LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как утилизируют использованные водосчётчики?

, ,

0

1

Если водосчётчик не прошел поверку, значит он уже старый и неточный. Поэтому нельзя просто взять и отдать его дачникам. Он им ненужен, потому что неточно меряет.

Путин сказал, что главная наша задача - грамотно бороться с твёрдыми бытовыми отходами.

Как правильно утилизировать водосчётчики? Бывают ли ремонтные мастерские для них, или их тупо перерабатывают на металл?

Подозреваю, что цена металла там слишком мала, чтобы окупить дорогу до пункта сборка металлолома…

★★★★

В некоторых местах стоят контейнеры для всякой ненужной техники. Приносишь, выбрасываешь. Дальше они там сами разберутся.

Zhbert ★★★★★
()

По-моему даже в крупных мастерских их в большинстве случаев не ремонтируют, а заменяют потроха по цене больше половины. Сплавляю коллегам в сх - периодически кому-то надо то дебет скважины мерять, то из частного пруда на полив по оговоренной норме черпать.

vaddd ★☆
()

Разобрать, покопаться, посмотреть что у него внутри есть интересного ?

BLOBster ★★★
()

Выплавь бронзу, и наделай наконечников для стрел. Будешь самый олдскульный ролевик на районе.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Если уж выплавлять, то можно потом из заготовки что-нибудь вырезать на станке. Например СССР-овский вентиль на воду (под прокладки).

Shushundr ★★★★
() автор топика

Бывают ли ремонтные мастерские для них

Ты что, из 20 века? Сейчас всё одноразовое. Просто выброси его. Там есть специально обученные люди, пусть они разбираются.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Просто выброси его.

Я не могу. Это достаточно высокотехнологичный девайс, он будет засорять архангельскую область ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%A8%D0%B8%D0%B5%D1%81%D0%B5 ). Архангелы мне не простят на страшном суде.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Отдай на Авито бесплатно с самовывозом.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

он будет засорять архангельскую область

Ничего он не будет. Ты на свалке давно был? Я ж тебе говорю, там всё схвачено на счёт цветмета, стекла и т.п. ништяков.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Идея здравая, про дачу, но думаю им старые счётчики снятые для отчётности нужны.

yu-boot ★★★★★
()

а зачем их утилизировать?

можно заменить изношенные части, почистить и снова в строй. уверен, что в цивилизованных странах так и делают:)

Rost ★★★★★
()

Ну если ты не тролль, то разбери на запчасти и выброси раздельно пластик, железо и резину.

chenbr0
()

Как утилизируют использованные водосчётчики?

так же как использованные презервативы. «Моему питону пофиг» (с) анекдот, в смысле что мусоросжигалке абсолютно пофигу что жечь.

anc ★★★★★
()

сильно подозреваю что водосчётчики утилизируют через какую-нить «ГБУ <водосчётутиль>» :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Или дворнику-таджику - он знает, что с этим делать.

не обязательно что знает. И они уже тоже неплохо так накушались, может и лицевую часть головы отвернуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

можно заменить изношенные части, почистить и снова в строй.

можно. Но кто будет разборкой-сборкой калаша заниматься? И кто потом примет эту сборку?

anc ★★★★★
()

Уровень переработки мусора напрямую влияет на оценку развитости цивилизации.

Куча вопросов:

• Как и в каких единицах измеряется уровень переработки мусора?
  • Как и в каких единицах измеряется уровень цивилизованности.
  • Где в моем комментарии о невыгодности ремонта отрицается необходимость утилизации?
RussianWarShip
()

Уровень переработки мусора напрямую влияет на оценку развитости цивилизации.

Ну и как по-твоему, тебя окружает высокоразвитая цивилизация?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну и как по-твоему, тебя окружает высокоразвитая цивилизация?

«Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо»

vaddd ★☆
()

Их в некоторых магазинах сантехники принимают, рублей по 50, насколько помню.

BityjPixel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.