальность — бэкенд-разработчик. Кроме того, открыты вакансии на позиции менеджера проектов, аналитика, дизайнера и маркетолога

Перемещено xaizek из job

★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Это решаемо даже если вы не желаете использовать свой номер телефона. Для этого вам нужно найти любой сервис приема СМС, привязываете почту к нему. Затем получаете доступ к почте и отвязываете от телефона. Периодически придеться эту процедуру повторять.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от L29Ah

Ну так новое время ставит новые задачи, например:
https://trends.google.com/trends/explore?geo=RU&q=буча
https://wordstat.yandex.ru/#!/history?period=weekly&regions=225&words...

google: было стабильно, подскочило, постепенно вернулось к ~уровню прошлого года;
yandex: было стабильно, подскочило, внезапно упало до 0.1% от уровня прошлого года.

Очевидно, остальные 99.9% таких запросов с некоторых пор обрабатываются новым, отдельным сервисом и в общую статистику не попадают, кто-то-же должен это писать и обслуживать?

Anonymous ★★★★★
()

Кстати, я тут обратил внимание, что камеры для оплаты лицом стоят на каждом турникете не только на входе, но и на выходе.
Это чтоб возвращать деньги тем, кто войдя вспомнит, что забыл утюг и сразу вернётся, да?
(Почему-то мне кажется, что это не офтопик, даже не знаю по чему.)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Это не «удобный отмаз», это новые реалии рынка. Практически все российские облачные платформы были вынуждены в марте-апреле поменять логистические цепочки и поднять цены, причём сразу на 50-80%. Курс доллара ушёл обратно, но поставщики, через которых теперь в обход санкций ввозят оборудование, хеджируют риски повышением цен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Это щас была ирония или сарказм? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Данные так или иначе все компании продают.

Читай внимательнее.

Тут обобщение про данные пользователя: возраст, пол, интересы, поиск и т.д. Что касается номера телефона, то компании могут и используют его для информирования, запросы одноразовых паролей и т.д.

Недавно я регистрировался в системе одной компании, они честно указали, что номер телефона и имя пользователя передают десятку других компаний для рассылки персональных предложений. Благо есть отдельный номер для подобного спама. Явно за передачу этих данных эта компания получила звонкую монету.

sagittarius
()

Ты уже перестал пользоваться Google, Yandex, Microsoft, Red Hat и так далее? Ведь все они требуют номер телефона (хоть и есть обходные маневры). Они же для тебя мудачье.

Для тебя большая проблема завести допсимку для спама? Иногда даже и этого делать не нужно, достаточно у оператора допномер на текущую симку оформить.

sagittarius
()
Ответ на: комментарий от sagittarius

Благо есть отдельный номер для подобного спама.

Ну это только ссзб такого не держут :)

anc ★★★★★
()

Что-то вспомнилось:

— с завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты.) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты.) Каждого десятого будут вешать! (Аплодисменты, вопрос: "Веревку свою приносить или профком обеспечит?

ugoday ★★★★★
()

Предполагаю, что подготовка к распределению по зонам, когда стоимость проезда будет зависеть от маршрута.

anc ★★★★★
()

Ведь все они требуют номер телефона (хоть и есть обходные маневры). Они же для тебя мудачье.

А кто же простите ещё? Нет, конечно чудаков называют не только словом на букву М, но это не означает что и слово на букву М им не подходит.

anc ★★★★★
()

Рекрутёры от Яндекса теперь не сразу говорят, что они от яндекса приходят, а только на звонке.

Падение великой компании.

mono ★★★★★
()

Предполагаю, что подготовка к распределению по зонам,

да, вполне возможно.

стоимость проезда будет зависеть от маршрута.

вряд-ли - карточку на выходе приложить некуда, только камеры.

Anonymous ★★★★★
()

вряд-ли - карточку на выходе приложить некуда, только камеры.

man london :)

anc ★★★★★
()

Да погаси уже жопу, борец за права оскорбленных мудаков. Тебя вообще не должно волновать, чем я пользуюсь.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Не получится. В таких больших организациях просто так ничего не происходит.

peregrine ★★★★★
()

Не уверен. Скорее надо отслеживать тех кто зашел, но по каким-то причинам не вышел к концу рабочего дня метрополитена. И да, есть диггеры, которые тихонько в тоннель лезут чтобы их каким-то служебным поездом ночью размазало или током ударило, есть те кто помер или кому стало плохо во время поездки. Есть те кто зашел в помещение с надписью «посторонним в» и им стало плохо там. Ночью в метро не должно быть пассажиров.

ЗЫ

Знаю даже ИРЛ случай, как работяга метрополитена умер на рабочем месте в пятницу, а чухнулись только в понедельник, когда пришли туда его коллеги, а он уже холодненький лежит. А следили бы лучше, увидели что у него инфаркт и могли бы успеть спасти.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

На всех? Вы конечно шутите мистер peregrine

Ещё и человек есть специальный, который за этим следит.

Точно шутите

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

В смысле вот совсем-совсем «дырки» в виде пролезь через очередной колодец закрыты и там стоят специально обученные люди. Простите но не верю.

anc ★★★★★
()

Всякие колодцы не все закрыты, это да. Но ты не волнуйся, в тоннелях сейчас уже тоже полно камер, а ночью ещё и работяг. Так что дурачков диггеров на ура ловят и наказывают по всей строгости закона. Аналогично и с воришками в Москве которые более-менее серьёзное что-то сделают. Проблема в другом - из-за палочной системы товарищу майору не выгодно об этом говорить. А иногда просто лень искать как у какой-то бабульки сумку с кефиром отжали.

peregrine ★★★★★
()

Вы представляете длину туннелей?

anc ★★★★★
()

Та же ситуация. При этом так и не смогли объяснить характер угрозы, исходившей из моего почтового ящика.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

лизнули так лизнули. настоящая российская компания.

С головным офисом в Нидерландах.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-06-2022.pdf
Страница 156

I полугодие 2022 г. в % к I полугодию 2021 г
реальные денежные доходы 98.6%

ЗЫ
Имя файла: osn-06-2022.pdf
Заголовок: Microsoft Word - SHMUZ-osn.doc
Автор:gmc_doklad
Приложение: Microsoft Word - SHMUZ-osn.doc
Производитель PDF: novaPDF Lite Desktop Ver 7.4 Build 363 (Windows XP Professional Edition (SP 3) - Version: 5.1.2600 (x86))

Anonymous ★★★★★
()

реальные денежные доходы 98.6%

Ну то есть таки выросли, чуть медленнее, чем инфляция.

Спасибо за ссылку.

Aceler ★★★★★
()

Yandex как и Google, Microsoft, Red Hat и т.д. требует номер телефона

Все, кроме яндекса, просят. Яндекс требует. Разницу понимаете, надеюсь?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Google не давал мне создать новый аккаунт, старый я несколько лет назад удалил. Ввел свои данные для регистрации: имя, фамилию, пароль, ящик, нажал далее, а он мне укажи номер телефона и всё. Указал номер, а он мне «Пошёл вон, вы не можете использовать этот номер телефона». Так что я вижу как он просит)

Red Hat не давал отредактировать данные аккаунта без указания адреса, телефона. Просит он, ага)

Windows не пользовался со времен семерки и то на работе. В начале года купил ноут, решил попробовать её. Создал аккаунт, при втором входе в него Microsoft мне «Мне нужно подтверждение для выполнения операции, укажите свой номер телефона или дополнительную почту» и дальше не пускает. Это он так просит)

sagittarius
()
Последнее исправление: sagittarius (всего исправлений: 2)

У меня античная гуглопочта, из эпохи, когда телефончики не просили. Периодически гугел вежливо просит добавить номер телефона для сесурити.

Ящик яндекса, зареганный в тот же период, заблочен потому что опасная опасность опасна.

Есть еще ящик на майлру. Тоже без привязки номера.

utanho ★★★★★
()

Ты же понимаешь разницу между «не дает завести аккаунт» и «запретил использовать старый аккаунт»?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.