LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил электронную книгу ONYX BOOX Livingstone

, , , ,

0

5

Здаровчик усем!
Посмотрел 2 варианта Махабхараты в инете(старую 70-ых годов и ноую 20хх) и захотел почитать оригинал. Нашёл тхт-файл с шириной 80, для старых ПК и начал читать на компе, но у меня ничего не получилось. хеd из mint xfce не запоминает положение, так и обычный блокнот. LOWriter тоже. Okular запоминает, но это PDF и KDE. Так что я нашёл выход - купил читалку:
ONYX BOOX Livingstone за 13 000р с Озона, загрузил этот тхт и о чудо оно само разбивает на страницы:
https://imgur.com/YDirRQs
Текст вообще классный большой:
https://imgur.com/Rosug1E
Могу теперь Махабхарату читать спокойно, знакомясь с историей своих предков славян...

Щутка. Я внял совету одного челобрека:
Посоветуйте книгу по Sqlite3 (комментарий)
Есть классный чехол в комплекте.
И купил её. Из плюсов - это закладки ака запоминание текучего положения. Из минусов наверное размер: 15.5х12.5см. По-моему - это мало. Простой текст, как я уже показал имеет нормальный размер. Но как масштабировать это?:
https://imgur.com/hoDJalJ
Обычный PDF - книжка Майкла Лукаса по FreeBSD. Экран сенсорный, элетронные чернила - по-моему - это жопа какая-то. Ты должен чуть увеличить и подождать пока картинка обновиться + непонятно как листать страницы дальше, когда страница масштабирована, она вреде вверх-вниз прокручивает.
Свободно 5ГБ, есть слот для SD-карты. Потом на 64ГБ туда запихаю, чтобы було.

Поздравляйте! Ну и задавайте вопросы, если есть.

★★☆

Эран 6"

Обычный PDF

Но вэй - на такой диагонали невозможно нормально читать PDF, только мучаясь в альбомной проекции экрана с маштабированием захватывая треть страницы, для приемлемого масштабирования PDF нужны читалки от 10" типа покета Х или «ломоносова».

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XOXO

PDF нужны читалки от 10" типа покета Х или «ломоносова».

Я тупо читал отзывы и все её хвалили... Я не смотрел на размер, думал, что вменяемые оставляли отзывы, а когда увидел коробку, то ужаснулся... 🤥

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

А чем оно лучше пресловутых PocketBook’ов или Kindle’ов?

Пока не знаю. Есть владельцы PoketBook'ов? Что вы хотите узнать? Сенсорные экраны с электронными чернилами есть у PoketBook?
Меня привлекло большое количество форматов.
Форматы книг: DOC, DOCX, DjVu, EPUB, FB2, FB2.ZIP, PDF, CBR, CBZ, CHM, HTML, MOBI, RTF, TXT
Kindle за 7300р: Форматы книг AZW, HTML, MOBI, PDF, TXT

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)

за вёрстку электрокниг с «полями» положен железный цих :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я не скажу за электронные чернила (но, вроде бы, в моей читалке PocketBook 627 2017 года E-ink), но за форматы скажу, что они все поддерживаются. И цена вопроса в 2 раза ниже сабжа.

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

PocketBook 627 2017 года E-ink

Сейчас и требования к софту выросли на борту ведроид же. Потому у моей 1ГБ/512Мб и 3000мАч акб/ 1500. У форматов чуть больше, хотя может они мне не понадобятся, но фиг знает.

xwicked ★★☆
() автор топика

не знаю как в этой, но на моей читалке onyx note 5 есть возможность так называемого zoom-to-fit для читаемого текста и он увеличивает ровно в притык к краям

Если у тебя таже программа читалка, NeoRead, то по идее должно быть так же

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 2)

захотел почитать оригинал

Оригинал на санскрите написан. Уважуха, если читаешь на нем.

emorozov
()

Купил ноутпук (FHD, IPS) с пассивным охладом для чтения всякого, лёжа в кровати. Тупо оказался дешевле читалок с большим экраном.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от utanho

Насколько хватает этих 3000мач?

Пока не знаю, по 30 минут в день перед сном сейчас читаю. Наверное на месяц... :D Потом отпишусь.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от emorozov

Оригинал на санскрите написан. Уважуха, если читаешь на нем.

Первый сериал приближен к оригиналу. Второй современный сериал, там 20-30% отсебятины. Поэтому я на русском читаю самый старый перевод, где минимум вредных изменений в тексте.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от s3rjke

лёжа в кровати.

Молодец! Карма к тебе не придёт, а приползёт по-тихонечку и объяснит, что так нельзя было делать. Я только сидя читаю.

xwicked ★★☆
() автор топика

Больше того, там есть возможность переверстки страниц с увеличением шрифта, работает правда кривовато, но в целом читать можно.

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

У меня вопрос без подколки. Я достаточно много времени прожил в Индии, проехал её всю, но мало что понял в их культуре и религии. Наверное, не особо старался понять, хотя при каждом удобном случае расспрашивал.

Неоднократно слышал от других белых туристов, что с точки зрения индуизма, белые люди - находятся на ступень ниже самой низкой касты, поэтому их можно обманывать без угрызений совести и ущерба для кармы.

По субъективным ощущениям, мне сложно определить, правда это или нет. Как туриста кидали не больше, чем в любом другом туристическом месте.

Когда пытался сотрудничать с индийцами в IT - кидали всенепременно, иногда очень жестко. Вывел для себя железное правило: не работать с индийцами никогда и никак. Ни в качестве наемного сотрудника, даже если индиец родился и вырос за пределами Индии (не заплатят никогда), ни брать подчиненных из Индии (потому что работать не будут, а филонить и придумывать идиотские отмазки, типа, «бабушка умерла» каждый день - запросто).

Действительно ли это прописано в каких-то древних религиозных канонах?

Ещё может быть с этим связано, что всякая сильная аюрведа имеет на упаковках почему-то надпись: «Не для экспорта за пределы Индии».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)

без подколки

Спалился. Индию основали 7 6елых Риши. Посмотри на того же Васиштху как его изображают. Они всегда нас уважали, а ты невежда даже троллить не умеешь. Вытираю жир с монитора... :(

xwicked ★★☆
() автор топика

Изучайте древнюю историю, почитайте про сарматов, скифов и.т.п. Про общность санскрита и русского языка, кроме русского еще довольно близким к санскриту языком является эстонский

linuxoidspb
()

Ты был в Индии? Я согласен, что уважают, что не мешает им регулярно на@бывать по маленькому в такси, гостиницах, на рынке, и т.д.

Ты работал с индусами? Реально хоть раз. Особенно, делал ли ты какую-нибудь работу для индусов?

Я тебе расскажу, что происходит в 100% испытанных лично мной и моими друзьями случаев: ты делаешь работу. Потом тебя полгода уговаривают сварить кашу из топора, т.к. это якобы «входило в первоначальные условия». Типа, ты написал расширение для браузера (реально, моя первая работа для индуса), а с тебя будут требовать написать целый браузер.

В конце тебя кинут не заплатив либо полностью, либо, если оплата была поэтапной, кинут на последние этапы.

Например, я работал на индуса из США. Оплата была помесячная. После того, как я уходил и доработал последний месяц, он за него не заплатил. Сказал мне: «Че-то не нравится - судись! Или проваливай.» И заблокировал всюду.

И все мои знакомые в таких ситуациях получили ровно такой же печальный опыт.

Ежели говорить про подчиненных индийцев, то они просто нихера толкового не могут сделать. Если это удаленка, то они просто пинают х@и целыми днями, а через месяц выкатывают тонну полуработающего говнокода. И да: индусский код - это отнюдь не выдумка и не преувеличение.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

На самом деле, просто интересно, какое место мы занимаем в их картине мира. То, что самое низкое (вообще про белых людей, а не русских конкретно) слышал многократно от разных людей. Но у самого никогда не было времени проверить. Махабхарату пытался начать читать несколько раз, но не хватает сил продвинуться дальше первых страниц, не увлекает.

emorozov
()

Эти фото с тапка.

Фотографа на тебя нету, забанили ироды.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Ты споришь с человеком, который живёт в сказочно-шизотерическом мире. Потому что реальный для него «слишком скучный» (его собственные слова). Принципиальная неадекватность, кароч.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Потому что реальный для него «слишком скучный»

Серость, обыденность, быдлота... Надоело. По его словам можно сказать что и @рмяне все такие же, потому что кто-то один имел печальный опыт. Имел ли? Тоже под вопросом.

xwicked ★★☆
() автор топика

Можно спросить любого человека, который пытался сделать любой бизнес в Индии. Услышишь про точно такой же опыт.

Можно спросить любого человека, который работал в компании вместе с индийцами. Услышишь столько всего, что будет позабористее Махабхараты.

Да, такие мы, серые обыденные люди. Не видим чудесного там, где видят его другие, когда нас кидают или обманывают.

Вообще, мне было интересно, действительно ли корни этого в древних текстах, ибо осилить все их эпосы мне не по силам. А на прямые вопросы они никогда не отвечают.

emorozov
()

всякая сильная аюрведа имеет на упаковках почему-то надпись: «Не для экспорта за пределы Индии».

Средства аюрведы делятся на «слабые» и «сильнодействующие». Вторые не должны продаваться кому попало по той же самой причине, по которой в рф не продаются без рецепта сильные обезболивающие, наркотические и им подобные. Сдохнуть можно, и не понять от чего. Лекции Олега Торсунова по аюрведе тебе в помощь.

tt
()

А я взял max lumi 2. Единственное, чего не понятно, можно ли вообще сделать - прикрутить словарик к Kindle Reader аппу. Так бы я взял Kindle девайс, если бы у них были такие большие модели.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А я взял max lumi 2. Единственное, чего не понятно, можно ли вообще сделать - прикрутить словарик к Kindle Reader аппу. Так бы я взял Kindle девайс, если бы у них были такие большие модели.

В моём девайсе Android 4.4 и по-моему я видел там PlayMarket, Даже если это так, то я не буду даже в учётку входить, если стандартная читалка всё читает, то чтобы не нарушить эту систему, я не хочу ничего лишнего устанавливать, там всего 1ГБ озу и не хочу чтобы что-то начало тормозить.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

А вот какие-то индусы со Столлманом песенки поют, вроде задорно получается: https://www.youtube.com/watch?v=a65A626Ed20

:D А что если правда, если он после тяжёлого рабочего дня приходит, запирается в своей комнате и трясёт хаером под Rammstein / limp bizkit?

xwicked ★★☆
() автор топика

что так нельзя было делать. Я только сидя читаю.

С детства слышу этот постулат, но… читаю с 4х лет минимум по часу в день в совершенно разных позах — зрение не изменилось.

Ну, правда, совсем лежа и держа книгу над глазами я не читал. А вот просто валясь на боку и «поставив» читалку рядом — вполне.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Аналогично. Читаю очень много с дошкольного ещё возраста, в любых позах. Зрение как было плохим с рождения, так и оставалось неизменным лет до 35. Потом начало потихоньку ухудшаться.

Но, допускаю, что если бы не проводил столько времени за книгами и за компьютером, оно не стало бы ухудшаться.

Часть систем организма имеют запас прочности, который можно подтачивать годами, пока в один момент он не исчерпается, и не возникнет болячка.

emorozov
()

Какие могут быть вопросы, если это обычная дешевая читалка, которые уже много лет клепают? Один вопрос: любишь читать темно-серый текст на светло-сером фоне?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Какие могут быть вопросы, если это обычная дешевая читалка,

Херасе ты мажор. 13к - дешёвая... Вдруг кто-то покупал и знает её подводные камни с чем мне предстоит столкнуться и т.д.

xwicked ★★☆
() автор топика

200 евро. Если это много, то сорямба, есть читалки и подороже. И это не отменяет того, что это самая обычная читалка, у которой те же самые камни, что и у всех. Дерьмовый контраст и подсветка такая себе. А, ну и жестокие тормоза при работе с тяжелыми пдфками.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

Есть владельцы PoketBook’ов?

Есть, у меня PocketBook 740 (7.8" E Ink®Carta™ 1872×1404). По форматам всеядный но pdf читать на нем можно только если очень захочется. Не хватает размера экрана чтобы без масштабирования читать (а с масштабированием ужас, а не user experience). Для pdf нужно дюймов хотя бы 10, чтобы страница целиком помещалась и читалась без лупы.

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от utanho

Насколько хватает этих 3000мач?

В моем (PocketBook 740) заявлена емкость 1900, с подсветкой при чтении ~час в день хватает на месяц.

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Наивняк. У меня десяточка, комиксы смотрю в режиме «полстраницы на экране», иначе текст слишком мелкий.

Irma ★★★
()

Для pdf нужно дюймов хотя бы 10, чтобы страница целиком помещалась и читалась без лупы.

:(

xwicked ★★☆
() автор топика

С PDF-ками на всех ридерах неудобства. Иногда попадаются PDF-файлы специально сверстанные для ридера, но у них навигация будто на пьяной лошади едешь.

foxy_ant ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.