LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> У эволюции противоположностью есть революция.

Лишь при использовании одного из оттенков смысла обоих этих слов.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anms234

> Можно поинтересоваться, что именно они "познали" в последние лет 20-30?

Да и физики с математиками немногого добились. Просто сейчас идет процесс технологического освоения открытий, сделанных физиками 50-80 лет назад на основании наработок философов 100-300-летней давности. И что?

> Есть результаты? Смысл жизни нашли?

А что, физики уже нашли магнитный монополь? А может, зарегистрировали распад протона? Или разрешили парадокс ЭПР?

В позитивном плане: смысл жизни был найден еще 150 лет назад. И повторно переоткрыт двоешниками 50 лет назад. У Вас, как я понял, это все еще впереди...

> Что такое жизнь определились? Определение материи дали?

Да и да.

> Ах, все еще обсуждают..

Ну, если Вы имеете привычку отвечать на свои собственные вопросы, то зачем Вам нужны собеседники?

eugine_kosenko ★★★
()

> смысл жизни был найден еще 150 лет назад.

Ссылку в студию!

Хоть посмеёмся. :)

Только если можно, чтоб обзорненько объяснялось. Ну, хотя бы меньше трёхсот страниц. :)

Teak ★★★★★
()

> man детская смертность, продолжительность жизни.

man качество жизни.

Ибо умные люди еще 200 лет назад сказали, что "лучше 30 лет есть мясо, чем 300 лет питаться падалью" (C).

eugine_kosenko ★★★
()

>> никакой проивоположности у эволюции быть не может.

>У всякого понятия есть своя противоположность. У эволюции противоположностью есть революция.

Это с точки зрения журналистов. А вообще-то любая деятельность вида будет такой же частью эволюции, как и все остальное. Это просто одно из проявлений внутривидовой борьбы (если брать в контексте "Великая октябрьская социалистическая революция") или период, когда изменяется окружающая среда ("революционная соковыжималка от браун").

anms234
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Ссылку в студию!

http://www.philosophy.kiev.ua/lib/book.php?2044&list

Можно еще отослать напрямую к дневникам Л. Толстого.

> Хоть посмеёмся. :)

Смех без причины... Шопенгауэр застрелился, а Толстой был на грани суицида. Увы, известный факт: счастливый смех -- удел исключительно идиотов. Ибо "во многих знаниях таятся многие печали"...

> Только если можно, чтоб обзорненько объяснялось. Ну, хотя бы меньше трёхсот страниц. :)

Интересно, физику Вы тоже "обзорненько" изучали? В учебнике объемом меньше трехсот страниц?

eugine_kosenko ★★★
()

> http://www.philosophy.kiev.ua/lib/book.php?2044&list

Ниасилил, там одно название.

> Можно еще отослать напрямую к дневникам Л. Толстого.

Можно, но мне хватило его книг, спасибо. :)

> Смех без причины... Шопенгауэр застрелился, а Толстой был на грани суицида. Увы, известный факт: счастливый смех -- удел исключительно идиотов. Ибо "во многих знаниях таятся многие печали"...

"Умное лицо - не признак ума. Все самые большие глупости на свете делаются делаются именно с этим выражением лица" - это о Вас. Гонор сбавь маленько, плиз, не так по-идиотски будешь выглядеть.

> Интересно, физику Вы тоже "обзорненько" изучали? В учебнике объемом меньше трехсот страниц?

Нет, но то физика, а то юмор, разницу улавливаешь? :) На юмор у меня столько времени нет. :)

Teak ★★★★★
()

>Да и физики с математиками немногого добились. Просто сейчас идет процесс технологического освоения открытий, сделанных физиками 50-80 лет назад на основании наработок философов 100-300-летней давности. И что?

Ну давай прикинем. Вот компьютер, которым ты сейчас пользуешься. Сколько в него вложено труда математиков и физиков всем понятно. А в какой части философы отметились? Только не надо про те времена, когда философия была объединена с прочими науками, то была далеко не нынешняя философия.

>А что, физики уже нашли магнитный монополь? А может, зарегистрировали распад протона? Или разрешили парадокс ЭПР?

Зато много другого сделали. Вы, видимо, не поняли, почему я задал такой вопрос. Перечитайте тред, из контекста будет понятно.

>В позитивном плане: смысл жизни был найден еще 150 лет назад. И повторно переоткрыт двоешниками 50 лет назад. У Вас, как я понял, это все еще впереди...

Видимо, мне до двоечника еще расти и расти. Но может вы все-таки поделитесь этим знанием? А то на планете много таких как я, че-то спорим до сих пор.

>> Что такое жизнь определились? Определение материи дали?

>Да и да.

Блин, не иначе мне сейчас новую священную книгу надиктуют. Можно услышать определение материи? Только не из какой-то одной работы, а то, которое является общепризнанным.

>> Ах, все еще обсуждают..

>Ну, если Вы имеете привычку отвечать на свои собственные вопросы, то зачем Вам нужны собеседники?

Да просто не ожидал встретить Просветленного на ЛОРе. bsh вон не отрицал такого положения дел.

anms234
()

>man качество жизни.

А про качество жизни разговора не было, речь шла просто о жизни. Для того, чтобы говорить о качестве сначала нужен его критерий, тот самый смысл жизни. Ждем его с нетерпением.

>Ибо умные люди еще 200 лет назад сказали, что "лучше 30 лет есть мясо, чем 300 лет питаться падалью" (C).

С точки зрения многих современных людей питались тогда не падалью, а вообще непонятно чем -- свободы-то почти не было (man рабство).

Но дискуссию об этом пока считаю преждевременной (см выше).

anms234
()

>> Это с точки зрения журналистов.

>Это с точки зрения логики.

Я вроде свою точку зрения подкрепил примерами. Слабо сделать то же самое?

anms234
()

>Это не "вот и все". Это значит, что если ты сломал ногу и не можешь больше работать в поле, то лего можешь сдохнуть от голода.

а если ты житель мегаполиса, и попал под машину, то вообще кони можешь двинуть не смотря на все медицинские достижения, и?

>Вполне серьезно. Неужели ты из "приматов", раб окружающих тебя вещей?

если ты всерьёз думаешь, что я буду тебе что-то доказывать таким образом (любым образом) - это даже не наивность :). человече, ты слишком серьёзно к себе относишься, и переносишь это отношение на других.

>Уверен, что не приходилось (либо под разными условиями ты подразумеваешь квартиры с различным метражом).

да верь во что хочешь, какие проблемы? ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Эх... Вот и со всеми вами гуманитариями так... Вроде хороший, умный человек, а копнёшь чуть поглубже - такую дичь несёте...

>>Это не "вот и все". Это значит, что если ты сломал ногу и не можешь больше работать в поле, то лего можешь сдохнуть от голода.

>а если ты житель мегаполиса, и попал под машину, то вообще кони можешь двинуть не смотря на все медицинские достижения, и?

Это серьёзный ответ или попытка отшутиться? Если первое, то ты таки в игноре.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Эх... Вот и со всеми вами гуманитариями так... Вроде хороший, умный человек, а копнёшь чуть поглубже - такую дичь несёте...

<joke>Эх... Вот и со всеми вами технарями так... Вроде хороший, умный человек, а стоит отойти от темы компьютерной к более другой... ну ты понял, да? :) </joke>

а чё такого дикого я там сказал? построил высказывание по логике anms234 в ответ на аналогичное :). если даже такая демонстрация бредовости высказываний оппонента не приводит к его просветлению - любое сколь-нибудь серьёзное отношение к "дискуссии" невозможно, имхо :)

вообще говоря, после первого поста anms234 с переходом с моих слов на мою личность, можно было сразу поставить на затее разговора с ним крест - тролль, он и на ЛОРе тролль :) ну а разговаривать с ним дальше всерьёз с ним с моей стороны было бы верхом абсурда :)

>Это серьёзный ответ или попытка отшутиться? Если первое, то ты таки в игноре.

ок, не воспринимай комментарий выше, как ответ на этот вопрос - решай сам :)

bsh ★★★
()

> Это с точки зрения логики.

С точки зрения логики, противоположность эволюции - деградация.

Не бывает "противоположности". Что такое "анти-табуретка"? Перевернутая ножками вверх? Или - из антиматерии? Или - яма глубиной в табуретку?

sin_a ★★★★★
()

Для сомневающихся в реальности макроэволюции, я вот тут нашёл такие упоминания:

http://vitus-wagner.livejournal.com/73504.html?thread=1374496#t1374496

http://fido-online.com/x/_-0?Msg?5&1718&3523&a6

По ним откопал такую статью:

http://evolution.powernet.ru/polemics/evolutionism.htm

Тут кроме общего описания доказательной базы эволюционной теории и несостоятельности креационизма есть и описание наблюдавшегося образования новых видов.

Да и по моему это излишне, и только в очередной раз подтверждает эволюционную теорию, реально же даже без этого имеющихся ранее доказательств было достаточно чтобы понять что эволюция имеет место быть. А весь креационизм это только попытка церкви вернуть себе былое влияние, пользуясь малограмотностью широких слоёв населения которым можно на уши любую лапшу вешать, всёравно от правды не отличат.

AdminOfLocalHost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.