LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что поселок программистов уже RIP?

0

2

Сабж ? Помнится нашумели, напердели … https://vc.ru/offline/32055-byvshiy-sotrudnik-yandeksa-potratil-11-mln-rubley-i-sozdal-poselok-dlya-programmistov-v-kirovskoy-oblasti

Миссия из Яндекса, безалкогольные вечеринки, собеседования для новых членов …

В результате : https://vc.ru/story/260479-platite-i-vse-budet-rabotat-zhiteli-poselka-programmistov-pod-kirovom-uzhe-dva-goda-zhivut-v-konflikte-s-osnovatelem - программисты оказались обыкновенными склочниками и перестали «платить за идею».

https://rb.ru/news/it-village/

Теперь «Основатель «Поселка программистов» под Кировом Алексей Конышев приостановил проект. С 2014 года предпринимателю удалось продать только 10% территории. На фоне затянувшегося конфликта с жителями и минимального спроса Конышев решил перестать развивать коттеджный поселок в текущем виде и открыл на невыкупленной территории глэмпинг.»

особо интересно:

На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и некурит. Это обязательные правила?

О, это уже не так. Как выяснилось на последнем новогоднемпразднике, некоторые жители тайно провозят в посёлок алкоголь и распивают его скрытно от окружающих, уходя таким образом отобщественного порицания.

Если говорить серьезно, то в большинстве семей алкоголь неупотребляется принципиально, и это является как бы нормой в посёлке. Поэтому все общие мероприятия проводятся без спиртного,вдобавок к этому жильцам нельзя курить и пить во всех `общественных зонах.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от tiinn

Я когда говорил хорошая идея имел в виду просто постройку деревушки, это я только потом глянул что у людей даже заборов нету…

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Если у тебя домик для пикничка то может и хорошо, а если ты живёшь то плохо и на это есть тысячи причин.

Первая, от души сутра потянуться в трусах и перррррдонуть во всю могучесть будет неудобно так как соседка поливает в метре от тебя цветочки…

Часто вместо заборов кусты/деревья и прочие смородины растут. А вот так когда у тебя дом в чистом поле и другие дома тоже. Да блин ребёнку у тебя очень сильно приспичит прям не может уже, придётся посадить его прям как на публичной арене.

Короче, если жить, это ужасно, для остального дача/огород/отдых уже норм, но по периметру хотяб кустики просадить или типа того всё равно нужно обязательно.

Прикинь у тебя смежная стена в квартире к соседям будет из целофана =) к слову туалеты тоже будут в виде стены из прозрачного оргстекла, можно друг дружку передавать приветы сидя на унитазе! Здорова то как!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Первая, от души сутра потянуться в трусах и перррррдонуть во всю могучесть будет неудобно так как соседка поливает в метре от тебя цветочки…

Зависит от контингента. Я бы предпочел жить с такими, рядом с которыми грех не перднуть. А еще лучше, если сожитель ответит и у вас произойдет небольшой конкурс «кто громче»

Да блин ребёнку у тебя очень сильно приспичит прям не может уже, придётся посадить его прям как на публичной арене.

Опять, социальные предрассудки так называемого «нормального общества». А с детями тем более - покажешь голую жопу чужому ребенку, тебе сразу статья, даже если ребенок ничего не увидел. Ну и зачем жить с такими людьми рядом?

Прикинь у тебя смежная стена в квартире к соседям будет из целофана =) к слову туалеты тоже будут в виде стены из прозрачного оргстекла, можно друг дружку передавать приветы сидя на унитазе! Здорова то как!

А можно обмениваться туалетной бумагой или даже делать друг другу массаж простаты.

ruzisufaka
()

Зависит от контингента. Я бы предпочел жить с такими, рядом с которыми грех не перднуть.

Да, но как ты повлияешь на то кто купит участок рядом с тобой =) И в целом даже если всё было бы так я бы стеснялся.

Ну и зачем жить с такими людьми рядом?

Опять же ты не в силах повлиять кто буде жить с тобой рядом.

А можно обмениваться туалетной бумагой или даже делать друг другу массаж простаты.

Астанавись.

Что-бы этого всего избежать и придуманы заборы, это ладно ещё если у вас участки большие, растут деревья кусты и прочее тогда и не надо не пофиг что там в 100 метрах происходит, не видно и не слышно. А когда впритык это совсем другая история.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

«Путешествовал» тут по Европе и Америке при помощи Google панорам. Так там нет заборов и живут же как-то…

unDEFER ★★★★★
()

Да, но как ты повлияешь на то кто купит участок рядом с тобой =) И в целом даже если всё было бы так я бы стеснялся.

К сожалению, у меня полгода назад сдох винт с кучей документов, так что сейчас не дам развернутого ответа, но если кратко: в РФ достаточно специфичные законы о частной собственности. Если хочется что-то на манер финских «клубных домов», то можно территорию только сдавать, а по факту - вообще никаких юридических прав участникам этого «дома 2». Так что в отличии от сабжа, в моей мечте никто никому дома не продает и никто их не покупает.

ruzisufaka
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

И я тоже попутешествовал и вижу заборы из кустарников подсиженных и обычные заборы. Где то и в правду нету, при этом часто участки чаще при этом большие и один фиг по периметру что-то растёт.

Просто на обум тыкал

1

Карты сша все плохого качетва (там где частные домики в маленьких городках) показывать нет смысла, но буквально везде густые деревья как минимум на половину периметра участка

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Не, вы человечка из правого нижнего угла киньте на карту. В том месте где вы обозначили панорам нету.

unDEFER ★★★★★
()

Так что в отличии от сабжа, в моей мечте никто никому дома не продает и никто их не покупает.

Это полноценные гостиницы/санатории/лагеря там всё так и есть, живи и плати за обслуживание и всё.

А то что в шапке, это скорее попытка создать полноценную деревню которая будет зависеть от 1го человека, чуть что не так он пользуясь своей властью обрезает тебе всё и ты сделать ничего не можешь твоя земля окружена его землёй, а так былабы просто гос собственностью, сходил бы куда дазапросил скважину для дома, столбы электрические, оформил бы существование дороги может бы… ой ладно.

Просто не повезло, если бы купили все много земли, обжились, владелец инфраструктуры добросовестно и качественно поддерживал всё и просто закрывал глаза на личные конфликты не вынося их из личных отношений то всё было бы хорошо. И люди жили не тужили и у предоставителя услуг тоже было бы всё норм, там же жили бы и те кто всё чинит и всё такое, красота. Просто не повезло. Плохой пиар и фатальная ошибка выносить одну проблему на всех, ну и жадность ну и вандализм частной собсвенности. Может быть синдром бога яхз.

Даже сантехник Семён после ссоры с тёть Люсей из за фиговой трубы для её крана не будет перекрывать стояк всему дому. Ибо пусть он бухает, бусть он выглядит как прости господи кто, он профессионал и такого себе не позволит. А тут, бабки бабки сука бабки! =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Аааа, панорамы именно, да и не надо там и так видно зелёные заборы и обычные. Но мы не там живём, а тутава (ну может ты там). У меня тоже на огороде дачном к дороге забор, а к соседям ничего кроме смородины по пояс, все свои и всё такое, но были бы отношения не свойские вставил бы забор при первом удобном случае.

Раньше у нас был просто для так сказать границ, по колено заборчик из тонких реек. Но достал ветер, поставили забор на полтора метра почти сплошной втавил трубы с крючками затянул проколоку, пустил лимонник, красота. Причём красота с обоих сторон забора, там птички живут и селятся уже, тенёк и всё такое одни плюсы и ветра нет уже такого.

Ситуации разные бывают, заборы решают конкретные задачи. И слова «ну живут же без него как-то» не важны, пусть там кто-то как-то живёт, если я не хочу что-бы проезжающие автомобилисты разглядывали как я в позе рака грядки ковыряю или захожу/выхожу из баньки я поставлю забор и не буду маяться дурью и мыслями что где то там, что-то там =)

А вот если бы я чисто клубмы вращивал, яблочки, цветочки яб забор сделал маленьким, хвалится =) Вообще без забора ещё плохо тем что грёбанные автомобилисты залётные чтоб их за ногу припаркуются у тебя на огороде и ещё глазками хлопать будут ачёита тут нельзя бибику поставить, тут же травка и всё, объясняй им что это ты участок засеял гречкой что-бы земля отдохнула и прочие подобные дебильные ситуации на ровном месте, так что как минимум маленький заборчик просто обязателен.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот именно, что «как бы». Нет там коммунизма, одни лозунги.

Вы про «теорию и практику» ?

anc ★★★★★
()

(ну может ты там)

Стал бы я панорамами путешествовать по тамошним местам и удивляться отсутствию заборов, если бы был там?

Я согласен, для нас это крайне не привычно отсутствие заборов, просто хотел обозначить что есть другая точка зрения и так живут конфессиями.

unDEFER ★★★★★
()

А что поселок программистов уже RIP?

А что у нас был посёлок программистов?

ya-betmen ★★★★★
()

просто хотел обозначить что есть другая точка зрения и так живут конфессиями.

Не без этого, где то заборы ненужны ровно настолько насколько нужны где то ещё. Тутава я не спорю

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Какой поселок программистов от яндекса? Они за границу наперегонки бегут, тема модная теперь такая.

Sorcerer ★★★★★
()
Последнее исправление: Sorcerer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Какой поселок программистов от «company name»

Поправил. Всё что пахнет тимдибилдингом негодно.

anc ★★★★★
()

Это полноценные гостиницы/санатории/лагеря там всё так и есть, живи и плати за обслуживание и всё.

А то что в шапке, это скорее попытка создать полноценную деревню которая будет зависеть от 1го человека, чуть что не так он пользуясь своей властью обрезает тебе всё и ты сделать ничего не можешь твоя земля окружена его землёй, а так былабы просто гос собственностью, сходил бы куда дазапросил скважину для дома, столбы электрические, оформил бы существование дороги может бы… ой ладно.

Я вот тоже хочу создать полноценную деревню, которая бы зависела от 1 тирана. Никакой частной собственности или даже аренды, но в отличии от гостиницы/санатория, предполагается постоянное проживаение со всеми благами цивилизации. Одной из проблем проекта является то, что отсутствуют какие-либо стимулы вообще для всех: жильцы ничего не платят, но должны работать и приносить пользу, равно как любого жильца могут выгнать в любой момент.

ruzisufaka
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Быдлокодеришки на убогоньком недоязычке?

Ну, Алексей Конышев упоминал как-то, что пишет софт для фирмы, которая мониторит должников у микрофинансовых организаций. А в «летних лагерях», насколько помню, обучали за период порядка 1 месяца будущих мастеров фронтенда. Стоимость коммуналки там была немалой, из-за этого вся ругань была. Нерентабельно жить в лесу на берегу озера, где из инфраструктуры - только интернет.

Mirage1_
()

давай. Секта пыхапешников например. С жертвенным костром, где каждый вечер будут сжигать pythonа

bdfy1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

ю, обучали за период порядка 1 месяца будущих мастеров фронтенда.

Как раз макак там обучали без высшего образования. Ему предлагали олимпиадников натскавать - он говорит, что нужно типа профессия

bdfy1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Какой поселок программистов от яндекса? Они за границу наперегонки бегут, тема модная теперь такая.

Отсутствие выездных виз это форменное безобразие! =)

ex-kiev
()

Вау. Мастера филологии ))

Нет, это прикладное огородничество. =)

Доказательство приводит Филология выражением: «Пусти козла в огород». =)

ex-kiev
()

Ну, Алексей Конышев упоминал как-то, что пишет софт для фирмы, которая мониторит должников у микрофинансовых организаций.

Некоторые работы карму портят. Эта, на мой взгляд, как раз из таких.

Нерентабельно жить в лесу на берегу озера, где из инфраструктуры - только интернет.

Ну это да. Приехать отдохнуть на несколько недель - это одно, но жить постоянно требует уже совсем другого.

praseodim ★★★★★
()

Если будут давать качесвтенную выпивку - вон Конышев вообще хотел запретить пить спиртное

bdfy1
() автор топика

Так курить и пить у нас тоже запрещено в общественных местах. Только улицы города к ним не относятся.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

Так курить и пить у нас тоже запрещено в общественных местах. Только улицы города к ним не относятся.
Только улицы города к ним не относятся.

Ога, ога... курить не запрещено, пить запрещено.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

«Пусти козла в огород»

Смотришь, бывает, на корову в огороде - и думаешь... До чего умное животное! Само дорогу от пастбища до грядок с капустой знает, и подгонять не надо. И в хлев сама заходит. В такие минуты и думаешь, что животные во многом правильнее человека.

Mirage1_
()

всё как у современных итишнегов, тяп-ляп и в продакшон.

посёлок случайно не «смузиленд» называется?

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

там по концепции было запрещено употреблять спиртные напитки.

bdfy1
() автор топика

Смотришь, бывает, на корову в огороде - и думаешь

«какой дурак пустил корову в огород? Наверное айтишник какой-то опыта сельской жизни набирается»

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Наверное айтишник какой-то опыта сельской жизни набирается

Да айтишникам не выжить в деревне, им всю жизнь учиться придётся.

Максимум - какой-нибудь пансионат для программистов.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если в 500 км от цивилизации, то разве что хоспис

Ну не знаю, возможно в Московской области лес - в 500 км от центра, я не в курсе.

В нашем мухосранске примерно 100-200 км надо до нормального леса.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от anc

курить не запрещено, пить запрещено.

Запрещено в общественных местах, а это остановки транспорта и прочее. Но не улицы города.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

Запрещено в общественных местах, а это остановки транспорта

С этого места по подробнее плиз расшифруйте.

anc ★★★★★
()

Запрещено в общественных местах, а это остановки транспорта и прочее. Но не улицы города.

«Общественное место — территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц». Тут детальнее:

https://businessman.ru/obschestvennoe-mesto-opredelenie-po-zakonu-rf.html

vaddd ★☆
()

Я вот не хотел комментить сюда, но сегодня суббота, может дернул лишего после бани, поэтому все таки отпишусь. Почитал тред, а также историю успеха поселка программистов, и сим комментарием хотел бы просто выразить благодарность @bdfy1 за описание истории успеха выходца из Яндекса, ему видимо передалась их корпоративная этика, а это важная составляющая успеха. Можно сказать, что то типа Откровения снизошло на меня, а это редкий случай. Еще раз спасибо ТС, а также всем комментаторам в треде. Всем хорошего вечера.

spring
()
Последнее исправление: spring (всего исправлений: 1)

Таких посёлков понаставлено на разные темы. Хочешь программисты хочешь православные, хочешь йоги и пр. На все вкусы. Но одно бросается в глаза - люди продают нормальное жильё, покупают жильё (или строят) за дорого там и начинаются тёрки. Кто за этим всем стоит?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Кто за этим всем стоит?

Вздорная и неразумная человеческая природа

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.