LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от caryoscelus

где вообще говорилось про «вычислительную» сеть? интернет — это прежде всего коммуникационная сеть

Нэд.

Коммуникационная сеть это hardware.

Вычислительная сеть - это именно о передаче данных между цифровыми устройствами.

Вычислительная сеть, подмножеством которой является интернет - может являться частью коммуникационной сети, а может и не являться.

Заведи себе на компе виртуалку. Под ней установи Убунточку. Скажи, интернет там будет ? Будет. Но вот коммуникационной сети там нет.

Но это всего лишь словоблудие, общей картины это не меняет. Флешка - это оффлайн, такой же как и переписка на заборе.

то же самое и в обратную сторону работает как бы

Именно поэтому не будет никакого альтернативного интернета. Если дяди не смогут его контролировать в общих чертах (контроль - это не только контент) - они банально его запретят, и у них есть инструменты принуждения к выполнению запретов, в отличие от ботанов.

нет у вас

У нас в Украине законы в этом плане тоже мягенькие. А вот в Евросоюзе и в Америках с этим жестко.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

можно заканчивать дискуссию, поскольку мы по-разному понимаем, в чём ценность интернета и что делает его интернетом (дословно: международная сеть, если что)

А вот в Евросоюзе и в Америках с этим жестко.

с нарушением приватности тоже жёстко. делать это можно обычно только по суду

У нас в Украине законы в этом плане тоже мягенькие

я к тому, что не надо делать глупые предположения относительно местонахождения собеседника

caryoscelus
()
Ответ на: комментарий от caryoscelus

Именно поэтому,

если совсем вкратце: децентрализованный, с полной прозрачностью данных и их обработки и полной свободой пользователей принимать, хранить и распространять

таким - интернет не будет никогда.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

У нас в Украине законы в этом плане тоже мягенькие

Я бы так не сказал. Так казалось когда-то, но нет: сначала стали выпиливать торрент треккеры.
А в последнее время (годы уже) - приговоры за лайки, за посты, и конечно, блокировки сайтов.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Я бы так не сказал. Так казалось когда-то, но нет: сначала стали выпиливать торрент треккеры.
А в последнее время (годы уже) - приговоры за лайки, за посты, и конечно, блокировки сайтов.

Ты не внимательно перечитал тред.

Я говорил о законодательстве в области лицензирования сетевой деятельности, а не о криминальных нарушениях в интернете.

Что тебе будет, если ты пробросишь через два этажа витуху к соседу ? Ничего.

Что тебе будет, если ты у своей вафли увеличишь мощность до двух ватт ? Ничего.

Ну и так далее.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.