LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Разумеется западло.

Ну кому-то и кактус булка с маком :) Даже если имеешь запас носителей под рукой, ну как-то не айс когда дохнет внезапно. Плюс потеря данных.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

как-то не айс когда дохнет внезапно. Плюс потеря данных

Согласен, уговорил, будет желание — погуглю про смарты и алерты.

Однако, ведь значение имеет ещё стиль работы конкретного человека. Если в моём случае представить самый худший сценарий, то я могу потерять лишь сделанное за «один присест за комп», это будет жалко, но быстро восполнимо. А если задачка затянулась на несколько «приседаний» или дней, то перед тем как отправить комп спать (он никогда не работает, если перед ним никто не сидит), я командную yandex-disk --sync (перестал доверять автоматической синхронизации, подводила), открываю монитор системы, жду несколько секунд (файлы легкие типа xml, музыка) пока демон отработает и выключится, потом жму кнопу suspend. Звучит громоздко, а на деле хлоп-хлоп и готово.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Вы на тындыкс бэкапите всю! систему? Если да, то вам точно нечего терять. Ну и как писал, у вас «много свободного времени». Сдохнуть даже Ынтерпрайзный хард может «внезапно», но не мониторить смарт это только для ССЗБ. В большинстве случаев оно таки не внезапно дохнет и если не поленится и написать пару строчек в конфиг, сэкономите себе время в будущем.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

На яндекс только текущая активность в хомяке, там копейки для синхронизации. Неактуальные важные файлы в другие облака. Систему клонирую с диска на диск. В маловероятном случае потери обоих дисков, ничего ценного я не теряю.

Я не понятно пишу?

papin-aziat ★★★★★
()

Сдохнуть даже Ынтерпрайзный хард может «внезапно», но не мониторить смарт это только для ССЗБ.

Обзываться не обязательно, я уже сказал, что рекомендации принял, дело говоришь. В конце концов, я никому ничего не должен, мой комп — мои правила.

papin-aziat ★★★★★
()

На яндекс только текущая активность в хомяке, там копейки для синхронизации.
ничего ценного я не теряю.

Ну ЧТД.

anc ★★★★★
()

В конце концов, я никому ничего не должен, мой комп — мои правила.

Воистину! Каждый в конечном счете решает для себя. Без подколов. Но общие рекомендации таки есть :)

anc ★★★★★
()

Завтра тындыкс «грохнется» и синк пройдет не так, обнаружите вы это через пару лет, будет обидно...

anc ★★★★★
()

Мне нечего бэкапить, я не интеллектуальный работник, не произвожу полезной информации, весь мой труд физический.

pelmeshechka ★★
()

Горевать буду не долго. Перезалью в другое место. Кроме того, у musescore и своё облако (по сути соц. сеть) имеется (из которого и играю), туда заливаю самое активное (а можно и всё).

Короче, чтобы вот прям всё накрылась, хз, тогда уж не до музыки будет :-)

Кроме того, я настолько бодро и с удовольствием набираю музыку (начинал-то с lilypond…), что даже потеря всего меня не обескуражит.

А активность разного другого рода, тоже имеет либо ограниченную ценность, либо носит временный характер. Я не веду личной истории и о сохранении продуктов (если не сказать отходов) своей жизнедеятельности не сильно беспокоюсь.

papin-aziat ★★★★★
()

Кроме того, у musescore и своё облако (по сути соц. сеть) имеется (из которого и играю), туда заливаю самое активное (а можно и всё).

Ну вот, мы уже говорим о более чем одном месте хранения. Но я намекал на двухстороннюю синхронизацию :)

anc ★★★★★
()

Ну вот, мы уже говорим о более чем одном месте хранения.

Действительно, глупо думать, что кто-то будет вчитываться в твои сообщения, разумеется, надо всё излагать детальнее, но лень.

У меня получается множество мест: что-то где-то продублировано, ведь одно облако может быть заблокировано (гугл), другое что-нибудь ещё, диски сломаться и тд, так что чувствительные данные стараюсь по всякому сохранять, пока они хоть как-то актуальны. Когда что-то теряет актуальность, выкидывается без сожалений, освобождая место (в том числе в голове).

Два ссдешника-клона — это чисто про кастомизацию системы и софта, причём ключевые файлы, подвергнутые кастомизации, продублированы в облаке, опять же на случай потери обоих ссд.

На федорах так особо не парился, а шапка продукт долгоиграющий, можно и упороться с кастомизацией.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

КМК вы так и не поняли. Бэкапы и двухсторонняя синхронизация это два разных человека. Бэкапы это гуд в любом случае, их мало не бывает. Двухсторонняя синхронизация «у дяди» это мина замедленного действия.

anc ★★★★★
()

Двухсторонняя синхронизация «у дяди» это мина замедленного действия.

Возможно и мина, но тут опять во главу угла встаёт конкретный человек, я, и мне норм, а если и бахнет, то мне пофиг. Я вообще техноскептик, для меня это просто отличный (да ещё и бесплатный) инструмент, пока работает — пользуемся, все испортят (а испортят обязательно), тогда будем думать дальше, и всегда можно вернуться к классике — к жизни без компьютера частично или вообще.

papin-aziat ★★★★★
()

Возможно и мина

Без возможно.

все испортят (а испортят обязательно), тогда будем думать дальше

Ну т.е. на данные вам плевать.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ну т.е. на данные вам плевать.

Мои данные имеют смысл в этом текущем окружении, то есть когда всё работает, а когда всё сломают, то зачем нужны данные?

Зачем мне компьютер, если я не смогу делать на нём полезные мне вещи?

Кстати, ведь мы уже это проходили, только в другую сторону. Например, сначала была куча данных в лилипонде (реально тонны кода в гит фигачили), потом я перелез на мусю и всё что мне надо пришлось переделать в ней, ибо конвертация корявая, а я люблю красиво. Можно сыграть и в обратную сторону или типа того. Если это называется «плевать на данные», то да, мне плевать на данные, мне нужен сиюминутный результат, такая специфика.

Я ведь никому не навязываю как надо жить, просто делюсь опытом, если мне хочется.

papin-aziat ★★★★★
()

Ребёнок Валуева съел киндер-сюрприз

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

раз в два месяца

Смелый парень…

Думаете нужно чаще? У меня работа такая, что думаешь месяц, напишешь три строки на С, и ускорение в разы. Отдал разультат пользователю, дальше хранить мне резона нет, пусть он хранит. Ну так, для истории, копию у себя держу, если лицензия позволяет.

VIT
()

Есть такие люди, которые не такие, как все

Я такой по жизни.

hhhhacker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.