LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dog

А что за проект хоть? Может,у него коммиты вредоносные были.

Это был опенсорсный блохчейн проект, через который отмывали грязные деньги непонятно кто. Полиция арестовала главного комиттера. Твит в ОП утверждает, что он ни при чем) Но информации, что они предоставляют, имхо недостаточно, чтобы так судить.

goingUp ★★★★★
()

Ты думаешь что тупые голландские менты будут разбираться какие там коммиты какие?) Они даже слов таких не знают.

shalom_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вот-вот, я тоже просто хочу разобраться.

shalom_ ★★
() автор топика

Сделал полезное дело, на примере объяснил мамкиным криптоанархистам о том, что KYC не опционален.

Ждём что скажет суд.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Не жду, а вот что адвокат с экспертом будут, уже жду. Хотя хз, что унего там с деньгами, и соответсвенно, защитой.

Dog ★★★
()

Ты потише будь - я как-то про математика, которого пытались за ноду тора закрыть, так и сказал, что и инфы маловато, и думать надо, и так-то адвоката вызывать, меня тут говном закидали. Странно.

shalom_ ★★
() автор топика

Ну даже там инфы побольше было, а тут только писулька в твиторе какая-то. А там все очевидно же было, чел держал выходную ноду, и для роскомпозора трафик анонима с тор-браузером, сидевшим через его ноду, выглядел трафиком математика. Тогда тор более-менее в новинку был еще, ему просто не повезло. Других таких случаев не было же.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Когда за руководством ВМФ США придут - думаю через тор будут в основном соль, спички и патроны продавать

shalom_ ★★
() автор топика

надо думать, куда коммитишь.

Ну, поэтому меня собственно сомнения и давят, чел был основным коммитером в проект, но он не знает, кто его владелец. Как-то не верится. Я бы больше поверил, если бы этот проект ему заказали, или за это платили, но он не хочет сдавать, или он даже сам или родственники участвовали в отмывании.

goingUp ★★★★★
()

Может, ему какие-то деньги предлагали, а он отказался?

Mirage1_
()

Открытая разработка средств сокрытия финансовых манипуляций…хм. Может и не отмывание денег, но на какую-то родственную статью сам напрашивался. Прямых улик может и нет, или мы их не знаем, но если есть хоть какие-то факты получения денег от тех, кто реально засветился в отмыве, или встречи, переписка - это уже участие в организованном преступном сообществе с распределением обязанностей.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну они действительно могут быть незнакомы ирл по разным причинам.

Dog ★★★
()

Тогда тор более-менее в новинку был еще, ему просто не повезло. Других таких случаев не было же.

Скорее всего, желающие держать выходные ноды в РФ быстро закончились.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Открытая разработка средств сокрытия финансовых манипуляций…хм.

Кто сказал, что это средство сокрытия?

Может и не отмывание денег, но на какую-то родственную статью сам напрашивался.

По такому принципу можно закрыть кого угодно. При желании можно чуть ли не любой софт счесть для совершения преступлений.

Скорее всего, взяли того, до кого дотянуться смогли и может быть сыграло роль, что «русский».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну, поэтому меня собственно сомнения и давят, чел был основным коммитером в проект, но он не знает, кто его владелец. Как-то не верится.

Запросто, присоединился к проекту и постепенно стал основным коммитером, так бывает.

praseodim ★★★★★
()

Автор! shalom_! А нельзя сформулировать начальный пост без собственной фашистской лексики?

Отредактируйте свой пост, пока не снесли.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

твитер запрещенная в РФ организация и недоступен. Вот что написано в ОП если у вас ресурс недоступен: https://imgur.com/a/ikPy93T

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кто сказал, что это средство сокрытия?

Смысл его работы именно такой.

По такому принципу можно закрыть кого угодно. При желании можно чуть ли не любой софт счесть для совершения преступлений.

Не выйдет. Вы работаете официально по поручению работодателей, которые тоже работают по официальным контрактам. А когда пишете опенсорс - как правило назначение вашего софта далеко от криминала и нелегальщины

Скорее всего, взяли того, до кого дотянуться смогли и может быть сыграло роль, что «русский».

Взяли того, кто либо дурак, либо лох и под своим именем в открытую пишет софт сомнительного назначения. Обслуживать нелегальные финансы лучше под именами типа Сатоши Накамото или как его там, что потом весь мир вас найти не может. А не «меня зовут Иван Петров и я лично помогу вам надежнее спрятать ваше бабло от любого контроля».

vaddd ★☆
()

А когда пишете опенсорс - как правило назначение вашего софта далеко от криминала и нелегальщины

Я так понимаю ты за то чтобы Дурова посадили к Алеше лет на 20, ведь он создал мессенджер для криминала, правильно?

Назначение того софта тоже далеко от криминала и нелегальщины, но криминал и нелегальщина могли им пользоваться…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Я так понимаю ты за то чтобы Дурова посадили к Алеше лет на 20, ведь он создал мессенджер для криминала

Мессенджер - это универсальное средство, а обсуждаемый чувак создавал средство для нелегального финансового оборота. Оно при рассмотрении с любой стороны мутно как минимум.

Назначение того софта тоже далеко от криминала и нелегальщины

три хаха

vaddd ★☆
()

Мессенджер - это универсальное средство

Транзакции в криптовалютах тоже универсальное средство. Любые Алиса с Бобом просто обмениваются информацией. Там даже реальных долларов или рублей нет, одни фантики, ничем не обеспеченные как все любят говорить. Или нет?

три хаха

Smart contracts are on the Ethereum blockchain. It doesn’t change anything for Tornado Cash contracts.

Ждём когда Виталика посадят, он же автор Ethereum.

fsb4000 ★★★★★
()

О боже, очередного копровалютчика арестовали. Весь мир высказывает свою озабоченность.

Original_1
()

Транзакции в криптовалютах тоже универсальное средство.

Нет, это нелегальная финансовая деятельность как минимум.

Любые Алиса с Бобом просто обмениваются информацией.

Алиса с Бобом - пожалуйста. А если вы предоставляете кому-то услуги или создаете криптософт больше чем для личных нужд - это незаконная деятельность, запрещенная без лицензий ФСБ.

Там даже реальных долларов или рублей нет

На выходе происходит покупка товаров или обналичка?

Ждём когда Виталика посадят, он же автор Ethereum.

Ждем. Под грузом на стройке без каски стоит. Первое же громкое дело и виталики пойдут как организаторы пирамид или соучастники преступных финансовых схем. Но если виталики умные - они и налоги платят, и когда надо информацию сливают, чтобы на них хотя бы сквозь пальцы смотрели.

vaddd ★☆
()

Но если виталики умные - они и налоги платят, и когда надо информацию сливают, чтобы на них хотя бы сквозь пальцы смотрели.

Возможно, Виталики же легальные долларовые миллиардеры, он на борьбу с COVID целый миллиард долларов пожертвовал…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)

Чистосердечное признание уже

Ну и дурак.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Сорян, я не могу править теги, я видел что он с ошибкой, но какой есть

shalom_ ★★
() автор топика

Нет, это нелегальная финансовая деятельность как минимум

А в Голландии у крипты есть какой-то законный статус? Если я у тебя скор на лоре украду, меня тоже посадят?

shalom_ ★★
() автор топика

Давно за скор на ЛОРе можно купить какие-нибудь товары, кроме белка макскома?

Original_1
()

А данный чувак о своей репутации и своей безопасности не заботился, за что и огреб проблем

vaddd ★☆
()

А в Голландии у крипты есть какой-то законный статус?

Про голландию спрашивайте там, везде свои законы. В какой-нибудь Японии не так давно секас с 9 лет был нормой.

Если я у тебя скор на лоре украду, меня тоже посадят?

Это эквивалент финансовой деятельности? С настоящими деньгами на входе и на выходе? Подбирайте более осмысленные сравнения

vaddd ★☆
()

Нечего контрибутить в проект для отмывания денег. К Opensource отношения не имеет. Разработчиков закрытого вредоносного ПО тоже сажают.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Не для отмывания, а для повышения безопасности. То что кто-то для отмывания использовал какое имеет отношение?

А вообще софт - это софт, отмывают деньги люди, а не программы.

praseodim ★★★★★
()

По такому принципу можно закрыть кого угодно.

добро пожаловать в мир демократии и прав человека. Ассанж передает привет и поздравляет с разморозкой.

и может быть сыграло роль, что «русский».

ну пока это выглядит как «Рафик уаще неуиноуный был».

usi_svobodi
()

А вообще софт - это софт, отмывают деньги люди, а не программы.

Ещё скажите что криптолокеры – это честный бизнес. Ну а что, человек сам себе данные шифрует, а милосердный разработчик предлагает услуги расшифровки за небольшую сумму.

X512 ★★★★★
()

Не выйдет. Вы работаете официально по поручению работодателей, которые тоже работают по официальным контрактам. А когда пишете опенсорс - как правило назначение вашего софта далеко от криминала и нелегальщины

Но ты же понимаешь, что с желанием засунуть свой нос для контроля людей критерии «криминала и нелегальщины» крайне расплывчаты и при желании растягиваются очень широко? Сегодня кому-то кажется нелегальным усиление безопасности финансовых транзакий, завтра любой комп без функций телеметрии или с root доступом.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ещё скажите что криптолокеры – это честный бизнес. Ну а что, человек сам себе данные шифрует, а милосердный разработчик предлагает услуги расшифровки за небольшую сумму.

Человек не сам себе шифрует, он на это не дает согласия, поэтому криптолокер в диком виде заведомо применяется для нанесения вреда. В отличие от сабжевого софта, цель которого как раз обезопасить владельцев криптовалюты от лишнего любопытства со стороны тех, кто ее продал.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

ну пока это выглядит как «Рафик уаще неуиноуный был».

Пока выглядит, что «Рафику» даже в голову не приходило, что у него какая-нибудь вина может быть. Он открыто под своим именем коммитил.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Пока выглядит, что «Рафику» даже в голову не приходило, что у него какая-нибудь вина может быть.

может быть и так, но с учетом нынешних реалий, он будет виновен даже если не виновен. «злые русские» должны быть наказаны. скоро мы будем виновны в том, что имеем возможность ходить в душ 3 раза в день. а тут какой то софт, какие то коммиты, которые потенциально могли обмануть «белого человека». на пожизненное хватит.

usi_svobodi
()

Но ты же понимаешь, что с желанием засунуть свой нос для контроля людей критерии «криминала и нелегальщины» крайне расплывчаты и при желании растягиваются очень широко?

И что? Вы зачем-то ждете от меня осуждения или что?

Сегодня кому-то кажется нелегальным усиление безопасности финансовых транзакий, завтра любой комп без функций телеметрии или с root доступом.

Это все лежит на поверхности. Есть области жизнедеятельности, куда государство никого просто так не пустит в принципе - финансы, идеология, право - потому что это основы функционирования любого государства. Если человек в открытую сует свой нос туда и не позаботился о своей безопасности - он лох последний и ССЗБ.

vaddd ★☆
()

Там сразу писали про тор, в итоге Богатова оправдали хотя свои полгода в сизо он отсидел.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.