LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление емкости свинцовых батарей специальной интеллектуальной зарядкой.

,

1

2

Пожалуйста, подскажите, существуют ли аналоги такого устройства:

http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver8.html

?

Если не существуют, то как приобрести такое устройство в РФ? Через посредника в Украине?

Ответ на: комментарий от vaddd

блин, вы серьезно сейчас) там на 500Вт, ток будет 3А. С акб 20А с хвостиком на 24В

А тут сегодня жаловались холиваров нет :))

Дай ты ему уже хинт, печатный проводник 2мм шириной, гарантированно перегорит при замыкании проводки

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Да вообще непонятно зачем там про песок, разорвавшиеся предохранители и т.п., продемонстрировать опасность высокой энергии внутри аккумулятора? Я в курсе, еще со времен знакомства с ними на сайте Electrotransport.ru, там обсуждаются еще более энергоемкие акки, обычно литиевые, но есть и относительно безопасные при правильном монтаже, типа LiFePo4.

sanyo1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я в курсе, еще со времен знакомства с ними на сайте

Сайт знакомств с аккумуляторами - это круто.

Да вообще непонятно зачем там про песок, разорвавшиеся предохранители и т.п

Вы же интересовались - какие предохранители используются при таких токах. Вот такие вот предохранители, у которых песочек внутри. Неужели вам на сайте знакомств с предохранителями про это не рассказывали?

vaddd ★☆
()

Да мне без разницы от какого тока могут загореться кабели, от 40А или от 100А. Обязательно нужно придраться, что килоампер недостижим в моих условиях и т.п. Я ведь не о том, что через кабели пойдет килоампер, а том, что батарея их может выдать теоретически.

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Прекратите поясничать, надоели уже гадить в мои ветки.

sanyo1234
() автор топика

Тупейшие тут в первую очередь твои комменты про выдуманные тобой же 1.5кА проволочные предохранители. И важное надуваниё щёк - тоже твоё. Все остальные ведут дискуссию. Автор чего-то не знает - вот и задаёт вопрос на форуме.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

1.5кА

Такого нет в спеках акков грузовиков?

проволочные предохранители.

Ну обычные плавкие предохранители, что тут непонятного?

И важное надуваниё щёк - тоже твоё.

Со своим отражением в зеркале не попутал?

sanyo1234
() автор топика

А сорри, вот он прав похоже, у меня уже в глазах двоится :)

Я имел ввиду, что именно vaddd и надувает свое ЧСВ в моих темах как маленький задиристый школьный хулиганишка.

Впрочем у vaddd это во многих темах, не только я жалуюсь, недовольных уже довольно много ;)

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)

Тупейшие тут в первую очередь твои комменты про выдуманные тобой же 1.5кА проволочные предохранители

Мной? Вы хорошо себя чувствуете? Разве это я написал?

у них пиковые токи до 1.5К А, это же пипец ….Есть какие-то предохранители для защиты от такого кроме обычных проволочных?

Все остальные ведут дискуссию. Автор чего-то не знает - вот и задаёт вопрос на форуме.

Это и есть самое смешное. На непрофильном форуме один безграмотный спрашивает у других безграмотных, да еще и «дискуссию ведет»

vaddd ★☆
()

И важное надуваниё щёк - тоже твоё.

Со своим отражением в зеркале не попутал?

Правильно, так его!

vaddd ★☆
()

Все бы хорошо, только страшновато, если такая штуковина внезапно коротнет, этож целая электростанция, у них пиковые токи до 1.5К А, это же пипец ….

Вы же интересовались - какие предохранители используются при таких токах. Вот такие вот предохранители, у которых песочек внутри.

ТС задал абсолютно правильный вопрос, а ты гонишь пургу.
Любой аппарат защиты выбирается не только по номинальному току, но и по отключающей способности.
1.5кА, например, вполне может быть на отводе в твою квартиру, если коротнуть где-то сразу после автомата.
Поэтому если ты внимательно прочитаешь, что написано на автомате, то увидишь там надпись 3, 4.5 или 6.3кА.
Это ток который обязан выключить автомат и он никак не связан с номиналом (хоть 1А, хоть 63А), и да в них нет ни песка, ни масла!
А вот если ты такой автомат поставишь в ТП, то твой дом тюрьма.

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arson

Любой аппарат защиты выбирается не только по номинальному току, но и по отключающей способности.

Что вы несете про аппараты защиты? ) Предохранитель в несколько ампер отключит хоть миллионоамперный аккумулятор. Аппараты защиты тут вообще никоим боком

Поэтому если ты внимательно прочитаешь, что написано на автомате, то увидишь там надпись 3, 4.5 или 6.3кА. Это ток который обязан выключить автомат и он никак не связан с номиналом (хоть 1А, хоть 63А), и да в них нет песка! А вот если ты такой автомат поставишь в ТП, то твой дом тюрьма.

Еще один безграмотный, слышавший краем уха звон )

vaddd ★☆
()

Чем размахивать своим ЧСВ, лучше бы предложили хорошие модели надежных самовосстанавливающихся предохранителей, которые не могут коротнуть.

sanyo1234
() автор топика

Чем размахивать своим ЧСВ

Это вы тут сотоварищи размахиваете ЧСВ и надув щеки, с важным видом произносите технические глупости. А я с вас умиляюсь

предложили хорошие модели надежных самовосстанавливающихся предохранителей, которые не могут коротнуть.

Я вам уже дал три совета. Судя по последнему вопросу - для вас это наилучшее предложение.

vaddd ★☆
()

Плавкая вставка то же аппарат защиты и то же имеет отключающую способность.
ТС говорит про ток КЗ, а ты зачем-то приплел сюда предохранители на номинал 1000А у которых отключающая способность измеряется в сотнях кА.

P.S. Ну есть и 50кА

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)

А что, не бывает самовосстанавливающихся предохранителей, которые при выходе из строя делают коротко до определенного тока, когда они уже выгорают от разрушения? Я правда не знаю, но не хотелось бы нарваться на такие, если они существуют.

Просто не интересовался этим вопросом, решил спросить, это ведь проще?

sanyo1234
() автор топика

Умиляться глупости вместо помощи - это как раз тешить свое ЧСВ.

Но от вас обычно исходит скорее троллинг обманом и впариванием еще более глупых идей и советов, т.е. откровенное вредительство.

sanyo1234
() автор топика

Предохранитель в несколько ампер отключит хоть миллионоамперный аккумулятор.

Круто, осталось только догадаться что об этом и была речь. Автор вопроса испугался тока кз аккума, из-за этого захотел его отключать и написал об этом, но сам предохранитель как раз несколькоамперный ему и нужен.

Ты же решил придраться к якобы непонятной формулировке (только для тебя непонятной, потому что ВСЕ кроме тебя поняли о чём речь) и с понтами начал нести всякую чушь про отключение рабочих килоамперов. Признай что ты опозорился и закончим на этом.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Плавкая вставка то же аппарат защиты и то же имеет отключающую способность.

Спасибо, поржал. И да, аппараты защиты, которые вы пытались приплести - на постоянном токе не работают, только на переменном ) Надеюсь, у вас хватит мозгов и здравого смысла просто почитать про их устройство, а не кидаться судорожно выискивать и доказывать существование автоматов для постоянки.

а ты зачем-то приплел сюда предохранители на номинал 1000А у которых отключающая способность измеряется в сотнях кА.

Господи, откуда же вы такие лезете, с такой путаницей в головах? )

vaddd ★☆
()

Круто, осталось только догадаться что об этом и была речь. Автор вопроса испугался тока кз аккума, из-за этого захотел его отключать и написал об этом, но сам предохранитель как раз несколькоамперный ему и нужен.

Я ведь уже говорил - автору с его познаниями к электричеству лучше вообще не приближаться без основательного ликбеза.

vaddd ★☆
()

На сообщения vaddd лучше вообще не реагировать, пусть пишет себе свой бред и умиляется.

sanyo1234
() автор топика

И да, аппараты защиты, которые вы пытались приплести - на постоянном токе не работают,

Аппараты защиты я приплел для примера (о чем написал) понятного для понимания (щиток есть в каждой квартире). И да на постоянку они тоже есть.

arson ★★★★★
()

Но от вас обычно исходит скорее троллинг обманом и впариванием еще более глупых идей и советов, т.е. откровенное вредительство.

Я вам никаких идей не предлагал, но давал совет избегать электроработ ) От меня вы получили единственный разумный совет в этом топике

vaddd ★☆
()

С моей точки зрения vaddd либо талантливейший тролль либо полнейший имбецил (впрочем одно другому не мешает), пытающийся самоутвердиться, обижая и унижая других участников обсуждения в различных ветках.

sanyo1234
() автор топика

Вам советую избегать писать в мои ветки, от вас один вред, никогда не посоветовали ничего хорошего за всю историю ЛОРа, только сплошное самолюбование (нарцисизм).

sanyo1234
() автор топика

Вы чего-то путаете. Я любуюсь вами, а не собой. К себе я давно привык

никогда не посоветовали ничего хорошего за всю историю ЛОРа

Какой пафос - «за всю историю ЛОРа» ) А как же мой совет вам в этом топике? Вот когда вас убьет электричеством - вспомните что я вам советовал.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

мда, и хоть бы кто ткнул, что я ошибся :)

поправлю сам себя для истории

200Ah/(500W/24V) ну или 12V смотря какой акб, кпд преобразования опустим, кому надо сам разберется со своим железом

Morin ★★★★★
()

ну шарахнет пару раз током, если мотор в поряде не страшно :)

с другой стороны, защита акб и низковольтной части от замыкания проводов, решается автомобильным предом на 40А установленным максимально близко к клемме батареи, замыкаха просто выжгет его. для полкило мощи должно вполне хватить

Morin ★★★★★
()

ну шарахнет пару раз током, если мотор в поряде не страшно :)

У меня несколько УЗО на минимальные токи сработки разных типов и разного принципа действия (электронные, механические).

Думаю еще перевести часть домашней проводки на 110В-120В как в США, у них ведь тоже вроде по две линии? Силовая на 220В и для мелочевки 110В?

110В бъет не так больно по сравнению с 220В? От всяких там пробитых зарядников и т.п.

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

для полкило мощи должно вполне хватить

При 24В хватит и 25А.

sanyo1234
() автор топика

100Гц ;)

не все электроприборы оценят

и да, плодить стандарты при единой гос энергосистеме, знатно стрелять себе в ногу

Morin ★★★★★
()

100Гц ;)

110В (напряжение, а не частота переменного тока).

не все электроприборы оценят

Все блоки питания компов и зарядники у меня нормально работают от 110В, поэтому не вижу проблемы в таком напряжении даже с учетом бОльшего тока потребления, все равно там по мощности в сумме получается очень мало.

Оставлю в комнате одну группу силовых розеток на 220В для мощных электроприборов типа пылесоса, дрели и т.п.

sanyo1234
() автор топика

А давай всеж заглянем в стандарты :)

Ну так чтоб не изобретать свой собственный, впрочем ты уже

зы самострел ты уже подготовил

хотя каюсь, в большинстве 60Гц

Morin ★★★★★
()

Я что-то не пойму, по твоему голдовые БП компов и нормальные качественные зарядники плохо работают от AC 110В, 50Гц?

sanyo1234
() автор топика

От 110В планирую запитывать только компьютеры и зарядники, блоки питания низковольтных гаджетов. То с чем соприкасаюсь ежедневно, например через клавиатуру, мышку, наушники и т.п.

А то, что живет само по себе (освещение, вентиляция и т.п.) не вплотную ко мне, пусть остается на 220В.

Остальные помещения вообще не планирую переводить на 110В, только жилую комнату.

sanyo1234
() автор топика

всегда думал что кислотно-свинцовые аккумуляторы до сих пор используются, т.к. им наплевать на холод в отличии от разных вариаций литиевых.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кстати, стало интересно, не делают ли электромобили или хотя бы веломобили на гибридных аккумуляторах? Часть свинцовых - все же подешевле, но тяжелее, - для хранения запаса энергии и подзарядки литиевого. А литиевый для большой токоотдачи на маневрах.

Т.е. можно ведь сделать ограничитель по току например на 5А для мощной свинцовой батареи от грузовика. А на маневрах, при разгоне и т.п. когда нужно подавать на движок 50А, можно было бы брать эту энергию с небольшой литиевой батареи? В результате такая гибридная батарея получилась бы в разы дешевле, но вероятно в 2-3 раза тяжелее :( Но ведь для велотрайка вес уже не имеет такого значения как для двухколесного электромопеда?

sanyo1234
() автор топика

У свинцовых слишком плохая ёмкость и вес имеет значение. А литиевые так или иначе требуют подогрева. Так что смысла нет никакого.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Кстати интересно, нет ли какой-нибудь модели авто с относительно легким шасси для переделки в электрическую и наборов электрооборудования для конверсии обычных ДВС машин?

Например, полуспортивные японские авто из 2000х стоят относительно недорого (меньше полмиллиона), а с неисправным движком наверно еще дешевле. Приделать бы на такой электропривод.

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

У свинцовых слишком плохая ёмкость и вес имеет значение.

Почему плохая емкость у свинцовых? В смысле энергоплотность малая при тех же объемах и весе? Сколько стоит 1KVAH в свинцовом исполнении и сколько в случае LiFePo4?

IMHO цена будет в пользу свинца раза в 3+, а вес примерно в 2-3 раза в пользу лития?

Основная разница далее будет по малому количеству циклов и низкой токоотдаче свинца. Но нормальные свинцовые батареи все же выдерживают 1-2 сотни циклов (против тысячи у лития)? А это не так плохо для развлекательных покатушек.

А если бы Alex Soroka не начирикал неправды про свою чудо зарядку относительно 2-3 кратного продления срока эксплуатации свинцовых батарей, то плюмбум вообще бы предстал перед нами совершенно в новом качестве для электротранспорта.

IMHO если бы все полностью автоматизировать в такой гибридной батарее, в т.ч. восстановительную профилактическую зарядку в периоды простоя транспорта, контроллер для гибридной батареи, чтобы от свинца он не брал больше положенного буферного режима, литиевая часть работала бы на износ в режиме постоянной перезарядки даже в пути (типа ионистора для «подгазовывания» на обгонах и разгонах), но она маленькая и дешевая для замены.

https://efut.ru/a/135-tjagovye-akkumuljatory-dlja-jelektromobilej.html

sanyo1234
() автор топика
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 5)

Хотел еще уточнить, почему пишут, что ЛАТР нельзя использовать в постоянно подключенном режиме? А понижающий трансформатор можно?

Если взять ЛАТР за 3Квт, настроить его на понижение 220В->110В, и запитать от него нагрузку 300-500Вт, то почему якобы нельзя эксплуатировать в режиме 24x7, он ведь при такой нагрузке почти холодный, не теплее комнатной температуры?

sanyo1234
() автор топика

Ого, сорока уже и до ЛОРа добрался со своей чудозарядкой
Забей, современному акуму ты продлишь жизнь максимум на пару лет, это не стоит покупки довольно дорогой зарядки, проще старый сдать и купить новый

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Долго добирался, на рынке новая секта, подробностей не будет, ищите сами :)

Для своих шахмат и поэтесс, есть другой девайс, почти не ограничивающий вашу фантазию, но тут вообще не будет ссылок и подробностей

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.