LINUX.ORG.RU

Я стер мандриву через сутки после того как поставию... на венду потянуло o_O

(в другой раз не смог её поставить, затем пошли Федора, Кнопикс, Debian...)

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

это был ASP 9.2, он умер жалкой смертью - отформатирован виндозным инсталлером.

A2K
()

на зюзю повесил какую-то библиотеку от мандривы. --force --nodeps =))) итог - Kernel panick

anonymous
()

Да просто стер её. А так чтобы случайно-небыло такого

Motiv_studenta ★★
()

не помню. Но как-то грохнул, я тогда всё время баловался с компом и переустанавливал всё подряд. В Линуксе больше всего поразил enlightenment и вмварь - виртуальный биос, вирутуальный hdd... Не знаю как рука поднялась это грохнуть. Видимо, случайно. Но как - не помню.

сегодня какой-то вечер воспоминаний =)

WerNA ★★★★★
()

Случайно никогда не было... :) Всегда целенаправленно.

h8 ★★★
()

Пытался в Mandrake обновить Gnome самосбором, потом плюнул и поставил другой дистрибутив.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Ни разу. Буду единственным? :)

вряд ли :). как минимум, со мной такого, пока что, тоже не случалось.

bsh ★★★
()

Стёр MBR, пытаясь реанимировать дохлую флешку. (Вместо sdb1 набрал sda1.)

Sikon ★★★
()

Уничтожил таблицу разделов с дос-дискетки. По невнимательности. Потом с linux-live-cd все вернул в зад.

schumen ★★
()

Решил как-то побаловаться с планом, ну и напортачил. Где-то меня проглючило в таблице разделов и я не тот диск переразбил.

ugoday ★★★★★
()

Угробил один раздел, когда сидя в СР/М дал команду отформатировать дискету(!).

Energizer
()

Пытался собрать ядро в RH8. Собрал. Сразу удалил старое. В итоге потом не загрузился... Кернел паник был вроде :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

странно, но "баловство с планом" меня ни разу ещё не доводило до проблем с сетапом, а вот по пьянке - частенько какие-то глупости делал ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ага, был у меня такой косяк с планом пару раз, попортирл только таблицу. Спас TestDisk.

А по теме. Сносил мандриву, зачем --- не помню, наверное, обратно в венду или заново ставить (вендопривычка :)).

Потом слаку снесла поломка ЖД.

stassats ★★★★
()

Вы лучше спросите, сколько раз вы изза тупости его переустанавливали в место того чтоб пару кнопок нажать и восстановить. =)

qsloqs ★★
()

в первые - просто снес, когда переходил с ASP на другой дистриб.

Нечаянно - всего один раз, не далее как сегодня. Поставил на другой раздел suse 10.2 "на посмотреть". А потом сделал mkswap на этот раздел (надо было на соседний)

Еще один раз сдох reiserfs, fsck говорил что у меня аппаратная проблема и советовал купить новый хард :) я сделал cp /dev/hdaX /куда/то - все прочиталось, тогда просто форматнул и поставил заново (зелен был чтоб что-то восстанавливать)

anonymous
()

когда первый раз в жизни ставил линукс (АСП 7,3), случайно отформатировал полностью винт.
Через 2 часа установил назад винду :). Вот так почти случайно удалил линукс...

mamantoha
()

кстати, вроде fsck при запуске на смонтированном разделе выдает предупреждение В О Т Т А К И М И буквами, или нет?

anonymous
()

Эх reiser, reiser ...

anonymous
()

Это была первая установка Linux вообще, тогда я его думал в первый раз увидеть:) Не вышло, дистр. Slackware по-моему 9) Вот так новичек без линукс гуру под рукой, и сразу Slackware.

Interloper
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Это не оговорка, просто я про другой косяк говорил :)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>кстати, вроде fsck при запуске на смонтированном разделе выдает предупреждение В О Т Т А К И М И буквами, или нет?

Я, как и автор топика, снёс раздел c помощью fsck. А всё из-за дурной привычки к вендовому chkdsk, который тоже выдаёт очень похожее предупреждение (на которое следует забивать) В О Т Т А К И М И буквами

GPFault ★★
()

я винт с 3го этажа уронил, жалко было 8 гб порнухи скачанной на диалапе, линукс был редхат 7.2 вроде, имхо самый удачный релиз редхата

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Interloper

Ццеленаправленно удалил RH 9, из-за win-модема - инет нужен был, а держать две ОС неполучалось - диск маловат был

suxov ★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Ага, тогда я еще не знал, что к подобным предупреждения в линуксе следует относиться с вниманием, в отличии от более другой "операционной системы" Ж)

Deleted
()

В мандрейке пытался обновить glibc. Что то у меня не получалось и я решил сначала снести glibc nodeps`ом а потом поставить новый. Очень удивился когда перестало работать ВСЁ =)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Ни разу. Буду единственным? :)

У меня тоже не было. Никогда не сносил случайно Linux. :)
Самая большая потеря - это около 3 Гбайт инфы, скачанной по выделенке
в конце 90-х и рассотрированной по категориям (полетел HDD).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> У меня тоже не было.

А. Вспомнил. Был у меня один одногруппник. Он увеличивал объем
свободного на диске пространства путем удаления системных виндовых
файлов. Я по его примеру так делал Slackware из свежеустановленного
Debian 2.2. :)

pacify ★★★★★
()

Случайно - нет... Намеренно удалял, при распределении ресурсов и смене дистрибов..

MiracleMan ★★★★★
()

rm -rf / По собственной инициативе

aspell
()

Один раз полетело все вместе с винтом.

Другой раз писал драйвер и игрался с таблицей блочных устройств и размеров блоков на них, подправил запись не у того устройства, вследствеи чего через пару секунд записи на него ядро пришлов kernel panic, и из перезагрузки система не вышла - fsck помочь уже не смог :-)

no-dashi ★★★★★
()

Если не считать смены дистров, то потер однажды Mandrake, когда места на 1.2 гиговом винте с половиной бэдов и двумя системами не хватило для фаллаута=))

А случайно никогда не гробил.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rain

Как поставил в свое время RedHat 5.2 так с тех пор только апгрейт (и Машины и ОСа). Кхм... А Винду таки грохал методом установки драйверов...

Beria.

anonymous
()

Случайно нажал ресет. ext2 смонтироваться не смог.

AngryElf ★★★★★
()

Натравил fsck во freebsd 4.5 (ядро было собрано с опцией EXT2FS) на раздел ext3, непримонтированный, где стоял rh 7.3 linux.

josephson ★★
()

dd if=/dev/zero of=/dev/ad0 bs=512 count=1

Kids! Don't try this at home!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bsh

план, мон шер ами, это такая операционная система, а не то что ты подумал.

ugoday ★★★★★
()

При установке OpenBSD ответил yes на вопрос:
Do you want to use whole disk for OpenBSD?
(Тогда пострадал не только Линукс ;-)

UVV ★★★★★
()

знал что rm -rf /* сотрёт всё, хотелось проверить..проверил,недумал что так быстро будет.видимо вообще тогда не думал

mybeat
()

> А кто как впервые в жизни угробил/потерял/удалил линукс случайно или намеренно?

Попытался поставить FreeBSD, снеся вообще все разделы и данные с обоих винтов. Неокрепшая деццкая психика не вынесла - и с тех пор на фряхе поставлен крест, что и подтверждается чейнджлогами.

Gharik
()

в детстве, во время первого знакомства с линуксом.
устанавливал slackware 3.5 запустил fdisk и обнаружил, что разделы бывают primary и extended..

ну и через пару лет после этого перемудрил(по пьяне..) с аргументами if и of команды dd..

se ★★
()

Ну было дело непонятно как после моих экспериментов пеерстал запускаться X11 в Mandrake 9.1 . Дело было года 2-3 назад... Я просто переставил систему по быстрому - благо Mandrake поощрял отдельные разделы :)

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.