LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеманов тред

,

1

2

За последние года 3 я сегодня впервые без кофе. И у меня жутко болит голова, даже аспирин не помогает.

Это синдром отмены типо?

Кто сколько кофе выпивает за день? Может, есть альтернативы?

Я как-то выпил 4 кружки кофе, так у меня желудок разболелся. Зато почувствовал бодрость, а то спал полдня. С тех пор принимаю кофеин таблетками.

unDEFER ★★★★★
()

Выпить кофе уже предлагали?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Enter

Вот так сразу непоизведут! Может быть андроиды и человеки будут жить дружно или вообще сольются в одно население.

2077 не за горами, бионические руки уже придумали, работают над подключением их к мозгу. Прикинь если придумают как мозг полностью парализованного человека пересадить в механическое тело? Получится почти андроид. Останеться только придумать как перенести сознание в механический мозг или в онлайн. Опять же, сушествуют всякте кохлеарные импланты, тоесть мозг может принимать инфу от железки. Возможно человеки научатся апгрейдить моск железками, а там и до полной замены недалеко.

Возможно граница между киборго-андроидами и человеками не такая уж и граница.

Murg ★★★
()

Спазм сосудов у тебя, из-за кофеина они у тебя в норме расширены, так что да - у тебя «синдром отмены». Если сильно болит голова выпей две таблетки цитрамона, через час полегчает. Или выпей очень крепкий черный чай. Голова может болеть несколько дней. Сам пью много крепкого чая, если утром не выпил - к обеду голова болит так как с перепоя не всегда болела. Попей вместо кофе зеленый чай, может понравится.

fox_mulder
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я именно про желудок. Сильнейшая изжога.

unDEFER ★★★★★
()

Пью один лунго утром и один после обеда если лень заморачиваться с двумя капсулами для капучино. В основном пью чай. Когда пил больше кофе - голова трещала, перестал - все ок.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вот насчет перенести мне зашло. Я б не отказался бцдучи стариком заиметь новые органы и получить вторую молодость. Вот только чтоб потом на лунных рудниках не пришлось кредиты отрабатывать:-)

Enter
()

Может, есть альтернативы?

Есть, конечно, но за них и в УК статья, и на лоре. Нахрена вы вообще организм стимуляторами пичкаете, он сам разберётся когда спать, а когда бодрствовать.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кофе не нужен. Это аксиома.

Царский указ нарушаешь? // «Пётр Первый» ©:
— Сенька! Откуда вонища?
— Боярышня кофию варили. Царь-государь приказал по утрам кофию пить.
— Не могу, маманя, горько!
— Пей, олух! :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

лунго

Пошел гуглить, че это. Я тут в своей пещере знаю тольк американо, эспрессо и латте.

лень заморачиваться с двумя капсулами для капучино

Вроде Нескафешные капсульные машины умеют из одной делать, не?

У меня самого делонджи с мололкой полноценная. Там для капучино парогенератор…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

цитрамон

Он еще продается что ли? В детстве только его от головы и пил, а сейчас все спазмалгонами и прочим завалено, цитрамона нет в аптеках, где я спрашивал.

Zhbert ★★★★★
()

Потому что это не совсем нормальное давление. И лучше найти причину и узнать все щас, чем лет в 50 подсесть на таблетки и быть гипертоником.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Почему кофеварки выпускают, а какаоварки нет?.. =)

Капсульные машины умеют.

Zhbert ★★★★★
()

Мы попробовали безкофеиновый кофе. Стоит как крыло самолета (в соотношении с обычным), на вкус гадость, эффекта нет никакого.

Zhbert ★★★★★
()

Дозу нужно уменьшать постепенно.

Дня за 3 привыкнете к новой дозе

grim ★★☆☆
()

Сейчас-то, может, тебе так и кажется. А потом к старости уже не будет так радостно. Особенно после инсульта.

Я подобные преобразования на теще наблюдаю уже 10 лет…

Zhbert ★★★★★
()

Это «нормальное» давление для гипертоника уже. С риском инсульта и всех остальных прелестей.

Для молодого парня это капец как ненормально. Дуй к врачу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

я не особо активный посетитель аптек, но тот цитрамон что у меня сейчас в аптечной тумбочке валяется, я брал в обычной аптеке.

загуглил цитрамон - да его просто валом, если верить этим вашим интернетам.

olelookoe ★★★
()

На столе стоит кружечка растворимого. Жду истерику про неправильный кофе и фотки своих турок.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Предпочитаю не принимать ничего кроме аспирина. Особенно парацетамола избегаю, у меня и так печень еле живая.

alex1101
() автор топика

Ты нарушаешь священный обряд варки. Кофе будет считаться неправильным. Попадёшь же под гнев ценителей.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Вся разница между кастрюлей и кофе-машинами - в мягкости вкуса. Мне и грубый нравится, так что пофиг. И бодрит сильнее.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от fox_mulder

Жаль тут нельзя плюсовать комменты

alex1101
() автор топика

Кофе это стимулятор. Как любой стимулятор он не предназначен для постоянного применения и с ним нужно быть осторожным. Стараюсь пить кофе не чаще 3х дней в неделю, не более 2х чашек в день. Синдром отмены присутствует если преувеличивать потребление. На самом деле проще чередовать, кофе только на работе по четным неделям, по нечётным - чай или другой напиток. Все остальные суррагаты типа цикория на вкус не то. Так и выкручиваюсь.

einhander ★★★★★
()

Доктор, у меня после травы и пары пива давление подскакивает

А если по отдельности?

А так трава ж вроде сужает кровеносные сосуды, или мне кажется? Вот оттуда и давление.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 2)

Завязывай столько кофе пить. У него кислотность большая, могут быть проблемы с зубами и костями.

Elidee
()

Парацетамол безопаснее аспирина. Если речь не идёт про похмелье.

Elidee
()

у меня и так печень еле живая.

сочувствую.

противовоспалительные средства - парацетамол, нурофен, диклофенак натрия, аспирин и прочие лекарства из группы НПВС - все они токсичны для печени.

нужно принимать гепатопротекторы. оптимальный курс - через хорошее обследование и врача.

здоровья.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Я раньше чередовал, а потом как-то перешло в постоянку 😄

alex1101
() автор топика

Это синдром отмены типо?

Вряд ли.

Легко обойдусь без кофе совсем. Пробовал. Первые пару дней непривычно, а потом ничего.

Обычно - от двух до четырёх чашечек в день. Реже — одну.

Альтернативы нет.

sparkie ★★★★★
()

урсодезоксихолевая кислота - доказанная эффективность.

но не нужно упираться в доказанность. пример недоказанного, но эффективного и с минимумом побочек - чай с малиной и ноги попарить при простуде.

хороший, опытный доктор может понять и улучшить (иногда радикально) картину заболевания. или по крайней мере добиться приемлемого качества жизни.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Ой та ладно тебе, на лунные рудники можно безмозглых роботов запустить. Вон у меня дома 4 робота, 2 пылесосят, один моет полы, один траву стрижет. Будет 5, когда нормального промышленного снегоуборщика сделают, который хотя бы пол гектара убрать может, а не только простенький выезд около дома.

Рудники такая же монотонная работа, которую можно автоматизировать коктейлем из алгоритмов и сенсоров.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вроде Нескафешные капсульные машины умеют из одной делать

Из одной имхо так себе. Вкусные которые из двух, например latte macchiato или карамельный капучино от коллаба со старбаксом. А из одной это Cafe au lait которое хз, порошком 3-в-1 отдает.

У нас на работе две машинки, неспрессо для ракетного топлива и нескафе для нормального кофе. Второе вкуснее, но с первой меньше геморроя, даже капсулы отдельно не надо выкидывать (там поддон на 15 штук)

Но вообще я больше по чаю

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

один траву стрижет

Хз, таких всегда боялся. Видя как домашняя румба бодает ногу - если внизу вместо щётки газонокосилка то будет блин фарш

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.