Не знаю про кого и кто не узнал, но это определённо тоже нельзя записывать в вину. Тут походу фанатизм хуже GPL-ного намечается. Те просто хотят чтобы разработчик, использующий опенсорс, сам делал опенсорс, откуда сможет позаимствовать код кто-то ещё. А тут некоторые хотят, чтобы разработчик не только делал опенсорс, но ещё и вменяют ему в обязанность самостоятельно разносить свои патчи по всем апстримам (и добиваться от апстримов их приёма) да ещё и обязательно пиарить свой продукт. Мда.
Разработчик просто сделал программу, программа ему нравится и он наверно ей пользуется. Он решил, что, может быть, она окажется полезной не только ему, и опубликовал свои наработки. Не надо наглеть и на этом основании требовать от него что-то ещё или обвинять.
Я ж говорю, мне вот эти все выкрутасы с оформлением кнопки в виде чего-то там вообще мимо кассы. Установил плеер одной командой, натравил его на каталог с музыкой, всё работает. Так должно быть на любой машине.
Да это просто была ремарка в сторону. В последнее время пришлось не однократно наблюдать, как люди отказываются от русского языка в угоду даже не родных себе.
Понятия не имею. Но вопрос я бы задал по-другому: чем хорош cue? Ну и да, не особо заметно, чтобы этот формат получил широкое распространение: видимо, причины есть.
Понятия не имею. Но вопрос я бы задал по-другому: чем хорош cue?
Cue – это не формат музыки. Это просто файлик, где написаны границы треков в другом файлике. А тот файлик с музыкой может быть любого формата: FLAC, M4A, MQA, ALAC, APE, да хоть mp3 22kbps.
Вот тебе пример:
REM GENRE Ambient
REM DATE 1997
REM DISCID 590E0B07
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Synaesthesia"
TITLE "Ephemeral"
FILE "01 - Nomads.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Nomads"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Wasteland"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 10:02:64
FILE "02 - Wasteland.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Intelligence Dream"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 08:00:50
FILE "03 - Intelligence Dream.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Entropy"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 09:21:19
FILE "04 - Entropy.wav" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Natural Forces"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 09:35:53
FILE "05 - Natural Forces.wav" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Naked Sun"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 10:00:68
FILE "06 - Naked Sun.wav" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Descartes"
PERFORMER "Synaesthesia"
INDEX 00 08:06:69
FILE "07 - Descartes.wav" WAVE
Чего именно не отменяет? Почему cue распространился? Некоторым просто нравится иметь точную копию оригинального диска, прямо бит в бит, без разбития на куски.
Что-то у меня она больше коллекцию не видит, а в логах mpd: exception unrecognized URI.
Может флаг по умолчанию какой отключили. Или базу попробовать пересоздать с помощью mpc. Даже любопытно, что случилось - решил снова посмотреть как он поживает в системе и вот…
Хотя проще снести.
Поставил mpc - он ругается на то, что папка или файл не существует. Но коллекция на ntfs разделе. Может что поменялось с тех пор, как я 4 года назад настроил, но сейчас mpd, походе, с этого раздела читать не может.
В любом случае, с тех пор как в qmmp добавили поддержку библиотеки, cantata+mpd больше не нужны.
У меня в system-config-selinux есть какие-то переключатели про возможности для mpd читать всякое откуда-либо. Правда, про NTFS там ничего нет, но, может, для SELinux нужно какое-то правило создать?
Не знаю, у меня gentoo, а в fedora к тому же cantata 2.4.2, а у меня была 2.5.0.
В самой cantata был какой-то баг, связанный с тем,что она неправильно то ли что-то отправляла, то ли читала, после изменений в mpd и разработчик не очень был настроен это менять из-за того, что раньше это работало.
Ну и ладно, всё равно не пользовался, настроил когда-то из интереса гдянуть, как оно работает (и то со второй попытки).
Так в том же vk на компе можно слушать без подписок. Да и на телефоне тоже перешёл на vk music с ya music, что-то у Yandex рекомендации стали совсем никакие.
Если лезть в политику, хотя музыкальный плеер никакого отношения к политике не имеет. В 2019 году Зеленский сказал что он обязательно проведет парад победы в Крыму. Если переводить с политического на человеческий это значит что он обещал что Украина вступит в вооруженный конфликт с Россией и победит. Ну вот вступила, как и обещал. Это одно из немногих обещаний которые он выполнил, и то только частично. Его никто за язык не тянул.
Это форк Clementine? Не пробовал. В самом Clementine интерфейс плейлиста не понравился (нет явного разделения на альбомы, как в Cantata, всё сливается), и панель управления воспроизведением снизу.
Прикольная прога, при запуске орёт, что не находит файла настроек, сильно расстривается и отказывается запускаться. Истеричка. Я например дошёл уже до foobar2000 под вином. Только не могу никак настроить графическое оформление под вином, интерфейс у меня тёмный.